Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беспредел в школе

У нас проблема. Мы выбрали школу 3 года назад.Были одни положительные отзывы. Школа в десятке лучших школ Москвы. Ходили на курсы подготовительные. Сейчас в первом классе. Пришли в школу после каникул, а у нас новый педагог. И срочное родительское собрание. Директор объяснила родителям, что та, старая, была "плохая" (с 2 высшими педагогическими образованиями, но после рождения ребенка), а эта новая - "хорошая" ( учитель музыки, 10 лет в этой школе, только курсы повышения квалификации по начальной школе). Разобравшись, я поняла, что предыдущую "убрали", а поставили "свою". Я не педагог, но понимаю, что знаний у новой никаких. Что делать? Переходить в другую - нет гарантии, что попадешь на хорошего учителя. Хочу идти до последнего - смена педагога. Хочу узнать у кого-то были такие варианты? Как закончились?
04.12.2006 18:07:39,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему опыту, когда в "Лицее Вторая школа" поменялся директор, школа стала другой. Я не смогла забрать оттуда сына из-за его привязанности к друзьям и очень жалела, что вообще связались с этой школой. Родители всюду ходили, писали, дошли до Кезиной - все бесполезно. Советую сразу уйти и не трепать нервы себе и ребенку. 08.12.2006 16:15:13, Lyuba
Немного не по теме: а что за 10-тка лучших школ Москвы?:) на основании чего и кем составлен этот рейтинг? и какие дивиденты приносит (принесет) обучение именно в этих школах? 05.12.2006 18:36:23, A_Z
Вряд ли вы своими силами сможете поднять такой бунт, который приведет к каким бы то ни было результатам. Даже если сейчас у вас есть группа поддержки в лице других родителей, то с каждым днем их будет все меньше и меньше...
Бороться с этой системой черезвычайно тяжело. Поэтому если вас уже заранее раздражает учитель - вы не сможете это чувство побороть, не будете ей доверять, и все 4 года будете мотать себе нервы.
Хотя, если средняя школа у вас достаточно сильная, то может быть стоит перетерпеть? Не знаю просто как у вас дела с этим обстоят. Может, вы себя слишком накрутили? Возьмите тайм аут до конца года, посмотрите как будут события развиваться. Если все плохо - уйдете.
05.12.2006 08:38:59, Яснотка
Я вчера ночью разговаривала со своими подругами - адвокатом и психологом, они на 100% со мной согласны, что мириться и уходить - не варианты.
На других родителей я не надеюсь. Учительменя имоего ребенка не разражает. Дело в неумелой подаче материала детям.
05.12.2006 11:52:42, КсеНикаПоль
Спасибо всем за участие. Извините за эмоции. Думаю скоро все в моей дурной голове уляжется, выберу я верной выход и все будет хорошо. 05.12.2006 01:00:19, КсеНикаПоль
Варианта только два. 1.Смириться самой, тогда и ребенку учитель понравится. 2.Уйти. Все другие варианты отнимут силы, время, но приведут к этим 2-м. 04.12.2006 23:20:29, Кетчуп
+1, так и есть. 04.12.2006 23:37:48, Басарга
А потом дело не в том, что нравиться учитель ребенку или нет. Главное чтобы ребенок в начальной школе научился учиться и получал от этого удовольствие. А сейчас ребенок деградирует. 04.12.2006 23:26:12, КсеНикаПоль
значит смотри п.2 04.12.2006 23:30:16, Кетчуп
Эта школа входит в десятку лучших школ Москвы. Она в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Меня устраивает образование в 5-11 классах этой школы. Меня устраивают другие учителя, с других потоков. Почему я должна уйти? 04.12.2006 23:33:17, КсеНикаПоль
пчела Майя
А что вам дает эта десятка лучших, которую неизвестно кто определял, когда конкретно у вашего ребенка плохой учитель? 05.12.2006 11:36:27, пчела Майя
Ленулик
А ещё есть в школе 1 класс? Может быть там учитель лучше, тогда стоит попытаться туда перейти мирным путём, если уж Вам так эта школа нравиться, ИМХО. Лучше не вступать в конфликт с директором школы, это не те люди, кто идёт на поводу у родителей. Вы только себе нервы потрепете и ребёнку. Говорю так, потому что была у нас в классе подобная история. Кстати тоже в 1 классе. В итоге мы перешли в другой 1 класс в этой же школе и всю началку были очень довольны. 04.12.2006 23:52:07, Ленулик
Да, еще два. Но видимо у нас судьба попасть в поток, где во всех паралелях нет сильных педагогов. Предугадать такую ситуацию заранее не было возможно. 04.12.2006 23:56:47, КсеНикаПоль
Ленулик
Что, и у этих двух учителей нет спецобразования? Или в чём их слабость? Может быть ребёнку кто-то из них сможет понравиться? Если не подходит и этот вариант, тогда проблема представляется трудноразрешимой. 05.12.2006 00:06:53, Ленулик
Да!!!!! 05.12.2006 00:08:22, КсеНикаПоль
Ленулик
Тогда даже не знаю, что Вам и посоветовать. Ведь учиться Вам ещё 4 года, терпеть такое время нелюбимую учительницу по-моему невозможно. Я бы всё-таки поговорила бы с теми двумя учительницами. И если уж из трёх вариантов невозможно никого выбрать, то лучше уйти в другую школу. Ну посмотрите, у кого из них опыта в началке побольше, к той и переведите. Ведь образование для учителя именно в начальной школе не настолько критичный аргумент, гораздо важнее небезразличие к своему делу и к детям. А то, что некоторые учителя громко общаются с детьми, а Вы попробуйте удержать внимание 30 первоклашек без повышения тона. Конечно, если орёт постоянно, то тогда не есть гуд,но иногда можно, а то детки на голову сядут. 05.12.2006 00:25:36, Ленулик
Мой сын спокойно-ровно относится к нашей учительнице. Другие учителя в первых классах - не вариант. да и никто никогда на моего ребенка не повышал голос - не зачто. Главное для меня как в голову моего ребенка вкладывают знания, как УЧАТ УЧИТЬСЯ и ЛЮБИТЬ УЧИТЬСЯ. 05.12.2006 00:32:54, КсеНикаПоль
Я не могу понять, почему человек занимает не свое место. 05.12.2006 00:35:48, КсеНикаПоль
Есть у меня один выход-вариант: Смириться, НО найти педагога "от бога" только для своего ребенка. Т.е. в школу он будет ходить как просто - в общественное учереждение, а дома учиться. У него уже есть гувернантка, но требования у меня к ней на тот момент, когда я ее брала на работу, были другие: не замена школьного образования, а помощь в учебе и расширение кругозора. 05.12.2006 00:42:02, КсеНикаПоль
+1. 04.12.2006 23:53:19, Басарга
Вы не должны. Ноэто логично. Вас не устраивает политика администрации.ИМХО выбирайте что важнее. Лично для меня важнее климат в школе. 04.12.2006 23:38:03, Кетчуп
Для меня самое важное образование моего ребенка. А климат в школе давно уже и без меня "попахивает". 04.12.2006 23:42:45, КсеНикаПоль
я просто не уверена, что без опр.климата возможно хорошее образование. 04.12.2006 23:50:42, Кетчуп
Подскажите мне школу, где есть прекрасные учителя. здоровая атмосфера и т.д.- я в нее готова завтра поехать 04.12.2006 23:52:58, КсеНикаПоль
меня наша устраивает. Но именно МЕНЯ. и она с 5-го класса. 04.12.2006 23:56:09, Кетчуп
В каком она районе, номер школы, подскажите 04.12.2006 23:57:44, КсеНикаПоль
[пусто] 04.12.2006 23:59:28
Спасибо 05.12.2006 00:00:04, КсеНикаПоль
Вот-вот, именно это я имела ввиду, когда спрашивала ниже о Вашем отношении к "10-ке лучших". 04.12.2006 23:45:21, Басарга
Потому что данный учитель Вас не устраивает.Ну пойдите, переждите началку в другом месте, потом вернетесь - Вы же по месту жительства учитесь.
Про десятку лучших в Москве даже и не знаю, что сказать.Вы серьезно к этому относитесь?
04.12.2006 23:37:24, Басарга
Данный учитель не устраивает 70% родителей. Просто эти 70% выберут те два варианта, что предложила девушка выше. 04.12.2006 23:40:33, КсеНикаПоль
Я не поняла, а с чего Вы взяли, что учитель 4-го класса, возьмет Ваш класс в следующем году? Зачем ей это? Ей имхо легче взять1-й класс. А детям менять за год календарный 3-х учителей - это как? 04.12.2006 23:47:07, Кетчуп
Да большая часть родителей, даже и недовольная сейчас, рассудит именно так: зачем лишний стресс? Это - зло известное, а какая придет - вообще никто не знает. 04.12.2006 23:48:34, Басарга
Ну вот видите - Вы и сами всё знаете. Но, разумеется, если Вы готовы положить буквально жизнь на решение этой ситуации в нужном Вам ключе... 04.12.2006 23:42:09, Басарга
Нет, жизнь я не собираюсь класть на решение этой проблемы. Это решается только одним звонком. У меня и так много дел: работа, муж и второй ребенок, вечные стройки, переезды, подруги, друзья. Я хочу решить проблему школы раз и навсегда. Мне интерессно узнать, т.к. я в первый раз в такой ситуации, был ли у кого-то прецедент подобного рода? 04.12.2006 23:50:13, КсеНикаПоль
Одним звонком? Это интересно. Куда звонить собираетесь и с каким вопросом-предложением? Вы имеете ввиду, что у Вас есть рычаги давления на директора?
04.12.2006 23:52:22, Басарга
Еще понравилась идея решить проблему школы раз и навсегда:)) Задумалась - как это в наших условиях может выглядеть? Кого и заказазывать-то, непоянтно.. 04.12.2006 23:54:34, Басарга
Раз и навсегда для меня лично. Это всего лишь одна из ... проблем 04.12.2006 23:59:26, КсеНикаПоль
Почему? Я не привыкла мирится с несправедливостью. 04.12.2006 23:22:38, КсеНикаПоль
Не знаю почему. Вы самое крайнее звено. Учитель бывший с ситуацией смирился. Руководство ситуация устраивает. Где несправедливость? 04.12.2006 23:26:12, Кетчуп
У нас в России самое лучшее образование в мире! Хочется чтоб это было всегда. 04.12.2006 23:28:15, КсеНикаПоль
Что другие родители говорят? А дети как отреагировали на новости? 04.12.2006 18:18:13, Басарга
50% родителей хотят другого педагога, но молчат, 20% довольны, 20% все ровно кто. 5 человек уже забрали своих детей из школы. дети, на удивление, вначале спокойно восприняли замену учителя. а сечас жалуются, что старая была лучше. 04.12.2006 18:21:27, КсеНикаПоль
Дети почему стали жаловаться- строгая или объясняет плохо?
Ну Вы как видите идеальное развитие событий? Вы хотите вернуть учительницу? А она хочет? Или просто поменять эту? А есть гарантия, что следующая будет лучше? Директор насоклько адекватная? Школа в роно на каком счету?
Вообще как предпочитаете действовать -через директора, в рамках школы или пойдете дальше и выше?
04.12.2006 18:34:28, Басарга
Кричит (говорит громко), что мой ребенок, например, хочет закрыть уши руками. Она стала задавать в прописях не 5, как "старая", а 15-20. Мы и так дома сами тренировались. И т.д.
Сама я хочу другого педагога. Например, вариант - учитель, который сейчас будет выпускать 4 класс,лучшая в школе. Мы готовы подождать ее. Она выпустит их (4 класс) и возьмет нас. а наша пусть экспериментирует на следующем потоке первоклашек.
Я готова идти до конца, на любых уровнях, но хотелось бы чтоб директор поняла, что в ее интерессах решить эту проблему на уровне школы.
04.12.2006 22:01:57, КсеНикаПоль
В одиночку эта практически не решаемая задача - школа суперконсервативная система, там затыкать умеют. Хотя в целом да, и с ними нужно и можно общаться и договариваться. Объем домашних заданий - это аргумент, конечно, серьезный. Но если эту учительницу сейчас уберут, с кем вы будете ждать конца года? и многие родители скажут, что это лишний большой стресс для детей - смена учителей...
Вообще ситуации не завидую - начнутся разброд и шатание, различные течения и мутные потоки. В классе родители дружные? Родительский комитет хороший?
04.12.2006 22:20:23, Басарга
Я еще не сталкивалась нигде с "затыкать умеют", как это в школе умеют?
Нет учительницу сейчас не уберут, а она "доучит" нас до 2 класса. А та из 4-го будет постепенно вливаться в наш класс посредством ведения некоторых уроков, когда ее класс например на английском и т.д.
04.12.2006 22:28:54, КсеНикаПоль
Родители дружные, класс хороший. Но не знаю сколько людей смогут дойти до конца. 04.12.2006 22:25:03, КсеНикаПоль
Ну это к "затыкать умеют" - запросто можете обнаружить однажды, что все дружные и хорошие родители дружео скажут: "Что Вы мутите воду? Учительница кричит? Зато серьезная, нагрузка хорошая, класс будет сильный. Вашему личному ребенку не нравится? Ну и переводите - хоть в другой класс, хоть в другую школу. Потому что нас всё устраивает". Обычно это происходит после подробной специальной беседы завуча с родительским комитетом.
Я бы Вам советовала для начала связаться с прежней учительницей и услышать её точку зрения - что там на самом деле случилось с этой рокировкой? подождите хотя бы до НГ, побщайтесь с родителями, расспросите, у кого какие впечатления. В единственном числе такая задача трудно решаема.
Я не знаю, каков Ваш опыт, но тезис "Если ты плюнешь на общество, оно утрется, но вот если общество плюнет на тебя - ты утонешь", пока никто не отменял.
04.12.2006 22:43:10, Басарга
Я наверно. очень сумбурно пишу. Вся эта ситуация крутится в голове уже месяц. Я сначала пыталась найти другую школу. 100% подходящего для меня варианта не нашла, пока. С бывшей учительницей разговаривала в первый же день после ее ухода. Класс наш готовила директор сразу под учителя музыки, но пришла из дикрета наша "старая" и решительно хотела вернуться только на ту должность с которой уходила. Хотя ей предлагали другие варианты. Вот и у них все пошло не по плану. Поэтому в течении 1 четверти "старую" убирали, хамили, подставляли и т.д. В конце концов довели ее до того, что она написала заявление об уходе по собственному желанию. 04.12.2006 22:50:16, КсеНикаПоль
А, то есть ситуация сложная- директор сделала конкретную зачистку, я думала, что это гипотеза. Но тогда Вы представляете, противостояние какого порядка Вам предстоит. 04.12.2006 22:57:47, Басарга
Какое противостояние? Я хочу решить этот вопрос на уровне школы и не выносить за пределы. Надеюсь, что она разумный человек и поймет, что она не права. Если не поймет - то ...... Интерессно, на каком уровне минимум\мах это можно решать. Хочется сразу все ходя просчитать. 04.12.2006 23:13:20, КсеНикаПоль
Какое директор имеет право делать зачистку. Хороших педагогов сейчас так трудно найти. неужели она не понимает, что может нарваться на такую, как я, которой море поколено. 04.12.2006 23:09:07, КсеНикаПоль
Она таких немало видела, я так предполагаю. Которым море по колено. 04.12.2006 23:12:32, Басарга
Sivilla
Их очень мало. Не только среди родителей школьников. А вообще по жизни. 05.12.2006 19:57:40, Sivilla
"Нстоящих буйных мало, вот и нету вожаков" - в том-то и дело.Это сейчас кто-то из родителей выступает, а надо будет - перед вытянутым пальцем присядут, именно потому что ненастоящие буйные. А один человек, хоть сто раз "море поколено", ничего с директором школы не сделает. Те же родители и заткнут. 08.12.2006 17:09:39, Басарга
По поводу дружности родителей - я достаточно самодостаточный человек. И для меня не будет неожиданностью, что они могут в определенный момент повернуться спиной. А главное, что я это делаю для своего ребенка! Я организовываю учебно-развивающие процессы своих детей с нуля вот уже 7 лет в разных странах, смотря где я живу на тот момент. Секции, кружки и т.д. договариваюсь, нахожу педагогов, помещения. Я уезжаю, а все это работает до сих пор. Но это не бизнес для меня. Это, чтоб моим детям было хорошо. 04.12.2006 22:57:32, КсеНикаПоль
По-поводу нагрузки - это нагрузка механическая (написать 15-20 строк это не учеба). А образовательного процесса нет. Отсутствие у педагога понимания методик, неумение донести до детей материала. Это элементарное отсутствие педагогического образования (начальная школа) и конечно же отсутствие опыта работы педагогом начальной школы.
Почему у нас большенство людей помнят только о своих обязанностях, а отстаивать свои права не могут.
04.12.2006 23:06:39, КсеНикаПоль
Увы, все заслуги забывают в одну минуту. Мало кто захочет связываться, наверняка не всем и прежняя учительница нравилась. 04.12.2006 23:02:49, Басарга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!