Живём на ул.Винокурова:)
Ходим на подготовительные в 199-ю, далековато.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы на шверника, в школу возим на ленинский. 56-я, российско-турецкая. Из плюсов: началка находится отдельно, никаких параллелей, в классах 15-18 человек. Отношение к детям очень спокойное и ровное, никаких криков и третирований. преподовательский состав смешанный, поэтому школа не похожа на советскую, атмосфера другая. Два языка с первого класса. Уроки начинаются в 9.30.
18.02.2007 00:45:35, наш район
О! "Товарищи по несчастью". А в какой группе Ваш сын?
15.02.2007 12:15:13, Ivolga
Они с моим, кажется, приятельствуют :) Во всяком случае, сын о Никите рассказывал. Предлагаю перейти в почту. Вам писать на рамблеровский адрес, который висит в реге?
15.02.2007 13:46:43, Ivolga
Аська - это хорошо, но у меня на работе она под запретом, а из дома я почти в сеть не хожу. Я сейчас убегаю, завтра Вам напишу.
15.02.2007 17:08:04, Ivolga
Хочу поругать началку в 199.
Во-первых, началка не у метро, а у самого трамвая. Видели лестницу с Дмитрия Ульянова? Как раз сейчас погода смотреть: все будет скользкое, обледенелое. Кстати, родители там не так давно поджидали деток на морозе. Брр, как «приятно»!
Во-вторых, 119 ходит редко, утром тоже. Утром на Дмитрия Ульянова пробка, всей семьей «наслаждается», от м.Академическая до Ленинского получается быстрее «на своих двоих», либо бежать к трамваю на Кржижановского. Захронометрируйте пару раз утреннюю дорогу.
В-третьих, ребенка не скоро можно будет отпускать одного: со стороны школы на Дмитрия Ульянова поблизости автозаправка, гаражи, переходы к автобусным остановкам неудобные.
В-четвертых, директриса в 199 накануне 92 г была лапчатой партийной дурой, если она и сейчас, то «третейского судьи» в школе нет. Своего учить там не решилась, но о некоторых «шедеврах» наслышана. Например, что «возьмет в специализированные классы только с абсолютно чистой медкартой», что экстернат там можно сдать только после интенсива. Кто не понял, эта школа одна из 2-х в районе принимает экстернат. По закону экстернат можно сдать хоть сразу после зачисления, и уж, во всяком случае, без посещения занятий. Школы организуют что-то типа платных лекций в помощь ЖЕЛАЮЩИМ иногда приходить в школу – интенсив. Так вот, лет 10 назад экстернат в 199 был, по сути, платным за счет интенсива и для геморным для способных учиться дома.
В-пятых, зауч началки, которая еще 2 года назад уходить точно не собиралась, «мягко стелет, но жестко спать»: человек внешне очень стильный, учтивый, вежливый, но по сути безжалостный, жесткий, готовый ломать всех и вся. Просьбы родителей типа попадания ребенка к определенной учительнице она не только полностью ИГНОРИРУЕТ, но в принципе считает недопустимыми, как и мнение учителя по набору учеников в свой класс: «ЗДЕСЬ Я РЕШАЮ», - это точная цитата. И, между прочим, обижается, отсутствию любви и внимания к себе со стороны детей и родителей, т.е. человек даже не понимает, как его действия выглядят со стороны. А уж как она дрючит несчастных учителей – видела разок, мне со стороны жутко стало. Последние годы учителя началки дежурят на избирательном участке в основном здании школы, где учатся старшеклассники. На каких-то выборах, наверное, прошлых президентских, сначала они драили и убирали школу в субботу до вечера (больше некому!), потом сидели с 8 утра до 4 ночи (без подмен!), а в понедельник с 9 у них уроки. Большинство даже домой не отправлялось (пока туда, пока назад). Не было ни малейших причин поступать так! Тогда даже сверху какие-то учебные дни отменялись. Т.е. двигать мебель в школе могла одна команда, дежурить в день выборов другая, а потом в тот самый отмененный день отсыпаться. Можно было также не держать всех до первых петухов или иметь замены в течение дня. Но руководила этим та же зауч. Самое удивительное, на предложение помощи извне эти учительницы только испуганно отмахиваются: запуганы не то слово.
Из плюсов.
В 199 в началке есть одна учительница, которую 10 лет назад нам рекомендовали как чистого ангела (умная, добрая, имеющая подход к детям). Видела её на предпоследних выборах: очень «осела» и погрустнела. Вот если еще к ней…
Там же в здании началки был вечерний «клуб Саманта»: общение на английском с англоязычной молодежью, но это, скорее, для старшеклассников.
Не знаю, как сейчас, но в свое время хвалили началку семьсот сколько-то, что на улице Кедрова в здании бывшего детского сада. От Вас это тоже далековато, зато добираться от м. Академическая проще, даже ребенка одного не страшно отпускать. Из минусов – это школа полного дня с блоком занятий после обеда и для чужих микрорайонов спонсорский взнос, иногда преодолеваемый роно. В эту школу я сына не отдала из-за полного дня.
Мне нравится №26, (за Кинолюбителем на Ленинском). По большому счету, что в 199 ездить, что туда. В 26 финтов оказалось меньше, но 3-4 года назад там менялся директор.
Но лучше «хуже, но ближе». В ваша ближайшая, что, полный отстой? 15.02.2007 03:54:56, живу у метро Академическая в сторону центра
Во-первых, началка не у метро, а у самого трамвая. Видели лестницу с Дмитрия Ульянова? Как раз сейчас погода смотреть: все будет скользкое, обледенелое. Кстати, родители там не так давно поджидали деток на морозе. Брр, как «приятно»!
Во-вторых, 119 ходит редко, утром тоже. Утром на Дмитрия Ульянова пробка, всей семьей «наслаждается», от м.Академическая до Ленинского получается быстрее «на своих двоих», либо бежать к трамваю на Кржижановского. Захронометрируйте пару раз утреннюю дорогу.
В-третьих, ребенка не скоро можно будет отпускать одного: со стороны школы на Дмитрия Ульянова поблизости автозаправка, гаражи, переходы к автобусным остановкам неудобные.
В-четвертых, директриса в 199 накануне 92 г была лапчатой партийной дурой, если она и сейчас, то «третейского судьи» в школе нет. Своего учить там не решилась, но о некоторых «шедеврах» наслышана. Например, что «возьмет в специализированные классы только с абсолютно чистой медкартой», что экстернат там можно сдать только после интенсива. Кто не понял, эта школа одна из 2-х в районе принимает экстернат. По закону экстернат можно сдать хоть сразу после зачисления, и уж, во всяком случае, без посещения занятий. Школы организуют что-то типа платных лекций в помощь ЖЕЛАЮЩИМ иногда приходить в школу – интенсив. Так вот, лет 10 назад экстернат в 199 был, по сути, платным за счет интенсива и для геморным для способных учиться дома.
В-пятых, зауч началки, которая еще 2 года назад уходить точно не собиралась, «мягко стелет, но жестко спать»: человек внешне очень стильный, учтивый, вежливый, но по сути безжалостный, жесткий, готовый ломать всех и вся. Просьбы родителей типа попадания ребенка к определенной учительнице она не только полностью ИГНОРИРУЕТ, но в принципе считает недопустимыми, как и мнение учителя по набору учеников в свой класс: «ЗДЕСЬ Я РЕШАЮ», - это точная цитата. И, между прочим, обижается, отсутствию любви и внимания к себе со стороны детей и родителей, т.е. человек даже не понимает, как его действия выглядят со стороны. А уж как она дрючит несчастных учителей – видела разок, мне со стороны жутко стало. Последние годы учителя началки дежурят на избирательном участке в основном здании школы, где учатся старшеклассники. На каких-то выборах, наверное, прошлых президентских, сначала они драили и убирали школу в субботу до вечера (больше некому!), потом сидели с 8 утра до 4 ночи (без подмен!), а в понедельник с 9 у них уроки. Большинство даже домой не отправлялось (пока туда, пока назад). Не было ни малейших причин поступать так! Тогда даже сверху какие-то учебные дни отменялись. Т.е. двигать мебель в школе могла одна команда, дежурить в день выборов другая, а потом в тот самый отмененный день отсыпаться. Можно было также не держать всех до первых петухов или иметь замены в течение дня. Но руководила этим та же зауч. Самое удивительное, на предложение помощи извне эти учительницы только испуганно отмахиваются: запуганы не то слово.
Из плюсов.
В 199 в началке есть одна учительница, которую 10 лет назад нам рекомендовали как чистого ангела (умная, добрая, имеющая подход к детям). Видела её на предпоследних выборах: очень «осела» и погрустнела. Вот если еще к ней…
Там же в здании началки был вечерний «клуб Саманта»: общение на английском с англоязычной молодежью, но это, скорее, для старшеклассников.
Не знаю, как сейчас, но в свое время хвалили началку семьсот сколько-то, что на улице Кедрова в здании бывшего детского сада. От Вас это тоже далековато, зато добираться от м. Академическая проще, даже ребенка одного не страшно отпускать. Из минусов – это школа полного дня с блоком занятий после обеда и для чужих микрорайонов спонсорский взнос, иногда преодолеваемый роно. В эту школу я сына не отдала из-за полного дня.
Мне нравится №26, (за Кинолюбителем на Ленинском). По большому счету, что в 199 ездить, что туда. В 26 финтов оказалось меньше, но 3-4 года назад там менялся директор.
Но лучше «хуже, но ближе». В ваша ближайшая, что, полный отстой? 15.02.2007 03:54:56, живу у метро Академическая в сторону центра
А ещё у них очень замечательное "собеседование" при поступлении в гимназический класс. Детей собралось человек 120. Их разделили по группам, и развели по классам без родителей. Час они отвечали на тесты. И при том, что моя дочь заняла 6 место из 120, её не взяли. На тот момент я работала инженером, и нас "зарезал" психолог. Денюжки они любят.
22.02.2007 16:02:12, Мама-Женя
А Вы имя-отчество учительницы не озвучите? У меня сын как раз в 199 в этом году пойдет: это наша школа по прописке. За комментарии по поводу завуча-директора спасибо, буду иметь в виду.
15.02.2007 12:12:57, Ivolga
Спасибо за подробности о 199-ой, нас в этой школе настораживает не только дорога. Рядом 520-я и 45-я, не знаю об этих школах, педагогах. Хотела бы узнать . Может кто-то знает педагогов из этих школ, которые сейчас будут набирать первоклашек.
Спасибо. 15.02.2007 09:31:51, Нтш
Спасибо. 15.02.2007 09:31:51, Нтш
А в 45 не пробовали?
14.02.2007 23:12:23, ланирэ
14.02.2007 23:12:23, ланирэ
Я там училась, братья мои там учились, мама моя там училась, и много известных людей там училось. Преподавательский состав там всегда сильный был и сейчас не хуже. В школе бассейн, компьютеры хорошие макентоши раньше были, спреподают два или три языка. Единственный минус из моих воспоминаний - не душевное отношение учителей, хотя может просто мне не повезло.
15.02.2007 13:41:48, ланирэ
15.02.2007 13:41:48, ланирэ
Это аглийская школа с экономическим уклоном, куда лет 12 лет назад брали только из собственного детского садика (или при посыпании всего вокруг денюжкой). Конечно, сразу определенный контингент детей.
15.02.2007 02:20:19, живу у метро Академическая в сторону центра
Дети там всякие. Эта школа у нас районная, так что полдвора туда ходят. Детки там конечно не как в 102, но вы же и не ищите школу для УО. Эта школа много возможностей дает. А насчет денюжек, так это в любой хорошей школе, много желающих однако. 45 гос. школа там главное поступить. А детсад у них и сейчас работает.
15.02.2007 13:46:56, ланирэ
15.02.2007 13:46:56, ланирэ
Я искала школу НЕ гуманитарную, и не собиралась иметь что-тообщее с экономикой. И не во всякой хорошей школе такую плату хотят. Там сайт есть с фото. Смотрите. Если педагоги нравятся...
16.02.2007 12:40:48, живу у метро Академическая в сторону центра
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.