Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

2Паштет. Обратная связь

Вот вы так уверенно говорите, что у меня сформирован образовательный заказ.
А вы можете его хотя бы воспроизвести???
Потому что я то сталкиваюсь с тем, что чиновники от образования даже не понимают о чем я собственно.
Идет подмена того, что мной реально востребовано на то, что им понятно и доступно, а это уже совсем не то и ненужно вовсе.
Вот хотя бы ваши пресловутые регулярные ссылки на ЗУНы, тому пример. Двадцать лет назад забыли про ЗУНы. И только чиновники воспринимают отказ от них, как текущую задачу в области образования и как новаторство.

Кстати, я категорически не согласна, что мой заказ единичен. Нет же. В масштабах Москвы (в отличие от какого-нибудь колхоза Красная Заря, например) он точно массовый. В отдельных районах каждую пятую школу под мой заказ открывай, не ошибешься точно. Сформулировать может не каждый родитель. Тут я соглашусь с Ясенем. Но поглядев как все это на деле работает желающие потребители будут в очереди выстраиваться.
03.10.2006 09:36:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
Воспроизвести не могу - не вдумывался. Но он явно у Вас сформрован. Чиновники его не понимают - это естественно. Чиновники вообще плохо понимают. :-) МЫ когда очередную экспериментальную площадку подписывали, там было понятие "культуа школы". Так знаете, что вначале чиновники сказали? Хаха-! Говорят - ни в одном ловаре русского языка нет словосочетания "культура школы", значит так нельзя :-)))

Родитель ОБЯЗАН сформулировтаь заказ. Несли же он этого не делает - то извините, претензий не принимаем :-)

Что касается - трудн осформулировать - не знаю. У меня полчается - даже без пед. образоваиня. Хотя чиновники и в моём случае его не поимают - просто я на это смотрю иначе. Мол, не обязателно понимать - обязательно выполнять :-)
03.10.2006 14:54:42, Паштет
Красно Солнышко
Вот я вам об этом как раз.
Проблема не сформулировать, проблема найти взаимопонимание.
Сформулирован заказ очень у многих. И формулировки часто схожие. Но обратная связь ПОЛНОСТЬЮ отсутствует.
Вспомните хотя бы ответ Калины (или как там его?) мне на образовательном форуме.
03.10.2006 15:57:07, Красно Солнышко
Паштет
Согласен. И ответ Калины помню. Только обратная связь есьт - но лишь у тех, кто готов на эту связь. ПО крайней мере я на обратную связь не жалуюсь, в том числе и с Калиной. 03.10.2006 16:10:49, Паштет
Красно Солнышко
Вы не понимаете. Вы хотите быть белой вороной, а я не хочу. Это мой заказ. В этом его суть. Разницу понимаете? Все что мне надо в индивидуальном порядке я и без всякой Калины получу в системе дополнительного образования. И вы это делаете. Или нет? Где дети учат математику? 03.10.2006 16:16:21, Красно Солнышко
Паштет
Дети учат математику дома. Никаких других образовательных учреждеинй дети не посещают, кроме школы. Мало того - я НЕ ХОЧУ , чтобы они еёучили в школе. ПРИНЦИПИАЛЬНО! В этом тоже часть моего заказа.

Про белую ворону согласен - хочу. Мне это нравится. Это тоже мой заказ.
03.10.2006 16:29:37, Паштет
Красно Солнышко
Дома с репетитором или с родителями в роли репетитора?
Это легко, в ЛЮБОЙ ШКОЛЕ. Сколько у вас таких детей в классе, кроме ваших двоих?
Но мне не надо, чтобы в школе не было математики, иначе бы я просто сдала бы ее экстерном. Мне просто она на другом уровне нужна. Как и язык. И ряд других предметов. "Иллиада" не тянет :(
Что касается математика - дома. Так это - сколько угодно! Еще бы я кого спросила...
03.10.2006 16:50:07, Красно Солнышко
Паштет
С моим отцом, но не в роли репетитора, а просто в вольной манере. Он не педагог совсем - скорее ,анти-педагог, по себе помню :-) Он с инми преобразует высё в математику, всё, на что они укажут: завтрак, игрушки, книжки, мультики, вообще всё. И они так играют - у них свой "тайный" язык, они ему пишут письма, по которым он понимает ,что именно они хотят ,всё в мат. форме.
А что Вам надо - так то ВЫ и заказывайте :-) Мне нужна школа как тусовка. И как место, где Илиада будет стоять в приоритете над математикой той же.
03.10.2006 19:01:34, Паштет
Красно Солнышко
Понятно.
Попытаюсь объяснить. Когда ничего не надо - нет и проблем. Тот же экстернат. Но мне то надо. В этом проблема.
03.10.2006 20:08:05, Красно Солнышко
Паштет
Был бы Вам нукжен экстернат - ВЫ бы его сделали :-) Значит не так нужен :-) 03.10.2006 22:59:11, Паштет
Красно Солнышко
Так это очевидно, что экстернат мне на данном этапе не нужен.
Мне нужна математика, в отличие от вас. Причем, школьная программа с минимальными изменениями меня вполне устраивает. Однако темп должен быть в разы выше.
04.10.2006 14:22:35, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!