Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лицей 1525,1533

Озаботились тем,что на следующий год нужно подыскивать учебное заведение поприличнее.Пока определились с лицеем 1525 "Воробьевы горы", и 1533 "Донской лицей".
Расскажите кто что знает об этих лицеях.Может у кого дети учатся там?
15.09.2006 10:19:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы учимся в 1525 на гуманитарном. Спрашивайте- отвечу. 26.09.2006 10:06:13, Галка
ой:) я заканчивала 1525... Тогда он был еще Московской экспериментальной философской школой-лицеем:) или Медико-философским лицеем:)Было это в 1995 20.09.2006 01:09:24, Дашина:))
1525 на какой факультет? 16.09.2006 23:18:21, Ирена Р
мы планируем в 8-й на гуманитарный,тем более ребенок занимается в театре юного москвича там же на воробьевых.Беспокоит только ,что театр занимает много времени в ущерб занятиям.Она у меня девушка несобранная что касается уроков,вот в театре можно сутками жить ,это она готова. 18.09.2006 10:01:17, fima
Мы учимся в 1525.Отличный лицей!Потрясающее отношение к ученикам.Учат без дураков,если стараться.http://www.edu-all.ru/VC_Scripts/selInfo.asp?Ident=3693&Type=2 http://www.licey1525.ru/ 15.09.2006 16:32:33, Melodija
пчела Майя
В Донской лицей надо поступать зимой и на вечернее, а потом на дневное берут по результатам вечернего. Таким образом, есть возможность попробовать заранее. И там всего 25 человек, ибо помещение не свое. Только он 1553, а 1533 - это ЛИТ. Это принципиально разные вещи, вы чего хотите-то? 15.09.2006 10:49:03, пчела Майя
Извиняюсь, попутала,хотим мы Донской 1553,но интересует еще 1525 на Воробьевых горах.
И отзывов от родителей детей кто учится хотелось бы.
15.09.2006 11:31:12, fima
пчела Майя
Я много чего знаю о 1553 в плане организации учебного процесса, но дети мои там не учились, поэтому таких отзывов у меня нету. Здесь есть участница, у которой дочка там учится, может она что-нибудь напишет. 15.09.2006 11:35:27, пчела Майя
Моя дочь учится второй год в этом Лицее. Очень довольны.Это принципиально отличные от обыкн.школы методы обучения. А самое главное здесь УВАЖАЮТ детей.Разнопрофильные специализации дают возможность попробовать себя в разных отраслях.Много исследовательских программ и поездок, не просто экскурсионных, а связаных с темами специализаций.Хотите подробностей-есть сайт www.1553 или напишите мне, я отвечу 15.09.2006 11:43:35, учимся в 1553
Присоединяюсь. Мы учились до 7 класса в 91 школе, потом год во Второй. От 91 школы 1553 отличается тем, что в 1553 с детей требуют, чтобы они учились (в сравнении с основной школой 91), от Второй отличается, действительно, уважительным отношением к ученику.
Для меня это идеальная модель, какая должна быть школа по большому счету, хотя это не исключает каких-то проблем, которые всегда есть в жизни.
Плюс этой школы ещё в том, что там всего 4 класса, то есть в школе 100 человек, и это значит, что общность формируется не только внутри класса, а внутри всей школы. Праздники на всех, экспедиции по группам, которые разновозрастные.
К сожалению, сын не смог поступить в 1553. Математику завалил. Мы тоже на следующий год думаем о 1525, но меня смущает как раз этот факт - школа очень большая, 25 классов. И пока я про неё ничего не знаю. Правда, в этом году в неё поступил знакомый мальчик. Ушел из Второй школы.
15.09.2006 12:10:12, Evgenia
Ну вот и мы ищем сразу несколько вариантов,на случай если завалим.
Эх...
15.09.2006 12:41:32, fima
Если Вы узнаете информацию о 1525, напишите, ПЛИЗ! 15.09.2006 12:44:26, Evgenia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!