Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

электронный дневник школьника - польза или вред?

Во многих российских школах введены так называемые электронные дневники школьников. Это информационная образовательная система, которая рассылает сообщения родителям на их телефоны или e-mail с текущими оценками их детей, напоминаниями о предстоящих событиях, замечаниями о поведении школьников.
Наверное, к началу учебного года таких школ станет еще больше. Как вы считаете, насколько подобные системы способствуют улучшению успеваемости учеников? И есть ли от них реальная польза.
Для примера приведу сайт такой информациооной системы - www.school-info.ru
22.08.2006 15:49:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Мне бы очень нравилось, если бы учителя хотя бы на сайт вовремя выставляли отметки. 22.08.2006 17:51:39, пчела Майя
Мне бы тоже, тем более, что больше ни для чего в нашей школе дневник не нужен (Д.З туда не записывают), а эти самые отметки выставляют сильно с опозданием и с искажением, так что потом ребенок и сам не разбертся, откуда такие четвертные. А дневники обычные вообще бы отменить нафиг. 23.08.2006 10:58:32, hanhi
С нашей высокоразвитой бюрократической системой дневники не отменят никогда!
А насчет оценок - правда, редко можно рахобраться когда и за что ребенок получил оценку. А тем более из этого непонятно, по какой теме его "подтягивать"!
23.08.2006 11:50:24, Болгова Оксана
Да у нас их практически отменили - все равно никого не волнует, что там делается - ни расписания, ни уроков, отметки ставить - захотел - сдал, не захотел - не сдал. А за что поставили, я сама разберусь, мне нужно количественное выражение. 23.08.2006 13:54:27, hanhi
пчела Майя
А у наших как раз нет дневников, а сайт есть. И там поидее должны быть отметки, но их редко кто выставляет, да еще и регулярно. Четвертные выставляют, это да. 23.08.2006 11:50:13, пчела Майя
Как я поняла, как раз эти ребята и предлагают такую систему, чтобы это была отлично организованная служба, в которой будет в каждой школе конкретный человек, получающий зарплату за своевременное и достоверное сообщение об успеваемости, посещаемости, рассылке сообщений об изменении в расписании... 24.08.2006 11:48:07, Болгова Оксана
Я думаю, что наше общество не совсем к этому готово. А как быть родителям,которые концы с концами сводят или вообще в дружбе с зеленым змеем.Ну ладно последние, они и в обычный дневник не заглядывают.А вот те,для кого комп по прежнему запредельная мечта и не у всех есть даже самый простой мобильный.
А вообще не плохая идея.
22.08.2006 16:15:26, Alek79
конечно, есть разные семьи. Но все мы прекрасно понимаем, что если у родителей есть возможность (в том числе и финансовая), то они постараются сделать все, чтобы их ребенок хорошо учился.
Идея действительно неплохая. Я согласна с Пчелой Майей, что оценки должны выставляться вовремя. И это напрямую зависит от самтх школ. Но если уж они берут на себя ответственность в виде смс-дневника, то и должны постараться, чтобы все было вовремя и на должном уровне.

Лично я подумываю, что это интересная мысль - узнавать об оценках сына, не тратя время на проверку дневника.
23.08.2006 10:49:25, Болгова Оксана

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!