Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.03.2007 11:31:58
39 комментариев

учительница не имела права брать на дополнительные занятия ученицу из своего класса. Девочка могла заниматься с другим учителем русского языка.
А ошибки есть. И за них надо снижать оценку. Существуют правила, за сколько ошибок как снижается оценка. Если ошибок больше 5, то вообще ставят "два". За три- четыре ошибки ну никак не могли поставить "четыре" 02.03.2007 12:07:35, Hel
Это называется - перекрестное опыление. Форма лицемерия. Ни больше, ни меньше.
06.03.2007 23:53:34, Красно Солнышко
А ошибки есть. И за них надо снижать оценку. Существуют правила, за сколько ошибок как снижается оценка. Если ошибок больше 5, то вообще ставят "два". За три- четыре ошибки ну никак не могли поставить "четыре" 02.03.2007 12:07:35, Hel
это неправильно. В нашей школе такое было запрещено. Учитель из другого класса - пожалуйста, но не свой
02.03.2007 16:46:59, Hel

Но это я так, объективно. Вообще, покупать оценки не правильно :( Смысл-то не в оценках, а в правильности письма... 02.03.2007 12:02:50, ленУля

16.03.2007 14:53:24, Nostalgy(ex Bagirka)
Ну вот и я про то же. Совместимость мелких ошибок по невнимательности (она одна) и вторая спорная да еще при платном занятии дают все-таки 4 ИМХО.
02.03.2007 12:10:23, Пантера
Ну вот убейте -- я не понимаю оговорки "да еще при платном занятии" -- имеет смысл говорить об ошибках самих по себе и справедлива ли оценка, а не о том, платили за занятие или нет.
Если вообще стоит столько внимания посвящать проходному эпизоду из школьной жизни. 02.03.2007 13:07:14, Трилистник
Если вообще стоит столько внимания посвящать проходному эпизоду из школьной жизни. 02.03.2007 13:07:14, Трилистник
Оговорка тут при том, что хоть убейте, не знаю, кто бы платил за человека,твердо знающего на трояк, чтобы тот сдал на трояк))))
А вообще да, Вы правы, это эпизод. Просто решается, а платить ли дальше ей сумму (дастаточно большую) за допзанятия или брать другую учительницу. 02.03.2007 13:49:00, Пантера
А вообще да, Вы правы, это эпизод. Просто решается, а платить ли дальше ей сумму (дастаточно большую) за допзанятия или брать другую учительницу. 02.03.2007 13:49:00, Пантера
ну да, на мой взгляд, этот трояк -- лишнее доказательство того, что учительницу надо менять. Не потому, что она, взяв деньги, не поставила четверки, а потому, что знаний на эту четверку не дала.
02.03.2007 14:42:51, Трилистник
Заниматься должна была не та учительница, которая в школе, а какая-нибудь другая. И зачем переписывать диктант за деньги? Можно было вообще не писать. Это что был послдений диктант в этой четверти? Вообщем на эту ситуацию забить, а для доп. занятий нанять другого преподавателя.
02.03.2007 11:54:44, extra_new
Во, согласна. Мои мысли. И это я озвучила подружке.
А интересно, бывают курсы повышения грамотности для таки малявок? 02.03.2007 12:04:57, Пантера
А интересно, бывают курсы повышения грамотности для таки малявок? 02.03.2007 12:04:57, Пантера
Насчет курсов не знаю, но мне кажется, что толковый читель и систематические занятия должны принести должный результат, а также нужно уделить внимание чтению книг.
02.03.2007 12:15:34, extra_new

В целом некрасивая ситуация, и непонятная для меня. Вот это "там всегда для учительницы сумма выделяется" - ДА???? (в офигении). То есть, по вашему получается, что мама покупает (хочет купить) для дочки оценку. А учительница говорит - фиг вам.
Ну и?
Или вопрос все же об ошибках? Мне кажется, для второго класса это нельзя считать ошибками? Я ошибаюсь, возможно... 02.03.2007 11:40:00, Акцент
Ну и?
Или вопрос все же об ошибках? Мне кажется, для второго класса это нельзя считать ошибками? Я ошибаюсь, возможно... 02.03.2007 11:40:00, Акцент
нет, про суму для учительницы- ну как всегда деньги собираются скажем на 8 марта или НГ на подарки учителям, всем ключевым фигурам конфеты и шампусик, а учительнице еще и деньги в конверте- разве у вас не так? У нас так вся школа делает, как бы подарок но в ден. эквиваленте.
По поводу ошибок у меня сомнение только в угощениЕ.
Я не знаю, красивая или некрасивая ситуация, я вот и пытаюсь понять. А заниматься несколько месяцев и все прекрасно, а тут сказать чтио все плохо- это нормально? я не знаю, вдруг да. 02.03.2007 11:57:28, Пантера
По поводу ошибок у меня сомнение только в угощениЕ.
Я не знаю, красивая или некрасивая ситуация, я вот и пытаюсь понять. А заниматься несколько месяцев и все прекрасно, а тут сказать чтио все плохо- это нормально? я не знаю, вдруг да. 02.03.2007 11:57:28, Пантера
У нас не так. У нас я деньги больше вообще не сдаю. Недавно 30 рэ попросили заплатить. Я позвонила в рано. И дело не в сумме. А в факте.
Про занятия.
1. есть такие типажи, несовместимые. И есть учителя, которые не чувствуют, что НЕ совместимы с ребенком. Тогда это должен чувствовать родитель. Но не всегда чувствует. Может, в этом дело? Тогда нет результата. Или учительнице, опять же, нужны деньги - поэтому и занимается? Для отмазки?
2. есть такие дети, которых максимум можно натянуть на тройку. Возможно, у вас такой вариант? Я не учитель и я не знаю ребенка. Первый абзац исходного поста мне понравился (я подумала, хорошая девочка какая :) а дальше - не понравилось. Хотя я, в принцепе, не считаю, что указанные вами ошибки - на тройку. Если хотите, могу во вторник (раньше не увижу) у Вовкиной учительницы спросить?
3. Учителя ВСЕГДА надо брать со стороны. Это закон такой. Не знали?
И я предпочитаю брать учителя с гарантией - чтоб сказал, когда и что будет достигнуто. 02.03.2007 12:07:45, Акцент
Про занятия.
1. есть такие типажи, несовместимые. И есть учителя, которые не чувствуют, что НЕ совместимы с ребенком. Тогда это должен чувствовать родитель. Но не всегда чувствует. Может, в этом дело? Тогда нет результата. Или учительнице, опять же, нужны деньги - поэтому и занимается? Для отмазки?
2. есть такие дети, которых максимум можно натянуть на тройку. Возможно, у вас такой вариант? Я не учитель и я не знаю ребенка. Первый абзац исходного поста мне понравился (я подумала, хорошая девочка какая :) а дальше - не понравилось. Хотя я, в принцепе, не считаю, что указанные вами ошибки - на тройку. Если хотите, могу во вторник (раньше не увижу) у Вовкиной учительницы спросить?
3. Учителя ВСЕГДА надо брать со стороны. Это закон такой. Не знали?
И я предпочитаю брать учителя с гарантией - чтоб сказал, когда и что будет достигнуто. 02.03.2007 12:07:45, Акцент
Потому что в первом абзаце речь о девочке, она действительно страется , даже я это вижу, а маман переживает, что на этой стадии можно на корню убить интерес к русскому, который только начал зарождаться. Например, вот эти правила про безударную гласную в корне слова- так она азартно ищет проверочные слова, смешно)))
А потом речь уже о маме и ее скажем так, картине мира))
Не, думаю из девочки вышла бы четверочница, тем более перед НГ она написала диктант вообще на 5. Это в это четверти она скатилась на тройки.
Может, действительно спросите у учительницы?))) мой мыл julsp@yahoo.com
Вот душок во всей этой истории оттуда,что мне ошибки показались не такими существенными, да если и еще присовокупить платность......А, ладно. В конце концов это их проблемс. Мне просто странно такое и все. Тем более подруга я смотрю- переживает круто чего-то. Прогресса-то нет.
02.03.2007 12:45:52, Пантера
А потом речь уже о маме и ее скажем так, картине мира))
Не, думаю из девочки вышла бы четверочница, тем более перед НГ она написала диктант вообще на 5. Это в это четверти она скатилась на тройки.
Может, действительно спросите у учительницы?))) мой мыл julsp@yahoo.com
Вот душок во всей этой истории оттуда,что мне ошибки показались не такими существенными, да если и еще присовокупить платность......А, ладно. В конце концов это их проблемс. Мне просто странно такое и все. Тем более подруга я смотрю- переживает круто чего-то. Прогресса-то нет.
02.03.2007 12:45:52, Пантера
У учительницы действительно могу спросить. Только тогда нужен полный текст диктанта, как думаете? У меня мыл рабочий, то работает, то нет - политика безопасности и прочая хадость.
02.03.2007 12:50:43, Акцент
Блин ну полный текст точно не воспроизведу((( я только запомнила вот эти три ошибки. Больше ошибок не было(((( Может тогда просто спросите, считаетс я ли за ошибку вот это прдложение с угощением? Все-таки оно в винительном или родительном? Как это оценивается?
02.03.2007 13:01:55, Пантера

То, что 3 ошибки на тройку, это без сомнения. Меня смущает, в слове "угощениЕ" нет ошибки. Это так сказать, с чего начать.
А придет другая, будут браться допы у нее, и платиться ей. Ну например. Очевидно, что ребенок в допах все-таки нуждается. 02.03.2007 13:13:03, Пантера
А придет другая, будут браться допы у нее, и платиться ей. Ну например. Очевидно, что ребенок в допах все-таки нуждается. 02.03.2007 13:13:03, Пантера
Я не поняла. Как мама может назначить допзанятие (за деньги или без денег - не важно)????
Училка, по хорошему, могла бы мамаше заранее сказать, что успехов пока не видно. Насчет "поставить 4-" не уверена, у них же там есть какие-то критерии типа "две ошибки - 4, три ошибки - трояк". 02.03.2007 11:39:21, Sofia
Училка, по хорошему, могла бы мамаше заранее сказать, что успехов пока не видно. Насчет "поставить 4-" не уверена, у них же там есть какие-то критерии типа "две ошибки - 4, три ошибки - трояк". 02.03.2007 11:39:21, Sofia
да просто. "А можно Вы завтра дополнительно позанимаетесь? " как занимались несколько месяцев, так и сейчас позанимаются. А что? Учительница сама предложила джиктант написать в это занятие (типа, оценки-то надо не только в тетради получать, но еще и за диктанты). Маман согласилась. И все.
А могла бы заранее сказать, это точно. Про успехов не видно. 02.03.2007 12:01:10, Пантера
А могла бы заранее сказать, это точно. Про успехов не видно. 02.03.2007 12:01:10, Пантера
А мама как-то контролировала эти занятия? Спрашивала про успехи, про достижения? Теперь самое время, ИМХО, аккуратно спросить, где результат.
02.03.2007 12:04:57, Sofia
Ессно, всегда спрашивала, ну как сегодня да ну как вообще? Та говорила- вот сегодня на это обратили внимание, вот на то, в целом НЕПЛОХО.
Я лично придерживаюсь мнения что надо поменять учителя, тк деньги взад не вернешь)))) а прогрессе м б так и не будет. 02.03.2007 12:49:06, Пантера
Я лично придерживаюсь мнения что надо поменять учителя, тк деньги взад не вернешь)))) а прогрессе м б так и не будет. 02.03.2007 12:49:06, Пантера

А собачка попросила у мамы угощеньЕ:)Ребенок прав. 02.03.2007 11:38:06, Коала
Так вот встал вопрос ей больше не платить, найти другую учительницу для допзанятий, так как нет ощутимого прогресса. И неощутимого тоже нет( так что думаю ей это в голову не пришло.
По посл. вопросу- я знаю, что ребенок прав. Дело в том, что иногда сама учительница - скажем так не показывает себя гением русского языка. Вопрос не в этом, а просто с моей точки зрения, она могла бы подсказать немного, не на пять конечноЮ но на 4 могла бы. Сейчас в результате та маман расстроена (ну просто у нее такой характер, она расстраивается из-за того, что может что0то недодала своей дочке, что она виновата в трояке)- и желание делать что-то учительнице сильно поугасло, тем более, что даже элементарного "спасибо" от нее никогда не получала. Она недавно мне говорила,то газету делала срочно (пропросила ее училка) до 5-ти утра сидела- газета кстати классная вышла- реакция такая- "А , принесли. Ну положите здесь". ВСЕ.
То есть у меня какое-то внутреннее чувство, что учительница могла бы проявить "любезность" что ли, как до этого та мама проявляла. Я не говорю что должна 5 поставить. Просто мне кажется, что во втором классе не столь вожно это, как важна мотивация. Поощрение что ли. Хотя о чем это я)))
02.03.2007 11:53:58, Пантера
По посл. вопросу- я знаю, что ребенок прав. Дело в том, что иногда сама учительница - скажем так не показывает себя гением русского языка. Вопрос не в этом, а просто с моей точки зрения, она могла бы подсказать немного, не на пять конечноЮ но на 4 могла бы. Сейчас в результате та маман расстроена (ну просто у нее такой характер, она расстраивается из-за того, что может что0то недодала своей дочке, что она виновата в трояке)- и желание делать что-то учительнице сильно поугасло, тем более, что даже элементарного "спасибо" от нее никогда не получала. Она недавно мне говорила,то газету делала срочно (пропросила ее училка) до 5-ти утра сидела- газета кстати классная вышла- реакция такая- "А , принесли. Ну положите здесь". ВСЕ.
То есть у меня какое-то внутреннее чувство, что учительница могла бы проявить "любезность" что ли, как до этого та мама проявляла. Я не говорю что должна 5 поставить. Просто мне кажется, что во втором классе не столь вожно это, как важна мотивация. Поощрение что ли. Хотя о чем это я)))
02.03.2007 11:53:58, Пантера
Да-да, вполне могла бы проявить любезность учительница и даже не надо ставить 5 или 4, а просто не говорить мрачных слов и не делать мрачных прогнозов, что мол ребенок неграмотный и т.д. Потом и ее недочеты как педагога в этой неграмотности очевидны. За что она деньги-то получала? За занятия ведь, а не просто как взятkу. Странное дело, но то ли некоторые учителя совсем "из другого вагона" и не понимают, что за полученные деньги надо что-то сделать и для ребенка, и что не за свои красивые глаза они это деньги получают. Пишу так, потому что у нас нечто похожее происходит. Учитель вытворяет, именно вытворяет странные и незаслуженные вещи будучи при этом хорошо "оплачен".
02.03.2007 13:02:21, Согласна

16.03.2007 15:25:53, Nostalgy(ex Bagirka)

Да, учительницу поискать другую.
02.03.2007 12:01:34, Коала
Я не знаю, я не так категорично к этому отношусь. я если б была учителем, то на ДИКТАНТЕ своему ученику подсказала бы. А что вам никогда не подсказывали, ни на одном экзамене Ваши педагоги? А у нас на выпускной пришли все родственники имеющие отношение к литературе, истории и так далее. И ребята в туалет выходили, а те им посказывали как чего писать. Вытягивали и волновались. А наши учителя делали вид, что их не видят)) для конспирации)))
02.03.2007 12:56:11, Пантера
02.03.2007 12:56:11, Пантера
то есть таки оценки за деньги, а не знания?????
02.03.2007 11:36:45, м.н.с.
ужасно, что при такой организации, реализация этой идеи потребует очень больших вложений. Дешевле сразу аттестат купить, а потом и диплом. Уж коли нужны оценки, а не знания...
02.03.2007 11:49:53, м.н.с.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание