Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, вчера я узнала, что подготовка
Мамочки, вчера я узнала, что подготовка к школе запрещена какой-то новой инструкцией минобраза. Вчера пошла в школу, чтобы записаться на подготовку, но меня директор отправила восвояси, сказав, что все курсы подготовки в стенах школы теперь незаконны. По ее словам, теперь все это должно проводится в детских садах. Причем, группа, в которую мы хотели попасть, была почти набрана, но ее пришлось распустить. Может, кто-то слышал что-то подобное?
20.10.2006 11:05:14, Мама Мими
13 комментариев
фигня-война. По-другому их обзывают, а не "курсы по подготовке" и все прекрасно имеет место быть повсеместно.
22.10.2006 14:44:53, Oblako

Прям день сурка.В прошлом году говорили также(мы пытались в три школы), в конце концов с ребенком занимался преподаватель частным образом,а подготовишки школы позже набрали.
20.10.2006 14:31:17, Marina Y
Директор, конечно, была возмущена существованием этой инструкции. Я ей предложила дать нам учительницу, кот. будет набирать первый класс в 2007. Она: "у меня есть учителя, я вам найду. Но она будет ходить к вам домой - в школе я это делать не разрешаю"(вроде бы незаконно). Попробуем тоже, как и вы, пойти по пути индивидуальной подготовки. Вы уже у первом классе? Интересно, что все-таки дешевле и надежнее в плане последующего поступления в школу: инд. занятия в течение года или спонсорский взнос в апреле?
20.10.2006 15:15:18, Мама Мими

Если вы у вас на повестке одна школа, то лучше заниматься с учителем оттуда.Мы поступали в несколько школ, поэтому искали учителя для общей подготовки и что бы ребенку было интересно.Спонсорский взнос помогает для поступления всегда(по тем поступлениям,что известны мне)
22.10.2006 11:43:18, Marina Y

По факту. Как были подготовки при школах, так и есть повсеместно. Ни изжили пока :( У нас в округе все набрали, как обычно, и работают. 20.10.2006 13:22:54, Красно Солнышко
А что плохого в подготовках? Детки к школьному распорядку привыкают, с учителями знакомятся... Может, я чего не понимаю? :(
20.10.2006 16:19:01, Natallia
А зачем? Три раза в неделю, да еще вечером, да для дошколенка. Сидеть за партой?? Мне свою жалко было так мучить... Это время можно более разумно использовать :)
23.10.2006 09:13:41, Tig_Ra
У нас один раз... Именно чтоб представление о школе ребенок составил. Вечером - а когда же еще? Днем-то родители работают...
23.10.2006 10:01:41, Natallia
Пустая трата времени, имхо. Вы же перед тем как в сад отдать ребенка не водите туда его в течение предыдущего года по разу в неделю, чтобы он получил представление :)
И в школу также. Прекрасно он себе представление получит в сентябре, когда в школу пойдет. 25.10.2006 09:21:11, Tig_Ra
И в школу также. Прекрасно он себе представление получит в сентябре, когда в школу пойдет. 25.10.2006 09:21:11, Tig_Ra
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.