Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кружок по геологии
В ДНТТТМ работает замечательный кружок по геологии. Там занимаются самыми разными вещами, по выходным (иногда) ездят на карьеры и ходят на экскурсии, в каникулы - бывают поездки в экспедиции. Можно просто так походить для общего развития, а можно сделать целую научную работу, кому как нравится. Кружок бесплатный, возраст почти любой. Приходить надо в понедельник в 17 часов, улю Донская 37, комната 110. Очень рекомендую.
12.10.2006 10:12:22, пчела Майя
9 комментариев
Насчет кружка по геологии. А телефончика туда нет? Конечно, для нас это через полМосквы, и день будний, но очень уж заманчиво. Ребенку 8 лет, а вся квартира завалена кварцами, сланцами, апатитами и аммонитами...
19.10.2006 00:32:37, Чумама
Телефон есть в самом ДНТТМ, но именно в кабинете нету. А сам ДНТТМ - заведение большое, вряд ли там по телефону много скажут про конкретный кружок. Может, вы один раз попробуете доехать? Она и в среду там допоздна.
20.10.2006 21:39:14, пчела Майя

а еще не менее хорошие и такие же бесплатные - Школьный Факультет Московской геологоразведочной академии (или уже университета) на Беляево http://www.geoland.ru/content/doc128.html и Геошкола МГУ - в ГЗ. С 7 по 11 классы.
13.10.2006 00:54:39, Мумми-мамусик
У меня была задача дать информацию именно про этот кружок. Кроме того, мой ребенок туда три года ходил, и ему нравилось. А про те кружки я ничего не знаю - может, они и не менее хорошие, а может и менее. Для начала они с 7 класса, а здесь можно раньше
13.10.2006 02:24:17, пчела Майя
В ДНТТМ немножко другие задачи - там в основном для общего развития ходят, а не чтобы стать геологами, можно хоть в 3 классе ходить заниматься. А если есть идея поступать в ВУЗ, то наверное лучше при ВУЗе, в общем это разные вещи.
15.10.2006 11:26:45, пчела Майя
В ДНТТМ тетя уже весьма взрослая, не сказать пожилая, и совершенно замечательная. Может, вы у нее учились где-нибудь? Зовут Елена Моисеевна. Ездит с детьми на на Байкал и куда поближе тоже. Если уж мой двоечник к ней больше двух лет ходил, то это о чем-то говорит. Собственно, ей я и обещала дать информацию про кружок.
17.10.2006 17:18:12, пчела Майя

:) я ж не оспариваю того, что Ваш кружок хороший или плохой. Я просто добавила еще информации - для большего выбора. :) Про то, что я пишу - я уверена тоже, как и Вы в том, что пишете. Не хотите видеть мои комменты в вашем сообщении - могу удалить, в принципе. Задеть Вас не хотела :)
15.10.2006 01:40:40, Мумми-мамусик

вы, вероятно, не очень себе представляете задачи ШФ МГГА и ГШ МГУ :)) Отнюдь не подготовка в геологи :) И тем более - не подготовка к поступлению. Основной принцип можно сформулировать старой шуткой "Ученым можешь ты не быть, но человеком быть обязан" :) Так что это тоже кружки для общего развития, для становления самосознания и т.п. В общем, не буду спорить - у меня много знакомых преподают практически во всех геологических школах и кружках Москвы, я и сама раньше преподавала. Так что знаю, о чем говорю. :) Разница, насколько я понимаю, лишь в официальном возрасте набора кружковцев. Ну и еще в тех, кто преподает. С малышами и в домах пионеров (бывших) - в основном взрослые дяди и тети, во МГРИ (МГГА) и МГУ - это студенты и аспиранты.
17.10.2006 02:45:13, Мумми-мамусик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.