Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наконец и у нас началась подготовка к школе

Вот....... вчера сходила на собрание в 1223))))))))) с четверга начинаются занятия)))))))))))))))) 3 группы по 26 в каждой, уроки как в ое время в первом классе. в понедельник 5 по 30 минут, в четверг 4)))))))))) математика, грамота, изо, английский)))))))) интересно, а что они в школе делать будут?????? Да, была удивлена подходом к формированию будующих классов. Я то........ надеялась, выберу учительницу, с каждой поговорю, подумаю.......... а нам уже вчера продиктовали списки, кто в каком классе))))))) вот она........ демократия. ))))))))))))) Но учительницы все 3 милые)))))))))))
13.10.2006 08:57:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Puminka
А мы с вами не в одном классе случайно?:)) Мы тоже на подготовку поступили. Вы у какого учителя?
Только мне показалось на собрании как раз, что вовсе не 100% поступят в 1-й класс, даже в договопе была фраза, что посещение подготовки никаких преимуществ не дает. А еще у нас именно с ребенком собеседование было, минут 10, мне показалось, что для 6-летки слишком долгое, хотя и не сложное. А про помощь школе меня вообще не спрашивали.
16.10.2006 09:41:01, Puminka
мы в "В" группе, а вы?
я насчет "со мной" пошутила)))))) ну не могу я назвать серьезным собеседованием элементарные для 6 летки вопросы, типа адреса и 2+2
16.10.2006 15:37:26, маалокс
Puminka
В "В" это у Н.И.? нам ее очень советовали, но нас распределили в "А". Хотя наша учительница мне тоже очень понравилась. Собеседование и правда было очень простое, но видимо по каким-то критериям все-таки отсеяли то огромное количество народа, которое туда хотело попасть... 16.10.2006 16:58:20, Puminka
А какие именно были вопросы?
Если несложно расскажите, просто, чтобы знать к чему готовиться.
18.10.2006 10:40:43, ChernyLA
аналогично, правда без соседей))))))))) я бы на этот вопрос тоже вряд ли бы ответила))))))))))) А так мы посчитали до 20, сложили яблоки и сказали ,кто родители и прочитали 18.10.2006 12:49:12, маалокс
А у меня вопрос такой а вы давно читаете и хорошо ( в смысле бегло)? 18.10.2006 13:35:28, совенок
Puminka
Вопросы не сложные, хотя я очень против вообще каких-либо собеседований с 6-летками. Но, к сожалению, видимо нет других способов отбора у наших школ и в ближайшее время не предвидится...:(
Назвать свое полное имя, имя-отчество папы-мамы, назвать "соседей" - счет в пределах 10 туда-обратно, примеры типа 3+2, перечислить каких знаешь домашних животных, прочитать малюсенький рассказик - спросили сначала умеет ли читать.
18.10.2006 11:09:48, Puminka
я вас просто умоляю нам записыватся след весной на подготовку расскажите мне было ли у вас собеседование и проверка логопеда. Это оч важно.И более подробно как у вас проходила запись на курсы и что за учителя. Огромное заранее спасибо.
да еще вопрос приветсвуется ли знание английского.
13.10.2006 11:46:35, совенок
собеседование было со мной))))))))))) в принципе я просто записала ребенка на подготовку, вопросы стандартные((((((((почему эта школа и что мы готовы сделать для будующей школы. Учителя нормальные и адекватные, на первый взгляд)))))))))) что порадовало, сказали, что кто ходит на курсы 99% поступят в первый класс)))))))
Уровень подготовки ребенка цитирую : не имеет значения, так как начинают с 0)))))))))))) А вообще, я безумно влюблена в эту школу и в учителей и качество образования в этой школе, поэтому наверное я не очень объективна)))))) и может просто чего-то не вижу. Собеседование с дитехой будет в апреле, напрягла фраза 01.04.07 начнется запись, так что 05.04.07 будут опубликованы списки поступивших)))))))) Я так поняла, что в классе 30 чел должно быть, на курсы будут ходить 26 в каждый класс, а во 4 оставшихся в каждый класс наберут тестированием(((((
13.10.2006 12:47:14, маалокс
а вы когда записывались на курсы, мы бум ходить на курсы в след году наверно с октября а в 2008гг пойдем в школу. Вы где территориально, мы лихобрские бугры.Кстати вступ взнос не занете сколько? 13.10.2006 15:15:02, совенок
просто наш папа подходил на этой неделе к завучу младших классов она спросила где мы живем и сказала, что приходите на запись на курсы весной март -апрель. И будет собеседование с ребенком. 13.10.2006 15:13:02, совенок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!