Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По какому закону требуют шариковую ручку?

Собственно, весь мой вопрос. Дочка моя учится во 2-м классе уже, и все время мучается с шариковыми ручками, а других никаких учитель не разрешает. Нельзя и баста! А ПОЧЕМУ? ПО какому такому закону?
Писать гелевой или капиллярной ручкой гораздо легче, даже почерк с ними лучше!
24.09.2006 13:11:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да ни по какому закону. Просто гелевой ручкой писать легко, не требуется усилий, а когда ребенок пишет шариковой - это определенный нажим нужен, а нужен он для выработки хорошего почерка. Кстати, именно поэтому в детском саду дети рисовали не фломастерами, а карандашами, и писать буквы и цифры тожже начинали карандашами. Нам учительница объясняла, что предмета калиграфия нет, но вырабатывать у детей хороший почерк, и правильное написание, этого никто не отменял. 25.09.2006 13:02:48, капа
Мусулунга
Почему-то у моего младшего, который пишет гелевой ручкой уже третий год, почерк значительно лучше, чем у старшего, с которого всегда требовали шариковую ручку. 25.09.2006 19:47:42, Мусулунга
На мой взгляд, ни шариковая, ни гелевая ручка хороший почерк не вырабатывают. А у кого из детей лучше зависит не столько от того, чем писали, сколько от потенциального художественного таланта. Я вот хоть прописи могу писать, а у сына рука другая.
Но, чтобы показать ребенку, что такое нажим, я довольно долго писала с ним обычной перьевой ручкой, хоть школа этого не требовала. Однако в рамках экстерната это уже было моим делом.
26.09.2006 01:00:55, личный опыт
спасибо, люди :)
вот ведь елки, как хочется пойти и качнуть права о том, что дочь моя будет писать тем, чей ей удобно .... но мы так любим нашу учительницу, она так старается в общем-то ....
24.09.2006 23:28:29, МоЗайка
Закона нет,но гелевые очень часто текут. 24.09.2006 23:23:24, панночка
Мусулунга
А у нас как раз гелевую требуют. 24.09.2006 21:33:46, Мусулунга
:))) Это закостенелость школьной системы:) Подумать только, в моем детстве в началке требовали перо:)))) 24.09.2006 17:49:31, Иллика
ИМХО тут самодурство данной конкретной уичтельницы... 24.09.2006 17:25:33, Анела
Наша учительница говорит, что от гелевых почерк хуже. Он она у нас не только шариковые требует, но еще и без кнопок(типа дети отвлекаются и щелкают на уроке). Это в 4 классе! 24.09.2006 17:10:16, Кетчуп
Нет такого закона. 24.09.2006 15:47:05, ЮлияС
Стамеска
У меня тут муж наоборот возмущался, почему можно писать только гелевой ручкой)) мой страший учится во 2 классе, с 1 класса можно писать только гелевой, почему так не знаю, честно сказать и не интересовалась никогда) 24.09.2006 15:40:39, Стамеска

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!