Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы, обучающие по системе Эльконина-Давыдова

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве школы, программы обучения в которых построены по системе Эльконина-Давыдова? Я знаю только 91. Заранее благодарю
14.03.2007 10:30:54,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем привет, где можно узнать список школ по Москве, которые обучают по методу Эльконина-Давыдова ? 11.09.2019 10:06:03, type59-74
fotos
Мне есть, что добавить:) Год назад я тоже страстно хотела Э-Д... И по тем же что у вас причинам ниже указанным.
В нашей школе как раз шел набор в такой класс, но там накануне 1 сентября поменяли педагога и мы в него не пошли, а пошли в параллель к молоденькой учительнице по программе "Школа 2100" с математикой Козловой....
Ребенок в итоге обладает всеми признаками самостоятельности и объемного мышления. Я лишь изредка интересуюсь его уроками и очень довольна уровнем преподавания в его классе.
А в том что по программе Э-Д до сих пор родители записывают домашнее задание после 4 урока у учительницы, и детям на продленке тоже всегда объясняют что и как делать :(
Вобщем на основе 1 класса я совсем не жалею, что мы не попали по системе Э-Д. Мы дополнительно занимаемс по Холодовой(мат) и Интеллектике(рус и мат) и этого вполне достаточно.
Выбирать надо педагога,однозначно.
Вы далеко от 130й живете? Новохорошевский пр-д это. На следующий год там Дюжакова набирать будет по Э-Д, о ней много хорошего говорят.
16.03.2007 13:29:13, fotos
Мы в Северном Тушино. Понимаю, что, видимо, возить придется. Вопрос, куда??? И так не хочется малышку мотать :((( Я сама 10 лет в школу ездила в набитом автобусе, помню, что это такое. А сейчас - что метро, что пробки. Вот и выбирай, что лучше: дорогой ребенка извести или учительницей не пойми какой... Извините, это так, наболевшее :)) 16.03.2007 14:55:34, Анна1
fotos
Далековато. Но все же присмотритесь сначала к школам близлежащим, там в началке бывает немало хороших педагогов. 16.03.2007 19:04:23, fotos
Margo-Line
Прогимназия 1729 15.03.2007 09:40:51, Margo-Line
[пусто] 15.03.2007 11:05:38
Margo-Line
Алтуфьево. 15.03.2007 14:37:35, Margo-Line
Я посмотрела, что Вы с Восточного округа, в этом округе есть очень хорошая школа, работающая по системе Э-Д: ГОУ СОШ „Лосиный остров“ №368. Отзывы положительные, как у тех знакомых, у кого дети там учатся (два человека), так и тех, кто сам разрабатывает эту систему (авторы некоторых предметов). 14.03.2007 21:10:53, Evgenia
[пусто] 15.03.2007 10:53:42
А почему Вы хотите именно по программе Э-Д учиться? 15.03.2007 11:30:37, Evgenia
Вот сколько прошло времени с момента написания вашего сообщения!! Как ваша Доча? если вспомните, то по какой программе мы решили заниматься? Потому что у меня сейчас такая проблема! Я понимаю, что вашей дочери сейчас уже 16 лет или 17) 21.11.2017 08:44:12, оляяяяяяя
Я Вам, наверное, до смерти надоела :))
Но кроме Вас, мне проконсультироваться не с кем. И я поняла, что Вы - либо педагог, либо психолог со стажем, к тому же в 91 работали. Пожалуйста, подскажите. Заранее говорю, что я человек нормальный и всю информацию оцениваю именно как мнение, а не как истину в последней инстанции.
У меня дочь, 5 и 10. Читает еле-еле по слогам, считает до 100, складывает до 10, вычитает в этом же пределе через раз, пишет печатными буквами не очень хорошо. Неплохо рисует (это для меня "неплохо", всем остальным очень нравится). Силы больше, чем гибкости, хотя танцами занималась 2 года, а до этого год - фигурным катанием, но это так, глупости. Короче, ребенок не хилый. Занимаемся английским (8 мес.), музыкой (подготовилки к муз. школе - год, скрипка - почти год). Ходили на курсы подготовки к школе, сейчас не занимаемся, т.к. только переехали.
Нервная система у нее вот слабовата: родилась плохо, была внутричерепная гипертензия (лечили, вылечили). Но нас предупредили, что под нагрузкой, особенно в начальной школе, проблемы могут возникнуть (переутомление, нервные срывы и т.п.) Поэтому мне и не хотелось бы спешить и отдавать ее в 6,3 в школу. К тому же ребенок очень "переживательный". Если не понимает задание или не умеет что-то делать, ей очень стыдно, и она скорее расплачется, чем скажет, что ей не понятно или она не знает. Но в целом веселая, общительная, шустрая и развитая девочка. Нормальный ребенок - не гений, Богом в лоб не поцелованный, но очень сообразительный и с определенными задатками в разных областях.
Собственно вопрос вот в чем: как на Ваш взгляд, программа по Э-Д ей подойдет? Не будет ли нервную систему нагружать черезчур? И стоит ли такого ребенка отдавать в школу в 6,3, учитывая психологические особенности. Для меня ответ очевиден, но может заносить начать, если ВДРУГ нас куда-нибудь примут. У меня родители считают, что если примут, надо в школу идти. Слово последнее за мной, конечно, просто хотелось бы мнение педагога послушать.
Да, я описала тут кучу всяких курсов. Так вот, это все дочка сама хотела посещать, я ее кое от чего отговаривала (от скрипки, например. Ненавижу!!! :)) Но она настояла :)
Если сможете порекомендовать какие-нибудь организации, которые помощь оказывают в подборе школы таким бедолагам, как я - буду несказанно благодарна. Все, что нашла, похоже на выколачивание денег и "зазывалово" в частные школы.
Заранее благодарю за ответ. Если Вам удобнее, пишите на почту.
16.03.2007 16:06:20, Анна1
Вы получили мои письма? 17.03.2007 18:02:40, Evgenia
[пусто] 15.03.2007 13:55:59
Если ничего не изменилось, то собеседование проходить в 3 дня, и включает в себя: индивидуальное собеседование, и 2 дня по три урока, где далеко не на последнем месте физкультура и ИЗО. Самое главное, смотрят и оценивают не то, ЧТО делает ребенок (ну, если это в пределах возрастной нормы), а КАК делает это ребенок. 15.03.2007 14:09:16, Evgenia
Если коротко, то сам подход к обучению, разработанный Элькониным, кажется мне разумным и наиболее подходящим для младших школьников. Я не уверена, что нынешние школы в точности транслируют идеи этих психологов. Мне бы хотелось, чтобы дочка научилась учиться САМА и полюбила учебу (если такое возможно, конечно). Чтобы у нее не формировался "синдром отличника" (безоценочная система для детей начальных классов этому способствует). Это основное 15.03.2007 11:40:46, Анна1
Анна! Ищите педагога,а не программу.Бывает,что и самая расчудесная программа не будет действовать в руках неумелого педагога. 16.03.2007 15:03:21, ольгастик
Ага... А педагоги хорошие прям в очереди ко мне сидят на собеседование :)) Чтобы я лучших из них отобрала :)) Проблема в том, что я работаю с 9 до 9, уйти с работы для меня - проблема колоссальная. И времени (не желания, а именно времени реально) нет ходить и выяснять, кто где как учит. Посмотреть, пощупать, понюхать... В саду мы - новенькие, поэтому про районные школы тоже здесь выясняю. Но как понять, где он - этот НАШ учитель??? Про программу много хорошего слышала, когда в МГУ на психфаке училась. Согласна с Вами, это, конечно, инструмент и от рук умелых зависит. Т.е. от педагога, опять-таки. Но я так за ребенка волнуюсь - что орать будут, пугать, стыдить (не ее даже, других при ней, она это так тяжело переживает). Кажется, поубивала бы всех заранее :)) Извините, школу родную вспомнила :)))
А с другой стороны, если все время по головке гладить и не требовать ничего - так и учеба вся коту под хвост.
16.03.2007 15:25:42, Анна1
А Вы в 91 школу на подготовительные курсы ходили? 15.03.2007 11:52:20, Evgenia
Нет, будем с осени ходить. Нам в школу в 2008 году. Просто далеко возить ребенка. А Вы что-нибудь знаете про 91-ю? 15.03.2007 12:03:41, Анна1
Понимаете, восемь лет - большая разница. Вы можете поднять архив и прочитать всё, что я писала о 91 школе. Я работала в этой школе сама и дети мои с первого класса ездили в эту школу (как впрочем все их одноклассники). Сын сейчас учится в 8 классе в этой школе, дочь училась до 7 класса, сейчас учится в лицее "На Донской" 1553. Всё что я писала ранее, я могу повторить и сейчас - я благодарна учителям этой школы, для меня эта школа значит много и сейчас.
Что касается проезда, честно говоря, дети переносят дорогу иногда лучше, чем взрослые. Я, например, уставала от дороги больше, чем дети.
В любом случае я рекомендовала бы Вам попробовать походить на подготовительные курсы. Вы определитесь насколько тяжела для вас дорога, вообще - ваша это школа или нет. Даже если Вы решите, что не будете поступать в 91 школу, уровень подготовки к школе на курсах высокий и вы сможете поступить после этих курсов в любую другую школу.
15.03.2007 12:40:46, Evgenia
Скажите, а что за собеседование у них? Мы хотели сходить в этом году, чтобы знать. Но в школу точно пойдем только на будущий год.
А почему дочь учится в другой школе? Им в началке там нравилось учиться?
И спасибо Вам за помощь большое!
15.03.2007 12:48:21, Анна1
Если Вы хотите идти в школу на следующий год, я бы не советовала ходить на собеседование. На собеседовании смотрят не знания, которые имеет ребенок, а то, как он умеет взаимодействовать с детьми, взрослыми, как может работать в классе, группе, то есть насколько он готов к сотрудничеству. Целый год - это очень много, Вы можете просто подставить своего ребенка, и на фоне других детей он будет выглядеть более неумелым, более несобранным. Зачем это Вам?
С дочерью вышла отдельная история, у неё хорошо шла математика и мы решили поступать в 7 классе в матшколу (в 91 школе матклассы только с 9 класса), и пошли во Вторую школу, год там проучились, а в сентябре следующего учебного года ушли оттуда (об этом тоже можно почитать в архивах), так обстоятельства сложились, что ушли в 1553, о чем совершенно не жалеем. Для меня 1553 - идеальная школа для старшеклассников, и по многим параметрам лучше, чем 91 школа в той же возрастной категории. Но сын учится в 91 школе, потому что именно ему лучше учиться в 91 школе: и я, и преподаватели школы ждем-с, когда же он начнет учиться. Выучил сегодня урок на два, поставят два, выучил на пять, поставят - пять. Есть некоторое состояние ожидания. Вообще, это большая отдельная тема. Разным детям нужны разные школы.
15.03.2007 13:31:35, Evgenia
Я правильно поняла, что собеседование проходит в группе детей, без родителей? К сожалению, в школе нет дня открытых дверей, поэтому хоть на собеседовании на школу и людей, там работающих, хочется посмотреть.
И еще. Я зашла в Ваши конференции, но там сообщения самые древние от 2005 года. Все просмотрела, про школу не нашла ничего :((( Можно ссылку? Спасибо большущее за помощь!!!
15.03.2007 14:12:09, Анна1
Наверное, это более-менее подойдет, не из старых :) 15.03.2007 15:16:00, Evgenia
Рекламу уберите отсюда...

15.03.2007 09:06:07, Аленкинамама
fotos
У нас в 130й есть. 14.03.2007 20:26:27, fotos
В 368 тоже эта программа. 14.03.2007 17:57:15, КрОлик07
во многих школах сейчас по этой системе учат. в 57, например, тоже. я думаю, что через яндекс проще найти такую школу, учитывая интересующий Вас район. 14.03.2007 11:29:43, nervalis
Красно Солнышко
В 57 нет системы Эльконина Давыдова. Не вводите людей в заблуждение. 16.03.2007 09:54:40, Красно Солнышко
кстати, можно к Вам маленький офф?
подскажите пожалуйста, для того, чтобы поступить в вашу прогимназию, обязательно ли ходить на подготовку?
(и, к слову, обучают ли там по системе Эльконина-Давыдова?:))
16.03.2007 10:10:09, nervalis
Красно Солнышко
В нашу - не обязательно. И у нас Занков, а не Элькони-Давыдов. И то, не во всех классах сейчас. На собеседование уже пора записываться. Там до 20 марта обычно запись идет. Если нужны подробности, пишите на мейл, вечером отвечу. 16.03.2007 14:24:53, Красно Солнышко
здрасте, как это нет?!
моя племянница в началке по Э-Д училась!
может, не все учителя практикуют (если такое возможно), но то, что по крайней мере один учитель из началки целиком по ней учит - это факт:)
16.03.2007 09:59:48, nervalis
Какой учитель? Первый раз об этом слышу 16.03.2007 11:22:14, учимся в началке 57-ой
Честно говоря, я тоже первый раз слышу, что в 57 по Э-Д учат. 16.03.2007 11:16:09, Evgenia
Марья...Петровна? не помню отчества.
я сразу оговорюсь, что могу ошибаться. потому что если бы ходил мой ребенок, то я знала бы точно. но сетра с восторгом рассказывала, что ее дочь училась именно по этой системе.
уже сама сомневаюсь: может быть, она ошибалась?:)
16.03.2007 11:34:04, nervalis

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!