Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верещагина

Люди, расскажите, пожалуйста: кроме Верещагиной - есть ли еще программы обучения английскому для младшешкольников, которые рекомендованы МинОбразом?
Наш класс пытается понять, можно ли сменить Верещагину на что-то другое. Эта Верещагина сама по себе никуда не годится, а у нас еще и учитель такой ..... никакой :(((
И вообще: есть смысл пытаться менять Верещагину на что-то еще? Или все равно что шило на мыло?
29.10.2006 17:53:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы учимся по учебнику Excellent. На курсах Starter1. Оба Лонгмановские, в комплекте учебник, тетрадь, кассета. Еще можно купить к школьному книги для чтения.
В Питере по Excellent учатся многие, он разрешен.
31.10.2006 22:15:24, Muha
спасибо! Я поняла, что рыпаться в основном некуда. И что учитель важнее программы :) 30.10.2006 17:26:18, МоЗайка
Мурзя
Про рекомендации Минобраза не знаю. У нас основной учебник Bravo!. Еще учатся по Round-Up и Верещагиной. В Верещагиной встречаются ляпы, учительница их исправляет :) По Верещагиной в основном чтение, т.к. в др. учебниках их нет. Браво - это в основном разговорная речь, а Раунд Ап - грамматика. Кассеты по Верещагиной сказали даже не покупать, чтобы не портить произношение :) Слушают кассеты по Браво (носители языка). 30.10.2006 09:29:02, Мурзя
А мы учимся,вообще,по иностранному учебнику(EXCELENT) и о Верещагиной просто мечтаем.Учимся в спецшколе(англ)во 2-м классе.Начали с 1-го.Заучивание слов наизусть,т е я говорю слово по русски ,а сын должен написать по англ-и.При этом понятий "звук и транскрипция" у детей не было.Спасают репетиторы,кот объясняют как читать слова,полкласса занимаются с ними.Нам сказали,что мы учим разговорный язык. 29.10.2006 22:17:27, Лерерин
я не знаю, каким образом вам преподают. можно учить язык беспереводным методом: много наглядных пособий, учитель говорит по-английски. Дети видят написание, слышат, как учитель произносит. Это совершенно нормальный и действенный метод обучения:)
В вашем случае непонятны вот эти самые dictation-translations:) Почему нужны репетиторы? Учитель не объясняет, как читать? Не соотносит написанное слово и способ его произнесения? БРЕД!
30.10.2006 10:20:33, *Katherine*
Вот в том и дело,что учитель не объясняет ,как читать.Т е не объясняет ,что буквы- это одно,а звук может быть совсем другой.Сказали,надо просто "заучивать наизусть".Учителю под 70 лет и она всю жизнь работала по Верещагиной и этот учебник у нее впервые.Метод у нее явно не беспереводный,наглядных пособий нет.А на кассете слышно ,к примеру,не ТЕЙБЛ,а ТАЙБЛ,не ЕПЛ ,а АПЛ-прошу прощения за такое написание.На это было сказано,"да,у нас американский вариант англ яз"Вообщем,помучились родители -помучились и пошли к репетиторам.Вот они объясняют ,а так были одни слезы и отвращение к языку.Извините,что так длинно. 30.10.2006 18:04:42, Лерерин
у кого-нибудь дети учатся по такому учебнику:EXCELENT 29.10.2006 22:20:12, Лерерин
У нас Экселлент идет вместе с Верещагиной, т.е. помимо основной программы Верещагиной дети дополнительно по нему занимаются. Но о результатах пока рано судить (1 класс английской спецшколы) 30.10.2006 12:13:00, elisee
Мусулунга
Из разрешенных программ Верещагина меньшее зло, по-моему. А с никаким учителем - вам какой учебник не возьми. Хорошему же учителю и Верещагина не помеха. 29.10.2006 19:37:58, Мусулунга
Мы учимся по Биболетовой, но, на мой взгляд, Верещагина лучше, хотя бы эти ужасные схемы не рисовать ребенку в первом классе.
29.10.2006 17:55:48, Натали77

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!