Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дедовщина в школе

Уважаемые родители!
Кто нибудь сталкивался с проблемой дедовщины в школе? Поделитесь своим опытом, как Вы с этим справились?
12.10.2006 19:44:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет Всем!
То и дело слышу от ребенка : « мама Кати подзатыльник дала» … «бабушка Игоря ухо оттянула»… « дедушка Ани сумкой по плечу врезал»…главное ни мне, ни мужу, ни о чем не говорят… сами почему-то расправляются..
Мы учителю сказали, она говорит «я этого не вижу»…
16.10.2006 14:06:30, "М А М А "
Родители других детей бьют вашего ребенка? Очень странно. 1 неадекватный родитель может попасться, но не несколько же сразу? Никто не имеет права никак ударить чужого ребенка. Только оттащить одного от другого в процессе драки, если слова не помогают. Я бы 1 поговорила с учительницей она отвечает за физическую неприкосновенность учеников в школе.
2. попыталась понять, почему все колотят именно его - или они всех колотят?
3.как следует расспросила ребенка - не сочиняет ли он.
16.10.2006 20:59:21, ЮлияС
Яне поняла, дедовщина с чьей стороны? Кто кого угнетает и притесняет? Эти мама и бабушка кого дергали и кому подзатыльники давали? 16.10.2006 18:24:24, Басарга
Очень неконкретно - что происходит? Что говорят учителя? Что говорит директор? 13.10.2006 21:58:49, ЮлияС
В школу статусом ниже не хочется..
В гимназии нужно вновь покупать входной билет..
13.10.2006 15:38:32, "М А М А "
Ну тогда надо наверное, определить для себя, что главное: комфорт ребенка, статус школы или нечто третье. 13.10.2006 19:53:17, Басарга
А где гарантии, что в другом школьном заведении нет подобного? 13.10.2006 20:59:43, "М А М А "
Отзывы о школе тех, кому Вы доверяете, тщательное изучение обстановки, консультации с психологом, которому Вы доверяете, опять же. Ну и внимательно рассмотреть учителей, к которым идете. Школа должна быть сама по себе небольшая, не на 4000 человек. На самом деле, гарантий мало, но ребенок может, попав в новую среду, иначе постороить отношения с окружающими, опираясь на старый опыт. Ну и мне показалось, что многое зависит от преподов и администрации: есть места, где на это всё просто закрывают глаза, есть - где это не поощряется, где видят проблему. Мне учительница глядя в глаза во втором классе обещала: "У меня не деруться!". Через два года выяснилось:"Ваши дети неуправляемые, с ними трудно, драки даже на уроках". Мы на фиг в параллельный класс ушли. 13.10.2006 21:33:46, Басарга
"не на 4000 человек" - тогда другие проблемы, типа междусобойчиков, и еще не понятно, что хуже 16.10.2006 16:27:36, мнение
Ну так более-менее все на виду, в том числе и тематические междусобойчики. 16.10.2006 18:22:05, Басарга
пчела Майя
Забрала ребенка из школы и перевела в другую. 12.10.2006 23:57:31, пчела Майя
Вы учитесь в обычной школе?
И Вас с хорошей характеристикой перевели?
13.10.2006 20:58:24, "М А М А "
пчела Майя
Мальчик учится в технологической школе ОРТ номер 1299. Характеристика для перевода не требуется, а нужно только, чтобы взяли в другую школу. Так как туда его взяли, мы из предыдущей забрали документы, и все. 14.10.2006 01:49:31, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!