Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шестидневка в языковых школах
Государство обещает со следующего года шестидневную учебную неделю в началке за счет уменьшения количества уроков в день... Это так? Где можно почитать? Киньте ссылку, плиз!
20.10.2006 13:36:33, Эластика
16 комментариев

"С углубленным изучением" относятся к языковым или только "спец"? Если - да, то мне бы как раз это даже понравилось: дочь учится по 6-дневкес 5 кл и каждую субботу у нас нытье и исполрченное всем настроение:"Вот вы все отдыхаете, а я одна должна учиться..." А так - оба будут в школу ходить и никому не обидно и младший сразу привыкнет. В конце концов мы учились в самых обычных школах и никому в голову не приходило, что может быть по-другому.
24.10.2006 11:36:27, hanhi
Про почитать не знаю, но с этого года в нашей спецшколе всю началку, включая первоклашек, перевели на шестидневку. Средняя школа у нас всегда по шестидневке училась. Единственное, что радует, мы-то хоть два года прелесть пятидневки испытали. По ребёнку суббота ОЧЕНЬ заметна:(.
22.10.2006 22:37:54, Alice

Как по-вашему, такое распределение нагрузки действительно благоприятнее? Что ребенок говорит?
20.10.2006 17:24:26, Эластика

Да мы тоже надеялись, что класса до пятого будем спать спокойно по субботам. А что касается программы, то у нас информатики нет, риторики нет, а москвоведение теперь и у первоклассников обязательное ИМХО.
20.10.2006 14:42:01, Эластика
Вообще-то в _языковых_ школах уже несколько лет шестидневка (за исключением школ, где директора как-то отмазываются/организую по другому)
Или вы о другом? 20.10.2006 14:06:30, ДжессиКА
Или вы о другом? 20.10.2006 14:06:30, ДжессиКА
Именно об этом. Нас, видимо, пока отмазывают.Поэтому мы счастливо отстали от жизни. А уроков по 5 - каждый день. Терпимо. Жалко субботу отдавать школе. А как Вам?
20.10.2006 14:35:16, Эластика
Не то, чтобы отмазывают, а просто некоторые уроки выносят из основной сетки и делают в виде факультативов. Получается, что общее официальное количество часов позволяет сохранить пятидневку
20.10.2006 15:07:19, родительница
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.