Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

548 (школа рачевского)

Ходим туда на подготовку, планировали поступать в 6,5, но вчера на собрании активно призывали поступать попозже - большие нагрузки и все такое. У кого там участся детки, поделитесь пожалуйста опытом: 1) во сколько пошли в школу 2) ходили ли на подготовку при школе 3) насколько сложно учиться. Ну и вообще как вам школа:)
13.10.2006 17:56:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, девочки. В этой школе наркоты столько - мама дорогая!!!!! 19.10.2006 18:00:23, Ох и Ах
По моему Вы уже появлялись на этом форуме с таким же заявлением.
Извините, а чем Вам так не угодила 548-я? Или у Вас зуб лично на Рачевского?
Наркота есть сейчас в любой школе. И еще много где. Так что же. Не пускать ребенка никуда?
Между прочим, чем "круче" школа, тем больше там проблем с подобными вещами.

Прошу прощения у модераторов за резкость.
20.10.2006 12:58:21, Reina
А где ее нет? Вы в школе когда учились в ней не было неблагополучных детей? Тем не менее, Вы же как-то учились там, и, наверное, состоялись в жизни? Все зависит от семейного воспитания. Наркота даже в МГУ и МГИМО есть, и даже в бешенном количестве - это же не повод туда не поступать!:)) 20.10.2006 09:26:37, Olgu_sha
Извините, я закончила МГУ и всю жизнь там работаю. "Наркоты" в МГУ не видела вообще, не то, что "в бешенном количестве" 22.10.2006 15:36:49, Lyuba
И я там училась, закончила в 2001 и большинство знакомых тоже учились и сейчас учатся. А муж закончил МГИМО и его брат сейчас там учится. Что было в 80-х годах и ранее я не знаю, но современная обстановка мне известна изнутри. Возможно, когда учились Вы - все было иначе. 23.10.2006 11:00:29, Olgu_sha
+1 20.10.2006 12:58:38, Reina
Мы учимся в 1 классе, поступали без подготовительной группы, сами дома занимались. Рядом живущих детей на потоке не много, большинство возят. На продленку ходят все за исключением 2 человек, мой ребенок попросился сам:) В школу ездим на метро и не жалеем. Поступали по результатам собеседования. На мой взгляд, не какого-то ужасного, а вполне вменяемого - было собеседование с одним из набирающих педагогов и с логопедом (ничего писать и решать не надо было, только почитать и составить рассказ по картинке попросили). Я и муж год ежемесячно ходили в родительскую школу при 548 (было интересно). Поэтому много знали про обучение еще до официальной экскурсии по школе, которое провели на одном из этапов собеседования. Школа занимательная, программа в началке в общеобразовательных классах по Эльконину-Давыдову, психологический климат в коллективе очень комфортный для ребенка. Кружков много, мы занимаемся бесплатно, что очень приятно. Но ежемесячная оплата за доп. нагрузку в учебном плане присутствует. Уроков больше, чем в обычной школе. Заканчиваем в 14-00. Конечно, для "незрелых" деток это тяжело. Плюс делайте упор на общее состояние здоровья - в середине дня часовая прогулка, на которую не ходить нельзя, даже с больным горлом. Если болеете-сидите дома. И еще надо знать к какому учителю вы идете (они разные даже в этой школе), что проблематично - учителя разыгрывают классы после набора. Нам повезло очень:)Желаем Вам поступить:) 19.10.2006 13:33:21, Olgu_sha
большое спасибо за развернутый и полный ответ! будем стараться:) 23.10.2006 12:46:09, Акулова
Вообще Рачевский активно выступает за то, чтобы в ЦОЦ приходили в 5-й класс. А в началку издалека не таскали. :)

Поступить в 5-й проблем никаких.
А вообще спросите у него самого. На сайте школы.
19.10.2006 11:39:46, Reina
Мышикова мама
Сорри, может, не совсем в тему, но все-таки спрошу. А Вашей дочке нравится в этой школе? Что именно нравится - отношение учителей, качество образование, интересность обычения, дополнительные занятия и др?
Вопрос не праздный - я этой школе очень симпатизирую, на симпатия пока на теоретическом уровне. Плюс у дочки явно есть художественные способности и желание рисовать. Мы тоже в ЮАО, но на Варшавской, таскать ребенка с первого класса так далеко не хочется, поэтому на подготовку и в началку пойдем у себя,а вот с 5 как раз планируем в 548.
19.10.2006 12:54:50, Мышикова мама
Дочке нравится и очень. В школу эту хотела она, а не я :)
Учимся второй год, с 6-го класса (в 5-й просто не поступали, планы другие были).
Нравится уровень преподавания. Причем и мне и дочке. Учителя разные, но отношение к ученикам, на мой взгляд, как к почти взрослым. Полно дополнительных кружков разных, на любой вкус. Причем бесплатных. И на вполне приличном уровне.
Английский сильный.
И с директором и с руководителями зданий можно нормально говорить, не опасаясь что это навредит ребенку.
Мы учимся в обычном классе, а не в художественном.

20.10.2006 12:52:55, Reina
Мышикова мама
Еще больше к вам в школу захотелось:) 23.10.2006 09:58:06, Мышикова мама
у моей подруги дочка там во 2-м классе. Если хотите, я могу у нее спросить, не против ли она с вами пообщаться.Напишите на мейл, пжста 14.10.2006 21:45:29, Tigra_Natasha
ДН
Офф
Простите, а как попасть на подготовительные туда? Сколько это стоит? В этом году идут дети которые на следующий год в первый класс поступают?
13.10.2006 20:20:08, ДН
да, и стоит 2800 в месяц. 17.10.2006 18:04:02, Акулова
ДН
есть группы для двухлетней подготовки к школе, есть для тех, кто поступает в 2007 году. Они набирают через тестирование, а потом внутри тоже формируют группы по уровню готовности. Я могу дать вам телефон заведующей курсов, но наверное не здесь,а по мейлу. напишите на katya@wclass.ru. 17.10.2006 18:02:08, Акулова
В форуме информация на 2006 год. Прошло 7 учебных лет, детям и родителям так же интересна эта школа? Может кто-то откликнется. 05.05.2013 23:49:29, П.Марина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!