Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS!!!!!!Про школу и зубы

пожалуйста, помогите, надо определиться. Звонила мне вчера классная вечеро в 22-типа извинялась. Я сказала, что заявление отнесла и буду разбираться. Сегодня мне позвонила физручка, и стала делатьвид, что НИЧЕГО О ТРАВМЕ НЕ ЗНАЕТ, что это типа произошло после ее урока. Свиднтели есть , что врет. Целый класс детей. но они- несовершеннолетние, свидетелями быть не могут. Я ей сказала о должностной инструкции, что учитель несет ответственность за детей. Она стала мне впаривать, что : 1. у ребенка некоординированные действия (это я имела глупость полгода назад сказать классной, что мышечгный тонус повышен), но мы на учете у невролога не сосотоим ни разу.
2. ребенок все уроки напролет болтает,Ю никого не слушает (!!! моя-примерная отличница, только что было родит. собр, где это говорили), команды не слушает
3. поработайте на моем месте, детей много, я одна
4. надо было выбирать другую школу (я вообще-то в языковую пришла, а не в спорт.)
5. потом началась грубость.
я сказала, что разговаривать буду завтра в присутствии директора.
вопрос: меня будут давить на переход в др. школу? я не хочу. принимаю все советы. ХОЧУ КРОВИ физручки. что можно сделать? мне с нее деньги не нужны-точно, тк школьными травмами занимается ТОЛЬКО МУНИЦИПАЛЬНАЯ медицина, а она бесплатная. я хочу крови- увольнения, выговора- что подскажете, как это организовать четко, без рассусоливаний?
Очень надеюсь на умных людей в "девичьей", всех прочитаю, всем сразу- спасибо.
20.02.2007 17:19:54,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как дочка? Бедная:( Мне не то ужасно, что травмировалась, а то, что последовало:( Помощь не оказали, родителям не позвонили, хамят. Виноватыми себя не считают. Я в общем готова к школьным травмам, но к тому, что ребенка бросят и мне не позвонят, к этому не готова.:( 21.02.2007 14:31:03, илика
а это- статья УК "неоказание медицинской помощи пострадавшему" :) и есть еще одна ст. УК, и есть ГК :) я подковалась :))) 21.02.2007 15:47:46, W.i.t.c.h.
Так Вы с директором школы встречались? Как она отвечает на ваше письмо? 21.02.2007 16:12:38, jii
С директором школы Вы уже встречались? 21.02.2007 16:01:32, jii
директора нет:(, есть И.О, с ней встречались. пытаются и рыбку съесть, и ..... сковородку не мыть. типа мы вас так понимаем, так понимаем.... но учитель 15 лет работает в школе, 1 категория.... Ага-ага, значит, липовая категория? значит, непрофпригодная? короче, договорились на вторник. будем дальше слушать :((( 21.02.2007 16:37:30, W.i.t.c.h.
А, как всегда 'лапшу на уши' вещают.
А где письменный ответ на ваше письмо?
А как насчет по закону? Создать комиссию по расследованию проишествия. Выговор или какая другая дисциплинарная мера(вы хотите увольнение ) по отношению к учителю?
А роно?
21.02.2007 16:52:43, jii
в роно не была пока, комиссию они вроде создали. еще надо про "форму Н2" узнать- надоумили меня умные знакомые учителя (бывают!!!! нормальные!!!)-это типа акта о травме. 21.02.2007 17:18:53, W.i.t.c.h.
Здорово, оказывается форма о травме должна быть. Кто ее дает? Поликлиника/травмпункт? 21.02.2007 18:30:46, jii
школа должна заполнить акт о произошедшем инциденте. 21.02.2007 18:37:17, W.i.t.c.h.
Собственно первый Ваш шаг - это увидеть этот акт, подписанный директором и еще несколькими сотрудниками школы. Они составили или собираются составлять, или ждут до следующего вторника в надежде, что вы перестанете настаивать?
Я ОЧЕНЬ желаю Вам, чтобы у Вас все получилось. Они мастера увиливать.
21.02.2007 19:29:03, jii
я , к сожалению, узнала о нем уже после визита в школу:( Во вторник, я думаю, он должен быть, а если иначе :)- им не быть :) 21.02.2007 19:34:08, W.i.t.c.h., уже в состоянии пытаться пошутить
+1 про роно 21.02.2007 17:07:42, ТаньЯ
Роно может тоже пытаться спустить все на тормозах а может и потребовать наказать. Все-таки 'одна лавочка'.
От инспектора Роно зависит.
21.02.2007 17:13:09, jii
я не подзуживаю автора, просто интересуюсь:). 21.02.2007 18:02:04, ТаньЯ
:)))) меня уже подзуживать не надо:) меня уже не остановить:) в моем танке тормоза и задний ход не предусмотрены :))) 21.02.2007 18:08:04, W.i.t.c.h.
одобряю выбор транспортного средства:) 22.02.2007 10:52:03, ТаньЯ
Травма зафиксирована документально? У нас была запись в справке из Филатовской, что травма получена на уроке физ-ры, по всем сигналам о травмах в школе ведется независимая проверка (со слов врача травмпункта). У нас тоже училка извинялясь, а завуч нападала. Я пошла к директору с готовым заявлением (плюс копия справки) с требованием немедленно принять меры и об этих мерах сообщить. Если не будет удовлетворительного (для меня) ответа в недельный срок, я несу жалобу и копию этого заявления в РОНО. Уточнила, что я хочу выговор училке как минимум. Припугнула, что у меня есть знакомые в вышестоящих организациях. Училке выговор объявили, но вот пересмотря программы по физре с целью исключения таких вот дебильных и опасных "игр" пока добиться не удалось (этим занимается род. комитет) - ну нет блин четкого списка разрешенных подвижных игр для начальной школы! Да, и еще нам предстоит пластическая операция, деньги на которую я планирую отсудить в порядке гражданской ответственности у школы/училки (мне все равно у кого конкретно). Ребенка не травят учителя\завуч, хотя я была готова к неблагоприятным последствиям. 21.02.2007 10:53:50, Konstanz
документально все есть-да, спасибо за поддержку. Разбираться они начали, во вторник пойду узнавать, что решили. Я требую увольнения, т.к. она не пыталась даже извиниться, а вчера звонила, хамила и угрожала. теперь надо решить вопрос с не-посещением ее уроков. Чтоб законно и себе не во вред. 21.02.2007 10:59:32, W.i.t.c.h.
Я бы тоже на вашем месте увольнения требовала - за неоказание первой помощи и оставление в опасности (а вдруг у девочки болевой шок случился бы или заражение крови?!). А медсестра была ли вообще на работе в это время? Кстати неплохо иметь медстраховку - тогда отъем денег у школы за такие вот "происшествия" происходил бы эффективно и без вашего участия. Удачи и поправляйтесь! 21.02.2007 11:17:42, Konstanz
В суд попробуйте обратиться или с РАНО начните. Вообще-то в школе за это трясут. Главное не дать замять дело. Во время учебного процесса за здоровье школьников несет ответственность школа, даже если происшествие на перемене случилось, отвечает школа. Если директор с физручки не спросит, то пусть сам(а) отвечает.
20.02.2007 22:30:59, ланирэ
Простите конечно,но РОНО-районный отдел народного образования:) 20.02.2007 22:52:00, margaret
Ой, прастите извините!
21.02.2007 00:34:27, ланирэ
искренне желаю Вам завтра удачи. надеюсь что администрация в лице директора проявит ум и дальновидность. думается, вдруг, им тоже конфликты ни к чему 20.02.2007 22:01:56, madamSnork
спасибо. 20.02.2007 22:40:51, W.i.t.c.h.
Cat-S
Очень Вам сочувствую!
Насчет разговора с директором - я думаю, что если Вы будете спокойны, и придете со справкой из травмопункта, то директор будет вынужден искать подходы к улаживанию конфликта и вполне возможно, что выполнит ваше требование об увольнении. Только не накручивайте себя и не бойтесь. Знаю случай, когда воспитательница д.с., при которой ребенок сломал руку, была уволена без шума чуть ли не на следующий день. На ребенке это НИКАК не отразилось.
20.02.2007 21:34:25, Cat-S
Красно Солнышко
Разговор записала? Уже давно надо взять диктофон и все переговоры записывать. 20.02.2007 20:28:52, Красно Солнышко
Люблюкошек
Абсолютно правильная мысль. На будущее.
К сожалению, эти мысли посещают уже гораздо позднее. Всегда надеешься на порядочность.
20.02.2007 20:51:27, Люблюкошек
нет, не записала. Но мне вот уже подсказали - уголовно наказуемое деяние- неоказание помощи пострадавшему ребенку. Одно это уже- огого-рычаг. 20.02.2007 20:51:23, W.i.t.c.h.
Сочувствую Вам и дочери! (Сама на Вашем месте удавила бы училку прямо сразу, не выходя из школы!)

НО! НО!
Давайте подумаем. ЧТО мы хотим получить и что реально получить??
Вы хотите, чтобы Ваш ребенок дальше нормально учился в ЭТОЙ школе? Если да, то надо уже остановиться с истериками и:
1)принять ситуацию(да, УЖЕ случилось, ничего не изменишь в прошлом),
2)постараться извлечь из ситуации как можно больше плюсов. Может быть стОит пойти к директору и донести до него и администрации школы Вашу позицию, Ваши претензии и Вашу НАДЕЖДУ на то, что ситуацию можно разрешить, не прибегая к боевым действиям, что Вы не хотите и не будете раздувать скандала, но настаиваете на принятии Ваших условий. Например, физручке ставят на вид- выносят выговор-ужесточают дисциплину-следят за дальнейшими происшествиями(т.е. если что - увольнение!)... Или даже физручку тихо увольняют, а Вы не подаёте иска в суд и/или не выносите инфу в районо...
Смысл в том, чтобы не рассориться с учителями и администрацией школы, или даже наоборот, проявить себя лояльным родителем ДАННОЙ школы, борящимся только за одно - за то, чтоб школа стала лучше и для детей, и для учителей!
Понятно, что "понимание" с Вашей стороны должно быть принято также с глубоким "пониманием" со стороны директора(администрации), а это зависит от человеческих качеств людей, там работающих. Тут уж Вам виднее, можно ли и нужно ли пытаться с ними договариваться по-хорошему.

А если Вы собираетесь менять школу, тогда присоединяюсь ко всем ниженаписавшим - собирайте все справки, свидетельские показания(кстати, дети вполне себе свидетели, кто бы что ни говорил!), информацию о других подобных случаях на уроках физкультуры и вперёд! в суд! и в районо тоже!

Кстати, собрать все доступные справки не помешает и для вполне мирных разборок.

Переживаю за Вас! :( Держитесь! Удачи!
20.02.2007 19:09:32, Фиглия
+1, но я бы выставляла требование, чтобы эта учительница, даже если её не уволят, НЕ РАБОТАЛА с вашим классом.
Кстати, не зависимо от результатов разборок, нельзя ли ребенка, хотя бы на время оных, освободить от физ-ры?
21.02.2007 05:56:43, Lyuba
уже договорилась об этом, спасибо :) 21.02.2007 09:23:18, W.i.t.c.h.
Ага, позиция сотрудничества в конфликтной ситуации. Но сила(закон, справки, гороно, суд) все на вашей стороне. Но вы за решение ситуации с пользой для всех. 20.02.2007 19:20:09, jii
ЕСЛИ БЫ мне позвонили сразу же и вызвали в школу, ЕСЛИ БЫ ко мне вышел хотя бы один учитель (классная , физручка, директор, завуч) и объяснился, ЕСЛИ БЫ ребенка отправили к медсестре, ЕСЛИ БЫ сегодня физручка готова была извиниитьься, а не хамила мне по телефону- я не устраивала бы это шоу. Сейчас я хочу только крови. Деньги- нет, не нужны, уволить эту ....@@@@@- вряд ли возможно, но .... 20.02.2007 19:43:46, W.i.t.c.h.
Можно и 'подраться'. Как дело пойдет. Но 'драться' нужно без эмоций. Лучше получится. 20.02.2007 19:52:05, jii
Люблюкошек
А Вы не тот физрук часом?))) 20.02.2007 19:22:32, Люблюкошек
Да вы что? Я поругалась на эмоциях год назад, они на своих эмоциях подготовили травлю моему сыну, - ребенка пришлось забирать.
Пусть они сами травятся сами между собой.

Потом без эмоций, изучила науку конфликтологию. Написала по инстанциям (Рособрнадзор), дали выговор - все им объяснили. Можно даже теперь и в суд. Вроде я победила. Но ребенок то школу поменял!

Хотя там оставаться было нельзя в любом случае. Меня не устраивала учительница и как она обращалась с детьми и учебной программой, и до конфликта, а уж когда она во всей 'красе' себя проявила - то уже тем более.

Мои выводы: учителя - они, что дети малые, чуть что 'это не я, меня не было, я это не говорила'. С ними аккуратно надо.

20.02.2007 19:41:42, jii
я не боюсь менять школу :), мою дочь везде возьмут- она лучшая в классе :)))) НО Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ ШКОЛУ!!!! мне эта удобна и нравится 20.02.2007 19:49:24, W.i.t.c.h.
Люблюкошек
Как я Вас понимаю.. Но, тогда Вы полной сатисфакции не получите.. 20.02.2007 21:27:26, Люблюкошек
Вот видите, как здорово - ваша девочка лучшая в классе. Уже за вами больше силы. А за учительницей меньше - там вроде сломанная рука уже была в начале года. 20.02.2007 20:06:27, jii
Что за ерунда, эти крайности? 20.02.2007 19:53:03, jii
Люблюкошек
Увы, даже обладая правами, мы не имеем возможности ими воспользоваться.
Объясняю. Вы имеете полное моральное и юридическое право подавать в суд на преподавателя физкультуры, по причине неисполнения ею своих непосредственых обязанностей, которые, в том числе, включают в себя обеспечение безопасности учащихся во время проведения занятия. Школа так же несет ответственность за травмы, полученные ребенком в период его нахождения на территории школы в часы, которые отведены для занятий, включая в себя группу продленного дня.
Дети могут являться свидетелями, однако, показания могут давать только в присутствии родителей или лица, под опекой которого они официально находятся.
Ну а дальше предполагаю развитие ситуации.
1. Даже если в душе классный руководитель на Вашей стороне, то в данном случае будет задета "честь мундира" и она, скорее всего займет позицию директора, которая в свою очередь, будет отстаивать интересы физрука(читай в данном случае, школы).
2. С большой долей вероятности, будет оказано давление на родителей остальных детей и сколочена инициативная группа в защиту физрука.
3. В случае, если Вы выиграете дело в суде, или если физрука тихо уволят, чтобы не выносить сор из избы, вероятнее всего на Вашего ребенка будет оказано давление, и всеми силами будут пытаться высадить из школы.
К сожалению, у нас постоянно связаны руки этими моментами. Если Вы пойдете до конца, и уталите жажду крови, то приготовьтесь к тому, что придется бороться еще ни один год.
Я просто выразила свои мысли по поводу ситуации, в душе я Вам желаю их порвать на тряпки.
20.02.2007 18:49:42, Люблюкошек
Люблюкошек
Да, еще есть момент, по которому можно привлечь школу к ответственности. НЕОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
Если я правилино поняла из вчерашнего, то ребенок был вынужденн полоскать рот в туалете.
20.02.2007 19:11:31, Люблюкошек
да это так 20.02.2007 19:45:01, W.i.t.c.h.
Сластёник
и, кстати, сделайте на этом акцент!
это можно трактовать как попытку скрыть факт происшествия
20.02.2007 20:19:55, Сластёник
Да эмоции надо выключить, а тихо настаивать на своем, тогда все спокойно решится. Требуется от них только признать свою вину. Это очень не мало. 20.02.2007 18:56:54, jii
Люблюкошек
Да, эмоции действительно надо выключить, а вот, что все тихо решиться - это из области фантастики. 20.02.2007 19:03:15, Люблюкошек
К этому надо все привести и поскорее, так как дальше вместе 'жить' с этой учительницей физры. Не такая уж она плохая - позвонила вечером.
Стала очень своеобразно 'оправдываться'.
20.02.2007 19:09:10, jii
Люблюкошек
Завидую вашей лояльности. Т.е. автор должна была догадаться по ее своеобразным "оправданиям", о намерении извиниться?
Мне кажется, не оправдания должны были звучать, а вполне конкретные объяснения ситуации и ясные извинения за произошедше.
20.02.2007 19:21:02, Люблюкошек
Стойте на своем, девочка пострадала. Увольнять никого не надо. Но надо, чтобы они осознали, извинились и так больше не делали - то есть сдледили за детьми.
А пугать их можно и роно и судом и всем на свете.
20.02.2007 18:46:43, jii
Травма произошла в школе . И не важно на перемене или на уроке. Это уголовная ответственность. Однозначно.
Иметь справку о травме. Подавать в суд. Дети могут быть свидетелями.
20.02.2007 17:56:45, Караул
lanika - враг школы
Ну, если учесть, что в 22 часа ещё не наступил новый день, то классная успела извиниться:(
1. твои слова о мышечном тонусе - только слова. Откажись на голубом глазу и всё. А травма, к сожалению, факт и факт задокументированный.
2. о болтовне даже смешно слышать. Каков учитель - таков и порядок.
3. ещё смешнее:( вот пусть работу меняет, если ей тяжело с детьми.
4. вообще не её дело.
5. грубость надо на диктофон записывать. Хоть эта запись и не имеет юридической силы,но образ училки дополнит,если что.

А зачем нам переход в другую школу? Переход нам не нужен:) Кто ж тебя заставит? Директор, по закону жанра, должна тебя всячески ублажать, чтоб ты их школу не разнесла по кирпичику.

Как из физручки кровь пустить в ваших реалиях я не знаю, но у нас страховая компания заставила бы эту училку возместить свои расходы по вашей страховке. Настик застрахован? Стоматология тоже муниципальная? Кстати, все расходы на реновацию зуба училке предъяви. Откажется - в суд.
Выговор у неё будет,я даже не сомневаюсь. Ты же будешь писать жалобу в отдел образования? Справки все приложи, выпишут ей выговор.
А ребёнка освободи от физры,я тебе в письме об этом написала.
20.02.2007 17:51:37, lanika - враг школы
Согласна по всем пунктам! 20.02.2007 20:15:21, margaret
Пионерка
заяву в трех экземплярах. директору в роно и главуно.
никто насильно учительницу работать не тянул.
она несет ответственность и на перемене ( н помню - до или после)
Но честно - ее мне тоже жаль...
сама работала воспиталкой ( без няни, 32 человека в группе. беременная) Мальчик устроил другому травму, пока я посуду мыла. Мне повезло ,что папа мальчика был треннер и работал с детьми...
а в моей школе на перемене девочка выпала из окна. Осталсь жива - инвалид.(Этаж третий). Училку чудом не посадили...
20.02.2007 17:49:20, Пионерка
все, что она Вам наговорила, совершенно не важно. она имеет педагогическое образование и ДОЛЖНА уметь работать как с некоординированными детьми, так и не только со спокойными отличниками и с классом до 45 (это у нас так) человек одновременно.
а про хамство по телефону тоже можно в жалобе отметить.
20.02.2007 17:45:26, ТаньЯ
физруков не хватает-директриса быдет ее защищать, да и классная, как видно, уже не на моей стороне. То, что я права- я не сомневаюсь, мне нужны конструктивные предложения. 20.02.2007 17:47:13, W.i.t.c.h.
Пусть защищает и отвечать будет, как директор. На территории школы, в учебное время, школа несет уголовную ответственность. 20.02.2007 18:00:30, Караул
конструктивных советов не дам.
только пожелать ни пуха ни пера могу.
не теряй боевого настроя!
и в ответ на то ,что дочь себя как-то не так на физ-ре проявила, дави на профнепригодность учителя.
20.02.2007 17:56:34, ТаньЯ
Сластёник
я пропустила- заявление кому отнесли?
если только директору, мало.
мы относили в ГОРОНО, правда коллективную жалобу от нескольких родителей.тоже по поводу физручки (потеряла 2 девочек в лесу на лыжной прогулке).и хотя директор нам до этого долго распинался на тему "а кто еще у меня будет работать на эту зарплату!",а свидетелей, кроме детей, тоже не было, вопрос решился на раз.и у нас сейчас чудный физрук.
желаю успеха.
20.02.2007 17:40:40, Сластёник
спасибо, тогда в упр.образ. завтра поеду 20.02.2007 17:43:20, W.i.t.c.h.
1. ткнуть в нос справку о несостоянии на учете
2. так учитель организовал урок, что у учеников есть свободное время болтать
3. пусть идет в др.место -в Думу, в правительство ит.п. - если здесь невмоготу
4. вообще не ее дело
5. в сад,какздесь пишут

но советчик сегодня из меня еще тот
20.02.2007 17:26:32, madamSnork, взвинченная сегодня школой, хотя и по мизерному поводу
все равно принимаю-сама взвинчена:( хотят из ребенка виноватого сделать 20.02.2007 17:33:22, W.i.t.c.h.
а ребенка просто тупо защищать не оправдываясь ни в коей мере. 20.02.2007 17:45:59, ТаньЯ
а именно оправдываться и вынуждают- уже ребенок стал полностью виновен в своей травме 20.02.2007 17:48:23, W.i.t.c.h.
всех в сад.
даже(!!!) если она себя плохо ведет - проблема учителя.
а в Вашем случае поинтересоваться, а где собственно 2-ки по физре, записи в дневнике о плохом повидении и т.д.
20.02.2007 17:53:36, ТаньЯ
да,и присовокупить справку о вчерашней травме.
оффф ...- как жаль Вашу девочку!
Удачи Вам.
20.02.2007 17:32:39, madamSnork

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!