Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.03.2007 11:31:58
39 комментариев

учительница не имела права брать на дополнительные занятия ученицу из своего класса. Девочка могла заниматься с другим учителем русского языка.
А ошибки есть. И за них надо снижать оценку. Существуют правила, за сколько ошибок как снижается оценка. Если ошибок больше 5, то вообще ставят "два". За три- четыре ошибки ну никак не могли поставить "четыре" 02.03.2007 12:07:35, Hel
Это называется - перекрестное опыление. Форма лицемерия. Ни больше, ни меньше.
06.03.2007 23:53:34, Красно Солнышко
А ошибки есть. И за них надо снижать оценку. Существуют правила, за сколько ошибок как снижается оценка. Если ошибок больше 5, то вообще ставят "два". За три- четыре ошибки ну никак не могли поставить "четыре" 02.03.2007 12:07:35, Hel
это неправильно. В нашей школе такое было запрещено. Учитель из другого класса - пожалуйста, но не свой
02.03.2007 16:46:59, Hel

Но это я так, объективно. Вообще, покупать оценки не правильно :( Смысл-то не в оценках, а в правильности письма... 02.03.2007 12:02:50, ленУля

16.03.2007 14:53:24, Nostalgy(ex Bagirka)
Ну вот и я про то же. Совместимость мелких ошибок по невнимательности (она одна) и вторая спорная да еще при платном занятии дают все-таки 4 ИМХО.
02.03.2007 12:10:23, Пантера
Ну вот убейте -- я не понимаю оговорки "да еще при платном занятии" -- имеет смысл говорить об ошибках самих по себе и справедлива ли оценка, а не о том, платили за занятие или нет.
Если вообще стоит столько внимания посвящать проходному эпизоду из школьной жизни. 02.03.2007 13:07:14, Трилистник
Если вообще стоит столько внимания посвящать проходному эпизоду из школьной жизни. 02.03.2007 13:07:14, Трилистник
Оговорка тут при том, что хоть убейте, не знаю, кто бы платил за человека,твердо знающего на трояк, чтобы тот сдал на трояк))))
А вообще да, Вы правы, это эпизод. Просто решается, а платить ли дальше ей сумму (дастаточно большую) за допзанятия или брать другую учительницу. 02.03.2007 13:49:00, Пантера
А вообще да, Вы правы, это эпизод. Просто решается, а платить ли дальше ей сумму (дастаточно большую) за допзанятия или брать другую учительницу. 02.03.2007 13:49:00, Пантера
ну да, на мой взгляд, этот трояк -- лишнее доказательство того, что учительницу надо менять. Не потому, что она, взяв деньги, не поставила четверки, а потому, что знаний на эту четверку не дала.
02.03.2007 14:42:51, Трилистник
Заниматься должна была не та учительница, которая в школе, а какая-нибудь другая. И зачем переписывать диктант за деньги? Можно было вообще не писать. Это что был послдений диктант в этой четверти? Вообщем на эту ситуацию забить, а для доп. занятий нанять другого преподавателя.
02.03.2007 11:54:44, extra_new
Во, согласна. Мои мысли. И это я озвучила подружке.
А интересно, бывают курсы повышения грамотности для таки малявок? 02.03.2007 12:04:57, Пантера
А интересно, бывают курсы повышения грамотности для таки малявок? 02.03.2007 12:04:57, Пантера
Насчет курсов не знаю, но мне кажется, что толковый читель и систематические занятия должны принести должный результат, а также нужно уделить внимание чтению книг.
02.03.2007 12:15:34, extra_new

В целом некрасивая ситуация, и непонятная для меня. Вот это "там всегда для учительницы сумма выделяется" - ДА???? (в офигении). То есть, по вашему получается, что мама покупает (хочет купить) для дочки оценку. А учительница говорит - фиг вам.
Ну и?
Или вопрос все же об ошибках? Мне кажется, для второго класса это нельзя считать ошибками? Я ошибаюсь, возможно... 02.03.2007 11:40:00, Акцент
Ну и?
Или вопрос все же об ошибках? Мне кажется, для второго класса это нельзя считать ошибками? Я ошибаюсь, возможно... 02.03.2007 11:40:00, Акцент
нет, про суму для учительницы- ну как всегда деньги собираются скажем на 8 марта или НГ на подарки учителям, всем ключевым фигурам конфеты и шампусик, а учительнице еще и деньги в конверте- разве у вас не так? У нас так вся школа делает, как бы подарок но в ден. эквиваленте.
По поводу ошибок у меня сомнение только в угощениЕ.
Я не знаю, красивая или некрасивая ситуация, я вот и пытаюсь понять. А заниматься несколько месяцев и все прекрасно, а тут сказать чтио все плохо- это нормально? я не знаю, вдруг да. 02.03.2007 11:57:28, Пантера
По поводу ошибок у меня сомнение только в угощениЕ.
Я не знаю, красивая или некрасивая ситуация, я вот и пытаюсь понять. А заниматься несколько месяцев и все прекрасно, а тут сказать чтио все плохо- это нормально? я не знаю, вдруг да. 02.03.2007 11:57:28, Пантера
У нас не так. У нас я деньги больше вообще не сдаю. Недавно 30 рэ попросили заплатить. Я позвонила в рано. И дело не в сумме. А в факте.
Про занятия.
1. есть такие типажи, несовместимые. И есть учителя, которые не чувствуют, что НЕ совместимы с ребенком. Тогда это должен чувствовать родитель. Но не всегда чувствует. Может, в этом дело? Тогда нет результата. Или учительнице, опять же, нужны деньги - поэтому и занимается? Для отмазки?
2. есть такие дети, которых максимум можно натянуть на тройку. Возможно, у вас такой вариант? Я не учитель и я не знаю ребенка. Первый абзац исходного поста мне понравился (я подумала, хорошая девочка какая :) а дальше - не понравилось. Хотя я, в принцепе, не считаю, что указанные вами ошибки - на тройку. Если хотите, могу во вторник (раньше не увижу) у Вовкиной учительницы спросить?
3. Учителя ВСЕГДА надо брать со стороны. Это закон такой. Не знали?
И я предпочитаю брать учителя с гарантией - чтоб сказал, когда и что будет достигнуто. 02.03.2007 12:07:45, Акцент
Про занятия.
1. есть такие типажи, несовместимые. И есть учителя, которые не чувствуют, что НЕ совместимы с ребенком. Тогда это должен чувствовать родитель. Но не всегда чувствует. Может, в этом дело? Тогда нет результата. Или учительнице, опять же, нужны деньги - поэтому и занимается? Для отмазки?
2. есть такие дети, которых максимум можно натянуть на тройку. Возможно, у вас такой вариант? Я не учитель и я не знаю ребенка. Первый абзац исходного поста мне понравился (я подумала, хорошая девочка какая :) а дальше - не понравилось. Хотя я, в принцепе, не считаю, что указанные вами ошибки - на тройку. Если хотите, могу во вторник (раньше не увижу) у Вовкиной учительницы спросить?
3. Учителя ВСЕГДА надо брать со стороны. Это закон такой. Не знали?
И я предпочитаю брать учителя с гарантией - чтоб сказал, когда и что будет достигнуто. 02.03.2007 12:07:45, Акцент
Потому что в первом абзаце речь о девочке, она действительно страется , даже я это вижу, а маман переживает, что на этой стадии можно на корню убить интерес к русскому, который только начал зарождаться. Например, вот эти правила про безударную гласную в корне слова- так она азартно ищет проверочные слова, смешно)))
А потом речь уже о маме и ее скажем так, картине мира))
Не, думаю из девочки вышла бы четверочница, тем более перед НГ она написала диктант вообще на 5. Это в это четверти она скатилась на тройки.
Может, действительно спросите у учительницы?))) мой мыл julsp@yahoo.com
Вот душок во всей этой истории оттуда,что мне ошибки показались не такими существенными, да если и еще присовокупить платность......А, ладно. В конце концов это их проблемс. Мне просто странно такое и все. Тем более подруга я смотрю- переживает круто чего-то. Прогресса-то нет.
02.03.2007 12:45:52, Пантера
А потом речь уже о маме и ее скажем так, картине мира))
Не, думаю из девочки вышла бы четверочница, тем более перед НГ она написала диктант вообще на 5. Это в это четверти она скатилась на тройки.
Может, действительно спросите у учительницы?))) мой мыл julsp@yahoo.com
Вот душок во всей этой истории оттуда,что мне ошибки показались не такими существенными, да если и еще присовокупить платность......А, ладно. В конце концов это их проблемс. Мне просто странно такое и все. Тем более подруга я смотрю- переживает круто чего-то. Прогресса-то нет.
02.03.2007 12:45:52, Пантера
У учительницы действительно могу спросить. Только тогда нужен полный текст диктанта, как думаете? У меня мыл рабочий, то работает, то нет - политика безопасности и прочая хадость.
02.03.2007 12:50:43, Акцент
Блин ну полный текст точно не воспроизведу((( я только запомнила вот эти три ошибки. Больше ошибок не было(((( Может тогда просто спросите, считаетс я ли за ошибку вот это прдложение с угощением? Все-таки оно в винительном или родительном? Как это оценивается?
02.03.2007 13:01:55, Пантера

То, что 3 ошибки на тройку, это без сомнения. Меня смущает, в слове "угощениЕ" нет ошибки. Это так сказать, с чего начать.
А придет другая, будут браться допы у нее, и платиться ей. Ну например. Очевидно, что ребенок в допах все-таки нуждается. 02.03.2007 13:13:03, Пантера
А придет другая, будут браться допы у нее, и платиться ей. Ну например. Очевидно, что ребенок в допах все-таки нуждается. 02.03.2007 13:13:03, Пантера
Я не поняла. Как мама может назначить допзанятие (за деньги или без денег - не важно)????
Училка, по хорошему, могла бы мамаше заранее сказать, что успехов пока не видно. Насчет "поставить 4-" не уверена, у них же там есть какие-то критерии типа "две ошибки - 4, три ошибки - трояк". 02.03.2007 11:39:21, Sofia
Училка, по хорошему, могла бы мамаше заранее сказать, что успехов пока не видно. Насчет "поставить 4-" не уверена, у них же там есть какие-то критерии типа "две ошибки - 4, три ошибки - трояк". 02.03.2007 11:39:21, Sofia
да просто. "А можно Вы завтра дополнительно позанимаетесь? " как занимались несколько месяцев, так и сейчас позанимаются. А что? Учительница сама предложила джиктант написать в это занятие (типа, оценки-то надо не только в тетради получать, но еще и за диктанты). Маман согласилась. И все.
А могла бы заранее сказать, это точно. Про успехов не видно. 02.03.2007 12:01:10, Пантера
А могла бы заранее сказать, это точно. Про успехов не видно. 02.03.2007 12:01:10, Пантера
А мама как-то контролировала эти занятия? Спрашивала про успехи, про достижения? Теперь самое время, ИМХО, аккуратно спросить, где результат.
02.03.2007 12:04:57, Sofia
Ессно, всегда спрашивала, ну как сегодня да ну как вообще? Та говорила- вот сегодня на это обратили внимание, вот на то, в целом НЕПЛОХО.
Я лично придерживаюсь мнения что надо поменять учителя, тк деньги взад не вернешь)))) а прогрессе м б так и не будет. 02.03.2007 12:49:06, Пантера
Я лично придерживаюсь мнения что надо поменять учителя, тк деньги взад не вернешь)))) а прогрессе м б так и не будет. 02.03.2007 12:49:06, Пантера

А собачка попросила у мамы угощеньЕ:)Ребенок прав. 02.03.2007 11:38:06, Коала
Так вот встал вопрос ей больше не платить, найти другую учительницу для допзанятий, так как нет ощутимого прогресса. И неощутимого тоже нет( так что думаю ей это в голову не пришло.
По посл. вопросу- я знаю, что ребенок прав. Дело в том, что иногда сама учительница - скажем так не показывает себя гением русского языка. Вопрос не в этом, а просто с моей точки зрения, она могла бы подсказать немного, не на пять конечноЮ но на 4 могла бы. Сейчас в результате та маман расстроена (ну просто у нее такой характер, она расстраивается из-за того, что может что0то недодала своей дочке, что она виновата в трояке)- и желание делать что-то учительнице сильно поугасло, тем более, что даже элементарного "спасибо" от нее никогда не получала. Она недавно мне говорила,то газету делала срочно (пропросила ее училка) до 5-ти утра сидела- газета кстати классная вышла- реакция такая- "А , принесли. Ну положите здесь". ВСЕ.
То есть у меня какое-то внутреннее чувство, что учительница могла бы проявить "любезность" что ли, как до этого та мама проявляла. Я не говорю что должна 5 поставить. Просто мне кажется, что во втором классе не столь вожно это, как важна мотивация. Поощрение что ли. Хотя о чем это я)))
02.03.2007 11:53:58, Пантера
По посл. вопросу- я знаю, что ребенок прав. Дело в том, что иногда сама учительница - скажем так не показывает себя гением русского языка. Вопрос не в этом, а просто с моей точки зрения, она могла бы подсказать немного, не на пять конечноЮ но на 4 могла бы. Сейчас в результате та маман расстроена (ну просто у нее такой характер, она расстраивается из-за того, что может что0то недодала своей дочке, что она виновата в трояке)- и желание делать что-то учительнице сильно поугасло, тем более, что даже элементарного "спасибо" от нее никогда не получала. Она недавно мне говорила,то газету делала срочно (пропросила ее училка) до 5-ти утра сидела- газета кстати классная вышла- реакция такая- "А , принесли. Ну положите здесь". ВСЕ.
То есть у меня какое-то внутреннее чувство, что учительница могла бы проявить "любезность" что ли, как до этого та мама проявляла. Я не говорю что должна 5 поставить. Просто мне кажется, что во втором классе не столь вожно это, как важна мотивация. Поощрение что ли. Хотя о чем это я)))
02.03.2007 11:53:58, Пантера
Да-да, вполне могла бы проявить любезность учительница и даже не надо ставить 5 или 4, а просто не говорить мрачных слов и не делать мрачных прогнозов, что мол ребенок неграмотный и т.д. Потом и ее недочеты как педагога в этой неграмотности очевидны. За что она деньги-то получала? За занятия ведь, а не просто как взятkу. Странное дело, но то ли некоторые учителя совсем "из другого вагона" и не понимают, что за полученные деньги надо что-то сделать и для ребенка, и что не за свои красивые глаза они это деньги получают. Пишу так, потому что у нас нечто похожее происходит. Учитель вытворяет, именно вытворяет странные и незаслуженные вещи будучи при этом хорошо "оплачен".
02.03.2007 13:02:21, Согласна

16.03.2007 15:25:53, Nostalgy(ex Bagirka)

Да, учительницу поискать другую.
02.03.2007 12:01:34, Коала
Я не знаю, я не так категорично к этому отношусь. я если б была учителем, то на ДИКТАНТЕ своему ученику подсказала бы. А что вам никогда не подсказывали, ни на одном экзамене Ваши педагоги? А у нас на выпускной пришли все родственники имеющие отношение к литературе, истории и так далее. И ребята в туалет выходили, а те им посказывали как чего писать. Вытягивали и волновались. А наши учителя делали вид, что их не видят)) для конспирации)))
02.03.2007 12:56:11, Пантера
02.03.2007 12:56:11, Пантера
то есть таки оценки за деньги, а не знания?????
02.03.2007 11:36:45, м.н.с.
ужасно, что при такой организации, реализация этой идеи потребует очень больших вложений. Дешевле сразу аттестат купить, а потом и диплом. Уж коли нужны оценки, а не знания...
02.03.2007 11:49:53, м.н.с.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.