Как она? Идти? Отзыв в рейтинге на 7-е ужасающий:(
Кто знает изнутри? На самом деле травят и дрессируют?
Больших нагрузок не боимся, дочка способная,
а вот травли и психологического прессинга боюсь....
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я занимаюсь с большим количеством детей из этой школы (готовлю в ВУЗ). Не знаю, кого там дрессируют:), и что Вы называете дрессурой, но уровень детей очень высокий. Учителя там , действительно, разные, как впрочем и везде, однако по профильным предметам работают очень сильные педагоги. Возможно, уровень требований, который выше, чем в большинстве школ, и вызывает это ощущение (дрессуры), но как показывает опыт :), такие отзывы дают часто те, кто программу не тянет
19.03.2007 11:54:25, мама Сени
совершенно с Вами согласна - так как вижу много таких отзывов имхо от обиженных родителей в 218. У меня там учился сын и мне нравилась большая нагрузка.
Значит оно стОит того чтобы возить? 19.03.2007 12:04:30, Марийка

Значит оно стОит того чтобы возить? 19.03.2007 12:04:30, Марийка
На мой взгляд -стоит. по краней мере, я рассматриваю её как один из вариантов :)
19.03.2007 13:14:40, мама Сени
У друзей старшая в 7-м классе, младшая - во 2-м этой школы. Дрессура? ну вы и насмешили, надо будет рассказать:-)))).
особенного ничего не расскажу. Общими словами - контингент учащихся вполне приличный, учителя разные - есть сильные, есть ...не очень в общем, как везде. старшие классы ориентированы на поступление в ВШЭ, ГУУ и еще куда-то...
Если есть конкретные вопросы - напишите, я спрошу. 19.03.2007 10:35:29, Шахрезада Степанна
Но наверно ведь английский будет слабее, если переводиться потом? Я так понимаю языки у них на высоком уровне
19.03.2007 14:57:04, Марийка
Верещагина достаточно суха для детей имхо.
В первом классе сказали будет в игровой форме язык и факультативно 2 р в неделю. 19.03.2007 17:32:29, Марийка
у меня у старшего 8 класс в лицее тоже Верещагину разбавили Longman-ом, потому как подростки просто выли от нее. И думаю, что разговорный, особенно современный разговорный, по ней не выучить.
Хотя собственно, имея базу, можно получить разговорник на многочисленных курсах с носителями языка.
Ну почему наши учебники такие скучные, серые, неинтересные?
и Биболетова тоже - хотя там хоть хоббитов добавили, тоже скучная.
А математика Моро?
20.03.2007 11:03:22, Марийка
Мы сразу Моро в школе заменили на Петерсона дома.. Так и проходим 2 программы. Дома угнетаем ребёнка Петерсоном, зато школьную программу Моро она усваивает без всякого нашего вмешательства:-)
21.03.2007 15:12:05, Nostalgy(ex Bagirka)
А про учебники британского издательства LONGMAN слышали? У кого-нибудь дети по таким учатся?
19.03.2007 17:48:41, Nostalgy(ex Bagirka)
у меня старший в лицее - ему и мне нравится: яркий, современные, актуальные, интересные для подростков тексты и современный язык. :) вечером могу посмотреть название
20.03.2007 11:05:00, Марийка
Спасибо, моей в 1-м классе тоже нравится.... Есть что пораскрашивать:-) И задания интересные..
21.03.2007 15:10:24, Nostalgy(ex Bagirka)
особенного ничего не расскажу. Общими словами - контингент учащихся вполне приличный, учителя разные - есть сильные, есть ...не очень в общем, как везде. старшие классы ориентированы на поступление в ВШЭ, ГУУ и еще куда-то...
Если есть конкретные вопросы - напишите, я спрошу. 19.03.2007 10:35:29, Шахрезада Степанна
А в старшие профильные классы те,кто учился у них в средней школе,сдают экзамены или зачисляются автоматом?А из других школ в профильный класс можно поступить?
19.03.2007 12:40:56, заинтересованная
в старшие конкурс точно какой-то есть, т.е. не всех подряд из средней переводят.
19.03.2007 13:36:48, Шахрезада Степанна
Про средние классы не знаю. А из других школ в профильные классы поступить можно. Знаю точно, поскольку занимаюсь с такими детками.
19.03.2007 13:15:56, мама Сени

Английский - по учебнику Верещагиной. Уровень соответствующего класса можете сами посмотреть по учебнику. с 7 класса второй язык - французский.
19.03.2007 16:37:18, Шахрезада Степанна
19.03.2007 16:37:18, Шахрезада Степанна

В первом классе сказали будет в игровой форме язык и факультативно 2 р в неделю. 19.03.2007 17:32:29, Марийка
Суха - еще мягко сказано. Чем дальше - тем хуже. наидебильнейшие тексты, имхо.
(слава богу в нашей школе ее разбавляют Way Ahead, а также худ. литературой)
На счет игровой формы ничего прямо сейчас не скажу, если хотите, узнаю поподробнее. Только та, что во 2-м классе, только и говорит, что I'm Masha, I'm from Moscow, I've mother...
у старшей никаких других учебников по школьной программе, кроме Верещагиной, не видела. 19.03.2007 17:42:34, Шахрезада Степанна
(слава богу в нашей школе ее разбавляют Way Ahead, а также худ. литературой)
На счет игровой формы ничего прямо сейчас не скажу, если хотите, узнаю поподробнее. Только та, что во 2-м классе, только и говорит, что I'm Masha, I'm from Moscow, I've mother...
у старшей никаких других учебников по школьной программе, кроме Верещагиной, не видела. 19.03.2007 17:42:34, Шахрезада Степанна

Хотя собственно, имея базу, можно получить разговорник на многочисленных курсах с носителями языка.
Ну почему наши учебники такие скучные, серые, неинтересные?
и Биболетова тоже - хотя там хоть хоббитов добавили, тоже скучная.
А математика Моро?
20.03.2007 11:03:22, Марийка

21.03.2007 15:12:05, Nostalgy(ex Bagirka)
Так ведь это английская спецшкола :) Но переводиться можно также из спецшкол:) Потом есть дети, которые либо всю жизнь сами (не в школе) учат язык, либо много и часто бывают заграницей. А профильные классы (в частности экономические) резко усиливают математику и экономику, русский и английский - с конкретной ориентацией на ВШЭ
19.03.2007 15:31:09, мама Сени

19.03.2007 17:48:41, Nostalgy(ex Bagirka)

21.03.2007 15:10:24, Nostalgy(ex Bagirka)
вполголоса из-под табуртки: у нас только словарь с диском - definitions оттуда списываем...
19.03.2007 17:53:45, Шахрезада Степанна
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.