Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа или учитель?

Мамочки, пожалуйста, выскажите свое мнение по моей проблеме: в первый класс отдавать ребенка лучше к гарантированно хорошему учителю (но в 5-м придется переводить в другую школу, поскольку сама эта школа ну никак не годится), или сразу поступать в сильную школу (лицей и т.п.), пытаясь по отзывам "выйти" на хорошего учителя?
Что меня заставляет задуматься -
Минус первого варианта - вдруг ребенок привяжется к коллективу и болезненно будет переживать уход в 5-м классе.
Плюс второго варианта - не будет проблем, описанных в минусе первого)
Как бы вы рассудили?
Всем заранее спасибо за высказанную точку зрения!
31.01.2007 09:34:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советуют выбирать учителя по притче: [ссылка-1] 13.04.2017 20:17:34, mitrimail
Елена Д.
мы пошли к учителю, намереваясь, ежели чего, уйти в 5-м, но ребенок "привязался" и категорически не хочет уходить, ну мы его там и оставим, ежели школу не закроют (был такой вариант).. но зато у нас нет проблем ни с учителем, ни с классом, т.к. за ним хорошо следят, в том числе и за моральным климатом, а для маленьких детей это важно, важнее сильной программы и красивых стен. 07.02.2007 09:30:59, Елена Д.
Красно Солнышко
И не школа, и не учитель - директор. Хороший директор решает любые проблемы. 05.02.2007 22:02:18, Красно Солнышко
я отдавала в хорошую школу. в результате - хорошая учительница, а школа не так уж и хороша оказалась :) 31.01.2007 19:47:25, Samba
Я за хорошую школу. Хороший учитель - понятие растяжимое. Для кого-то хороша дисциплина, для кого-то мягкость, для кого-то еще что-то.. Поэтому я честно говоря, вообще не понимаю КАК можно выбрать "хорошего учителя". Ведь для каждого он свой. Вот у нас, в моем понимании, учитель хороший :) Она достаточно строгая, требовательная, но с чувством юмора, детей понимает, программу дает хорошо (опять же - на мой взгляд) Хотя, когда мы ходили на подготовку ходили слухи о том, что она выбирает себе любимчиков, а нелюбимчикам у нее очень туго приходится, что поборами увлекается, да много еще чего. На деле же я этого в упор не вижу :) А возможно, что нас это просто не касается.
Поэтому повторюсь - я за то, чтобы пойти в нормальную сильную школу сразу, чем потом скакать туда сюда.
31.01.2007 18:17:01, Яснотка
ну знаете, это вам повезло. А представьте, если училка будет полицейским, охоту всю ребенку отобьет учиться.
Школу-то поменять можно, а вот если учитель сразу заложит ненависть к школе, потом уже ничего не поможет.
Так что я бы так однозначно не говорила.
31.01.2007 20:13:53, Сомневаюсь
Да уж. У нас с сестрой в первом классе такая учительница была - меня в любимчики записала, а сестру с первого дня гнобить начала, да так, что к новому году ребенок чуть с нервным срывом в психушку не угодил - мама ходила к ней разбираться, в чем дело. Так та на маму орала "Это потенциальная троечница, и вообще ничего путного из нее не выйдет, поверьте моему педагогическому стажу". Слава богу, мы во второй класс пошли уже в другую школу (переехали в другой город). Учились с сестрой в дальнейшем совершенно одинаково, обе закончили школу с золотыми медалями и потом еще по паре институтов с красными дипломами.

Так что я для своего ребенка выбирала именно учителя. Пока нет причин жаловаться.
31.01.2007 23:51:40, Polett
Я к чему ниже про 4-х учителей написала-ну вряд ли совершенно случайно все сразу "хорошие" оказались.В принципе,в хорошей школе работают и учителя нормальные.Ну то есть не берут на работу кого попало.По отзывам там и в старших классах нормальные предметники-причем отзывы и родителей и учеников.Конечно могут быть и более строгие и более мягкие люди-но вот откровенно гнобить не могут.У меня как раз очень неподготовленный ребенок в школу пошел.Ну, иначе непонятно что такое хорошая школа-не только же результаты поступления в ВУЗ. 01.02.2007 10:07:22, Линдаа
Xenny
У нас в пешей доступности просто не было хороших школ, отдали "на учителя". Учитель после 1го класса уехала с мужем в долгосрочную командировку :( В 5й класс перевели в другую, как и планировали. Кстати, не в "сильную гимназию", а выбирали по другому критерию.
Я за второй вариант, если у вас есть недалеко подходящая вашим требованиям школа.
31.01.2007 13:25:00, Xenny
Отдавали сразу в сильную школу.Вообще непонятно к какому учителю,то есть могли попасть к любому из 4-х.Выбрали школу по принципу-чтобы не переводить,поскольку и к коллективу привыкнет,и гемор это-из слабой школы в сильную потом,родителям нужно потрудиться как минимум.А я ленивая.
Учитель в результате оказался хороший.По слухам от других родителей)))-все остальные 3 учителя тоже хорошие оказались.Но у меня довольно простой ребенок.
31.01.2007 10:37:09, Линдаа
Зависит от того, насколько вообще плоха школа в 1-м вар-те и насколько плох учитель во 2-м. Недавний случай: отдали на хорошую учительницу в плохой дворовой школе, а она возьми да и уйди в декрет... 31.01.2007 10:07:57, Mad mammy

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!