Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

2Паштет. Обратная связь

Вот вы так уверенно говорите, что у меня сформирован образовательный заказ.
А вы можете его хотя бы воспроизвести???
Потому что я то сталкиваюсь с тем, что чиновники от образования даже не понимают о чем я собственно.
Идет подмена того, что мной реально востребовано на то, что им понятно и доступно, а это уже совсем не то и ненужно вовсе.
Вот хотя бы ваши пресловутые регулярные ссылки на ЗУНы, тому пример. Двадцать лет назад забыли про ЗУНы. И только чиновники воспринимают отказ от них, как текущую задачу в области образования и как новаторство.

Кстати, я категорически не согласна, что мой заказ единичен. Нет же. В масштабах Москвы (в отличие от какого-нибудь колхоза Красная Заря, например) он точно массовый. В отдельных районах каждую пятую школу под мой заказ открывай, не ошибешься точно. Сформулировать может не каждый родитель. Тут я соглашусь с Ясенем. Но поглядев как все это на деле работает желающие потребители будут в очереди выстраиваться.
03.10.2006 09:36:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
Воспроизвести не могу - не вдумывался. Но он явно у Вас сформрован. Чиновники его не понимают - это естественно. Чиновники вообще плохо понимают. :-) МЫ когда очередную экспериментальную площадку подписывали, там было понятие "культуа школы". Так знаете, что вначале чиновники сказали? Хаха-! Говорят - ни в одном ловаре русского языка нет словосочетания "культура школы", значит так нельзя :-)))

Родитель ОБЯЗАН сформулировтаь заказ. Несли же он этого не делает - то извините, претензий не принимаем :-)

Что касается - трудн осформулировать - не знаю. У меня полчается - даже без пед. образоваиня. Хотя чиновники и в моём случае его не поимают - просто я на это смотрю иначе. Мол, не обязателно понимать - обязательно выполнять :-)
03.10.2006 14:54:42, Паштет
Красно Солнышко
Вот я вам об этом как раз.
Проблема не сформулировать, проблема найти взаимопонимание.
Сформулирован заказ очень у многих. И формулировки часто схожие. Но обратная связь ПОЛНОСТЬЮ отсутствует.
Вспомните хотя бы ответ Калины (или как там его?) мне на образовательном форуме.
03.10.2006 15:57:07, Красно Солнышко
Паштет
Согласен. И ответ Калины помню. Только обратная связь есьт - но лишь у тех, кто готов на эту связь. ПО крайней мере я на обратную связь не жалуюсь, в том числе и с Калиной. 03.10.2006 16:10:49, Паштет
Красно Солнышко
Вы не понимаете. Вы хотите быть белой вороной, а я не хочу. Это мой заказ. В этом его суть. Разницу понимаете? Все что мне надо в индивидуальном порядке я и без всякой Калины получу в системе дополнительного образования. И вы это делаете. Или нет? Где дети учат математику? 03.10.2006 16:16:21, Красно Солнышко
Паштет
Дети учат математику дома. Никаких других образовательных учреждеинй дети не посещают, кроме школы. Мало того - я НЕ ХОЧУ , чтобы они еёучили в школе. ПРИНЦИПИАЛЬНО! В этом тоже часть моего заказа.

Про белую ворону согласен - хочу. Мне это нравится. Это тоже мой заказ.
03.10.2006 16:29:37, Паштет
Красно Солнышко
Дома с репетитором или с родителями в роли репетитора?
Это легко, в ЛЮБОЙ ШКОЛЕ. Сколько у вас таких детей в классе, кроме ваших двоих?
Но мне не надо, чтобы в школе не было математики, иначе бы я просто сдала бы ее экстерном. Мне просто она на другом уровне нужна. Как и язык. И ряд других предметов. "Иллиада" не тянет :(
Что касается математика - дома. Так это - сколько угодно! Еще бы я кого спросила...
03.10.2006 16:50:07, Красно Солнышко
Паштет
С моим отцом, но не в роли репетитора, а просто в вольной манере. Он не педагог совсем - скорее ,анти-педагог, по себе помню :-) Он с инми преобразует высё в математику, всё, на что они укажут: завтрак, игрушки, книжки, мультики, вообще всё. И они так играют - у них свой "тайный" язык, они ему пишут письма, по которым он понимает ,что именно они хотят ,всё в мат. форме.
А что Вам надо - так то ВЫ и заказывайте :-) Мне нужна школа как тусовка. И как место, где Илиада будет стоять в приоритете над математикой той же.
03.10.2006 19:01:34, Паштет
Красно Солнышко
Понятно.
Попытаюсь объяснить. Когда ничего не надо - нет и проблем. Тот же экстернат. Но мне то надо. В этом проблема.
03.10.2006 20:08:05, Красно Солнышко
Паштет
Был бы Вам нукжен экстернат - ВЫ бы его сделали :-) Значит не так нужен :-) 03.10.2006 22:59:11, Паштет
Красно Солнышко
Так это очевидно, что экстернат мне на данном этапе не нужен.
Мне нужна математика, в отличие от вас. Причем, школьная программа с минимальными изменениями меня вполне устраивает. Однако темп должен быть в разы выше.
04.10.2006 14:22:35, Красно Солнышко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!