Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А подскажите, кто знает, с какого класса
А подскажите, кто знает, с какого класса начальной школы в Москве оценивают знания? А то в соседней школе очень удивились, что во 2 классе еще не ставят в журнал оценок, и сказали, что видимо в коррекционной школе обучаемся. Для меня это было неприятно, так как поступали вроде в обычную, а учимся типа в коррекционной. :-(
18.01.2007 11:47:20, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
17 комментариев

у нас "продвинутая" :) прогимназия в Центре - так тоже до 2-й четверти 2-го класса не было оценок. Вот только перед новым годом впервые раздали дневники с четвертными оценками, а так - не было.
19.01.2007 18:05:58, Мумми-мамусик
Дочь учится в дворовой, но с углубленным изучением французского ( с 1 -й четверти 1 класса). В 1м классе точно оценок не ставили, никаких дневников не было. А эти филькины значки она как оценки не воспринимала. Со 2-го вроде бы начались оценки. У друзей в самой обычной школе, но с очень крутой учительницей оценки с разборами полетов и проч вытекающими, были с 1-й недели 1 класса. Оценки в 1 кл - это личная инициатива учителя и надо быть очень крутым и очень увереным в своей исключительности, чтобы не бояться их ставить, т.к это незаконно.
У нас в этой "франц" еще и уроки по 40 мин, уже 6-й кл, но она точно не коррекционная. Хотя, подозреваю. что уроки по 40 мин, тоже незаконно, хотя я лично довольна - час времени экономится. 19.01.2007 15:16:47, hanhi
У нас в этой "франц" еще и уроки по 40 мин, уже 6-й кл, но она точно не коррекционная. Хотя, подозреваю. что уроки по 40 мин, тоже незаконно, хотя я лично довольна - час времени экономится. 19.01.2007 15:16:47, hanhi
у нас первоклассникам стали ставить (не по всем предметам) оценки в виде цифр :)) после нового года. До этого- ставили "Молодец", "хорошо", "старайся" и еще что-то, не знаю. Школа с угл. из. языка
19.01.2007 11:53:21, W.i.t.c.h.
Так у нас тоже со второй четверти первого класса ставят в дневник, а вот в журнал не ставят, только с 3 класса
19.01.2007 13:56:59, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

обычная общеобразовательная начальная школа г. Москва. Оценки с 1 четв. 2-го класса.
19.01.2007 00:55:26, Скунсиха

у нас (обычная общеобразовательная) официально с 3 четверти 2 класса. "Справочно" в дневнике и тетрадках стали ставить с начала года (2 кл.). В первом - только писали Старайся, Молодец и прочее.
18.01.2007 16:47:04, мама98
В каждой школе на ее усмотрение издается приказ об безотметочном обучении с класса такого-то по такой-то или в Уставе должно быть написано, как учитывается успеваемость.
18.01.2007 15:53:42, jii
18.01.2007 15:53:42, jii

зависит от конкретного учителя. когда старшая была в младшей, учительница спросила родителей согласны ли они на выставление отметок и заведение дневников со второй четверти 1 класса. все были обемим руками за. а у младшей в началке только во втором полугодии 1 класса стали ставить - иногда, причем двоек-троек не ставили, а годовых вообще не было, т.к. "не положено".
18.01.2007 13:55:46, ALora
Так вот меня интересует, когда положено! Потому что оценки в дневники ставят давно. А официально когда?
18.01.2007 14:58:33, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

по рекомендации органов образования в началке вообще можно не ставить оценки, до 2-го класса сильно не рекомендуется ставить оценки. а на мой взгляд, чем раньше начнут ставить, тем лучше.
18.01.2007 16:11:25, ALora
Дочка во втором классе.Оценки стали ставить только после нового года.В соседней школе ставят с первого класса.Я так понимаю,что все зависит от администрации школы.
18.01.2007 12:03:25, Gingerann
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.