![]() Школа из будущегоНа далеком маленьком острове в самой середине Средиземного моря живут дети из будущего. Эти дети совсем такие же, как обычные – они говорят по-русски, играют, учатся, радуются и плачут. Только они чуточку умнее, потому что у них больше интересных уроков. |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа из будущего
24 комментария
Уважаемые коллеги!
Уникальный ШКОЛЬНЫЙ эксперимент, который проходит в одной из общеобразовательных школ города Днепропетровска.
Познакомиться с экспериментом (помсмотреть видеофильм) Вы сможете по ссылкам:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Будем признательны за любые отзывы!
С наилучшими пожеланиями – Георгий Кандибур, автор эксперимента 07.05.2013 13:58:36, Георгий Кандибур
Уникальный ШКОЛЬНЫЙ эксперимент, который проходит в одной из общеобразовательных школ города Днепропетровска.
Познакомиться с экспериментом (помсмотреть видеофильм) Вы сможете по ссылкам:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Будем признательны за любые отзывы!
С наилучшими пожеланиями – Георгий Кандибур, автор эксперимента 07.05.2013 13:58:36, Георгий Кандибур
А не окажется потом, что ребенок совсем не приспособлен к "настоящей" жизни? Ведь он растет в тепличных условиях... Сможет ли он постоять за себя, если привык только к уважительному отношению?
24.01.2007 17:00:27, Наталья
"...Настюш, ты не устала? Может, все-таки в Москву?..." - "Ну что ты, мама! Ни за что не поеду! Здесь так интересно!..."
Странно, что родителей не огорчает этот факт, а ведь он означает, что родительский очаг перестал быть ребёнку домом. У него теперь новый дом, очень интересный без сомнения, но лигенный родительского тепла. Ответственность родителей за воспитание ограничивается регулярными денежными переводами. Птенец покинул гнездо, ещё не научившись летать... 19.10.2006 16:32:14, reiter
Странно, что родителей не огорчает этот факт, а ведь он означает, что родительский очаг перестал быть ребёнку домом. У него теперь новый дом, очень интересный без сомнения, но лигенный родительского тепла. Ответственность родителей за воспитание ограничивается регулярными денежными переводами. Птенец покинул гнездо, ещё не научившись летать... 19.10.2006 16:32:14, reiter
Ответственность родителей зависит только от родителей :) Дети постоянно общаются со своими семьями по электронной почте и видеосвязи, родители прилетают к ним в гости и забирают на каникулы - если, конечно, они сами этого хотят. А маленькие детки, как и моя дочь, в основном живут здесь с родителями, или родители живут с ними в школе.
21.10.2006 01:32:46, Алиса, мама Анастасии
А кто же тогда зарабатывает на школу?!
23.10.2006 11:28:00, reiter
[пусто]
30.09.2006 21:29:32, таня
я отправила бы своих детей на учебу в такую школу.На самом деле,то,что учила я в обычной русской школе,не сравнить с тем,что учат мои несчастные дети,живя в Японии.Полное убожество!Никаких домашних заданий!Дети вынуждены ходить на доп.уроки,за которые я плачу бешенные деньги.Так не лучше ли отправить свое чадо в такую школу,о которой написано в статье?
29.09.2006 04:47:07, Ksenia
Чушь.В России куча хороших школ,я сама учитель,так в нашей школе дите обидеть никому не позволено,даже если оно распущенное и невоспитанное.А учитель-не моги!А то получишь.Такая школа Вам бы подошла.Другое дело,учителя оттуда уходят.И это обычный государственный лицей для обычных детей,бесплатный.
26.09.2006 10:39:39, Ал
А я не говорила, что в России нет хороших школ! Мои дети тоже учились в замечательных школах. Я же искала идеал :)
27.09.2006 15:18:47, Алиса, мама Анастасии

Я сама просто добросовестно прошерстила сайт RBSM. Для тех, кто хотел узнать стоимость, но не смог найти информации, даю прямую ссылку - http://www.rbsm.ru/files/download/Price_List_2006-2007.pdf 26.09.2006 07:17:37, Трамонтана
Я понимаю, что счастье и здоровье детей- БЕСЦЕННО.
Но сколько это стоит ? 25.09.2006 22:39:48, $
Или Вы пребываете в заблуждении или я чего-то напутала, но если без учета стоимости проживания, ежегодного регистрационного взноса, страховки, трансфера, визы, прачечной и доп. курсов стоимость (для 1-4 классов) составляет 3450 евро, как я понимаю за год, очевидно академический, то путем нехитрых математических вычислений ежемесячная стоимость пребывания чада там ну никак не похожа на 330 долларов.
При всем моем уважении к рекламе, считаю, что нужно писать правду, а не сумму небольшую, но не включающую кучу всего и никак не отражающую действительность.
Но это лично мое мнение. 26.09.2006 07:28:38, Трамонтана
Судя по Вашим словам - Вы крайне неуравновешенный мужчина. К тому же еще агрессивно защищающий рекламнуюю статью. Логично предположить, что Вы представитель этой фирмы. Или связаны с ними.
А со стоимостью обучения - да, может и 300 евро, но проживание стоит в 2 раза дороже обучения... И речь не о том, что дорого-дешево, а о правдивом отражении информации. Вот захочет кто-то отдать ребенка в эту замечательную школу и спросит - сколько стоит - но ответ 330 евро не отражает действительность. Лучше скажите - условно - стоит 1200 евро. Но - это действительная цена, которая включает то, то и то.... Я говорю про обязательные, а не дополнительные траты. А здесь идет явное умолчание обязательных трат.
Я просто считаю - что подобного рода недоговоренность - обман. Вот и все. 26.09.2006 21:48:55, Трамонтана
Но сколько это стоит ? 25.09.2006 22:39:48, $
Обучение без проживания - $330 в месяц; подробная информация о ценах, лицензиях и образовательной программе - здесь: http://www.rbsm.ru/parents/.
26.09.2006 01:14:41, Алиса, мама Анастасии
26.09.2006 01:14:41, Алиса, мама Анастасии

При всем моем уважении к рекламе, считаю, что нужно писать правду, а не сумму небольшую, но не включающую кучу всего и никак не отражающую действительность.
Но это лично мое мнение. 26.09.2006 07:28:38, Трамонтана
Я не пребываю в заблуждении, у меня тут дети учатся :) Я точно знаю, сколько плачу, поверьте :)
Регистрационный взнос единовременный, 350 евро. Дополнительных курсов.... нам пока хватает и того, что есть в школе, тут итак программа очень напряженная.
Виза мальтийская по официальным ценам 10 Mtl, то есть 30 долларов. Ставится по прибытии в аэропорт. Примерно 40 долларов в неделю детям дают на личные расходы, этого хватает и на прачечную, и на мороженное и напитки с лихвой.
Я пишу правду :) можете запросить официальный прайс-лист отсюда или в московском представительстве, Вам ответят. 27.09.2006 15:13:29, Алиса, мама Анастасии
Регистрационный взнос единовременный, 350 евро. Дополнительных курсов.... нам пока хватает и того, что есть в школе, тут итак программа очень напряженная.
Виза мальтийская по официальным ценам 10 Mtl, то есть 30 долларов. Ставится по прибытии в аэропорт. Примерно 40 долларов в неделю детям дают на личные расходы, этого хватает и на прачечную, и на мороженное и напитки с лихвой.
Я пишу правду :) можете запросить официальный прайс-лист отсюда или в московском представительстве, Вам ответят. 27.09.2006 15:13:29, Алиса, мама Анастасии
А я знаю эту школу. Статья эмоциональная, но хорошая и в целом достоверная. Со стоимостью ошибка, вроде 330, но евро, а не долларов. Год считается именно календарный. На каникулах детки еще и путешествуют.
Дополнительные расходы, как я понимаю, именно дополнительные. Никто не запретит Вам летать к ребенку хоть каждую неделю, но только не надо называть это платой за обучение. Дополнительные уроки тоже именно дополнительные. С учетом того, что в начальных классах едва ли по 5 человек на одном занятии, учитель может каждому уделить внимание. А если вдруг Ваш ребенок хочет углубленно заниматься математикой, а Вы, как его родитель, не возражаете - пожалуйста. За отдельные деньги. А в том месте, где Вы живете, учителя репетиторствуют бесплатно? Регистрационный взнос и виза - да, действительно. Еще перелет, еще нужно адаптироваться на новом месте. Если ребенок маленький, его желательно хотя бы некоторое время сопровождать. Это означает расходы на квартиру и проживание. И вообще, лично мне было сложно решиться на такое, даже без учета неизбежных расходов. А потом... глядя на то, как ребенок запойно учится, как счастлив при этом - ни разу не пожалел о принятом решении.
Дорого? Да, наверное. Стоимость одной недорогой подержанной иномарки в год, если с учетом проживания. А на что еще зарабатывать, скажите на милость? На очередной евроремонт? На золотой унитаз? На персональный остров?
Лично я хочу, чтобы у моих детей был выбор, к тому моменту, когда они повзрослеют.
26.09.2006 18:11:27, Antis
Дополнительные расходы, как я понимаю, именно дополнительные. Никто не запретит Вам летать к ребенку хоть каждую неделю, но только не надо называть это платой за обучение. Дополнительные уроки тоже именно дополнительные. С учетом того, что в начальных классах едва ли по 5 человек на одном занятии, учитель может каждому уделить внимание. А если вдруг Ваш ребенок хочет углубленно заниматься математикой, а Вы, как его родитель, не возражаете - пожалуйста. За отдельные деньги. А в том месте, где Вы живете, учителя репетиторствуют бесплатно? Регистрационный взнос и виза - да, действительно. Еще перелет, еще нужно адаптироваться на новом месте. Если ребенок маленький, его желательно хотя бы некоторое время сопровождать. Это означает расходы на квартиру и проживание. И вообще, лично мне было сложно решиться на такое, даже без учета неизбежных расходов. А потом... глядя на то, как ребенок запойно учится, как счастлив при этом - ни разу не пожалел о принятом решении.
Дорого? Да, наверное. Стоимость одной недорогой подержанной иномарки в год, если с учетом проживания. А на что еще зарабатывать, скажите на милость? На очередной евроремонт? На золотой унитаз? На персональный остров?
Лично я хочу, чтобы у моих детей был выбор, к тому моменту, когда они повзрослеют.
26.09.2006 18:11:27, Antis

А со стоимостью обучения - да, может и 300 евро, но проживание стоит в 2 раза дороже обучения... И речь не о том, что дорого-дешево, а о правдивом отражении информации. Вот захочет кто-то отдать ребенка в эту замечательную школу и спросит - сколько стоит - но ответ 330 евро не отражает действительность. Лучше скажите - условно - стоит 1200 евро. Но - это действительная цена, которая включает то, то и то.... Я говорю про обязательные, а не дополнительные траты. А здесь идет явное умолчание обязательных трат.
Я просто считаю - что подобного рода недоговоренность - обман. Вот и все. 26.09.2006 21:48:55, Трамонтана
В таком случае, то, что пишут о бесплатных росийских школах также не является правдой, поскольку не учитывает расходы на транспорт, учебники, школьные сборы, питание, одежду, проживание и прочее. Явное умолчание обязательных трат. А на эту тему Вы почему-то предпочитаете не высказываться. Логично предположить, что Вы - засланный представитель министерства образования, если не сам министр.
В пользу данного предположения говорит и то, что Вы как то слишком легко и быстро перешли на личности. Характерная черта нынешнего чиновничества - бесцеремонность. Я не знаю рекламная статья или нет, меня лично волнует отражает написанное действительность или нет. Комментировал я не статью, а Ваши высказывания.
Теперь по существу. Вопрос с проживанием можно решить разными способами. Никто Вас не неволит покупать дополнительную услугу - проживание в школе. Которое стоит дороже обучения, действительно. Решите вопрос с проживанием самостоятельно.
Жизнь на Мальте кое в чем дешевле, чем, например, в Москве. Вполне приличную квартиру на Мальте можно снять за 350 долларов. Причем, квартиры сходного качества в Москве обойдутся минимум раза в 3-5 дороже. Две спальни, кухня, столовая, гостинная, два больших балкона,вся полагающаяся мебель и оборудование - это 450. Питание. На неделю запастись продуктами в супермаркете - 45-50 долларов. Конечно, придется что-то докупать. Считайте сами. В статье гораздо меньше несоответствий, чем в Ваших сообщениях, по моему мнению. Определение "обман", которое Вы использовали в Ваших сообщениях, характеризует прежде всего Вас, как личность.
Неуравновешенный сотрудник, родственник или знакомый или кто там еще - выдумывайте сами. 27.09.2006 18:35:45, Antis
В пользу данного предположения говорит и то, что Вы как то слишком легко и быстро перешли на личности. Характерная черта нынешнего чиновничества - бесцеремонность. Я не знаю рекламная статья или нет, меня лично волнует отражает написанное действительность или нет. Комментировал я не статью, а Ваши высказывания.
Теперь по существу. Вопрос с проживанием можно решить разными способами. Никто Вас не неволит покупать дополнительную услугу - проживание в школе. Которое стоит дороже обучения, действительно. Решите вопрос с проживанием самостоятельно.
Жизнь на Мальте кое в чем дешевле, чем, например, в Москве. Вполне приличную квартиру на Мальте можно снять за 350 долларов. Причем, квартиры сходного качества в Москве обойдутся минимум раза в 3-5 дороже. Две спальни, кухня, столовая, гостинная, два больших балкона,вся полагающаяся мебель и оборудование - это 450. Питание. На неделю запастись продуктами в супермаркете - 45-50 долларов. Конечно, придется что-то докупать. Считайте сами. В статье гораздо меньше несоответствий, чем в Ваших сообщениях, по моему мнению. Определение "обман", которое Вы использовали в Ваших сообщениях, характеризует прежде всего Вас, как личность.
Неуравновешенный сотрудник, родственник или знакомый или кто там еще - выдумывайте сами. 27.09.2006 18:35:45, Antis
Ну, я ответила на тему обмана :) Я - точно не представитель фирмы, я родитель просто... Конечно, на пансионе стоимость обучения дороже.
А почему предыдущий автор - неуравновешенный? Агрессии в Вашем ответе немного больше, тем более в отношении информации, которой Вы достоверно не обладаете... :) 27.09.2006 15:22:33, Алиса, мама Анастасии
А почему предыдущий автор - неуравновешенный? Агрессии в Вашем ответе немного больше, тем более в отношении информации, которой Вы достоверно не обладаете... :) 27.09.2006 15:22:33, Алиса, мама Анастасии
А по каким учебникам учатся в этой школе? И про преподавателей, если можно, расскажите.
25.09.2006 10:24:24, Тоже ищу идеальную школу
Пусть отладят сайт для начала. Там ничего не грузится. Так подвисло, что еле ноги унесла.
26.09.2006 11:21:00, Красно Солнышко
Учебники - Ассоциация XXI век (программа Гармония : Математика Истоминой, Русский язык - Соловейчик, Кузьменко, Литература - Кубаева, и т.д.). Но это - для четвертого класса :) Скажите, какой Вас интересует, я узнаю.
К вопросу подбора преподавателей относятся очень строго, в основном приглашают из Москвы. Я не знаю всех критериев отбора, но по тому, что наблюдаю - в первую очередь, упор делается на умение заинтересовать предметом и передать знания так, чтобы они были не зазубрены, а именно усвоены. Их концепцию можете почитать здесь: http://www.rbsm.ru/parents/conseption.html от себя могу добавить только, что в основном все принципы, в ней изложенные, чтутся и соблюдаются всеми учителями.
26.09.2006 01:23:36, Алиса, мама Анастасии
К вопросу подбора преподавателей относятся очень строго, в основном приглашают из Москвы. Я не знаю всех критериев отбора, но по тому, что наблюдаю - в первую очередь, упор делается на умение заинтересовать предметом и передать знания так, чтобы они были не зазубрены, а именно усвоены. Их концепцию можете почитать здесь: http://www.rbsm.ru/parents/conseption.html от себя могу добавить только, что в основном все принципы, в ней изложенные, чтутся и соблюдаются всеми учителями.
26.09.2006 01:23:36, Алиса, мама Анастасии

Насколько я знаю, сайт сейчас в стадии модернизации. Скоро будет новый.
27.09.2006 15:15:41, Алиса, мама Анастасии
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|