Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kat kir

Объясните кто понимает

Сегодня очередной раз зашла в книжный магазин. Время было достаточно, решила зайти в учебники и еще поруться - люблю искать что-то новое.
Все посмотрела и решила всетаки сравнить разные программы для 2 класса - математика, русский, английский.
Ужас обнял меня!
Насколько я понимаю, к концу года уровень знаний и общих навыков вне зависимости от программы должен совпадать! Ничего подобного нет! Внимательно изучив логику преподнесения материала, поняла - ее везде не особо много. Получается, что в зависимости от программы будут и знания? Или это просто сопровождение домашнего обучения? А если вдруг ребенок переходит из школы в школу и программы не совпадают?
Очень расстроена! Зачем такое количество программ?
25.10.2006 23:23:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть гос.минимум. Он должен совпадать к концу начальной школы. Он не очень велик, и для подготовленного учителя и детей есть место для дополнительного развития и обучения. Направление того, что сверх гос.минимума каждый учител выбирает сам. В этом отношении - будут не совпадать. Они будут не совпадаить даже если будут одинаковые программы, потому что разные дети и учителя. Но, поскольку они дети и учителя разные, то слава Богу, что пока у них (и родителей) есть выбор. 26.10.2006 11:57:38, ЮлияС
SANI (ex МВСН)
Что вы подразумеваете под Гос.минимумом? Здесь часто встречается этот гос.минимум или гос.стандарт, но ведь они так и не узаконены (слава богу). Вот вы как работник образования (как я понимаю?) как определяете этот госминимум? Он где-то написан или он у вас в голове, просто как некий умозрительный ориентир? Не сочтите за наезд. Мне действительно интересно. Просто когда я в первый раз получала лицензию для своего НОУ, там у меня был этот магический госстандарт упомянут и меня завернули с позором:) 27.10.2006 12:37:36, SANI (ex МВСН)
Я имею в виду то, что написано в сборнике гос. программ как то, что рбенок должен знать. Если маетесь с лицензированием - напишите на мэйл, может помогу коллегам советом :). Мы его много раз проходили, сейчас с аккредитацией маемся. 29.10.2006 14:53:29, ЮлияС
SANI (ex МВСН)
Спасибо. Отмаялсиь уже:) № раза получали на год, а теперь удалось на 3 года лицензию заиметь:) Мы счастливы. 30.10.2006 21:20:44, SANI (ex МВСН)
Мать его
может и не узаконен, но на сайте министерства образования висит, и в любом книжном продается 27.10.2006 13:51:16, Мать его
Должен совпадать к концу начальной школы.
Посмотрите образовательные стандарты(www.edu.ru)

С другой стороны много программ, позволяет вам выбрать класс в любой(ха-ха) школе, где будут подходящие для вашего ребенка учебники.
26.10.2006 11:12:47, jii
Увы, это риторический вопрос... Нас, родителей, никто не спросил... Мы, например, радуемся и тому, что не учимся по русскому языку по программе Репкина... 26.10.2006 09:33:40, Анела
kat kir
Так в результате какое образование получат наши дети? Программа построена странно, постоянные прыжки с места на место. Дети не успевают пересраиваться. Зачем во 2 классе периметр и т.д. Считают все не так чтобы отлично!
Главные члены предложения в 1 классе! Они - Мама мыла раму- еще не все написали....
Полное впечатление, что образование ребенка - дело рук родителя, а школа осуществляет контроль! А кому такой контроль нужен? Давайте вводить поголовный экстернат и не тратить по пол дня на пребывание в школе!
26.10.2006 15:42:02, kat kir
Найдите такой класс/школу/учительницу, где пишут про раму.
Я нашла и больше не переживаю по поводу образования.

Я тоже сначала не понимала. Кому-то уже периметр уже нужен, а кому-то еще 'рама' . А название у всех одинаковое - 2 класс. Просто дети растут не равномерно. И их мозги тоже.
26.10.2006 16:32:59, jii
Приблизительно так и произошло - родители взбунтовались на собрании, и наша классная дама предложила компромиссный вариант (только по русскому языку) - в классе занимаемся по современному учебнику (ежели комиссия нагрянет), а дома пишем домашние задания по учебнику для классической школы (мама мыла раму). Вот так (( 26.10.2006 23:06:19, Анела
А у моей знакомой, когда родителям не понравилась, уже ранее утвержденная программа, то они уговорили учительницу поменять не помню точно, кажется вместо Петерсон на что-то другое, то учительница им и посоветовала написать письмо от родителей в управление по образованию с просьбой сменить программу, и с 3 четверти им переутвердили новую, которую заново представила та же учительница.
И нет проблем.
27.10.2006 11:10:14, jii

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!