Раздел: Собрания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.09.2006 09:40:18

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж.У нас пока по 50 ре за уборку в месяц.И прописи 200ре.Но у нас странная школа-они и парты и окна и ремонт-у города деньги берут,а не у родителей.Как это делается не знаю. 14.09.2006 12:34:43, Линдаа
да так же, как и везде. Только во многих школах на одно и то же берут и с родителей, и с города. И парты, купленные на денежки города (т.е. на те же родительские - в виде налогов собранные) еще раз продают, родителям же, за наличные. Кто-то в конфе недавно писал, что с удивлением обнаружил на партах, купленных вроде бы на наличные неофициальные деньги, собранные родителями - поставили инвентарные номера, т.е. они - на балансе школы. Т.е школа их купила, получается? 14.09.2006 13:08:38, _Ирунчик
Любой предмет, стоящий в школе, должен быть проинвентаризирован и пронумерован. Иначе получится, что это собственность родителей, коей в школе не место. 15.09.2006 12:31:21, Акцент
[пусто] 14.09.2006 11:56:47
Права!!!! Прийти с родителями (желательно с экономическим образованием)потребовать проверки документации, вы имеете на это право, если нет, обратитесь в РОНО (можно не афишируя себя). Вот и все. Мы тоже в сад много несем, но там я реально вижу, что все это идет на моего ребенка, поэтому несла и нести буду. 14.09.2006 12:03:13, Дашина:))
А ребенок в заложниках? Мама смелая и принципиальная - а ребеночку расхлебывай? 14.09.2006 12:37:37, _Ирунчик
ой ребят, ну как же вы вообще в школу детей отдаете, если считаете, что в школах звери сидят, которые ничего не знают и только денежки народные сосут, смешно...Слова-то какие "в заложниках". У нас мамашка одна из школы штуку баксов у школы отсудила и ничего, ребеночек ходит учится, никто его не теснит, только учителям влетело в очередной раз и все. А уж в РОНО, так вообще народ толпами жаловаться ходит, оно у нас через дорогу.Как-то прямо первого сентября пошли, жалобу писать, что продленки нет (никто ж на такие деньги и такую ответственнность не идет). А потом вы не обязаны сообщать свою фамилию. 14.09.2006 14:19:55, Дашина:))
Да так же, как и по улицам ходить. Отпускаем, потому что нельзя в коробочку положить и иногда доставать, чтобы проветрить. Человеку нужна жизнь и свобода. 14.09.2006 14:58:47, _Ирунчик
[пусто] 14.09.2006 12:48:17
надо было в 1410 идти.:-) Там пока такого нет..., то есть есть но не в таких масштабах...:-) 14.09.2006 13:49:43, оно
[пусто] 14.09.2006 13:53:38
Слава Б-гу, не везде одинаково, также все дети разные и учителя все разные. 14.09.2006 16:28:10, Акцент
ну да. По моему - это непорядочно, выступать - когда есть вероятность, что на ребенке отыграются. Непорядочно по отношению к ребенку. 14.09.2006 13:15:56, _Ирунчик
Круто. Администрация вашей школы и учителя оборзели, конечно. 14.09.2006 11:10:01, Оладушек с сахаром
нифигассе... это со скольких же родителей почти лимон насобирали?? 14.09.2006 10:33:39, AleXXX
[пусто] 14.09.2006 10:57:22
по 2 тыс. с головы школьника"? А за какой период? У нас только официально за год по 2тыс 700 руб за год - в фонд попечительского совета,( 300 руб. мес) - так это немного, мне кажется. 14.09.2006 11:08:47, _Ирунчик
Очень сочувстую. Очень. И себе тоже - сегодня у меня родительское собрание в 2 классе, а завтра - в 6-том. В шестом, кстати, получше. Детки уже не такие беззащитные, ранимые - и шантажировать родителей посложнее... Или просто коллектив более порядочный и профессиональный у нас в средней школе. :-) Я так надеюсь. Хочется в это верить. :-)
И про родительский комитет - тоже все понятно, у нас так-же, но масштабы поменьше, слава богу. Но я уже опытная, и ни за что в родительский комитет не пойду. Потому что сейчас это не самостоятельное объединение - это буфер между родителями и администрацией, козел отпушения и для тех, и для других. Это как полицай времен Великой Отечественной на окуппированной территории - и те ненавидят, и другие в случае чего - расстреляют. (фигурально, конечно - но накажут, отыграются на ребенке :-( )
14.09.2006 10:25:53, _Ирунчик
[пусто] 14.09.2006 10:59:30
А я как рада, что ЗНАЮ. Хоть какая-то защита, но всех правил игры я не знаю, да они и совершенствуются на глазах в условиях безнаказанности.
Думаю, недалек тот день, когда прозревшие и разгневанные родители будут устраивать темные этим "педагогам" - за покалеченные детские души. Потому что законную управу на совсем уж распоясовшихся иногда найти почти невозможно.
14.09.2006 11:05:56, _Ирунчик
Marynika
У нас сегодня собрание. Жду с ужасом, потому что опять все будут тихонечко как мышки сидеть и ничегошеньки не говорить. А кто будет всё делать? А? И тишина...
В классе 27 человек, а разговаривают от силы пятеро. Всем остальным до фонаря, видимо.
14.09.2006 10:22:49, Marynika
У меня только один вопрос. Как у тебя получилось состоять в родительском комитете и быть не в курсе всего этого? По факту, в родительском комитете ты не состоишь. Так что и удивляться нЕчего!
Свою ситуацию с род.комитетом и тратами могу описать, если интересно.
14.09.2006 10:06:32, Акцент
ОООльга
ничего себе... это по сколько же вы скидывались? и что за школа такая распальцованная? мы по 1,5 ты руб собирали на нужды класса, и еще много осталось. думаю до конца года как минимум на подарки учителю хватит и на Деньу чителя, и на Новый год и на 8 Марта. И в течение года на разные хоз покупки... родители наоборот округляют глаза, что больше ничего сдавать пока не надо...

при чем сами же мы каким-то образом приучаем школу к такому потребительскому отношению, как у вас...
14.09.2006 09:44:58, ОООльга
:-) А до первых родов вы делились мнением на темы "Рожать не больно, если правильно себя вести"? Забавно, наверное. Ох, жаль я этого не читала. :-) 14.09.2006 11:13:17, _Ирунчик
ОООльга
где это вы взяли? я и сейчас после двух родов могу поделится мнением "рожать терпимо, если правильно себя вести и готовится к родам". но мы сейчас о другом.

Если на родительские деньги покупается ТОЛЬКО что-то необходимое детям в классе, то денег хватит на год. А если покупать ноутбуки по 4 тыс$, то конечно никаких денег не хватит.

14.09.2006 11:34:03, ОООльга
Да нет, мы об этом. :-) Вы сейчас пока не вкурсе всех подводных камней этих школьных дел. А они есть, и достаточно острые и не совсем очевидные вначале. И за 14 дней вам их изучить не удалось. И неудивительно, потому что 14 дней - это мало. Года через два у вас, может быть, будет больше информации - тогда ваше мнение на эту тему будет полезно знать другим. 14.09.2006 11:40:55, _Ирунчик
ОООльга
мое мнение насчет ноута за 4 тыс и через 2 года не изменится. и я уж как-нибудь разберусь сама, полезно ли мое мнение окружающим.

14.09.2006 12:38:08, ОООльга
Дело не в том, что кто-то не понимает, что ноут стоит меньше, и не понимает, кто эти деньги взял. Дело в том, что очень сложно ребенку учится в той школе, в которой его мама не дала эти деньги положить в карман директору или еще кому. Со временем, на своем примере (не дай бог) или кого-то более наивного - это становится понятно. 14.09.2006 13:21:13, _Ирунчик
ОООльга
а зачем идти в школу, где требуется покупать ноуты по 4 тыс уев? если я когда-нибудь отдам ребенка в такую распальцованную школу, то меня это не будет возмущать. видимо, плюсы в такой школе будут какие-то другие. 14.09.2006 16:01:51, ОООльга
Я закончила школу с отличием при том, что мои родители не клали никому в карман. Также я закончила вуз, в который говорили я просто не поступлю, не положив никому в карман. Когда стал всплывать среди не обучающихся со мной в престижном вузе людей факт о том, что в карман мы класть не приучены, то стали поговаривать, будто это я (к тому времени сформировавшаяся девушка) "даю" преподавателям... Потом я поступила в другой вуз, тоже сама училась, закончила с высшим отличием.
Ну что я могу сказать.
Просто надеюсь, что мой сын окажется не менее благоразумным, чем я.
Класть в карман никому за его образование я не собираюсь. Муж тем более ПРОТИВ.
Я не сдавала вступительный взнос в школу. И я не собираюсь оплачивать неоправданные траты родительского комитета, хотя деньги - сдаю.
14.09.2006 15:14:41, Акцент
А что такое "с высшим отличием"? И последнюю фразу я плохо поняла. Вы сдаете меньше денег, чем просит родительский комитет? Только на то, что вам кажется необходимым? Или все траты оправданы? А вот подарок от класса не день рождения учителю? А завучу? Он оправдан? В каких пределах?
Поймите меня правильно, я не за то, чтобы давать взятkи за хорошие отметки и за отсутствие издевательств. Я хотела бы, чтобы все в школах было, как Красно Солнышко рассказывает. Но мой скромный опыт не подсказывает, как этого добиться. А метод - смотрю на черное, вижу белое - значит, оно белое - у меня не проходит.
14.09.2006 15:45:15, _Ирунчик
Красно Солнышко
Вы как всегда путаете причину и следствие. У вас изначально написано на лице, вы постоянно демонстрируете, что вы готовы заплатить только чтобы все было хорошо. Поэтому вам и приходится платить больше, чем другим.

В прошлом году в первой четверти у ребенка была четверка по русскому при спорных отметках. Стояла тройка за самостоятельную по новому материалу, который шел на том же уроке. Тройка была закрыта пятью (!) пятерками. И все равно вывели четыре в четверти. По всем остальным предметам были пятерки. Вы бы пошли выяснять у учителя почему вывели четверку в этом случае? А я вот не пошла. И на собрании не стала ничего спрашивать. Мне пофигу. В результате готовая все равно пятерка, потому что больше четвертных четверок уже не было.

По английскому в третьей четверти была поставлена текущая тройка в дневник (и журнал, вероятно, я так и не знаю). Оценок было в целом мало. Много было шансов, что в четверти выведут четыре. И это при том, что ребенок английский знает более чем прекрасно на уровне одноклассников. Можно было пойти подстраховать, чтобы вышла пятерка. Наверняка. Но мне пофигу. Я не ходила в школу и не собиралась. Поставили пятерку сами. Но если бы и не поставили, ничего бы не изменилось.

Я пишу про оценки, потому что здесь все прозрачнее: что могло бы быть, что стало при том или ином моем действии или бездействии. Но ровно то же самое относится к любым межличностным конфликтам, например. Где там на ребенка прикрикнули. Кто там не так посмотрел. Что там она переживала. Я все это только дома решаю. С ней. В школу на разборки и/или умасливания не бегаю.
16.09.2006 22:56:24, Красно Солнышко
Я тоже уже не бегаю. Потому что прекрасно решили все эти вопросы, пришлось ученице первого класса рассказать, и добится, чтобы поняла, подробно и на примерах рассматривая - учитель может быть корыстен, учитель может быть глуп, невнимателен и ленив, еще у учителя могут болеть ноги, голова - и от этого он тоже может внезапно стать крайне неадекватен. И пришлось доказать опять же семилетнй девочке, что в школе главная - она, что существует школа для ее обучения, для ее интереса и даже для ее удовольствия. А учитель там не хозяин, а наемный персонал. И к словам и действиям его надо относится соответсвтенно - ни в грош ни ставить.
А все наши проблемы были от излишнего уважения к учителю. Вот и все. И ничего у меня на лице не написано. И никогда я не пойду выяснять, почему 4, а не пять, и не три. Это я оставляю учителю, это его инструмент воздействия. Почему она считает, что за эту работу этому ребенку нужно поставить пять, четыре или три - - это ее дело. Уж по крайней мере в начальной школе - когда эти отметки никакого влияния на дальнейшую жизнь не оказывают. Если это не экзамен, конечно. Я иду разбиратся только в вопиющих и явно непрофессиональных случаях. Конкретно- два раза ходила в школу - один раз, когда моя пятилетняя дочка боялась подходить к зданию школы - потому что ее пугала грубость учителя. Ласковый голос мы купили за деньги, и уже этого маленького послабления хватило, чтобы пятилетний ребенок перестал трястись. И второй раз, когда моего шестилетнего ребенка напугали каким-то мифическим колом, непонятно за что, и немного поиздевались на глазах всего класса. Да, я сходила, чтобы показать, что я все это узнала, показать, что имею намерения прояснять пободные "инциденты". С тех пор год прошел - пока все тихо, выбрали другого козла отпущения, наверное. Думаю, некотрые дети бы не рассказали маме, боясь, что мама "будет ругать". Вот над ними и издеваются, когда нужно устроить показательную порку.
За два года (нулевка и первый класс) больше я с педагогами лично не общалась. И, подозреваю, на лице у меня написана неприязнь. Оно у меня черезчур выразительное.
17.09.2006 00:53:13, _Ирунчик
Красно Солнышко
"А учитель там не хозяин, а наемный персонал. И к словам и действиям его надо относится соответсвтенно - ни в грош ни ставить. А все наши проблемы были от излишнего уважения к учителю. Вот и все."

Кошмар какой. И зачем же вообще ходить в такую школу??? Как же вы 7 летнему ребенку ЭТО объяснили?

Не знаю, не знаю. Я к педагогам своей дочери отношусь с искренним уважением. Иначе она бы у них не училась.
17.09.2006 01:42:34, Красно Солнышко
Завучу от класса не дарят (или дарят что-то незначительное, я не в курсе). Я сама буду поздравлять ее, мне она симпатична (что-то небольшое, но приятное).
С тратами пока согласна. От класса дарят учителю на Д.Р. деньги, эта ЕДИНСТВЕННАЯ большая трата в году. Сдаю не на все (читать, меньше, чем просит - а просьба на то и просьба, что к выполнению не обязательна - из родительского комитета).
Поверьте мне, если ребенок хорошо учится и знает подход к школьному персоналу (ласковый ребенок двух маток сосет, помните?) то траты мамы резко снижаются! Я это проходила на своем опыте, я это проходила на опыте ребенка с дошкольным образованием...
Посмотрим, что получится.
14.09.2006 15:52:15, Акцент
Nessie
Расскажите, плиз, как взратить ребенка, понмающего, как общаться со школьным персоналом? вот самой научиться хочется... У мужа язык перкрасно подаешен, а у меня - нет. но хотелось бы чтобы ребята в школе не терялись... А старший у меня нервный, неуверенный... а ведь ему первому поступать (мледшим проще поступить в ту же школу, где старший учится, да и к тому же мелкий у меня пробивной) 15.09.2006 13:32:12, Nessie
Насчет 8 марта - это Вы как-то перегнули. Вам только на день унчителя надо будет купить 10 букетов и 10 подарков. 14.09.2006 10:00:04, Sofia
ОООльга
а почему 10? 14.09.2006 10:08:00, ОООльга
Tanita Tararam
собственно учитель, директор, физ-ра, рисование, иностранный, музыка, уборщице. Ну всем разные подарки, но мы тоже по 1,5 т.р. скидываемся, правда экономим, не шикуем.
14.09.2006 10:14:33, Tanita Tararam
Всех поздравлять - денег не наберешься. 14.09.2006 15:15:44, Акцент
Tanita Tararam
я ж никого не заставляю ... мы- поздравляем. 14.09.2006 15:34:35, Tanita Tararam
ОООльга
ну значит на подарки еще скинемся... опытным путем выясним. 14.09.2006 11:34:40, ОООльга
Иностранных ДВА у нас (две группы) + завуч + продленка. 14.09.2006 10:23:58, Sofia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!