Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шкурный вопрос :)

Я была сегодня в шоке, когда мне сказали, что зарплата нашего учителя 2 класса - около тыщи долларов. Она у нас еще завуч мл. классов по воспитательнй работе, она же ведет кружок 2 раза в неделю.

Я-то всю дорогу была уверена, что з.п. учителей (в Москве) просто крошечная, и мы должны им быть безумно благодарны за то, что за такую мизерную з.п. они тратят столько сил на наших детей! Но тыща - это совсем не мизерная з.п.! Она не гигантская, да, но совсем и не мелкая.

Или мне неправильно сказали цифру? А вы знаете сколько получают учителя?
01.11.2006 14:12:14,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Подмосковье средняя з.п. учителей в школе - 7 тыс. руб. Это при высших квалификационных категориях и многлетних стажах работы. З.п. директоров школы - около 14 тыс. Все в рублях. Цифры реальнеы, т.к. сама работаю в школе и вижу эти суммы в ведомостях. 13.11.2006 16:06:51, Работаю в школе
Я, правда, никогда не задумывалась, сколько учителя получают, но прочитав, порадовалась. У меня за 6 лет учебы дочери в простой московской школе (куда не рвутся ездить издалека и не поступают как в институт) не было к учителям претензий, Мне кажется, они честно трудятся, как все люди - у кого-то лучше получается, у кого-то хуже. 02.11.2006 10:33:03, hanhi
Ну я учитель...англ.яз-получаю 9000тыс. грязными при 20часах 01.11.2006 22:30:05, Bubusha+Даня (6лет)и Егор(3г8мес
Sivilla
Неплохо. Этоже 18000, при 40 часах, которые многии просиживают на другой работе. 03.11.2006 20:52:47, Sivilla
SANI (ex МВСН)
Да, может быть такая ЗП, если в Москве, молодой специалист или еще какие-то надбавки, гимназия или лицей и тп.п. 01.11.2006 20:12:33, SANI (ex МВСН)
Мусулунга
Если бы она была молодой учительницей и всё, то и получала бы копейки. А так она наверняка с высшим разрядом + завуч + кружки, которые тоже оплачиваются, т.ч. запросто штуку получает. 01.11.2006 19:14:51, Мусулунга
у молодых 40% - 50% надбавки за молодость, 15% за проезд и 20 тыщ подъемных в первый год. 01.11.2006 19:57:36, Тукка
до скольки молодость длится?
:)раз уж вы всё знаете

у нас учитель, немолодой,14 катег. - тыщ семь рублей, не Москва.
01.11.2006 22:06:21, Яхта
молодость длится 3 года.
подъемные - только первый год, при условии работы с 1 сентября по май.

в москве все, правда, не так страшно.

( а знаю я, потому что сама работаю учителем:))
02.11.2006 22:30:56, Тукка
неужели, если я пойду работать по специальности после инс-та, то буду получать такие большие деньги?
мне говорили только про надбавку за первый год, но о дополнительных 20 тысячах я первый раз слышу! может и правда в школу податься :))
04.11.2006 01:09:03, Dynyawa
а 20 тысяч за год - это большие деньги?
меньше, чем по тысячи за месяц доплата
+ из дома в школу приходится нести столько всего, что иногда страшно становится:)

не. в школу за деньгами не ходят.
хотя платят счас в московских школах при адекватном оформлении и т.п. уже не совсем-совсем гроши.

хотя, что будет после перехода на подушевую оплату - фиг знает.
04.11.2006 16:02:17, Тукка
а вы ходите на mosedu.ru и читайте раздел молодому спецу- много полезного узнаете.
04.11.2006 15:55:24, Тукка
Это правда. Но не у всех. Если учитель имеет большой стаж и высокую категорию, то в Москве такие зарплаты. 20-30 тыс.

У после института 10-15 тыс руб.
В Московской области в 2-3 раза меньше.
01.11.2006 18:12:40, jii
Не смешите:)))) У молодых специаоистов-первые три года после ВУЗа действительно хорошая зарплата в Москве...А дальше-если только на две ставки работать при 13 разряде выйдет 15.000рублей,а две ставки это 33-36 часов в неделю... 01.11.2006 22:33:42, Bubusha+Даня(6лет)и Егорка(3г8мес)
а дальше надо работать в школе со статусом и добирать всякими метод. часами, экспериментальными прощадками и т.п.

+ вы не посчитали всякие тетрадочно-кабинетные надбавки.
02.11.2006 22:35:39, Тукка
Я сама работала в школе и могу сказать, что не так там плохо, как многие по привычке думают. Конечно, если работаешь 2 часа, то з.пл. у тебя низкая. А так все у них какие-то пути находятся. То совмещают, то платные услуги, то еще что-нибудь. А если добавить сколько они имеют с родителей и за доп. уроки, и за репетиторство и т.д., то выйдет очень не плохо. И насмотревшись всего
внутри, не имею к ним теплых чувств. Т.к. желание
получить деньги теперь намного превышает желание учить.
Тем более, что наученный потом денег не заплатит.
Вот так все не весело для детей и родителей :(((.
01.11.2006 16:49:24, oleal
О зарплате я написала ниже, а здесь хотела бы добавить, что "они" все абсолютно разные люди и не надо всех грести под одну гребенку. "То совмещают, то платные услуги, то еще что-нибудь. А если добавить сколько они имеют с родителей и за доп. уроки, и за репетиторство"... Я лично ничем подобным не занимаюсь - нет нужды (повторюсь - спасибо мужу). А припечет - и буду по урокам бегать. В школу пошла ради своего ребенка после приличного перерыва. Тоже прекрасно вижу все изнутри. К сожалению, изменить ничего не могу. Не стоят в нашу спецшколу очереди из хороших учителей того же английского, которые учили бы на уроке как следует,а не после за деньги. Кто есть, тот и работает и зарабатывает, как может и кому как совесть позволяет. А если есть действительно хорошие учителя, то дай Бог,чтобы они имели возможность заработать и жить достойно. 01.11.2006 17:29:36, sorex
Думаю, что неправильно. 01.11.2006 16:14:17, ЮлияС
XXL
В Москве Лужков доплачивает учителям. Моя подруга в подмосковном Красногорске работая учительницей получает гораздо меньше, а категория у нее очень большая. Подрабатывает уроками 01.11.2006 16:11:41, XXL
у нас в гимназии средняя зарплата 18-20 тысяч. Максимальная - выше 25, правда при очень большой нагрузке. 01.11.2006 16:03:08, ТТ
Я не знаю,сколько получает наша учительница,но если бы у нее была такая зарплата,я бы была этому очень-очень рада. 01.11.2006 15:34:16, ПУХА
так я не говорю, что я за нее не рада :)
я говорю, что воспринимала ее как практически сподвижницу, которая работает практически за бесплатно из любви к детям :) . а если она работает за нормальную в общем зарплату, то она не подвижница :)
другие запросы к ней у меня поэтому :)
01.11.2006 16:24:16, МоЗайка
мне тоже подруга недавно сказала, что у их классной руководительницы (1 класс) зарплата 22 тыЩи:) Тетке 45, ребенок взрослый, самостоятельный. Чего бы ей в школе не сидеть до вечера, будучи еще и методистом или кем-то еще? за деньги-то:) 01.11.2006 15:16:11, *Katherine*
Лично я получаю 11 тысяч. У меня не самая высокая категория.Эта сумма складывается из ставки(18 часов,хотя реально в школе я провожу гораздо больше времени);надбавок за классное руководство, материальную ответственность за кабинет; полставки лаборанта,поскольку у меня его нет и эту работу я делаю сама. И еще есть доплата на покупку литературы - 100 р.! Завуч, понятное дело, получает больше, да и категория у нее,поди,14-я, не меньше. Тысяча - вполне реальная цифра. Но не хотела бы я быть завучем даже за тысячу долларов. Совершенно ненормированный рабочий день(по крайней мере у наших завучей). Конечно,если материальные проблемы существуют, станешь и завучем, и часов на две ставки наберешь. Я могу себе позволить такую роскошь - не гоняться за часами и нагрузкой. Спасибо любимому мужу! Вообще, как это не пародоксально, считаю, что нормально в школе могут работать или подвижники, бессемейные бессеребреники, или вполне обеспеченные люди(обеспеченные третьими лицами, а не государством, понятное дело). 01.11.2006 14:43:59, sorex
спасибо!
А завуч по восп. работе - это большая надбавка? У нас в школе - только младшие классы.
А если учитель сочетает классное руководство (2 класс) и завуча - ставки складываются?
пардон, конечно, неприлично так выспрашивтаь про деньги, но ведь любопытно :)
а ненормированный рабочий день - а где он у нас нормированный?..
01.11.2006 14:49:09, МоЗайка
Надбавки, насколько я понимаю, зависят от стажа и категории. Ставки суммируются. Конкретные цифры я вам не назову и даже наших завучей в пример не могу привести. Понятия не имею, сколько они получают,честное слово! 01.11.2006 14:59:45, sorex
спасиб! :) 01.11.2006 15:07:58, МоЗайка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!