Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не успел родиться уже отсев.

Сегодня пошла в школу(англо-французская),1411, около м. Отрадное, узнать когда идет запись на подготовишки.Мне сказали когда.Еще я спросила, что мол ничего, если мы не совсем близлежайшие дома.Они (тетки на дверях и явно не уборщицы)мне ответили, что мло ничего страшного, все равно в середине подготовительных их отсеют, ну типа кто не тянет.Вышла я на улицу и думаю, ни фига себе мля, по мимо того, что не законны все собеседования, Бог с ними, пришли на подготовительные, чтоб подготовиться к этим самым долбанным собеседованиям, а нам и там говорят, что отсеют. Вот у меня и возник вопрос, а для чего же я отдаю его в школу? Наверно для того, чтоб его (сынусю моего)учили там ,мля, уму разуму. Я все лето и сама с ним дома занимаюсь. Господи и так у детей детства нет. Как задолбали эти новшества, мля.
16.08.2006 22:44:23,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А это школа всегда былап непростая :(((. Овчинникова еще директор? 28.08.2006 10:21:26, училась там
директор 28.08.2006 10:42:39, макарошка
А мы никого не отдаем, вот у нас и проблем нет.
И вам того же.
19.08.2006 17:55:22, Караул
В одной "модной"(с) московской школе директора задолбали доносами и жалобами в управу родители детей, не принятых в 1 класс после подготовительных. Здоровье дороже! И в прошлом году он набрал в 1 класс 50 человек, которые первыми пришли записываться. По прописке. Теперь его долбают родители тех детей, которые хотят и могут учиться в спецшколе, но сидят вместе со слабыми одноклассниками. Кому стало лучше? Да в этой самой конфе полно топиков возмущенных родителей про "неуправляемых и слабых мальчиков (девочек) в классе у моего (моей)". И про их неадекватных, странных и еще каких угодно мамаш (реже папаш). МЛЯ! 18.08.2006 13:02:21, блин!
Это в следущих годах увидите-если и дальше будут набирать всех подряд по прописке,то директору стало лучше.А жаловаться всегда будут)))Каждая мамаша в каком-то смысле неадекватная и странная,когда дело детей касается. 18.08.2006 14:17:59, Линдаа
Как смеют чужие родители долбать кого-либо по поводу не своих детей?
А школа пусть учит всех, с учетом особенностей.
18.08.2006 13:07:18, he
Мать его
а что делать чужим родителям, если неадекватный ребенок к середине начальной школы уже травмировал серьезно троих однокласников (черепно-мозговые травмы, госпитализации) и несчетно раз наставил синяков, покусал, поцарапал, порвал одежду и т.п. остальным?
Особенно родителям тех, кто с сотрясением мозга по больницам повалялся - они умиляться должны? или все-таки как-то пытаться защитить своих детей?
21.08.2006 17:37:16, Мать его
пчела Майя
Здесь речь о детях, которые программу не успевают, причем тут посторонний мозг. Это другая тема. 21.08.2006 18:07:24, пчела Майя
Мать его
тут как-то странно - сначала возмущаются, что как смеют чужие родители "долбать директора", а потом сразу по мейлу рекомендуют вызывать милицию и подавать в суд. это наверное директору приятнее будет. 21.08.2006 21:57:51, Мать его
Dasёna
в вашем случае нужно вызывать милицию и долбать директора, т.к. если такие ситуации повторяются, то значит директору обсолютно наплевать, что творится в школе.
но данная ситуация другая, чем поднимается в головном топе:)
31.08.2006 11:18:06, Dasёna
Как смеют? Сама удивляюсь.Да только вот в этой же самой конфе (повторяюсь) это происходит сплошь и рядом. А школа - она , конечно, пусть учит. Куды ж ей деваться. 18.08.2006 13:16:15, блин!
"для чего же я отдаю его в школу? Наверно для того, чтоб его (сынусю моего)учили там ,мля, уму разуму. Я все лето и сама с ним дома занимаюсь"

Уму-разуму в такой школе будете сами учить, летом:
18.08.2006 10:07:59, Snegurka
мы учимся в этой школе и ходили на подготовительные, и проходили собеседование. отсеивают с подготовительных курсов детишек, которые совсем не справляются. я считаю, это правильно, потому что нагрузка в спец школе немаленькая и некоторым деткам тяжело учиться. Вы же сами не будете рады, если Ваш ребенок, который окажется сильнее других, будет топтаться в образовании на одном месте из-за более слабых учеников. При чем тут новшества, я не понимаю, в этой школе так уже давно.
Если Вы с сыном все лето занимаетесь, то Вы и сами можете оценить справится он на подготовительных или нет. ничего супер сложного на подготовительных не дают и дома никакой нагрузки в виде домашних заданий нет. Зря Вы так на школу "наехали" на ровном месте. :-)
17.08.2006 15:37:59, макарошка
OFF А в каком классе? меня интересует не поступление, а программа по франц. яз.... 18.08.2006 15:12:34, hanhi
закончили 3-ий класс. Французский язык не изучали еще... не знаю откуда это пошло, что она англо-французская. 18.08.2006 15:15:28, макарошка
Спасибо, меня интересует 6 кл, изучает с 1-го, причем не в спец. в "углубленного изучения". 18.08.2006 15:32:12, hanhi
Справиться-то он справится.Мне просто сказала одна знакомая, что отсеивают в основном непосед. Типа много крутится, вертится, стреляет в воздух.Мол, как говорят учителя, что им некогда воспитывать детей, этим должны заниматься родители. Где-то я согласна.Мы конечно покрутиться любим, беседы я веду регулярно. 17.08.2006 16:14:41, Alek79
Правильно нижний автор написал-всегда есть альтернативные варианты.У вас задача со школой разная-ваша задача не столько обучить,сколько благополучно довести ребенка до взрослой жизни-живого и здорового.Поэтому -правила правилами,а позаботиться о здоровье ребенка это первым делом мамское дело,собственно для этого мама и нужна.От этого и исходите.И не берите сильно в голову все остальное-главное определитесь сами,вот это мне нужно,это будет так-то.А отсеивают тех,кому не особо надо. 17.08.2006 17:31:49, Линдаа
еСЛИ ЧЕСТНО, ТО Я ВАС ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛА,при чем тут здоровье. 18.08.2006 00:17:06, Alek79
Я в том смысле,в основном-что все в ваших руках.Ваша обязанность позаботиться чтобы ребенку было комфортно в школе,и не особо напряжно.Даже если он непоседа))) Я понятно имею ввиду не ваши занятия с ребенком.А ваши отношения со школой.Правила-это просто условность. 18.08.2006 09:43:25, Линдаа
Непосед отсеивают, потому что они мешают вести урок учителю и отвлекают других детей. Учителя, я считаю, абсолютно правы, говоря так. Но и родители не всегда могут повлиять, темперамент, какой есть, такой есть. Могу Вас успокоить еще тем, что на родительских собраниях, тема "поведение мальчиков" выносится в отдельную, долгообсуждаемую. Ну что поделать, если мальчики обычно "хулиганистее" девочек? тем не менее, они продолжают учиться в этой школе.
Вы со скольки лет его в школу отдаете?
17.08.2006 16:32:05, макарошка
дурдом. Скоро, должно быть, начнут строить спецучреждения для непосед, чтоб не мешали обществу. У нас вроде бы закон об образовании гарантирует всем право на образование - независимо от темперамента. 17.08.2006 21:08:15, учителя закон не читали?
если автор топика по району приписана к этой школе, то ребенка-непоседу возьмут, не имеют права не взять. И в этой конкретной школе так и говорят. Не надо пытаться на ровном месте раздуть дискуссию. А вот нервным, скандальным и вечнонедовольным там будет тяжело, в первую очередь родителям. 18.08.2006 10:35:37, макарошка
Да нет, я очень спокойная и совсем не конфликтная.Могу долго, очень долго терпеть, но потом......уж извините.Мы не совсем близлежащие дома. Мы живем около стадиона. 18.08.2006 12:30:31, Alek79
да у нас вообще прописка подмосковная, и вторая группа здоровья... так что не все, что говорят, правда 18.08.2006 12:34:10, макарошка
На подготовишки он идет в 6,2, соответственно в школу 7,2. 17.08.2006 20:37:41, Alek79
Матушка Мидоус
ну так и отдавайте в такую школу, где ни подготовки, ни тестирования нет - в чем проблема. Вот его там и научат, "мля". 17.08.2006 11:31:36, Матушка Мидоус
XXL
Ну а Вы логически порассуждайте: желающих там учится - море, а школа не резиновая. Естественно, они заинтересованы взять самых сильных из имеющихся в наличии и самых здоровых, поск. нагрузка большая и уровень детей в классе должен быть примерно одинаков. Вот они на подготовке и присматриваются к ученикам будующим и говорят тем, кто не тянет, что и не надо мучить себя и ребенка. Хорошо, что они это в середине года говорят, а не в конце мая. От тестирование никуда не деться. А если Вы все таки хотите, чтоб ребенок учился именно там, то ищите альтернативные варианты, при условии, что Ваш ребенок окажется слабее других. Решать Вам. 17.08.2006 10:19:39, XXL
а где же та резиновая школа, которая возьмет тех, которых "не надо мучить", не "самых здоровых" - если каждая школа считает необходимым отбирать себе только самых-самых? и ни в коем случае не брать хотя бы немножечко проблемных детей, даже если в школе будет недобор?
может, имело бы смысл подойти с другого конца и слегка повысить профессиональную компетенцию педагогов? научить их справляться с дурным поведением в классе, учить так, чтобы не слишком здоровых не выносили из класса на носилках?
17.08.2006 21:11:07, продолжаю удивляться
Как - где? Любая обычная дворовая школа без лишних предметов типа ин. языков. туда не только берут всех, кто рядом живет и приписан (издалек-то туда никто не поедет), но еще и зазывают и пытаются раскручивать свою школу. Просто некторым везет и они оказываются приписаны к специ или прочей навороченной школе и их туда тоже без звука обязаны брать. 18.08.2006 14:51:18, hanhi
а Вы, наверное, учитель младших классов? и работаете по специальности лет эдак 10 уже? 18.08.2006 10:38:18, макарошка
ниже написала: в школе работала долго. я не учитель младших классов, я предметник. А это вообще имеет отношение к теме? нормальный учитель прежде всего САМ заинтересован в том, чтобы подать материал так, чтобы никто в классе не выпадал в осадок. И нормальный директор заинтересован в том, чтобы его учителя постоянно повышали квалификацию, чтобы у них не было творческого застоя. Это так и было в школе, где я работала. Если учитель достаточно квалифицированный - его непоседой не испугать. 20.08.2006 00:28:58, продолжаю удивляться
одним непоседой не испугать, это точно. А вот целый класс непосед в спецшколе, где программу гонят ускоренно - может быть проблемой для учителя. Ребенок при такой программе должен быть собранным, быстросхватывающим и заинтересованным в учебе. Если бы моя была не такой - я бы ее не отдала в эту школу. 20.08.2006 13:55:51, макарошка
А зачем они гонят программу ускоренно? :О к тому же если целый класс непосед, так это еще и проще: немного модификаций стиля преподавания - и гони себе в хвост и в гриву...
Знаете, в "девичьей" есть дивное выражение "муж классный и не пьет". Вот в этой теме что-то половина высказываний мне это напоминает. ну не "муж классный и не пьет", а "ребенок классный и вообще без проблем"...
Ну без проблем - так и радуйтесь себе тихонько :)
20.08.2006 23:01:21, продолжаю удивляться
А просто так они гонят программу ускоренно :-) Вы же работали в школе, наверняка, знаете разницу между программами обычной и спецшкол. жалко, что Вы в нашей школе не работаете, научили бы наших учителей преподавать.
И зря Вы думаете, что моя без проблем. Я могу и громко порадоваться - мой ребенок с проблемами, но классная!
Вы же не знаете ничего об этой конкретной школе, а все продолжаете спорить. А школа вполне адекватная, и дети там учатся разные.

21.08.2006 00:52:20, макарошка
Соседи
В подобных школах, имхо, отсев идет среди родителей: могут ли и хотят ли вытягивать дитя на "соответствующий" уровень. Сама школа только погоняет. И хорошо если при этом "погонянии" не страдает самооценка ребенка: способности хорошие и/или родители стайерами оказались. 21.08.2006 08:37:46, Соседи
Вот уж никак не пойму, каким образом я вытягиваю своего ребенка на соответствующий уровень. Какимим критериями, по Вашему мнению, меряют и отбирают родителей? А уж в чем и каким образом нас с дочкой школа погоняет? 21.08.2006 11:30:49, макарошка
Соседи
Критерии вы отчасти и сами выше обозначили. Вот такой, например.

"А вот нервным, скандальным и вечнонедовольным там будет тяжело, в первую очередь родителям."

18.8.2006 10:35:37, макарошка

Однако что есть скандальный? Тут же с какой стороны посмотреть :)

Безропотные и не высказывающие своего недовольства ни при каких обстоятельствах родители - они определенно гораздо удобнее администрации школы в ситуации, когда нет цели стать лучше, а есть цель создать дутый рейтинг :)
21.08.2006 13:31:08, Соседи
:-) как Вы здорово к словам придираетесь :-) поправьте меня, если я не права - Вы в жизни сознательно окружаете себя нервными, скандальными и вечнонедовольными людьми и не испытываете при этом дискомфорта... не так ли? или правильно вот так, каждый человек имеет право на собственное мнение и даже, если оно совпадает с другими, он все равно прав.
Лично я не люблю спорить с человеком, когда он в любом моем аргументе находит подтверждение своей точке зрения, когда для себя он уже все решил и что бы ему не сказали, он все равно будет стоять на своем. В таком споре нету смысла.
Мне кажется, что все-таки бывают такие люди, которые считают, что несмотря ни на что, все равно плохо (никого конкретно не имею сейчас в виду). Мы же все белые и пушистые, а дети наши вундеркинды.
Как раз вчера я разговаривала с автором этого топика и рассказала ей случаи, когда я была чем-то недовольна в школе и открыто говорила это. Сразу добавлю, что это были мелочи, чтобы Вы в ответ на сказали, что наша школа плохая, а Вы своей довольны всем, поэтомцу она хорошая :-).
Так что я - родитель слегка "ропотный" и, где надо высказывающий недовольство.
Ваш ребенок не учится в этой школе, как же Вы можете так безаппеляционно высказываться в ее адрес? Вы аргументируете, основываясь на словах других, мнение которых совпало с Вашим.
21.08.2006 14:47:22, макарошка
Соседи
Разные критерии у людей. Часто что одному минус, другому плюс. Поэтому достаточно изложить факты, а дальше уж все сами пусть разбираются.
Что касается личного выбора, то вам же подошла ваша школа? Так это главное! О чем вам еще спорить? :)
21.08.2006 15:25:21, Соседи
о том и речь, что и критерии, и восприятие разное.
Я пишу только тогда, когда задают конкретный вопрос о школе, где мы учимся, в остальных дискуссиях по поводу образования, я не участвую.
21.08.2006 16:47:26, макарошка
XXL
Мы говорим не о каждый школе а о специализированной. Вы выше удивляетесь, причем здесь здоровье ребенка! В специализированные школы берут детей с первой группой здоровья и это правильно, потому что нагрузка большая не только в смысле предметов и заданий, но ребенку, который не тянет, еще очень тяжело морально, потом это перерастет в комплексы. Вам это надо? Потом, Вы пишите, что занимаетесь дома с ребенком. Очень хорошо, все занимаются. Но Вы по образованию педагог? Вот у меня педагогическое образование, и то, я прекрасно понимаю, что требования в разных школах разные: Вы могли делать упор на беглое чтение и математику, а спросят задачи на логику и реакцию, или наоборот, ВЫ много прорешали логических задач, а упор сделают на беглое чтение. Если Вы уж так уверены, что подготовите своего ребенка на 5, т о хотябы не поленитесь пообщаться с будующим классным руководителем или завучем нач классов, узнайте, что спрашивали в прошлом году, как все проходило.Потом, ребенок на тестировании может растеряться, испугаться, застесняться. Элемент везения т оже учитывается. Вы готовы подвергнуть ребенка такому стрессу? Не воспринимайте в штыки, но не стоит быть настолько самоуверенной. Можно много дискутировать насчет того, что школы должны делать по закону, но это все слова. Отбор был и будет по крайней мере в ближайшее время, а для меня, например, важен только мой ребенок и я буду стараться, чтобы его приняли в ту школу, которая мне подходит, буду искать альтернативные варианты, если что, но не права качать. От скандальный избавляются в первую очередь! 18.08.2006 09:38:01, XXL
Это вы сейчас с кем разговаривали? Я не автор темы, мои дети давно учатся в школе, из них один ребенок отличник, а другой (в связи с состоянием здоровья) - нет. Я не педагог по образованию, но в школе работала достаточно долго, чтобы понимать, что зависит от учителя, а что нет.
Отбор меня не устраивает тем, что дает основания отсеять буквально каждого, но это не дает гарантий, что класс будет ровным хоть в какой-то степени. Я никогда ни с кем не скандалю, но когда единственная школа в районе, готовая принять ребенка с легкой неврологией (которому надо не так много, чтоб нормально учиться: чтобы учитель не кричал, чтобы не снижали оценки за почерк и позволяли в середине урока выходить из класса, например - что, запредельные требования? обалдеть, как классу мешают?) - так вот, единственная школа, готовая принять такого ребенка - это школа, откуда все бегут, школа, где учатся дети всех местных алкоголиков, школа, куда все остальные школы района сливают то, что им не годится - ВАМ понравится, если ВАШЕГО ребенка будут сливать в эту школу на том основании, что все остальные школы района сильные, с большой нагрузкой - и в них ребенок не справится?
Мне-то это по барабану, мой условно проблемный ребенок уже не в том возрасте, чтобы заморачиваться проблемами поступления в школу, мне других жалко, которые еще только начинают ползти по тому пути, который я прошла.
И уверяю вас - "проблемные" дети, которые (несмотря на отсев) все-таки учатся вместе с моим условно НЕ проблемным ребенком - решительно никак не влияют на его успеваемость. Индивидуальный подход в рамках школы вполне возможен, он даже не требует от учителя особого напряга - немного больше гибкости, немного меньше тупого упорства в духе "мы работаем только для лучших". Извините, это такой маразм, который может обсуждаться только в глубоко отсталом обществе.
20.08.2006 00:23:44, продолжаю удивляться
+100 20.08.2006 00:47:31, Alek79
День Рождения (aka Иринкин)
Я думаю, что первую группу здоровья многие просто "делают".
И я также знаю, что 2 группу могут дать из-за близорукости, сколиоза и т.д.
А это есть очень у многих. Поверьте закончившей МГУ: у нас тут таких, со 2-ой группой, освобожденных от физ-ры я встречала достаточно. На мозгах это не отражалось (ну, если только очень опосредованно :)). А в 67-ой школе, где я проучилась некоторое время и которую считаю одной из лучших школ, в нашем классе нормально физ-ру могли посещать человек 5, а я с достаточно сильной близорукостью была чуть ли не воплощением богатырского здоровья. Таких нагрузок, как в 67, я не встречала больше нигде. Большинство (уж точно!) языковых школ отдыхают.
18.08.2006 14:58:48, День Рождения (aka Иринкин)
XXL
Они должны брать в школу с первой группой, но если школа адекватная, как та, о которой идет речь, то значит и эта проблема не является критерием взятkи или отчисления. Это как раз характеризует школу с положительной стороны. 18.08.2006 15:24:10, XXL
С моим ребенком год занимался репетитор по всем предметам.Летом я с ним занимаюсь. Знакомые из этой школы мне сказали примерно, что спрашивают. Потом.....вот вы пишите, мол надо было спросить у завуча или учительницы будущей. Я же по-русски написала мы только идем на подготовительные, нас даже еще не записали, нет еще записи. Еще мне понравилось одно выражение ваше -и я буду стараться, чтобы его приняли в ту школу, которая МНЕ подходит. Хорошее предложение. 18.08.2006 12:35:50, Alek79
XXL
Это хорошо, что Вы написали по русски. Спасибо.И если у Вас такая хорошая подготовка имеется и впереди, то не понятно, чего Вы так завелись. Значит все у Вас будет хорошо. И насчет школы, удобной МНЕ, совершенно верно. Я знаю своего ребенка лучше, чем кто-нибудь другой, и решаю Я, что ему больше подходит и по уровню нагрузок и по образовательному процессу и по тому, какая учительница ему подойдет:строгая или бобрая, в конце концов. Или Вы у ребенка спрашиваете, какая школа ему больше нравится? 18.08.2006 12:49:53, XXL
Вообще я завела эту тему не потому ,что я завелась по поводу своего ребенка, а просто рассказала, что мне сказали в этой школе. 18.08.2006 15:19:04, Alek79
ответили в школе вполне нормально. зря завелись 18.08.2006 15:22:16, имхо
пчела Майя
С первой группой здоровья берут чтобы был удобный повод отсеивать или брать деньги. Совершенно очевидно, что вторая группа здоровья бывает по множеству поводов, которые совершенно не мешают учиться. 18.08.2006 10:23:05, пчела Майя
а у нас вторая группа здоровья, и мы в этой школе уже 3 года отучились. Никто нам и слова не сказал. 18.08.2006 10:37:21, макарошка
Будьте любезны, есои вам не трудно напишите на подник мне как проходят подготовительные. И вообще мне важно все про эту школу. 18.08.2006 15:20:49, Alek79
я Вам вчера написала, Вы получили? 19.08.2006 22:18:43, макарошка
Да,огромное спасибо. Я вам позвоню завтра, а то деть голову заморочил за день.-))))) 19.08.2006 23:07:47, Alek79
пчела Майя
Значит в этой школе таких вещей не делают, ну и хорошо. 18.08.2006 10:44:33, пчела Майя
По прописке каждого ребенка обязаны взять в ближайшую школу - чего тут удивляться-то? Вот мы идем в ближайшую, на подготовительные не ходили, собеседование проболели (я за дочку сходила), взносов не платили. Приятные учителя (можно было побеседовать в отдельные дни с каждым), нормальная школа. А не нравится ближайшая и собеседования - можно поменять район. Общемировая практика, кстати. 17.08.2006 23:54:32, Мама двух
Откуда эта легенда про прописку? Это в школах администрация вешает лапшу на уши. Ни в одном уставе школы нет списка улиц и домов. Все остальные слова и бумажки не стоят ничего.
Понятно, что когда желающих больше чем мест, то администрация может взять тех кто нравится, а остальным сказать, что места кончились. Если Вам туда надо, то и нравьтесь им всеми способами.

18.08.2006 12:18:11, he
Даже в 57 есть пяток домов, приписанных к этой школе и из них берут даже если не ходил на подготовку к ним. Правда дома практические не жилые, но в этом году человека 3-4 набралось первокласников 24.08.2006 14:34:16, Potap
пчела Майя
Эта легенда из РОНО и ГОРОНО. И списки есть уже лет 50 как. Только модные школы от них отказываются, а остальные - нет. 18.08.2006 12:23:15, пчела Майя
Это не закон, а ничто. По закону пишете заявление о приеме первыми, до всяких собеседований, подписываете у директора или по почте посылаете с уведомлением. Директор должен Вам ответить в течении 30 дней. А ваше письмо где-то в марте. До собеседований. Все. Вам места хватило. Ваша дата на заявлении первая.
Такой вариант был в Питере. Родители по ночам стояли в порядке живой очереди чтобы написать заявление о приеме в школу в первый класс. Кто не успел -мест не хватило.
Другое дело насильно мил не будешь.
Иначе поступление в лицейный класс в 7-8-9 классах. То там по уставу школы полагается собеседовани или тест.

Короче есть устав школы, который должен быть показан каждому родителю, до написания заявления о приеме. Это по закону 'Об образовании'. Если не показывают, то зачем Вам эта школа. Там неизвестно что внутри.
18.08.2006 12:43:27, he
пчела Майя
Так вот, по закону моего ребенка брали в микрорайонную школу, причем не в первый класс. Подтвердили, что, да, они обязаны. Ребенка я к ним правда не привела в итоге, однако же директор подтвердила наличе приписки к школе по микрорайону. А иначе Закон об образовании не выполняется. Писем я правда не писала, пришла пешком. Она ж по микрорайону, значит рядом. В другой соседней школе список домов тоже висит. Модные школы конечно играют в свои игрушки, пользуясь ажиотажным спросом, который часто ни на чем не основан, но это другой вопрос. 18.08.2006 12:50:47, пчела Майя
Все это нравы очереди за сырокопченой колбасой в 1981 году. А некоторым сырокопченая вредна. Или у него есть знакомый продавец. 18.08.2006 13:02:49, he
fine
Kakoi koshmar eto vse.
18.08.2006 13:14:34, she-01
Да уж, пора у Вам переезжать. Tут HOMO HOMUS LOPUS EST. 18.08.2006 13:18:26, he
Кстати, LuPUS. 18.08.2006 14:40:30, блин!
Скорее, "рыба ищет, где глубже,а человек, где лучше". И "своя рубашка ближе к телу". Что-то никто не рвется по прописке в школы где-нибудь в ЮАО, где учатся дети, которым русский язык преподают, как иностранный. А в заграницах тоже, думаю, не осаждают школы в районе типа Гарлема. 18.08.2006 13:24:21, блин!
Фу, расизм. 18.08.2006 13:36:46, he
Сожалею, если Вы усмотрели в этом расизм. Я имела в виду отнюдь не расовые или национальные особенности. Иначе зачем бы здесь на Семье каждую весну и лето возникали одни и те же вопросы:"Подскажите хорошую школу ." 18.08.2006 13:48:54, блин!
ЮАО, извините, не Гарлем. Живу в ЮАО, знаете, округ весьма разнородный: есть откровенно люмпеновские места, а есть вполне сносные. Очень много семей коренных москвичей (в том числе, наша) были туда переселены из центра. Мы получили здесь квартиру когда ломали старый дом на Беговой и в нашем доме много таких же семей.
А нацменов много везде, в любом округе. В ЦАО их разве меньше? Да и в частных школах они представлены даже своими более агрессивными фракциями. У них деньжат поболе, а стало быть и гонору. "Периферические" кавказцы ведут себя потише. Пока :))))
22.08.2006 13:31:13, Кострома
XXL
Я тоже из Южного округа и из коренных москвичей. Спасибо, что написали. Хотела было сама, да потом плюнула.Трудно вести беседу, когда слышат только себя и возводят в добродетель свои комплексы 22.08.2006 14:45:18, XXL

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!