Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

Эльконин-Давыдов

У меня сын пошел в первый класс, учатся по этой программе. Я, если честно, даже не ожидала такого восторга своего сына от школы - он буквально рвется туда, ему интересно, ему очень нравится. И, думаю, немалое значения этих восторгов оттого, что программа нестандартная, очень моему сыну подходящая. В традиционной - с палочками-крючочками и "мама мыла раму" он бы явно заскучал. или я ошибаюсь? А ваши дети, кто учился или учится по этой программе в начальной школе - как они все воспринимают? Каковы ваши впечатления? просто нас тут предупреждают, что все сложно и непонятно, так вот - когда ждать этих сложностей? во втором классе?
15.11.2006 09:15:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мирный атом
сын в четвертом, до сложностей еще не дошли 16.11.2006 19:12:28, мирный атом
ES
Дальше - лучше:)).
Я к ЭД программе шла долго (к сожалению) + меня мама моя настойчиво отговаривала (она классный преподаватель матем-и в старших классах, лично была знакома с Д. - ему оч. её уроки нравились:), но она - классический преподаватель:)).
В прошлом году младшая пошла в 1 кл., старшая (наслушавшись про особенности программы сама захотела перейти в эту школу - в 3кл., с классической программы).
Младшей программа дала возможность очень мягко войти в процесс и идти именно ЕЁ темпом (она с умеренным отвращением:) отходила 1кл. (+ мы спокойно уехали в апреле на юга, сдавали контрольные\самостоятельные по интернету), очень резво догнала, а сейчас почти с удовольствием более чем успешно учится) - в классике она бы точно поимела бы невроз и прочие радости жизни; правда, если мы бы не попали в эту школу, в классическую я бы её отдала через год.
Зато старшая - это что-то:). Ей есть, с чем сравнивать - она получает колоссальное удовольствие от занятий.
Про сложности - нужно смотреть конкретно Вашу школу, программу и учителей:). Просто нужно время от времени (если это Вас беспокоит:)) отслеживать соответствие знаний\навыков Вашего ребёнка классической программе. Если Вам оно надо, конечно:).
16.11.2006 11:13:09, ES
Irkin
Мы во 2 классе по русскому по ней учимся. Я не вникаю т.к. честно не понимаю зачем такая фонетика :) Орфограммы сильных и слабых позиций :) Но у ребенка затруднений не вызывает :) Главное не мешать. ДУмала методичку купить, да не нашла. 15.11.2006 23:17:55, Irkin
Дыбра
дочка уже в четвертом классе. Я довольна

главная проблема родителей - не влезать в "учебный процесс" со своими "традиционными" объяснениями - ребенок вконец запутается
15.11.2006 22:49:36, Дыбра
Мусулунга
Мой уже в третьем. Никаких осбоых сложностей, которыми пугали у нас пока не обнаружилось. Учится с удовольствием. Сам все делает. Я тоже довольна:) 15.11.2006 21:31:17, Мусулунга
А в в какой школе, скажите, пожалуйста! 16.11.2006 17:46:29, ЮлияС
Мусулунга
Он в 238, но там один класс на всю школу по этой программе идет. 17.11.2006 20:09:57, Мусулунга
программа замечательная. 15.11.2006 21:06:32, ох
Паштет
Я пока никаких проблем не вижу - второй класс по этой системе. Насчёт "сложно и непонятно" - вообще, ИМХО, чушь какая-то 15.11.2006 14:14:32, Паштет
Мой ребенок до школы пока не дорос, но я сама по образованию учитель начальных классов и когда-то проходила практику в школе, где учились по этой программе, правда, только по русскому языку. я сама была в восторге! Прочитав учебник для третьего класса, даже я (студентка четвертого курса, очень интересующаяся филологией, и много чего знающая) нашла для себя кое-что новое. Главное, что меня поразило в этой программе: там не было НИ ОДНОГО прававила, которое надо просто запомнить. ВСЕ объяснялось. Например, в теме про спряжение глаголов, не было никаких исключений:) Все эти "слышать-видеть-ненавидеть" объяснялись. При чем это не просто объяснения, т.е. новое правило для заучивания, а подразумевается. что дети с помощью учителя сами должны выводить эти правила. В общем, совершенно другой подход к языку - не как к своду огромного количества непонятных правил с еще большим количеством исключений, а как к системе, где все подчиняется логике и все взаимосвязано. 15.11.2006 11:31:23, marigal
а какие школы работают по этой системе? 15.11.2006 11:38:14, мама 2Д
ES
В Крылатском есть. 16.11.2006 11:40:09, ES
Красно Солнышко
К вам 91 ближе всего, наверное.
15.11.2006 19:23:43, Красно Солнышко
Не знаю:( я была в прогимназии 1723 (это на Юго-Западной) 15.11.2006 11:43:32, marigal
А чем эта программа отличается от обычной? В общих чертах. Спасибо 15.11.2006 09:53:31, мама 2Д
Красно Солнышко
Читайте по ссылке: 15.11.2006 19:33:00, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!