Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

А подскажите, кто знает, с какого класса

А подскажите, кто знает, с какого класса начальной школы в Москве оценивают знания? А то в соседней школе очень удивились, что во 2 классе еще не ставят в журнал оценок, и сказали, что видимо в коррекционной школе обучаемся. Для меня это было неприятно, так как поступали вроде в обычную, а учимся типа в коррекционной. :-(
18.01.2007 11:47:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
у нас школа очень даже не простая ( конкурс 10 чел/место, взнос не малый и т.д.), так у нас до 5 класса ставить не будут. ничего хорошего в этом правда я не вижу:((( 20.01.2007 16:06:43, Irkok
у нас "продвинутая" :) прогимназия в Центре - так тоже до 2-й четверти 2-го класса не было оценок. Вот только перед новым годом впервые раздали дневники с четвертными оценками, а так - не было. 19.01.2007 18:05:58, Мумми-мамусик
Дочь учится в дворовой, но с углубленным изучением французского ( с 1 -й четверти 1 класса). В 1м классе точно оценок не ставили, никаких дневников не было. А эти филькины значки она как оценки не воспринимала. Со 2-го вроде бы начались оценки. У друзей в самой обычной школе, но с очень крутой учительницей оценки с разборами полетов и проч вытекающими, были с 1-й недели 1 класса. Оценки в 1 кл - это личная инициатива учителя и надо быть очень крутым и очень увереным в своей исключительности, чтобы не бояться их ставить, т.к это незаконно.
У нас в этой "франц" еще и уроки по 40 мин, уже 6-й кл, но она точно не коррекционная. Хотя, подозреваю. что уроки по 40 мин, тоже незаконно, хотя я лично довольна - час времени экономится.
19.01.2007 15:16:47, hanhi
у нас первоклассникам стали ставить (не по всем предметам) оценки в виде цифр :)) после нового года. До этого- ставили "Молодец", "хорошо", "старайся" и еще что-то, не знаю. Школа с угл. из. языка 19.01.2007 11:53:21, W.i.t.c.h.
Так у нас тоже со второй четверти первого класса ставят в дневник, а вот в журнал не ставят, только с 3 класса 19.01.2007 13:56:59, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
ааа... про журнал не знаю- я думала, вы про оценки вообще.... :) 19.01.2007 14:03:38, W.i.t.c.h.
обычная общеобразовательная начальная школа г. Москва. Оценки с 1 четв. 2-го класса. 19.01.2007 00:55:26, Скунсиха
Stameska
Мой сын учится с угл изученияе языка, оценки стали ставить после 1 четверти второго класса 19.01.2007 00:27:35, Stameska
Мурзя
Нам объявили еще в 1 классе, что оценки (итоговые) будут только с 3-го класса. Так и есть (англ. спецшкола). А в тетрадках и раньше ставили, больше для информации родителям. 18.01.2007 19:36:04, Мурзя
у нас (обычная общеобразовательная) официально с 3 четверти 2 класса. "Справочно" в дневнике и тетрадках стали ставить с начала года (2 кл.). В первом - только писали Старайся, Молодец и прочее. 18.01.2007 16:47:04, мама98
В каждой школе на ее усмотрение издается приказ об безотметочном обучении с класса такого-то по такой-то или в Уставе должно быть написано, как учитывается успеваемость.
18.01.2007 15:53:42, jii
Olga_R
В первом классе ставить не должны, дальше по усмотрению администрации. И от уровня школы это как правило не зависит 18.01.2007 15:08:14, Olga_R
Ох, спасибо, успокоили. А то я все переживаю. Как же 1,5 года отучился в школе, а оказывается в коррекционной, для слабеньких. Видимо в той, другой школе другие правила. А у нас и ПЕтерсон по математике и Желтовская по языку, Матвеева по литературе. Программа в общем сложная. 18.01.2007 15:32:59, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
зависит от конкретного учителя. когда старшая была в младшей, учительница спросила родителей согласны ли они на выставление отметок и заведение дневников со второй четверти 1 класса. все были обемим руками за. а у младшей в началке только во втором полугодии 1 класса стали ставить - иногда, причем двоек-троек не ставили, а годовых вообще не было, т.к. "не положено". 18.01.2007 13:55:46, ALora
Так вот меня интересует, когда положено! Потому что оценки в дневники ставят давно. А официально когда? 18.01.2007 14:58:33, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
по рекомендации органов образования в началке вообще можно не ставить оценки, до 2-го класса сильно не рекомендуется ставить оценки. а на мой взгляд, чем раньше начнут ставить, тем лучше. 18.01.2007 16:11:25, ALora
Дочка во втором классе.Оценки стали ставить только после нового года.В соседней школе ставят с первого класса.Я так понимаю,что все зависит от администрации школы. 18.01.2007 12:03:25, Gingerann

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!