Живем у м. Коньково, рядом школы 930 и 865, хороших отзывов про них не слышала ни разу. Через год в школу. Мама в растерянности.
Есть ли хорошие начальные школы в районе? Где детям комфортно и интересно, а родителям за детей не страшно?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
? началки Коньково-Теплый стан
27.10.2006 11:01:05, мамашка-ромашка15 комментариев
мы в этом году пошли в 1-й класс в 865, до этого много суетились, искали с подругой что-нибудь очень хорошее, в результате остановились на 865, т.к. оказалось, что все отзывы тех, кто там учится достаточно положительные, ребенок ходит, пока все хорошо, начальная школа - отдельный блок, его друг учится там же в 3-ем классе, пока плохого ничего не слышала. Правда мы туда не приписаны, а приписаны как раз к англо-франц.(но там многие нанимают репетиторов уже с 1-го класса, а у нас плюс способности к математике, а в 865 она достаточно сильная) и какой-то второй, которую я даже не рассматривала, т.к. там учатся сплошняком дети с рынка, вижу их утром и вечером - кошмар
31.10.2006 12:22:28, Милан
Ну да, с началками у нас очень не очень :(
Моя дочка ходит в 1657 - это детский сад с началкой, за Перекрестком, по ул. Теплый Стан. Есть плюсы, но и минусов тоже хватает.
Есть школа Ямбурга. Но там какие-то бесконечные слухи про шприцы на территоррии школы ...
Есть еще известная Самбо-70, там, вроде бы, сильная началка, но идти туда советую только спортивным мальчикам.
Есть французская, про которую пишет Hanhi. Тоже отзывы неоднозначные... 29.10.2006 18:01:04, МоЗайка
Моя дочка ходит в 1657 - это детский сад с началкой, за Перекрестком, по ул. Теплый Стан. Есть плюсы, но и минусов тоже хватает.
Есть школа Ямбурга. Но там какие-то бесконечные слухи про шприцы на территоррии школы ...
Есть еще известная Самбо-70, там, вроде бы, сильная началка, но идти туда советую только спортивным мальчикам.
Есть французская, про которую пишет Hanhi. Тоже отзывы неоднозначные... 29.10.2006 18:01:04, МоЗайка
Про старшую такие слухи есть, да, но мы пока в младшей и ничего такого не обнаружили. Может, потому, что началка и старшая школа - в разных зданиях?
29.10.2006 18:27:28, Анела
Вы про Ямбурга? Может быть.
Кстати, у Ямбурга учится сын у Лондон, уже классе в 6-м, она, вроде, всем довольна. Можно ее поспрашивать :) 29.10.2006 18:53:06, МоЗайка
Кстати, у Ямбурга учится сын у Лондон, уже классе в 6-м, она, вроде, всем довольна. Можно ее поспрашивать :) 29.10.2006 18:53:06, МоЗайка
Мы тоже соседи, 9мкрн Теплого Стана, учимся в 109, нам нравится, но попасть туда, если вы не живете в "приписанном" к ней доме, проблемно. Но народ прорывается, желательно водить на курсы подготовки к 1 классу (засветиться)
27.10.2006 14:04:13, Анела
Мы - соседи, но хороших школ нет. Дочь учится в франц, сын пойдет туда же (вам далековато будет, около кольцевой) Вариант - не супер, но лучше нет. А 865 - не плохой вариант, по крайней мере - началку хвалят, отдельное здание - тоже неплохо.У нас там все друзья учатся. Если у ребенка проявятся физ-мат способности, то с 7-го ( вроде бы) класса физмат класс, хвалят. .
27.10.2006 13:44:08, hanhi
о, а я 865 закончила:) на тот момент (лет, так 18 назад),ну совсем так себе школа, как сейчас не знаю:)
27.10.2006 16:23:36, Marfusha
а мы к 865 приписаны, но что-то мне туда не очень хочется.
а расскажите плз поподробнее про французскую, можно на мыло. спасибо. 27.10.2006 14:03:39, Талисман
а расскажите плз поподробнее про французскую, можно на мыло. спасибо. 27.10.2006 14:03:39, Талисман
А рассказывать особо нечего - самая обычная школа, т.е. программа, такая же, по которой я сама училась 30 лет назад, + французский. Франц. начинается с 1-й четверти 1-го кл, но преподают его - не супер, чтобы реально знать, надо все же заниматься где-то еще. Я своей дочери сама помогала всю началку ( я не специалист, но в пределах средней школы язык знаю), т.к учительница было совсем плохая. Если Вас интерсует насыщенная внешкольная жизнь, то нет таковой, но может, что-то зависит от учителя. Но кружков и проч. нет. Продленка есть, часов до 17. чуть ли не 18. Мы были очень удивлены в этом году, когда нам объявили, что продленка есть даже для 5 - 7 классов. Но мы этой услугой никогда не пользовались - ни к чему было.
Да. еще существенно, ИМХО наша школа - одна из самых бесплатных в природе: платим только за охрану-уборку (по желанию, убираться можно самим, но никто, ес-но не хочет, проще 30 руб заплатить), подарки учителям. в 1-м кл платили за ремонт, но это - разово.
Школа имеет право на платные доп. занятия по иностранным (франц - основной, англ - второй язык с 3 кл.), но я что-то не припомню, чтобы находились желающие, поэтому занятий и нет. Года 2 последние мы как раз желающие, но группа не набирается.
Что хорошо, так это - психологическая обстановка, никаких ужасов (чтобы кто-то кого-то травил и т.п.), о которых часто пишут в 7 - 12, у нас нет. Контингент в основном ровный - обычные дети из нормальных семей (крутые традиционно выбирают англ спец. и прочие крутые школы, а люмпену и работникам рынков неохота связываться с французским).
Я шучу: в нашей школе все хоршо, кроме французского: дочь еще не поняла, зачем ей лишние усилия предпринимать и у нас вечные стенания "зачем рядом с домом оказалась французская школа"? Все-таки французский для большинства именно тот, предмет, по которому все-таки приходится напрягаться. Я бы тоже предпочла или обычную неязыковую хорошую школу или англ, но раз таковой нет поблизости, то для своих детей (младший пойдет на следующий или через год) я считаю, что лишние знания еще никому не помешали. 01.11.2006 12:28:45, hanhi
Да. еще существенно, ИМХО наша школа - одна из самых бесплатных в природе: платим только за охрану-уборку (по желанию, убираться можно самим, но никто, ес-но не хочет, проще 30 руб заплатить), подарки учителям. в 1-м кл платили за ремонт, но это - разово.
Школа имеет право на платные доп. занятия по иностранным (франц - основной, англ - второй язык с 3 кл.), но я что-то не припомню, чтобы находились желающие, поэтому занятий и нет. Года 2 последние мы как раз желающие, но группа не набирается.
Что хорошо, так это - психологическая обстановка, никаких ужасов (чтобы кто-то кого-то травил и т.п.), о которых часто пишут в 7 - 12, у нас нет. Контингент в основном ровный - обычные дети из нормальных семей (крутые традиционно выбирают англ спец. и прочие крутые школы, а люмпену и работникам рынков неохота связываться с французским).
Я шучу: в нашей школе все хоршо, кроме французского: дочь еще не поняла, зачем ей лишние усилия предпринимать и у нас вечные стенания "зачем рядом с домом оказалась французская школа"? Все-таки французский для большинства именно тот, предмет, по которому все-таки приходится напрягаться. Я бы тоже предпочла или обычную неязыковую хорошую школу или англ, но раз таковой нет поблизости, то для своих детей (младший пойдет на следующий или через год) я считаю, что лишние знания еще никому не помешали. 01.11.2006 12:28:45, hanhi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.