Как ответственная родительница, за год до поступления выбрала я школу для ребенка, торжественно сходила на собрание, чтоб определить его в подготовительный класс. И тут меня совершенно огорошила завуч, сообщив, что первоклассникам на 1-ое сентября должно быть не меньше 6 с половиной лет, дескать больше можно, меньше никак. Мотивировала тем, что школа с углубленным изучением ин языка, нагрузки повышенные. Хотя, на мой неискушенный взгляд - нагрузки не бей лежачего - начальная школа растянута на 4 года, уроков в 1-ом классе всего-то по 3 в день, только к концу начальной школы 4-5. Ну да неважно - важно то, что моей к 1-му сентября 2007 г будет 6 лет и неполных 3 месяца, неужели все так строго и в школу не возьмут?!
Да, кстати - речь еще шла о том, что дети должны иметь 1-ю группу здоровья - а это что за зверь такой?
Знающие - поделитесь, пожалуйста, про возраст первоклассников и про группу здоровья.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возраст школьников
25.09.2006 17:53:32, A_Z13 комментариев

Вобщем посоветуйтесь с психологом.
Проблемы могут быть не с учебой , а психологические.
Мой сейчас уже в 6-ом классе. Я не жалею, что рано в школу отдала, но дети разные. 29.09.2006 18:02:27, ВебМаня

Про возраст- все верно,но бывают исключения.1 группа здоровья,когда ребенок практически здоров.Группу здоровья проставляют в обменную карту,по результатам диспансеризации перед школой. 26.09.2006 22:59:03, мама пимпсиков
Сын пошел в 6 лет 3 мес. Но так получилось, мы за границей жили. Сейчас учится в 4 классе частной школы. Он туда в 3 класс пошел.
Нагрузочки, скажу я вам...... не для слабонервных. Английский в этой школе с 1 класса (что в общем-то нам и было нужно). Так вот в 3 классе училка на уроках копеечки за каждое русское слово собирает. Отличный уровень! Самое главное, что достигается этот уровень за счет того, что в классе 8 человек учится, а не прессинг, как в обычной школе, где 30 чел. в классе.
История с 3 класса. Природоведение (как там по-научному этот предмет называется?:)) на уровне учебника биологии 8 класса в наше время. Системы жизнедеятельности человека, например. Как вам? Ребенку сейчас 9 лет 4 месяца. Всю эту лабуду и через год можно было бы ему изучать - я в этом уверена.
Кроме того, в сентябре 3 его оноклассникам исполнилось 10. Девочки вообще ростом не ниже 160 см уже.
Остальным 10 стукнет :) до нового года. В итоге, жалко как-то мне своего мальчика:) Имхо из-за возраста ему труднее (просто физически даже!) учиться. А он учится:) из мальчиков лучший:) Но если такая же программа его ожидает в обычной школе (русский, вроде, выучили, можно и бесплатно теперь поучиться:), я просто не знаю, что и думать\делать.
Считаю, до 7 лет можно подождать, а заодно начать в 6 обучать ребенка в музыкалке, иностранному языку + спорт. Всяко лучше, сем за уроками сидеть, осанку портить раньше времени. 26.09.2006 17:10:33, Katherine & kids
Нагрузочки, скажу я вам...... не для слабонервных. Английский в этой школе с 1 класса (что в общем-то нам и было нужно). Так вот в 3 классе училка на уроках копеечки за каждое русское слово собирает. Отличный уровень! Самое главное, что достигается этот уровень за счет того, что в классе 8 человек учится, а не прессинг, как в обычной школе, где 30 чел. в классе.
История с 3 класса. Природоведение (как там по-научному этот предмет называется?:)) на уровне учебника биологии 8 класса в наше время. Системы жизнедеятельности человека, например. Как вам? Ребенку сейчас 9 лет 4 месяца. Всю эту лабуду и через год можно было бы ему изучать - я в этом уверена.
Кроме того, в сентябре 3 его оноклассникам исполнилось 10. Девочки вообще ростом не ниже 160 см уже.
Остальным 10 стукнет :) до нового года. В итоге, жалко как-то мне своего мальчика:) Имхо из-за возраста ему труднее (просто физически даже!) учиться. А он учится:) из мальчиков лучший:) Но если такая же программа его ожидает в обычной школе (русский, вроде, выучили, можно и бесплатно теперь поучиться:), я просто не знаю, что и думать\делать.
Считаю, до 7 лет можно подождать, а заодно начать в 6 обучать ребенка в музыкалке, иностранному языку + спорт. Всяко лучше, сем за уроками сидеть, осанку портить раньше времени. 26.09.2006 17:10:33, Katherine & kids
Моему будет ровно столько же, но он еще и мальчик. В школе учится старшая дочь, но я не уверена что в случае с возрастом это может помочь. Хуже всего если прямо с порога развернут.
Хотя у дочери в классе лучше всех учится девочка, которая пошла в непоных 6. Я бы с удовольствием отдала сына в 7 и 3, но тогда сразу после выпускного он попадает на сборный пункт ( денег на вуз нет и не будет).
Дочери на 1 сент было (6 лет назад) 6 и 5 - тоже меньше. Тогда документы взяли, побеседовали ( у нас не было тестирования, а было собеседование, для которого и спец. подготовки не надобыло), но сказали, что от них ничего не зависит - все решает роно. Сомневаюсь, но дочь взяли без денег - может, пожалели меня с пузом.
Группа здоровья делается такая какая вам нужна - просто договорится с врачом. У моей никакой 1-й и не пахло (сколиоз), но ортопед спросила в какую школу идем и сама поставила ту, что надо. 26.09.2006 11:13:36, hanhi
Хотя у дочери в классе лучше всех учится девочка, которая пошла в непоных 6. Я бы с удовольствием отдала сына в 7 и 3, но тогда сразу после выпускного он попадает на сборный пункт ( денег на вуз нет и не будет).
Дочери на 1 сент было (6 лет назад) 6 и 5 - тоже меньше. Тогда документы взяли, побеседовали ( у нас не было тестирования, а было собеседование, для которого и спец. подготовки не надобыло), но сказали, что от них ничего не зависит - все решает роно. Сомневаюсь, но дочь взяли без денег - может, пожалели меня с пузом.
Группа здоровья делается такая какая вам нужна - просто договорится с врачом. У моей никакой 1-й и не пахло (сколиоз), но ортопед спросила в какую школу идем и сама поставила ту, что надо. 26.09.2006 11:13:36, hanhi
Ну и что вы планируете делать? как будете обходить правила?
26.09.2006 13:27:15, A_Z

У нас тоже английская спецшкола, и в нашем первом классе есть несколько детей, которым нет еще 6,5. А насчет группы здоровья- у моей дочки вообще 3-я группа (почки у нас больные), и никто при приеме насчет этого не возмущался... Тут все от самой школы зависит...
25.09.2006 22:16:39, elisee

У нас английская спец.школа, ребенку на момент 1-го сентября было 7.1 И я бы не скзала, что нагрузки "не бей лежачего"... Это только нам с вами кажется, что 5 строчек в прописи - ерунда, для них же это минимум 20-30минут + математические прописи и задания + чтение (выучить стихотворение, нарисовать схемы слов, составить рассказ по картинке - каждый раз по-разному, но это тоже время) Мы пока что раньше чем через 1.5 часа из-за уроков не вставали.
И, кстати, у нас с прошлой недели 4 урока в день, заканчивают только в 12.20 Мой ребенок возвращается после обеда с продленки и САМ ложится спать! Для меня это показатель того, что он устает прилично...
Я бы не стала отдавать в 6.3 в любую школу, а уж в спец. и подавно.
А группа здоровья у вас в мед.карте должна быть указана. В спец.школы берут и с 1-й и со второй :) 25.09.2006 19:15:26, Яснотка
И, кстати, у нас с прошлой недели 4 урока в день, заканчивают только в 12.20 Мой ребенок возвращается после обеда с продленки и САМ ложится спать! Для меня это показатель того, что он устает прилично...
Я бы не стала отдавать в 6.3 в любую школу, а уж в спец. и подавно.
А группа здоровья у вас в мед.карте должна быть указана. В спец.школы берут и с 1-й и со второй :) 25.09.2006 19:15:26, Яснотка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.