Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kurmen

Друзья, немного не в тему - но прошу мен

Друзья, немного не в тему - но прошу меня не модреить - в конце концов этот вопрос мне очень важен как семейному человеку, а идти в другие конфы не хочу.
На здании школы, где учится мой страший сын-первокласник компнаия Билайн установила свою ретрансляционную антенну. Причем вокруг - куча офисных зданий. жилых домов - туда их ес-но не пустили, а школа - муниципальная собственность и некий чиновник разрешил это. И диерктриса сдала место страшно сказать - за 10000рублей в месяц!!!!
Все родители возмущены. пробловали звонить в адимнистрацию, там отвечают - а вы докажите что она вредна! тогда снимем. Показывают акты экспертиз - радиотехнической, еще какой то. А там написано что излучнеи - такое то. и все.
Я так сичтаю, что ребнео - ээто даже не маленький взрослый.Это соврешенно отдельрное существо. и ставить такие эксперименты на детях - как минимум безнравственно. Но что делать?
Подскажите, кто сталиквался с таким произволом? МенЯ уполномиочили собранием родидтелей 1 б написать письмо. Но куда лучше?
буд рад и благодарен любому совету.
11.12.2006 22:14:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
Мой муж работает в области связи, но, правда, он не тех. специалист, говорит, что все зависит от того, как ретранслятор развернут, может все излучение какой-н. соседний дом получит. Но узнать это можно только в организации-установщике, у них доолжна быть соответствующая тех. документация. Но он был очень сильно удивлен, говорит, ни на жилой дом, ни на тем более детское учреждение, вообще нельзя ставить, говорит, в Москве такое разрешение никогда не получить. 15.12.2006 16:12:40, Olechka
Lita
Несмотря на мое уважение к Паштету, все же позволю себе не согласится. У меня муж, биофизик, заканчивал кафедру радиологии МИФИ. Он ответил коротко и ясно - излучение ретрансляционной антенны сотовой связи опасно для человеческого организма, тем более детского.
Я бы попробовала обратиться в прокуратуру с просьбой назначить независимую экспертизу, не только радиотехническую, но и медицинскую.
Может, для начала покопать инет?

PS Кстати, учение Англии убедительно доказали, что частое пользование мобильным телефоном - более 2 часов в день приводит к раку мозга.
13.12.2006 19:09:15, Lita
Паштет
Допустим, вредно - но почти точно антенны стоят на доме, где Вы живёте, на офисе, где Вы работаете, намагазинах, где Вы бываете и т.п.
Кстати, спросите умужа - что он думает о вреде электромагнитных волн, коии в любом нашем жилье присутсвуют в избытке - я тоже слышал, что они вредны :-)
И вообще - жить вредно :-)
13.12.2006 19:13:33, Паштет
Lita
Нет, Паш, не передергивай. (извини что на ты, просто ты зрительно стоишь перед глазами...:))
В доме антенна стоит на крыше и ее ЭКРАНИРУЕТ сплошная бетонная плита. В школе такого экранирования нет.

Да, в доме тоже встречается довольно много излучения. Микроволновка - у тебя что дети, постоянно перед ней стоят и что-то делают? Нет же, поставили туда тарелку супа и пошли в другую комнату. ТВ постоянно работает? Тоже нет. И потом, электромагнитное излучение тоже бывает разное, и у антенны оно выше, чем у элементарной печки.
И если ты готов чтобы твои дети с 8,30 до 16,00 находились под постоянным довольно интенсивным электромагнитным излучением 5 дней в неделю, то многие родители к такому не готовы.
13.12.2006 20:42:31, Lita
Паштет
Крыша у школы - такая же бетонная плита :-)

В остальном... я живу в Москве... и потребляя 1 000 неких условных единиц всякого дерьма (в разных формах, видах и субстанциях), я не буду бороться за +/- 1-2 единицы. Е ещё летаю на самолётах, бываю аэропортах, у меня дома 4 компа, куча разной аппаратуры, множество проводов и т.п.

А если некто так ратует за здоровый образ жизни - ИМХО, жить надо вне мегаполиса.
14.12.2006 13:30:08, Паштет
Lita
Паш, а ты не думаешь, что эти +2 еденицы для ребенка (или взрослого) могут сыгратьроль в развитияя хронического заболевания или переходе из хроники в рецидив? Неужели тебе все ранво, что с твоими детьми делают? Ладно мы, взрослые, но им еще жить и рожать детей...
У меня дома 1 комп, микроволновкой не пользуюсь - к тому же она экранирована, у компа специально куплен LCD экран... Я не столько за задоровый образ жизни, я за уменьешение возможной потенциальной опасности хотя бы для своих детей.
То же самое, что заявить - типа хочешь безопасной жизни, живи вне города - там и маньяков меньше... Детей же ты учишь правилам безопасности - не разговаривать с чужими, смотреть на дорогу прежде чем перейти, не лопать одни чипсы круглыми сутками, т.е. ты о них и об их здоровье все же заботишься, почему в этом случае тебе все ранво я, убей не понимаю.
14.12.2006 15:15:05, Lita
Паштет
Если 10 000 руб в месяц идут на благо школы, а не в карман директору - то очень умно решён вопрос о получении дополнительных внебюджетных средств. Я бы штук пять антенн поставил на школе - если б за каждую по 10 000 руб платили. 12.12.2006 22:39:06, Паштет
А чем вам так помешала антенна на школе? Если на жилом доме - нормал, а на школе нет?
Какое излучение? О чем ты?
У Андрюши есть мобильник? Про его вредность читал?
А комп? А вода? пища, добавки?
Лучше направьте силы родителей-активистов на что-то более разумное и конструктивное))) В данном случае борьба с ветряными мельницами...
12.12.2006 18:29:54, Булочка
А если попробовать Гринпис какой-нить подключить? Они могут, наверное, снабдить информацией про вредность и подсказать, куда обратиться. 12.12.2006 13:42:36, tavifa
Но в прокуратуру обратиься лучше всего... 12.12.2006 11:33:59, __
Esperanza
Саш, потребуйте в первую очередь все разрешительные документы на эту антенну, есть ли положительное заключение экологической экспертизы. Их может не оказаться у директора, требуйте у Билайна - обязаны предоставить. Если не предоставляют - "в прокуратурку-с" :) Серьезно, пишите на них жалобу. Во всевозможные надзоры жалобу тоже можно, даже нужно, продублировать. 12.12.2006 11:25:43, Esperanza
Обратитесь письменно в СЭС или как она там сейчас называется Роспотребнадзор. Не очевидно, что у них действительно есть разрешение на установку.

И в своем письме попросите их замерить уровень излучения. Также попросите их сообщить вам какими документами регламентируется установка такого оборудования на здании.
Еще можно найти независимых замерщиков излучения.

Ну и все остальные способы: газеты, депутаты и проч.
12.12.2006 10:55:29, __
masyanya
писать бесполезно :( а вот если дети перестанут посещать школу - это может помочь . Скоро празники - дети ничего не потеряют в плане знаний . Если хотябы треть школы перестанет ходить - чиновники задумаются 12.12.2006 10:23:59, masyanya
Были прецеденты у нас в Казани, что жильцы домов (неприватизированных по-моему тогда) отказывались от антенн. Не помню деталей и законодательной базы.
Надо поискать прецеденты и скинуться на адвоката и судиться.
12.12.2006 09:31:50, Moon
Kurmen
Элин,да мы земляки! ;-)) я в Казани полжизни прожил ;-)) 12.12.2006 09:56:57, Kurmen
мы с тобой переписывались лет пять назад...
я помню... а ты забыл...
12.12.2006 10:53:23, Moon
Пионерка
в нашей школе пару лет назад установили подобную штуку. За что школе выплачивается сумма отнюдь не лишняя. Директор аргументировала просто " я согласилась. Деньги нужны. И если установят на соседнем доме - воздействие будет такое же, но деньги пойдут не нам"
Подобное не проделать без разрешения СЭС - однозначно. И вряд ли директор подставит свою голову под незаконность. и вряд ли СЭС скажет, что это вредно... Полагаю, там полная сертификация и соответствие. Поэтому вряд ли возможно что-то менять. Но если очень хочется, то можно устроить.
11.12.2006 22:39:12, Пионерка
Вечная Весна
Мне приходят в голову только РОНО и СЭС... 11.12.2006 22:20:18, Вечная Весна
Kurmen
И те и другие дали добро... 11.12.2006 22:24:14, Kurmen
скоро выборы ..попробуйте через местного депутата ...ему очки надо зарабатывать ..должен по идее помочь.есть еще городская СЭС и СЭС по губернии ... 11.12.2006 22:29:38, Mad
Вечная Весна
Ого!
А у вас в городе нет какой-нибудь "горячей линии", телефона мэра или префекта?
11.12.2006 22:26:47, Вечная Весна
Kurmen
Не узнавал если честно. спасибо за подсказку. 11.12.2006 22:41:44, Kurmen

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!