Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Присоветуйте, плз

правомочен учитель 3-классника отправить к заучу за нарушение формы одежды? для справки - сегодня с утра -20 на градуснике, обряжен в утепленные черные джинсы, свитер-водолазку (полосатый), пиджак школьный.
агрумент - он типа один сегодня в такой одеже. портит картину в классе.
от злости ничего не соображаю.
сейчас надо звонить - договариваться о встрече с этой "учителкой", проблем накопилось ужо..это последняя капля.
Подскажите,плз,как конструктивно построить разговор.
20.02.2007 11:48:38,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем...
"а поговорить " очень важно в моей ситуации
20.02.2007 13:18:35, madamSnork
Сластёник
а вы выступите с инциативой к директору закрепить в Уставе школы поправку,что 20-градусный и ниже мороз шокльник имеет право не соблюдать школьную форму.что.учителя слюной будут брызгать,чтоб не позволить?
а вообще здоровье дороже.
20.02.2007 12:56:35, Сластёник
мноюв личной беседе с директором была достигнута такая договоренность. ровно 2 года назад. 20.02.2007 12:59:07, madamSnork
Красно Солнышко
Это меняет дело!
Тогда совершенно спокойно напомните об этом учителю.
20.02.2007 13:06:33, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Первичны все-таки объяснения с ребенком. Запись в дневнике не должна пугать. Тем более, что в школу все-таки вы дитя одеваете и это и ваше решение тоже, что он в черных штанах и свитере.
Но вы же, наверное, понимаете, что причина записи надумана и к ребенку, с которым у педагога в принципе хорошие отношения, обычно по такому поводу не придираются. Так что дело, скорее всего, не в отсутствии формы или не только в отсутствии формы.
У нас было несколько последовательных записей плюс еще пара ситуаций указывающих на неблагополучие в отношениях ребенок-учитель продленки. Пришлось, помимо разговоров с ребенком, и в школьной ситуации тоже разбираться. Пришли к выводу, что с учителем продленки тоже требуется объяснение. Муж сходил. Разговаривал с учителем в присутствии директора. Но он умеет это делать. И директор у нас очень грамотная умная женщина. Больше подобных записей пока не появлялось и о проблемах тоже не слышно. Сегодня вот опять дочка велела себя с продленки как можно позже забирать, не портить ей тусовки.
20.02.2007 12:13:26, Красно Солнышко
ну у нас последнее время напряженка в отношениях с учителем обозначилась.есть такое.ходил муж. неоднократно. взаимопонимания пока не достигнуто.и настораживает фраза, повторяемая из раза в раз "я лично ничего против вашего ребенка не имею". значит уже имеет.
ребенок - прямо скажу - далеко не ангел.но мы все искали взаимопонимания, перетекающего во взаимодействие.
а вдневнике она сама ничего не пишет. он у них - для отображения исключительно благополучных моментов. для замечений заведена половинка тетрадки. лично мне вообще не нравится это.вероятно, сказывается мое собственное отношение, привитое в сов.школе, что дневник - рабочий документ, ежедневник своего рода.где все бывает - успехи,неудачи,замечания ит.п.
20.02.2007 12:21:33, madamSnork
Красно Солнышко
А где они, ангелы то?
У нас тоже не ангел. Претензии имели под собой определенную почву. Но с ребенком мы поработали дома и поведение ребенка изменилось. А чтобы изменилась и вся ситуация тоже, чтобы она стабилизировалась в нормальном положении, потребовался вот такой совместный разговор: учитель, директор, родитель. Выработка совместной тактики выхода из кризиса, так сказать. Причем, по нашей инициативе. И это вполне работает даже если педагого несколько недотягивает, но директор профессионал.
20.02.2007 12:31:59, Красно Солнышко
вот у нас и зреет такое решение - мы,учитель,директор.
хотя, надо признаться честно, недовольна я школой. вот не дотягивают они до более-менее приличного уровня. но думала дотянуть до окончания начальной школы.
20.02.2007 12:49:07, madamSnork
Красно Солнышко
Если вы видете проблему и в учителе, в том числе, то чего тянуть со встречей? 20.02.2007 12:53:51, Красно Солнышко
А в Уставе школы написано про обязательную форму? 20.02.2007 12:01:19, jii
в Уставе прописано.
но обязательное наличие авто у род. для доставки чада - нет.
20.02.2007 12:07:00, madamSnork
Красно Солнышко
Теоретически ничто не мешало вам приехать на 5 минут раньше и переодеться уже в школе. В самой школе тепло? 20.02.2007 12:19:44, Красно Солнышко
тепло. но такие переодевания уже кончались для нас потерей теплых вещей и путешествием по морозу в школьных тонюсеньких штанах. в первую очередь из-за бестолковости ребенка. но для меня это не повод сидеть на больничном, который по нынешним временам накладен.
и уже потом - из-за отсутствия порядка в раздевалках.
хотя и подписанные штаны неоднократно к нам не возвращались.
20.02.2007 12:26:22, madamSnork
Красно Солнышко
Но согласись, это не проблема школы, что ребенок в 3 классе теряет вещи. Лучше найти свой способ решения, имхо (приносить в школу запасные штаны, когда забираете ребенка или забирать теплые штаны с утра), чем раздувать конфликт на пустом месте в ситуации, когда и так нет благополучия. 20.02.2007 12:50:54, Красно Солнышко
Если в Уставе указана форма, то они правы. Вам надо извиняться за нарушения Устава. 20.02.2007 12:16:24, jii
так нарушения - не правило. для нас. здравый смысл должен быть? или она сегодня по другой МСК на работу ехала? 20.02.2007 12:22:35, madamSnork
Что Вы выдумываете. Есть много вариантов одежды, чтобы оказаться в конце концов в школьной форме.
1.Взять с собой - переодеться.
2.Одеть сверху болоньевые штаны- в школе снять, под водолазку одеть рубашку- водолазку/свитер снять.
и т.д.
Вы сами сына настраиваете на нарушения правил.
20.02.2007 12:27:00, jii
я уже так пробовала делать - в моем случае не получается. свитер - теряется, едет домой в одной рубашке, штаны теряются.. ну и т.д. мне что теперь прибить ребенка? или пусть болеет? лишь бы устав не нарушать. 20.02.2007 12:30:29, madamSnork
Красно Солнышко
Ребенок домой сам едет? Значит рано еще ему самому. Надо вернуться к няне. Чтобы опекала в таких ситуациях. 20.02.2007 12:52:25, Красно Солнышко
Да, 'строить' нужно ребенка, а не весь мир вокуг него, например, школу.
У меня такой же ребенок 3-классник с забытими штанами штанов. Но это он не слушается, а не школа в этом виновата.
20.02.2007 12:36:26, jii
вот своего и стройте.
а я не уверена что мой от построений сразу начнет не терять вещи, мгновенно станет дисциплинированным и оязательным.
ткните носом меня в Федаральный закон о введении школьной формы, плз
20.02.2007 12:57:18, madamSnork
'Строю', и он также в школу в теплых штанах сверху, обратно - без. 20.02.2007 13:22:43, jii
и не болеет?
Вы не обижайтесь,я излишне резка, но невозможно,согласитесь,все время "строить" кого-то. мне подсказывет мой опыт, что все образуется.но для этого требуется время. и терпение.
странно, что я это понимаю (второй ребенок), а учительница пенсионного или около того возраста - нет. При том что проблемы начались не два\год назад, а некоторое время назад , вероятно где-то с октября - точную дату не скажу. т.е. есть какая-то скрытая причина, но пока не докопалась - какая.
может у меня "клушеская" реакция? - не вижу отклика со стороны учителя,но и травить ребенка не позволю - отсюда все ноги растут.
но раздражает беземно что все дети как дети, кто хочет - занимается, а вот моя дочь третьего родила - и все под присмотром и т.д.
20.02.2007 13:28:33, madamSnork
Конечно, я не обижаюсь.Сама с таким мальчишкой. Сопливым и без теплых штанов. 20.02.2007 13:31:39, jii
нашим хитом было - поздней осенью без куртки:))
при том что было род.собрание - я присутствовала, ребенок ждал в коридоре.
т.е. кто-то ушел в нашей куртке.
хорошо - была я - такси вызвала. куртка появилась в раздевалке через день.
20.02.2007 13:36:23, madamSnork
В мороз в летних брюках, где он их нашел- то, пошел к приятелю в гости. Или по осени в домашних трениках, коротких и рваных, туда же.

Но прогресс некоторый все же есть.
20.02.2007 13:43:04, jii
но не стремительный?
вот я со старшим по молодости лет все добивалась "стемительно" эффекта. НЕБЫВАЕТ его! стемительного. капля камень точит. в жизни не видела детей, которые после одного замечания\внушения становились паиньками. да и вариант "как все" лично меня не устраивает.
20.02.2007 13:45:34, madamSnork
Красно Солнышко
Когда мальчик такой, не обидно по-крайней мере. Вот когда девочка такая же :) 20.02.2007 14:25:28, Красно Солнышко
а почему нет? что девочки другие?
(правда,у меня опыта нет,одни мальчики...)
20.02.2007 14:39:55, madamSnork
Красно Солнышко
Обычно да. С девочками проще в этом плане. Но не с моей. Мне кажется, у меня мальчик растет аккуратнее. Хотя... Мальчик еще маленький у меня :) 20.02.2007 14:53:19, Красно Солнышко
Так это или-или. Или девочка аккуратная, домовитая, или учится как ваша. 23.02.2007 03:05:06, Lyuba
девочки - они разные бывают,впрочем,как и мальчики..
уменя старший за 10 лет обучения один раз кроссовки потерял (мешок на остановке забыл).
а мелкий - уууу...только за этот уч.год. к примеру, форма для физ-ры покупалась ужо 3 раза.
вот - водной семье растут - в чем разница-то?!
20.02.2007 14:58:14, madamSnork
Красно Солнышко
В характере, очевидно :) 20.02.2007 15:25:46, Красно Солнышко
Вот и причина, учителям надо 'по форме', как все. 20.02.2007 13:53:46, jii
имхо - не всем учителям, ой не всем.. 20.02.2007 13:55:44, madamSnork
Красно Солнышко
Стройте - это условно. Разговаривайте с ребенком, объясняйте ситуацию, учите его. В любом случае, в любом конфликте есть две стороны. Если вы упираетесь в то, что все вокруг вам должны, а вы ничего не обязаны, то вы никогда компромисса не достигнете. 20.02.2007 13:05:29, Красно Солнышко
да я как раз и не упираю - ребенок в непрерывной работе.но,согласитесь, мгновенный результат труднодостижим.
но когда постоянно какпают на могзги (мне, надеюсь) что все дети как дети - а ваш опять..
ну да, мой опять,
но я (и муж) всегда на всязи,всегда по первлму зову. ребено к под контролем
20.02.2007 13:08:36, madamSnork
Красно Солнышко
Правильно. Значит ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется еще коррекционная работа с учителем. Если вы уже пробовали объясниться с учителем и видете, что он сам не видит ситуации, то значит нужен еще директор. Грамотный директор сумеет посмотреть на все со стороны, прекрасно разберется сам и коллеге поможет выработать правильную тактику решения конфликта с ребенком. 20.02.2007 13:16:25, Красно Солнышко
Красно Солнышко
+1 20.02.2007 12:54:27, Красно Солнышко
в прошлом году, когда были сильные морозы, то моя дочь ходила в теплых джинсах и свитере (у них в школе есть форменная одежда).
Поскольку , форма утверждена, то по формальному признаку могут и отправить и запись в дневнике сделать и все такое прочее.

На этот счет дочь была проинструктирована - дневник для записи спокойно подавать, на все наезды отвечать " по этому вопросу позвоните маме - она все объяснит" и давать мой телефон.
20.02.2007 12:01:12, офонарелла
мой заинструктирован так же - но в дневнике она не пишет - он у нихдля близиру - а звонить - сама не звонит. ребенок звонил. 20.02.2007 12:06:12, madamSnork
отнеситесь спокойно. Форма, утвержденая в Уставе - "...да, нарушили, простите, но сейчас очень холодно, я не могу позволить ребенку заболеть, если у Вас есть претензии подобного рода, то я с радостью пообщаюсь с Вами на эту тему - не надо впутывать ребенка, это мое решение..."

ещё можно передавать с ребенком записки "так , мол и так, сегодня очень холодно, поэтому я не стала давать ребенку школьную форму..."
20.02.2007 12:10:38, офонарелла

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!