Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда идти в школу???
Нам в сентябре 6 и 8, собрались в школу идти. Но ребенок по мнению воспитателей и учителей на подготовке не готов: читать не умеем и не хотим, математика тоже абсолютно не интересует, девочка умная, но интереса к наукам нет совсем. Советуют мне отдать ее в 7 и 8. Как думаете, не поздно? Не будет ли она у меня как великан-переросток сидеть в классе с 6ти летками? 10 лет жить не в своем возрасте... Посоветуйте, плиз!

24.11.2006 00:22:11, RitaK
32 комментария
вот читаю эти темы - пока еще для моего ребенка все в теории (пока еще 3-х нет:)). И теоретически понимаю и поддерживаю ту точку зрения, что нужно дозреть, должна волевая сфера развиться достаточно и т.д. и т.п., а иначе невроз, или неуспеваемость, или... и проч.
Но есть другая сторона медали, в моем варианте противоречащая этим доводам - собственный опыт: я сменила 4 школы (+ лицей в старших классах), и, как ни странно, везде на первых позициях в смысле успеваемости и вообще продвинутости были те, кто помладше (при отсутствии "побочных" проблем, хотя и нагрузка, наверное, не такая 10-20 лет назад была). Интересно, как это можно объяснить?.. 29.11.2006 18:32:10, solo_
Но есть другая сторона медали, в моем варианте противоречащая этим доводам - собственный опыт: я сменила 4 школы (+ лицей в старших классах), и, как ни странно, везде на первых позициях в смысле успеваемости и вообще продвинутости были те, кто помладше (при отсутствии "побочных" проблем, хотя и нагрузка, наверное, не такая 10-20 лет назад была). Интересно, как это можно объяснить?.. 29.11.2006 18:32:10, solo_

У нас в классе нет ни одного ребенка,которому было бы 6 лет на 1 сентября. Зато есть высокие девочки, которые выше моего сына на полголовы :) А он 132 см. И именно эти девочки сейчас успевают лучше других. Одной точно было 7.5 на сентябрь.
Не вижу ничего плохого в этом. По росту девчонки все равно будут мальчиков опережать до определенного момента.
Старший у меня родился в июле, поэтому вопросов когда отдавать не возникало.
А вот младшего сына (25,01,2002) отдам в 7,7. Уверена, что для него же это будет лучше. А с армией мы разберемся ближе к делу :) 27.11.2006 17:05:20, Яснотка
Не вижу ничего плохого в этом. По росту девчонки все равно будут мальчиков опережать до определенного момента.
Старший у меня родился в июле, поэтому вопросов когда отдавать не возникало.
А вот младшего сына (25,01,2002) отдам в 7,7. Уверена, что для него же это будет лучше. А с армией мы разберемся ближе к делу :) 27.11.2006 17:05:20, Яснотка
Спасибо! Может, и правда, в 7 и 8???
А "для армии" однозначно надо деньги копить, а не детство сокращать:))
28.11.2006 18:49:47, RitaK
А "для армии" однозначно надо деньги копить, а не детство сокращать:))
Нам в следующем году в сентябре тоже будет 6 и 6. У меня и мысли не было токую кроху в школу отдавать, мы только на подготовку пойдем, а в 7 и 6 пойдем в школу. Куда спешить? Ну мальчики понятно им до армии надо в институт поступать, а нам зачем? С чего вы решили, что она будет "великаном-переростком"? Она что у вас такая крупная? Если ребенок не готов зачем ему психику травмировать, еще успеет заработать себе невроз. Пусть лучше будет постарше, зато будет лучше всех учиться. Опять же самоутверждение, а заполучит всевозможные комплексы, потом будет мучиться.
27.11.2006 11:24:54, Петелька
У меня в классе есть мальчик, который пошел в школу с 6 лет. Очень захотели родители, которым тоже рекомендовали повременить. Но они настояли. Сейчас ребенку тяжело, на мой взгляд. Сосредоточится не может, просто в силу возраста, внимания хватает минут на 10, а уроки 40 мин. В связи с тем, что его постоянно надо привлекать к работе - над ним дети похихивают.
Так что взвесте все. К тому же у вас девочка, проблем меньше, в армию ей не идти.
А насчет великана - переростка. Хм, тут даже задумываться не стоит. Зайдите в школе и посмотрите, сильно ли первоклассники отличаются по росту от второклассников. Разве что 1 сентября.
Успеет ваша девочка еще поучится, пусть в детстве подольше побудет и у вас еще будет целый год, чтобы не торопясь ее подготовить к школе. 26.11.2006 14:11:17, wisper
Так что взвесте все. К тому же у вас девочка, проблем меньше, в армию ей не идти.
А насчет великана - переростка. Хм, тут даже задумываться не стоит. Зайдите в школе и посмотрите, сильно ли первоклассники отличаются по росту от второклассников. Разве что 1 сентября.
Успеет ваша девочка еще поучится, пусть в детстве подольше побудет и у вас еще будет целый год, чтобы не торопясь ее подготовить к школе. 26.11.2006 14:11:17, wisper
Так до сентября еще почти год! Я полгода назад очень волновалась по поводу тупости своего ребенка. Летом расстаралась, села, научила ее читать (заняло два дня примерно:), читает по-прежнему медленно, по слогам (подозреваю, что недели занятий следующим летом хватит для перехода на быстрое чтение). Считает до сих пор на пальцах. И что? Большинство соседских детей этого возраста ничуть не разывитее и не умнее, только те, кого специально и целенаправленно образовывали. И все пойдут в школу.
ЗЫ в школу идем в 6.9, вариант "на год позже" не возникает, в 7.9 в ближайших школах считается переростком. 25.11.2006 14:27:09, Sh
ЗЫ в школу идем в 6.9, вариант "на год позже" не возникает, в 7.9 в ближайших школах считается переростком. 25.11.2006 14:27:09, Sh
Нам тоже не советовали отдавать в 6,8, правда, читать и считать я научила ее сама, у нас, кстати, были еще некоторые неврологич. проблемы, которые мы к школе практически все решили, но я не послушала никого и отдала в 6,8, довольна очень. Ребенок идет в школу с удовольствием, учится хорошо (школа физ.-мат., нагрузка по матем. больше, чем в обычных школах), из школы не хочет даже уходить, а вот 2 ребят, котторые у нас есть в классе им 7,9 и 7,10 на 1 сент. было, действительно, пересидели дома и учатся хуже большинства, что весьма удивительно, ведь дети более психологич. готовы должны были бы быть. Конечно, все очень индивидуально, и есть дети, которым, наверное, лучше идти попозже, но если вся проблема только в неумении читать и считать, то это исправить не сложно. Ведь в школе теперь учиться 11 лет, поэтому идти почти в 8 лет позновато, по-моему.
24.11.2006 22:38:45, Миа
Вот именно, индивидуально. Я пошла в школу в 7,8, училась очень хорошо, потом, поступив с первого раза, МГУ закончила. Просто тех двух детишек в Вашей школе, вероятно, дома подержали, потому что они и до этого в школу не рвались, и в 6 лет для них была бы ещё более затруднительная для них ситуация. Я свою старшую отдаю в в 7,7, в прошлом году она ещё вообще в школу не хотела. Я бы не сказала, что мой ребёнок беспробудно туп :). А вот мелкого, наверное, придётся отдавать ровно в 7, в 8 уже поздно. И я, прямо, переживаю занего. Лишаю ребёнка нормального детства :).
25.11.2006 15:50:17, День Рождения (aka Иринкин)
Спасибо. Думаю наш случай, но проблема в том, чтоб найти школу, из которой не захотим уходить.. Если в школе не понравиться, учиться она не будет.. У нас не с неврологие, а со словом "надо" проблемы, не прилипает оно ну никак. Ходили к психоневрологу, она на этом основании и посоветовала подержать еще год дома. ПО ее мнению ребенок, который не понимает (т.е. обсуждает) слова "надо" и "положено" не созрел для школы..
25.11.2006 22:19:06, RitaK

Вот и мне кажется, что в 5 и 5 уже не отдают, а еще года три-четыре назад это было весьма обычное дело..
25.11.2006 22:15:54, RitaK

Тем более девочка - куда спешить? продлите ей детство! 24.11.2006 19:23:02, Irkok

Имхо, в школе просто скучно развитому ребенку. И от возраста это не зависит. 24.11.2006 19:24:07, Красно Солнышко

25.11.2006 14:19:38, Монополия
Умеет ли ребенок читать, считать, это не главное. Главное, хочет ли она учиться в школе. вы-то сами что думаете? Умненькая девочка, организованная, послушная или с проблемами, если физиологических проблем нет ( задержки развития и т.д.) идите по возрасту, 6 и 8 хороший возраст для большинства детей.
24.11.2006 14:32:02, Иллика
умненькая, но очень своевольная.. Проблем, задержек нет, но с послушанием могут быть вопросы..
25.11.2006 22:13:56, RitaK
Если она своевольная, то у нее определенно будет проблемы в школе. Лучше дом подготовить, поводить в какую-то спортивную или иную секцию - очень дисциплинирует и приучает к слову "надо" и "должен".
27.11.2006 11:32:16, Петелька

все индивидуально. мой личный ребенок пошел в 6.8 и, я считаю, очень вовремя. через год он бы там помер со скуки.
школа все-таки не подготовка, там другая атмосфера и мотивация другая. а первый год все равно сплошная адаптация, наук почти не видно.
девочка общительная? любит ли коллективы? 24.11.2006 10:29:41, Samba
Ну так это же неверно.
Надо же адекватное представление о школе формировать, чтобы не было разочарований и стрессов потом. 26.11.2006 11:25:00, Красно Солнышко
школа все-таки не подготовка, там другая атмосфера и мотивация другая. а первый год все равно сплошная адаптация, наук почти не видно.
девочка общительная? любит ли коллективы? 24.11.2006 10:29:41, Samba
Мы от скуки не умрем точно.. ДЕвочка-то общительная, и в школу хочет, но именно общаться, а не грызть гранит науки.. Она школу воспринимает как дет.сад для подрощенных детей..
25.11.2006 22:11:48, RitaK

Надо же адекватное представление о школе формировать, чтобы не было разочарований и стрессов потом. 26.11.2006 11:25:00, Красно Солнышко
Моя дочь пошла в 7 и 10, сейчас в 3-ем классе Проблем с учебой и адаптацией в классе нмкаких. хотя при этом еще и довольно крупная девица. Все зависит от конкретного ребенка.
24.11.2006 13:55:32, lann
<Все зависит от конкретного ребенка. >
а словосочетание "все индивидуально" вы как-то по другому понимаете??? 24.11.2006 14:25:05, Samba
а словосочетание "все индивидуально" вы как-то по другому понимаете??? 24.11.2006 14:25:05, Samba
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.