Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обеды на продленке

Люди знающие, подскажите! У меня дочка-первоклашка, ходит на продленку. Родителей заставляют оплачивать обеды, причем с сегодняшнего дня стоимость увеличилась с 40 до 60р в день. А в соседних школах обеды на продленке БЕСПЛАТНЫЕ! Перевести ребенка в другую школу не могу, т.к. у нас спецшкола английская, она одна на весь район. В связи с этим вопрос: есть ли какие-то постановления прав-ва Москвы об обеспечении младших школьников бесплатными обедами? И если с нас дерут деньги незаконно, то куда жаловаться? Можно звонить в РОНО, не называя своей фамилии? (нам из этой школы уходить нельзя, и боюсь, как бы на ребенке потом не отыгрались)...
25.09.2006 18:51:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамочка
У начальной школы бесплатные только завтраки.Обеды бесплатны только для многодетных и ещё несколько категорий(кажется мать-одиночка и ещё какие-то,уточняете в школе). 01.10.2006 23:16:51, мамочка
Xenny
В школах полного дня, как правило, обеды бесплатные. В началке точно, для старшей школы - где как. 26.09.2006 11:09:08, Xenny
У нас школа полного дня - обеды бесплатные. 26.09.2006 09:26:24, Иллика
обеды платные. Скидки и льготы- для малоимущих и по справке, причем если имеются 2 родителя(не в разводе), то и справка не поможет. ОФФФ: если хотите анонимности, убирайте пароль и ник, иначе прекрасно попадается к вам в регу. 25.09.2006 21:54:19, W.i.t.c.h.
Да я бы сообщение свое стерла, если б мои опасения подтвердились. А от своих я особо и не пряталась :)
А что это за справка о малоимущности? У меня ситуация следующая: с отцом старшей дочери я в разводе давно, сейчас второй раз замужем и в отпуске по уходу за ребенком (младшей 8 мес), т.е. временно нетрудоспособна. У меня есть шанс на халявные обеды?
Просто эта школа итак денег немеренно ест, неохота лишние 1200 платить, тем более что моя привереда почти и не ест там...
25.09.2006 22:13:31, elisee
Helen_P
Нам в нашей школе сказали подойти к бухгалтеру со всеми этими вопросами (и она должна объяснить, кто достоин, а кто нет, и что предоставить). И еще я знаю, что если оформляешь в собесе пособие на ребенка (150 руб. в месяц, вроде - я не оформляла) - они и для школы (на бесплатные обеды) какую-то справку-рекомендацию готовят. ИМХО, ваш шанс на малоимущность зависит от размера офиц. зарплаты мужа. :) 25.09.2006 22:34:28, Helen_P
насколько я знаю, бесплатные обеды в Москве - в школах полного дня и для малообеспеченных. 25.09.2006 21:22:44, МоЗайка
Agent007
Моя дочка в прошлом году ходила на продленку, и у них тоже обеды были бесплатные(я так сначала думала). Но, как нам объяснила наша учительница, бесплатные они были за счет льготников-школьников, которые не пользуются этой льготой. Т.е. в начале учебного года всех родителей льготников(во всей школе, а не только тех, кто будет ходить в продленку) просят написать заявление о предоставлении беспл.обедов, а на практике остается потом куча невостребованных обедов, вот ими и кормили детей, посещающих продленку. 25.09.2006 19:32:38, Agent007
У нас тоже английская спец. И обеды платные (1 класс) Стоимость каждый день разная получается, но примерно около 55-57 руб/день. У нас бесплатные только завтраки, обеды бесплатны для малоимущих семей. Думаю, что вряд ли школа в таких масштабах занималась бы незаконными действиями... 25.09.2006 19:08:03, Яснотка
Helen_P
Обеды - бесплатные только в школах здоровья и в остальных школах - для маломущих, многодетных и проч. льготников (завтраки - для всех бесплатные). У нас в школе обед тоже 60 руб. стоит. Еще можно в бухгалтерию принести документы, подтверждающие вашу малообеспеченность. 25.09.2006 19:07:27, Helen_P

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!