Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подмосковная прописка
Подскажите, пожалуйста, берут ли детей с подмосковной пропиской в московские школы? Напимер, если ходить на подготовительные курсы и поступать на конкурсной основе?
21.11.2006 21:30:16, Абориген
11 комментариев
У нас в стране действует закон о всеобщем среднем образовании, там ничего не сказано про прописку:) Иначе б огромная масса детей иногородних родителей, проживающих в Москве была б неграмотной. Ребенка обязаны взять в школу по месту фактического проживания (это же относится и к медицинскому обслуживанию). Подготовительные курсы просто будут вам дополнительной гарантией, что возьмут именно в ту школу, которую вы наметили, особенно если ребенок будет обучаться на них успешно.
24.11.2006 13:54:28, A_Z
моего взяли. при наличии конкурса. даже не интересовались пропиской, только при зачислении уточнили.
22.11.2006 11:00:02, Samba
Да, у меня прописан в области, учится в Москве.Я тоже была прописана в области, училась в городе.
22.11.2006 00:39:18, Басарга
а вот как узнать, к каой школе мы относимся по прописке? :-) Тут их много вокруг...
23.11.2006 23:52:34, Nessie
А проблем при поступлении не было?
22.11.2006 01:42:16, Абориген
Слушайте, я Вам случайно наврала - совсем забыла, что дитё-то прописали к отцу, в ВАО Москвы - от школы, кстати, далеко. Но живет он по-любому в области, а учится в городе. А я вот точно была прописана в области и училась в Москве. До сих пор помню электричку, на которой в школу ездила - 6.33, да. Это лирическое отступление, извините.
Нет, как будто, проблем при поступлении нет. Если в школу есть конкурс,то такие вещи, как прописка, по-моему, значения не имеют. Да и реально ребенок должны обслуживать школа, д/с и поликлиника по месту проживания. То есть, если родители сняли квартиру рядом со школой, то о регистрации или прописке ребенка речь и не заходит - его должны учить и лечить по факту существования. Но это ОФФ. 22.11.2006 15:29:55, Басарга
Нет, как будто, проблем при поступлении нет. Если в школу есть конкурс,то такие вещи, как прописка, по-моему, значения не имеют. Да и реально ребенок должны обслуживать школа, д/с и поликлиника по месту проживания. То есть, если родители сняли квартиру рядом со школой, то о регистрации или прописке ребенка речь и не заходит - его должны учить и лечить по факту существования. Но это ОФФ. 22.11.2006 15:29:55, Басарга

Ну вроде в каждом АО должна быть специальная - с углубленным изучением чего-нибудь, коррекционаая вроде и средняя... Вот к средней точно относятся все просто дети школьного возраста.
24.11.2006 01:05:13, Басарга

Как могут быть свободные места, если конкурс?
21.11.2006 23:29:04, Абориген
Имхо, или по конкурсу (тогда из всех, в т.ч. и непрописанных, выбирают самых талантливых), или по месту жительства (тогда сначала всех "местных", а потом всех остальных на свободные места)...
Также имхо, хорошего ребенка (талантливого, да еще и при адекватных, обеспеченных родителях) возьмут вне конкурса... Или вы уверены, что в этой школе все такие? 25.11.2006 00:08:47, Polett
Также имхо, хорошего ребенка (талантливого, да еще и при адекватных, обеспеченных родителях) возьмут вне конкурса... Или вы уверены, что в этой школе все такие? 25.11.2006 00:08:47, Polett

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.