Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда ли, что школам дано указание не б

Правда ли, что школам дано указание не брать в первый класс деток младше 6,5 лет на 1ое сентября???
Слышала от знакомой учительницы. Так со скольки же лет в нашей стране школа?????
29.11.2006 20:49:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а зачем? 01.12.2006 12:00:35, Тийна
пытаюсь понять, когда идти в школу.. Вроде как наши 6 и 8 должны быть одним из младших при наборе... Хотя и в 6 и2 идут... 01.12.2006 23:28:08, RitaK
моему на 1 сентября было почти 6.11 - в классе самый младший.
В нашей школе как раз установка - ближе к 7 годам брать.
И, ИМХО - это очень и очень правильно. Было бы нам в сентябре меньше 6.5 - ни за что бы не отдала в школу.
04.12.2006 14:35:41, Тийна
Красно Солнышко
Вопрос был, мне кажется, зачем вам в школу через полгода?
Какие за это доводы?
03.12.2006 18:34:43, Красно Солнышко
Положено ходить в школу детям:)) И выходит так, что пойти мы можем или в "самые младшие" или в "самые старшие" в классе. Дводоы и "за" и "против" есть и в том, и в другом случае.. 05.12.2006 20:36:22, RitaK
Красно Солнышко
А какие конкретно у вас доводы за самые младшие? 06.12.2006 09:32:30, Красно Солнышко
у нас в 1-м классе 3 человека, кому 6 лет исполнилось в конце августа 01.12.2006 08:51:36, Милан
Ольга Викторовна
У нас в Черноголовке три четыре начальных школы. В трех не берут до 6,5, а в одной (лучшей) нас взяли спокойно. Нам на сентябрь было 6,2 г. Зависит, думаю, от администрации. Потому как в законе сказано лишь, что школы ОБЯЗАНЫ принимать в первый класс детей с 6,5 до 8 лет. А все остальное - на усмотрение школы, думаю.
30.11.2006 09:48:51, Ольга Викторовна
нам в РОНО то же так сказали, про 6.5, а про 6 с заявлением родителей, сказали, что и это уберут:-( 29.11.2006 22:20:49, заинтересованный
В Москве берут с 6 лет по заявлению родителей. 29.11.2006 21:56:11, марфуша
А это где-то прописано? На что ссылаться при приеме в школу?
Нам тоже сказали, что не берут с 6 :(
30.11.2006 11:20:46, Natallia
С 6,5 как раз. 29.11.2006 21:06:22, Анаис

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!