Вот вы так уверенно говорите, что у меня сформирован образовательный заказ.
А вы можете его хотя бы воспроизвести???
Потому что я то сталкиваюсь с тем, что чиновники от образования даже не понимают о чем я собственно.
Идет подмена того, что мной реально востребовано на то, что им понятно и доступно, а это уже совсем не то и ненужно вовсе.
Вот хотя бы ваши пресловутые регулярные ссылки на ЗУНы, тому пример. Двадцать лет назад забыли про ЗУНы. И только чиновники воспринимают отказ от них, как текущую задачу в области образования и как новаторство.
Кстати, я категорически не согласна, что мой заказ единичен. Нет же. В масштабах Москвы (в отличие от какого-нибудь колхоза Красная Заря, например) он точно массовый. В отдельных районах каждую пятую школу под мой заказ открывай, не ошибешься точно. Сформулировать может не каждый родитель. Тут я соглашусь с Ясенем. Но поглядев как все это на деле работает желающие потребители будут в очереди выстраиваться.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родитель ОБЯЗАН сформулировтаь заказ. Несли же он этого не делает - то извините, претензий не принимаем :-)
Что касается - трудн осформулировать - не знаю. У меня полчается - даже без пед. образоваиня. Хотя чиновники и в моём случае его не поимают - просто я на это смотрю иначе. Мол, не обязателно понимать - обязательно выполнять :-) 03.10.2006 14:54:42, Паштет

Проблема не сформулировать, проблема найти взаимопонимание.
Сформулирован заказ очень у многих. И формулировки часто схожие. Но обратная связь ПОЛНОСТЬЮ отсутствует.
Вспомните хотя бы ответ Калины (или как там его?) мне на образовательном форуме. 03.10.2006 15:57:07, Красно Солнышко

Про белую ворону согласен - хочу. Мне это нравится. Это тоже мой заказ. 03.10.2006 16:29:37, Паштет

Это легко, в ЛЮБОЙ ШКОЛЕ. Сколько у вас таких детей в классе, кроме ваших двоих?
Но мне не надо, чтобы в школе не было математики, иначе бы я просто сдала бы ее экстерном. Мне просто она на другом уровне нужна. Как и язык. И ряд других предметов. "Иллиада" не тянет :(
Что касается математика - дома. Так это - сколько угодно! Еще бы я кого спросила... 03.10.2006 16:50:07, Красно Солнышко

А что Вам надо - так то ВЫ и заказывайте :-) Мне нужна школа как тусовка. И как место, где Илиада будет стоять в приоритете над математикой той же.
03.10.2006 19:01:34, Паштет

Попытаюсь объяснить. Когда ничего не надо - нет и проблем. Тот же экстернат. Но мне то надо. В этом проблема. 03.10.2006 20:08:05, Красно Солнышко

Мне нужна математика, в отличие от вас. Причем, школьная программа с минимальными изменениями меня вполне устраивает. Однако темп должен быть в разы выше. 04.10.2006 14:22:35, Красно Солнышко
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание