Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще раз про №109 (Ямбург)?
девушки, а расскажите про 109-ю, пожалуйста? нравится ли, не нравится и чем не нравится. или нравится :) а то нахожусь в полном раздрае и не могу выбрать (район Коньково-Беляево). заранее спасибо!!
31.10.2006 14:29:33, jangol
16 комментариев
Детеныш учится во втором классе, нам нравится, учительница хорошая, после уроков много кружков прямо в школе, никуда ходить не надо, охрана достаточно бдительная, на мой взгляд, неплохо работает школьынй психолог. Про поборы: род. комитет собирает на охрану (святое дело), подарки и уборку класса,если "размазать" по месяцам, получается около 600 руб./мес где-то... Минусы - школа является "испытательной площадкой" академии педнаук, классической программы в началке нет (по крайней мере во вторых классах), сейчас все классы учатся по Гармонии, и нам (родителям) не устают повторять, что мы отдали детей в непростую школу, извольте соответствовать... Т.е. постоянно напоминают про коррекционный класс. Мы в эту школу попали без особых проблем, так как живем в приписанном к ней доме.
Спрашивайте, если что... 01.11.2006 09:13:34, Анела
вторые все по Гармонии? это как раз неплохо, наши 4-е все по разным программам учатся, мы одни по Гармонии и считаем что нам повезло:)
01.11.2006 11:54:45, Мать его
это от квалификации учителя сильно зависит. Ряд учителей из нашей школы учились специально у авторов программы, но видно не все:) нам в 1 классе сразу сказали - ничего не бойтесь, программа сложная для учителя, но комфортная для детей:) мы и не боимся:)
01.11.2006 14:41:01, Мать его
Спрашивайте, если что... 01.11.2006 09:13:34, Анела

Да? У нас наооборот, родители не очень довольны Гармонией, особенно учебником по русскому
01.11.2006 12:07:41, Анела

Учительница наша училась на курсах, но почему-то она не отзывается об этой программе как о комфортной для детей... Мы радуемся, что мы хотя бы по программе Репкина (русс. яз.) не учимся...
01.11.2006 15:19:49, Анела
Ха, а мы по Репкину.
03.11.2006 20:57:44, tavifa
И как? Неужели дети научаются писать по-русски с этими транскрипциями? Поделитесь впечатлениями!
04.11.2006 19:18:07, Анела
Дочь учится в 4 классе. Что писать не знаю. Спрашивайте - отвечу.
31.10.2006 16:37:15, бельчонок
:) спасибо.
про началку: вы по прописке поступали? какое было собеседование? нагрузка сразу большая? требуют? какой объем домашних заданий? как атмосфера в целом? спасибо. 31.10.2006 19:16:39, jangol
про началку: вы по прописке поступали? какое было собеседование? нагрузка сразу большая? требуют? какой объем домашних заданий? как атмосфера в целом? спасибо. 31.10.2006 19:16:39, jangol
Нет когда поступали прописанны были не здесь. Собеседование было простое. Посмотрели ребенка, посмотрели родителей. Поступить было совсем не сложно. Я была со своим ребенком во многих школах. Объем заданий мне большим не кажется. Требования нормальные. Язык в школе слабый. Атмосфера нареканий не вызывает, но я ждала от школы большего. Амосфера мне понравилась только в школе Класс-центр, а у нас обычная школа. Правда случайных детей в классе нет. Все дети сильные и с годами учатся только лучше, подтягиватся как-то все.
31.10.2006 20:31:01, белчонок
ага. а почему вообще выбрали 109? а не какую-нибудь еще из этого района? чем мотивировали? :)
31.10.2006 20:51:15, jangol
Мы выбирали еще и район проживания. Экология и все такое. Нас взяли в 91 школу но на Арбате я жить не могу и не хочу. Понравилась атмосфера в Класс- центре - не устроил район. А вообще мы с мужем давали себе честное слово, что не будем рваться ни в какую школу. Куда проще всего попадем туда и пойдем - чтобы потом не так обидно было. А рядом с нашей школой и бассейн есть. Для нас это важно. И на Юго-западе есть другие школы куда можно мигрировать если что. такая была логика
31.10.2006 23:19:05, бельчонок
мы живем рядом, но куда мигрировать - пока не знаем. :)Поделитесь информацией, пожалуйста!
01.11.2006 14:52:00, МоЗайка
1543 например
01.11.2006 15:12:35, бельчонок
Там учились старшие дети у нашших знакомых. Говорят - нагрузка гигантская...
02.11.2006 11:58:08, МоЗайка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.