Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа 1411
Отзовитесь мамы, чьи дети ходят на подготовишки в школу 1411. Крутой отсев детишек в школе и почему ребенка, которого отчислили,разрешают доводить до конца октября, типа "шанс" дают что ли ( ну вы меня поняли в каком плане)? Вообще очень многое не понятно.
12.10.2006 22:30:51, Alek79
28 комментариев
Опять эта 1411 :((( Идите к овчинниковой - задушевно беседовать. Бумажник потолще не забудьте. Еще вопросы будут?
13.10.2006 17:28:18, ZZZ-яяя
А куда забрать планируете после четвертого?
Мы просто в том же районе, а школа у нас только начальная. 16.10.2006 20:02:01, Красно Солнышко
А у Вас ребенок уже в 4-классе? Странно, но у нас нет того, о чем Вы пишете. Про подарки - да. Но только по случаю, я сдаю деньги род комитету, сама ничего не покупаю. Наш класс вообще в этом году, как говорят "прогремел" на всю школу, прямо 1 сентября. И вроде ничего, пока все учатся.
17.10.2006 15:23:50, макарошка
Вот честное слово, сколько знаю людей из этой школы, вы единственная ее не ругаете. Все говорят про то, о чем ZZZ-яяя написала. Плюс, начиная с 5-го класса, еще и начинают громко говорить про плоохое качество преподавания. До 4-го все-таки видимо кому как повезет.
Мы рядом живем. Если бы школа того стоила, то мы бы непременно туда поступили. Все ходы-выходы были уже известны. Но ее ругают родители детей в приватном разговоре, ее ругают репетиторы, которые учат учеников оттуда, я даже знаю одну учительницу оттуда (сейчас уже бывшую) которая поначалу хвалила школу, но потом все-таки своего доросшего до 1 класса ребенка туда не отдала, хотя уж ребенка то педагога взяли бы даже без всякой подготовки. 17.10.2006 15:58:40, Красно Солнышко
Я не знаю, какие критерии берут родители, сравнивая качество преподавания. Я же не присутствую на уроках постоянно. То, что говорят на собраниях о моем ребенка - объективно. За почерк, за грязь, например, наши учителя оценки снижали - это правда. Мне это не нравится, НО, когда я поступала в институт, мне снизили оценку за одно зачеркивание, что решило мою судьбу в том институте. Так что, возможно, такое требование к детям вполне адекватно.
Вот если говорить конкретно: "Хорошие отметки - после доп. занятий за денежку" - у нас вполне нормальные отметки, тройки бывают за дело. Моя ни разу не жаловалась на учителей, чтобы к ней кто-то придирался. "Вообще, если родители люди "полезные", отношение одно, если нет: "мы тебя вообще условно взяли. Как сюда пришел так отсюда и уйдешь". Я абсолютно неполезная для школы, но моему ребенку никто так никогда не говорил. Я, наверное, единственная, кто ни разу нигде не участвовала, ну кроме субботников и экскурсии. Ребенок мой, правда, рада участвовать везде, во всех спектаклях, танцах и т.п. Про подарки - правда. Но у нас это так: у Марьиванны, которая по музыке - юбилей, возьмем из родительских денег столько-то на хороший подарок.
Я была недовольна только одним - сборами денег... Ну много это для меня. Но я об этом и писала... честно.
Я, может быть, частично не вижу того, что происходит, потому что сужу обо всем со слов ребенка. Я не общаюсь с родителями одноклассников, не состою в род комитете, у меня просто времени нет. Единственный раз, когда я столкнулась с конфликтной ситуацией - это в этом году. Но я не поддержала "родителей", потому что мне показалось, что на эмоциях 1-го сентября ломиться к директору, не разобравшись в ситуации до конца - неправильно. И слава теперь у нашего класса в результате, мягко говоря, нехорошая.
17.10.2006 17:54:25, макарошка
Да в том, то и дело, что мы в 4-м классе. Может, мы просто по мэйлу пообщаемся?
"Хорошая оценка по англ. после доп. занятий." - вот тут соглашусь, но я сама знаю язык и мне кажется, это проблема программы Верещагиной. У нас действительно много детей ходят на доп занятия. 18.10.2006 10:31:03, макарошка
Насчет тетрадей. Я уже плохо помню, как на подготовительных. Но, по-моему, им там домашнее задание не задают, поэтому им тетради домой носить не нужно. Ну Вы же всегда можете подойти к учительнице и спросить, а почему так? и по-моему, собрание среди родителей, проводится, даже, когда на подготовительные ходишь.
А вот этого точно не будет "НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ НЕ ВЫЙТИ НА КРЫЛЬЦО И НЕ ОБЪЯВИТЬ ГРОМКО, ЧТОБ РОДИТЕЛИ СЛЫШАЛИ." Ребенок должен сам внимательно слушать то, что говорят на уроке. Я считаю это правильно. Моя в школу собирается "как солдат", всегда самостоятельно, практически никогда не забывает то, что нужно было принести. Разве это плохо? 17.10.2006 18:03:37, макарошка
Да, я-то не забываю. Моя же ходила на эти подготовительные. В том и дело, что дети должны быть готовы к "взрослой" самостоятельной жизни в школе.
18.10.2006 11:03:54, макарошка
Мне понятно, в чем противоречие. То что для вас норма, просто не норма для других.
Дети ничего не должны. И для того чтобы они чему то научились, совершенно не нужно их ежесекундно держать в тонусе. И самих детей, и заодно и их родителей.
У нас задание даже первых классов (особенно если что-то может быть не очень адекватно понято ребенком) часто дублируют родителям на выходе или вывешивают на доску объявлений. Зачем лишние стрессы? Один может запомнить, другой не может - дозреет, научится. Ничего страшного. И это не частный случай. Такой подход со всем: там где можно избежать лишних нервов, это делают.
У меня ребенок в первом классе иногда по три раза выходил из школы и заходил обратно. То одно забудет, то другое. Это не мешало ей прекрасно учиться. Более того, ко второму классу уже само сошло на нет. Она и в школу много чего забывала. То тетрадку, то зеленую ручку, то какую-нибудь банку для труда, то футболку на физкультуру... Ну и чего бы было если бы ей трепали нервы по этому поводу в школе? Научилась бы большей собранности? Вряд ли. Кроме того, она и научилась к третьему то классу уже нет таких проблем. Но без стресса.
18.10.2006 12:09:26, Красно Солнышко
Классная - Устинова, а русский у нас в старших классах Попков вёл, а до него рыжая Нат. Сергеевна, она потом двойню родила.
18.10.2006 22:40:39, lusha1
Будут.............Поспокойнее.А ваши дети,что ходят в эту школу?
13.10.2006 18:04:48, Alek79
Ходят. Т.е. ходит один. В началку. Более того я там и сама училась 10 лет еще в те времена, когда нынешняя директор серктарем партячейки была. Становление и развитие этой школы у меня на глазах прошло. На качество полученного мной образования жаловаться не буду - весь класс (ну кроме 2-х человек) у нас поступил в первый же год в приличные Вузы практичекси только со школьной подготовкой.Вот только со школьным неврозом практически все. Это я Вам как психолог в теперешней жизни на основе анализа жизни прошлой говорю. И в дальшейшей жизни мы все разбежались так далеко, насколько можно, от школьных воспоминаний подальше.
Состав преподавателей в начале 90-х там был просто выше всяких похвал. Однако времени с тех прошло уже очень много, учителя старой закалки ушли. Своего ребенка после 4-го класса я оттуда заберу. Не хочу, чтобы ему потом школа в кошмарах снилась. Моральная обстановка в школе очень не простая.
А вопросы поконкретней можно? А то уменя столько эмоций по этой теме :))) 16.10.2006 09:07:24, ZZZ=яяя
Состав преподавателей в начале 90-х там был просто выше всяких похвал. Однако времени с тех прошло уже очень много, учителя старой закалки ушли. Своего ребенка после 4-го класса я оттуда заберу. Не хочу, чтобы ему потом школа в кошмарах снилась. Моральная обстановка в школе очень не простая.
А вопросы поконкретней можно? А то уменя столько эмоций по этой теме :))) 16.10.2006 09:07:24, ZZZ=яяя

Мы просто в том же районе, а школа у нас только начальная. 16.10.2006 20:02:01, Красно Солнышко
На Преображенку :))) Вот ремонт закончим только.
17.10.2006 20:15:34, ZZZ-яяя
Моральная обстановка в школе очень не простая. - Вот отсюда можно поподробнее, плиз.
16.10.2006 16:48:56, Alek79
16.10.2006 16:48:56, Alek79
В двух словах не объяснишь.. Хорошие отметки - после доп. занятий за денежку. Хорошее отношение - если родители помогаю школе на постоянной основе - материально или улсугами какими-нибудь. Вообще, если родители люди "полезные", отношение одно, если нет: "мы тебя вообще условно взяли. Как сюда пришел так отсюда и уйдешь". Подарки все очень любят. И не мелкие сувениры, а приличные. И не только на День учителя/рождения. Вообщем, эмоционально все это очень. Впечателение такое, что мы каждые день должны приходя за детьми на коленях благодарить пед. состав, что они с нашими детьми работают...
16.10.2006 19:56:16, ZZZ-яяя

Мы рядом живем. Если бы школа того стоила, то мы бы непременно туда поступили. Все ходы-выходы были уже известны. Но ее ругают родители детей в приватном разговоре, ее ругают репетиторы, которые учат учеников оттуда, я даже знаю одну учительницу оттуда (сейчас уже бывшую) которая поначалу хвалила школу, но потом все-таки своего доросшего до 1 класса ребенка туда не отдала, хотя уж ребенка то педагога взяли бы даже без всякой подготовки. 17.10.2006 15:58:40, Красно Солнышко

Вот если говорить конкретно: "Хорошие отметки - после доп. занятий за денежку" - у нас вполне нормальные отметки, тройки бывают за дело. Моя ни разу не жаловалась на учителей, чтобы к ней кто-то придирался. "Вообще, если родители люди "полезные", отношение одно, если нет: "мы тебя вообще условно взяли. Как сюда пришел так отсюда и уйдешь". Я абсолютно неполезная для школы, но моему ребенку никто так никогда не говорил. Я, наверное, единственная, кто ни разу нигде не участвовала, ну кроме субботников и экскурсии. Ребенок мой, правда, рада участвовать везде, во всех спектаклях, танцах и т.п. Про подарки - правда. Но у нас это так: у Марьиванны, которая по музыке - юбилей, возьмем из родительских денег столько-то на хороший подарок.
Я была недовольна только одним - сборами денег... Ну много это для меня. Но я об этом и писала... честно.
Я, может быть, частично не вижу того, что происходит, потому что сужу обо всем со слов ребенка. Я не общаюсь с родителями одноклассников, не состою в род комитете, у меня просто времени нет. Единственный раз, когда я столкнулась с конфликтной ситуацией - это в этом году. Но я не поддержала "родителей", потому что мне показалось, что на эмоциях 1-го сентября ломиться к директору, не разобравшись в ситуации до конца - неправильно. И слава теперь у нашего класса в результате, мягко говоря, нехорошая.
17.10.2006 17:54:25, макарошка
продолжу все-таки анонимно - мало-ли. Хорошая оценка по англ. после доп. занятий. Объем проходимого на уроке не совпадает с тем что требуется знать. Не занимаясь дополнительно с продавателем можно рассчитывать макс на 4-. Это вы в процессе и сами поймете. Вы уж извините, но в первом классе у родителей часто бывает эйфория. И ребенок гениальный и задают мало, все успевает. Вот только за цветочками часто начинаются ягодки. Поучитесь пару лет - и мы пообщаемся еще раз :))) Прошу прощения, если обидела. Но с этой школой я знакома с 83 года, даже успела поработать в ней немного. Кстати, я училась в одном классе с сыном нынешнего директора и завуча. И люди эти мне не совсем чужие. Именно поэтому я отдала своего ребенка в эту школу, под нажимом прошлого, так сказать. Слава богу, ремонт закончим, и мы уедем из этого района, сможем сменить школу по объективным причинам.
Вот еще фактик. Несмотря на то, что я школе "не чужая", мой муж "помогал" школе на круглую сумму. Хотя ребенок мой вроде бы не совсем идиот, чтобы за поступление отстегивать такие бабки. 17.10.2006 20:28:06, ZZZ-яяя
Вот еще фактик. Несмотря на то, что я школе "не чужая", мой муж "помогал" школе на круглую сумму. Хотя ребенок мой вроде бы не совсем идиот, чтобы за поступление отстегивать такие бабки. 17.10.2006 20:28:06, ZZZ-яяя

"Хорошая оценка по англ. после доп. занятий." - вот тут соглашусь, но я сама знаю язык и мне кажется, это проблема программы Верещагиной. У нас действительно много детей ходят на доп занятия. 18.10.2006 10:31:03, макарошка
Вот мне не понятно одно. Вот сейчас у нас подготовительные.Урок математики...типа - тетрадь пустая. Спрашиваю - мол, сына, вы чего-нибудь делали, ответ- да-а-а. Где то, что вы делали - а мы учительницы сдали. Урок письма...типа - тетрадь пустая,спрашиваю - сдали.Урок развития речи... типа - тетрадь пустая. НЕ ПОНИМАЮ, ЭТО ЧТО ТИПА КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ.А зачем тогда тетради покупать, приносить на урок? На урок развития речи....ОКАЗЫВАЕТСЯ....надо было принести любимую книжку. А оеазалось это в толпе на улице. НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ НЕ ВЫЙТИ НА КРЫЛЬЦО И НЕ ОБЪЯВИТЬ ГРОМКО, ЧТОБ РОДИТЕЛИ СЛЫШАЛИ. Получается типа есстественного отбора что ли? Не принес, не выучил - соответственно " иди играй, сынок"?
Объясните люди, чьи детишки учатся в этой школе, методу вашей школы.Начинаю тихо беситься. 17.10.2006 16:32:29, Alek79
Объясните люди, чьи детишки учатся в этой школе, методу вашей школы.Начинаю тихо беситься. 17.10.2006 16:32:29, Alek79

А вот этого точно не будет "НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ НЕ ВЫЙТИ НА КРЫЛЬЦО И НЕ ОБЪЯВИТЬ ГРОМКО, ЧТОБ РОДИТЕЛИ СЛЫШАЛИ." Ребенок должен сам внимательно слушать то, что говорят на уроке. Я считаю это правильно. Моя в школу собирается "как солдат", всегда самостоятельно, практически никогда не забывает то, что нужно было принести. Разве это плохо? 17.10.2006 18:03:37, макарошка
Не забывайте, что детям на подготовительных 6 лет, а не 16. И это нормально, чтомногие, очень многие этого домашнего задания не запоминают, а кто-то и не понимает,о чем тут тетя говорит и про какой следующий раз.Во многих школах дом. задание говорят непосредственно родителям.
17.10.2006 22:07:15, Alek79

Дети ничего не должны. И для того чтобы они чему то научились, совершенно не нужно их ежесекундно держать в тонусе. И самих детей, и заодно и их родителей.
У нас задание даже первых классов (особенно если что-то может быть не очень адекватно понято ребенком) часто дублируют родителям на выходе или вывешивают на доску объявлений. Зачем лишние стрессы? Один может запомнить, другой не может - дозреет, научится. Ничего страшного. И это не частный случай. Такой подход со всем: там где можно избежать лишних нервов, это делают.
У меня ребенок в первом классе иногда по три раза выходил из школы и заходил обратно. То одно забудет, то другое. Это не мешало ей прекрасно учиться. Более того, ко второму классу уже само сошло на нет. Она и в школу много чего забывала. То тетрадку, то зеленую ручку, то какую-нибудь банку для труда, то футболку на физкультуру... Ну и чего бы было если бы ей трепали нервы по этому поводу в школе? Научилась бы большей собранности? Вряд ли. Кроме того, она и научилась к третьему то классу уже нет таких проблем. Но без стресса.
18.10.2006 12:09:26, Красно Солнышко
Ужо начиная задумываться..................А много денег хотят за поступление ребенка в школу?
17.10.2006 12:37:51, Alek79
1993 каатся :)))
16.10.2006 16:29:56, ZZZ-яяя
Абалдеть :)))
Я в 83 только в 1 класс пошла. А вы у Коровкиной Риммы Алекс. не учились? Любовь всей моей жизни.. 17.10.2006 20:14:41, ZZZ-яяя
Я в 83 только в 1 класс пошла. А вы у Коровкиной Риммы Алекс. не учились? Любовь всей моей жизни.. 17.10.2006 20:14:41, ZZZ-яяя

Надежда Ивановна - ненавижуууу!!! Она мне ночами снится до сих пор, когда устану особенно,- что я топик не выучилаааа... Страшная женщина, стррааашшшнаяяя!
19.10.2006 15:02:58, ZZZ-яяя
согласна на все 100% . и сама там училась, и сын там старший до 9 класса учился, а вот младшего поведём в другую школу, где спокойней.
16.10.2006 09:49:11, жжжжжжж
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.