Раздел: Собрания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.09.2006 09:40:18

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж.У нас пока по 50 ре за уборку в месяц.И прописи 200ре.Но у нас странная школа-они и парты и окна и ремонт-у города деньги берут,а не у родителей.Как это делается не знаю. 14.09.2006 12:34:43, Линдаа
да так же, как и везде. Только во многих школах на одно и то же берут и с родителей, и с города. И парты, купленные на денежки города (т.е. на те же родительские - в виде налогов собранные) еще раз продают, родителям же, за наличные. Кто-то в конфе недавно писал, что с удивлением обнаружил на партах, купленных вроде бы на наличные неофициальные деньги, собранные родителями - поставили инвентарные номера, т.е. они - на балансе школы. Т.е школа их купила, получается? 14.09.2006 13:08:38, _Ирунчик
Любой предмет, стоящий в школе, должен быть проинвентаризирован и пронумерован. Иначе получится, что это собственность родителей, коей в школе не место. 15.09.2006 12:31:21, Акцент
[пусто] 14.09.2006 11:56:47
Права!!!! Прийти с родителями (желательно с экономическим образованием)потребовать проверки документации, вы имеете на это право, если нет, обратитесь в РОНО (можно не афишируя себя). Вот и все. Мы тоже в сад много несем, но там я реально вижу, что все это идет на моего ребенка, поэтому несла и нести буду. 14.09.2006 12:03:13, Дашина:))
А ребенок в заложниках? Мама смелая и принципиальная - а ребеночку расхлебывай? 14.09.2006 12:37:37, _Ирунчик
ой ребят, ну как же вы вообще в школу детей отдаете, если считаете, что в школах звери сидят, которые ничего не знают и только денежки народные сосут, смешно...Слова-то какие "в заложниках". У нас мамашка одна из школы штуку баксов у школы отсудила и ничего, ребеночек ходит учится, никто его не теснит, только учителям влетело в очередной раз и все. А уж в РОНО, так вообще народ толпами жаловаться ходит, оно у нас через дорогу.Как-то прямо первого сентября пошли, жалобу писать, что продленки нет (никто ж на такие деньги и такую ответственнность не идет). А потом вы не обязаны сообщать свою фамилию. 14.09.2006 14:19:55, Дашина:))
Да так же, как и по улицам ходить. Отпускаем, потому что нельзя в коробочку положить и иногда доставать, чтобы проветрить. Человеку нужна жизнь и свобода. 14.09.2006 14:58:47, _Ирунчик
[пусто] 14.09.2006 12:48:17
надо было в 1410 идти.:-) Там пока такого нет..., то есть есть но не в таких масштабах...:-) 14.09.2006 13:49:43, оно
[пусто] 14.09.2006 13:53:38
Слава Б-гу, не везде одинаково, также все дети разные и учителя все разные. 14.09.2006 16:28:10, Акцент
ну да. По моему - это непорядочно, выступать - когда есть вероятность, что на ребенке отыграются. Непорядочно по отношению к ребенку. 14.09.2006 13:15:56, _Ирунчик
Круто. Администрация вашей школы и учителя оборзели, конечно. 14.09.2006 11:10:01, Оладушек с сахаром
нифигассе... это со скольких же родителей почти лимон насобирали?? 14.09.2006 10:33:39, AleXXX
[пусто] 14.09.2006 10:57:22
по 2 тыс. с головы школьника"? А за какой период? У нас только официально за год по 2тыс 700 руб за год - в фонд попечительского совета,( 300 руб. мес) - так это немного, мне кажется. 14.09.2006 11:08:47, _Ирунчик
Очень сочувстую. Очень. И себе тоже - сегодня у меня родительское собрание в 2 классе, а завтра - в 6-том. В шестом, кстати, получше. Детки уже не такие беззащитные, ранимые - и шантажировать родителей посложнее... Или просто коллектив более порядочный и профессиональный у нас в средней школе. :-) Я так надеюсь. Хочется в это верить. :-)
И про родительский комитет - тоже все понятно, у нас так-же, но масштабы поменьше, слава богу. Но я уже опытная, и ни за что в родительский комитет не пойду. Потому что сейчас это не самостоятельное объединение - это буфер между родителями и администрацией, козел отпушения и для тех, и для других. Это как полицай времен Великой Отечественной на окуппированной территории - и те ненавидят, и другие в случае чего - расстреляют. (фигурально, конечно - но накажут, отыграются на ребенке :-( )
14.09.2006 10:25:53, _Ирунчик
[пусто] 14.09.2006 10:59:30
А я как рада, что ЗНАЮ. Хоть какая-то защита, но всех правил игры я не знаю, да они и совершенствуются на глазах в условиях безнаказанности.
Думаю, недалек тот день, когда прозревшие и разгневанные родители будут устраивать темные этим "педагогам" - за покалеченные детские души. Потому что законную управу на совсем уж распоясовшихся иногда найти почти невозможно.
14.09.2006 11:05:56, _Ирунчик
Marynika
У нас сегодня собрание. Жду с ужасом, потому что опять все будут тихонечко как мышки сидеть и ничегошеньки не говорить. А кто будет всё делать? А? И тишина...
В классе 27 человек, а разговаривают от силы пятеро. Всем остальным до фонаря, видимо.
14.09.2006 10:22:49, Marynika
У меня только один вопрос. Как у тебя получилось состоять в родительском комитете и быть не в курсе всего этого? По факту, в родительском комитете ты не состоишь. Так что и удивляться нЕчего!
Свою ситуацию с род.комитетом и тратами могу описать, если интересно.
14.09.2006 10:06:32, Акцент
ОООльга
ничего себе... это по сколько же вы скидывались? и что за школа такая распальцованная? мы по 1,5 ты руб собирали на нужды класса, и еще много осталось. думаю до конца года как минимум на подарки учителю хватит и на Деньу чителя, и на Новый год и на 8 Марта. И в течение года на разные хоз покупки... родители наоборот округляют глаза, что больше ничего сдавать пока не надо...

при чем сами же мы каким-то образом приучаем школу к такому потребительскому отношению, как у вас...
14.09.2006 09:44:58, ОООльга
:-) А до первых родов вы делились мнением на темы "Рожать не больно, если правильно себя вести"? Забавно, наверное. Ох, жаль я этого не читала. :-) 14.09.2006 11:13:17, _Ирунчик
ОООльга
где это вы взяли? я и сейчас после двух родов могу поделится мнением "рожать терпимо, если правильно себя вести и готовится к родам". но мы сейчас о другом.

Если на родительские деньги покупается ТОЛЬКО что-то необходимое детям в классе, то денег хватит на год. А если покупать ноутбуки по 4 тыс$, то конечно никаких денег не хватит.

14.09.2006 11:34:03, ОООльга
Да нет, мы об этом. :-) Вы сейчас пока не вкурсе всех подводных камней этих школьных дел. А они есть, и достаточно острые и не совсем очевидные вначале. И за 14 дней вам их изучить не удалось. И неудивительно, потому что 14 дней - это мало. Года через два у вас, может быть, будет больше информации - тогда ваше мнение на эту тему будет полезно знать другим. 14.09.2006 11:40:55, _Ирунчик
ОООльга
мое мнение насчет ноута за 4 тыс и через 2 года не изменится. и я уж как-нибудь разберусь сама, полезно ли мое мнение окружающим.

14.09.2006 12:38:08, ОООльга
Дело не в том, что кто-то не понимает, что ноут стоит меньше, и не понимает, кто эти деньги взял. Дело в том, что очень сложно ребенку учится в той школе, в которой его мама не дала эти деньги положить в карман директору или еще кому. Со временем, на своем примере (не дай бог) или кого-то более наивного - это становится понятно. 14.09.2006 13:21:13, _Ирунчик
ОООльга
а зачем идти в школу, где требуется покупать ноуты по 4 тыс уев? если я когда-нибудь отдам ребенка в такую распальцованную школу, то меня это не будет возмущать. видимо, плюсы в такой школе будут какие-то другие. 14.09.2006 16:01:51, ОООльга
Я закончила школу с отличием при том, что мои родители не клали никому в карман. Также я закончила вуз, в который говорили я просто не поступлю, не положив никому в карман. Когда стал всплывать среди не обучающихся со мной в престижном вузе людей факт о том, что в карман мы класть не приучены, то стали поговаривать, будто это я (к тому времени сформировавшаяся девушка) "даю" преподавателям... Потом я поступила в другой вуз, тоже сама училась, закончила с высшим отличием.
Ну что я могу сказать.
Просто надеюсь, что мой сын окажется не менее благоразумным, чем я.
Класть в карман никому за его образование я не собираюсь. Муж тем более ПРОТИВ.
Я не сдавала вступительный взнос в школу. И я не собираюсь оплачивать неоправданные траты родительского комитета, хотя деньги - сдаю.
14.09.2006 15:14:41, Акцент
А что такое "с высшим отличием"? И последнюю фразу я плохо поняла. Вы сдаете меньше денег, чем просит родительский комитет? Только на то, что вам кажется необходимым? Или все траты оправданы? А вот подарок от класса не день рождения учителю? А завучу? Он оправдан? В каких пределах?
Поймите меня правильно, я не за то, чтобы давать взятkи за хорошие отметки и за отсутствие издевательств. Я хотела бы, чтобы все в школах было, как Красно Солнышко рассказывает. Но мой скромный опыт не подсказывает, как этого добиться. А метод - смотрю на черное, вижу белое - значит, оно белое - у меня не проходит.
14.09.2006 15:45:15, _Ирунчик
Красно Солнышко
Вы как всегда путаете причину и следствие. У вас изначально написано на лице, вы постоянно демонстрируете, что вы готовы заплатить только чтобы все было хорошо. Поэтому вам и приходится платить больше, чем другим.

В прошлом году в первой четверти у ребенка была четверка по русскому при спорных отметках. Стояла тройка за самостоятельную по новому материалу, который шел на том же уроке. Тройка была закрыта пятью (!) пятерками. И все равно вывели четыре в четверти. По всем остальным предметам были пятерки. Вы бы пошли выяснять у учителя почему вывели четверку в этом случае? А я вот не пошла. И на собрании не стала ничего спрашивать. Мне пофигу. В результате готовая все равно пятерка, потому что больше четвертных четверок уже не было.

По английскому в третьей четверти была поставлена текущая тройка в дневник (и журнал, вероятно, я так и не знаю). Оценок было в целом мало. Много было шансов, что в четверти выведут четыре. И это при том, что ребенок английский знает более чем прекрасно на уровне одноклассников. Можно было пойти подстраховать, чтобы вышла пятерка. Наверняка. Но мне пофигу. Я не ходила в школу и не собиралась. Поставили пятерку сами. Но если бы и не поставили, ничего бы не изменилось.

Я пишу про оценки, потому что здесь все прозрачнее: что могло бы быть, что стало при том или ином моем действии или бездействии. Но ровно то же самое относится к любым межличностным конфликтам, например. Где там на ребенка прикрикнули. Кто там не так посмотрел. Что там она переживала. Я все это только дома решаю. С ней. В школу на разборки и/или умасливания не бегаю.
16.09.2006 22:56:24, Красно Солнышко
Я тоже уже не бегаю. Потому что прекрасно решили все эти вопросы, пришлось ученице первого класса рассказать, и добится, чтобы поняла, подробно и на примерах рассматривая - учитель может быть корыстен, учитель может быть глуп, невнимателен и ленив, еще у учителя могут болеть ноги, голова - и от этого он тоже может внезапно стать крайне неадекватен. И пришлось доказать опять же семилетнй девочке, что в школе главная - она, что существует школа для ее обучения, для ее интереса и даже для ее удовольствия. А учитель там не хозяин, а наемный персонал. И к словам и действиям его надо относится соответсвтенно - ни в грош ни ставить.
А все наши проблемы были от излишнего уважения к учителю. Вот и все. И ничего у меня на лице не написано. И никогда я не пойду выяснять, почему 4, а не пять, и не три. Это я оставляю учителю, это его инструмент воздействия. Почему она считает, что за эту работу этому ребенку нужно поставить пять, четыре или три - - это ее дело. Уж по крайней мере в начальной школе - когда эти отметки никакого влияния на дальнейшую жизнь не оказывают. Если это не экзамен, конечно. Я иду разбиратся только в вопиющих и явно непрофессиональных случаях. Конкретно- два раза ходила в школу - один раз, когда моя пятилетняя дочка боялась подходить к зданию школы - потому что ее пугала грубость учителя. Ласковый голос мы купили за деньги, и уже этого маленького послабления хватило, чтобы пятилетний ребенок перестал трястись. И второй раз, когда моего шестилетнего ребенка напугали каким-то мифическим колом, непонятно за что, и немного поиздевались на глазах всего класса. Да, я сходила, чтобы показать, что я все это узнала, показать, что имею намерения прояснять пободные "инциденты". С тех пор год прошел - пока все тихо, выбрали другого козла отпущения, наверное. Думаю, некотрые дети бы не рассказали маме, боясь, что мама "будет ругать". Вот над ними и издеваются, когда нужно устроить показательную порку.
За два года (нулевка и первый класс) больше я с педагогами лично не общалась. И, подозреваю, на лице у меня написана неприязнь. Оно у меня черезчур выразительное.
17.09.2006 00:53:13, _Ирунчик
Красно Солнышко
"А учитель там не хозяин, а наемный персонал. И к словам и действиям его надо относится соответсвтенно - ни в грош ни ставить. А все наши проблемы были от излишнего уважения к учителю. Вот и все."

Кошмар какой. И зачем же вообще ходить в такую школу??? Как же вы 7 летнему ребенку ЭТО объяснили?

Не знаю, не знаю. Я к педагогам своей дочери отношусь с искренним уважением. Иначе она бы у них не училась.
17.09.2006 01:42:34, Красно Солнышко
Завучу от класса не дарят (или дарят что-то незначительное, я не в курсе). Я сама буду поздравлять ее, мне она симпатична (что-то небольшое, но приятное).
С тратами пока согласна. От класса дарят учителю на Д.Р. деньги, эта ЕДИНСТВЕННАЯ большая трата в году. Сдаю не на все (читать, меньше, чем просит - а просьба на то и просьба, что к выполнению не обязательна - из родительского комитета).
Поверьте мне, если ребенок хорошо учится и знает подход к школьному персоналу (ласковый ребенок двух маток сосет, помните?) то траты мамы резко снижаются! Я это проходила на своем опыте, я это проходила на опыте ребенка с дошкольным образованием...
Посмотрим, что получится.
14.09.2006 15:52:15, Акцент
Nessie
Расскажите, плиз, как взратить ребенка, понмающего, как общаться со школьным персоналом? вот самой научиться хочется... У мужа язык перкрасно подаешен, а у меня - нет. но хотелось бы чтобы ребята в школе не терялись... А старший у меня нервный, неуверенный... а ведь ему первому поступать (мледшим проще поступить в ту же школу, где старший учится, да и к тому же мелкий у меня пробивной) 15.09.2006 13:32:12, Nessie
Насчет 8 марта - это Вы как-то перегнули. Вам только на день унчителя надо будет купить 10 букетов и 10 подарков. 14.09.2006 10:00:04, Sofia
ОООльга
а почему 10? 14.09.2006 10:08:00, ОООльга
Tanita Tararam
собственно учитель, директор, физ-ра, рисование, иностранный, музыка, уборщице. Ну всем разные подарки, но мы тоже по 1,5 т.р. скидываемся, правда экономим, не шикуем.
14.09.2006 10:14:33, Tanita Tararam
Всех поздравлять - денег не наберешься. 14.09.2006 15:15:44, Акцент
Tanita Tararam
я ж никого не заставляю ... мы- поздравляем. 14.09.2006 15:34:35, Tanita Tararam
ОООльга
ну значит на подарки еще скинемся... опытным путем выясним. 14.09.2006 11:34:40, ОООльга
Иностранных ДВА у нас (две группы) + завуч + продленка. 14.09.2006 10:23:58, Sofia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!