Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обеды на продленке
Люди знающие, подскажите! У меня дочка-первоклашка, ходит на продленку. Родителей заставляют оплачивать обеды, причем с сегодняшнего дня стоимость увеличилась с 40 до 60р в день. А в соседних школах обеды на продленке БЕСПЛАТНЫЕ! Перевести ребенка в другую школу не могу, т.к. у нас спецшкола английская, она одна на весь район. В связи с этим вопрос: есть ли какие-то постановления прав-ва Москвы об обеспечении младших школьников бесплатными обедами? И если с нас дерут деньги незаконно, то куда жаловаться? Можно звонить в РОНО, не называя своей фамилии? (нам из этой школы уходить нельзя, и боюсь, как бы на ребенке потом не отыгрались)...
25.09.2006 18:51:25, пока без подписи
10 комментариев

обеды платные. Скидки и льготы- для малоимущих и по справке, причем если имеются 2 родителя(не в разводе), то и справка не поможет. ОФФФ: если хотите анонимности, убирайте пароль и ник, иначе прекрасно попадается к вам в регу.
25.09.2006 21:54:19, W.i.t.c.h.
Нам в нашей школе сказали подойти к бухгалтеру со всеми этими вопросами (и она должна объяснить, кто достоин, а кто нет, и что предоставить). И еще я знаю, что если оформляешь в собесе пособие на ребенка (150 руб. в месяц, вроде - я не оформляла) - они и для школы (на бесплатные обеды) какую-то справку-рекомендацию готовят. ИМХО, ваш шанс на малоимущность зависит от размера офиц. зарплаты мужа. :)
25.09.2006 22:34:28, Helen_P
Да я бы сообщение свое стерла, если б мои опасения подтвердились. А от своих я особо и не пряталась :)
А что это за справка о малоимущности? У меня ситуация следующая: с отцом старшей дочери я в разводе давно, сейчас второй раз замужем и в отпуске по уходу за ребенком (младшей 8 мес), т.е. временно нетрудоспособна. У меня есть шанс на халявные обеды?
Просто эта школа итак денег немеренно ест, неохота лишние 1200 платить, тем более что моя привереда почти и не ест там... 25.09.2006 22:13:31, elisee
А что это за справка о малоимущности? У меня ситуация следующая: с отцом старшей дочери я в разводе давно, сейчас второй раз замужем и в отпуске по уходу за ребенком (младшей 8 мес), т.е. временно нетрудоспособна. У меня есть шанс на халявные обеды?
Просто эта школа итак денег немеренно ест, неохота лишние 1200 платить, тем более что моя привереда почти и не ест там... 25.09.2006 22:13:31, elisee

насколько я знаю, бесплатные обеды в Москве - в школах полного дня и для малообеспеченных.
25.09.2006 21:22:44, МоЗайка

У нас тоже английская спец. И обеды платные (1 класс) Стоимость каждый день разная получается, но примерно около 55-57 руб/день. У нас бесплатные только завтраки, обеды бесплатны для малоимущих семей. Думаю, что вряд ли школа в таких масштабах занималась бы незаконными действиями...
25.09.2006 19:08:03, Яснотка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.