Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЮЗАО подскажите школу
Так случилось, что переезжаем в Москву, предположительно будем жить в районе м. Профсоюзная или Академическая плюс-минус пара остановок по этой ветке. Дочь переедет через год, когда у нас дома закончит нач. школу и соответственно пойдет в 5 класс. Сориентируйте по хорошим школам в этом районе с хорошим уровнем преподавания всех предметов и гуманитарной )или языковой направленностью. Из самостоятельного поиска выделили 199. Спасибо.
11.08.2006 17:53:41, мамаша я
17 комментариев
А про 1280 никто ничего не скажет? Я туда на работу устроилась, что бы поближе к дому...;))).
15.08.2006 13:07:55, Elizabeth
У меня дочка старшая с этом году ее закончила. 10 лет отучилась. В целом - довольны. Началка - такая совково-традиционная, дальше - все хорошо. Если интересно - спрашивайте. :)
17.08.2006 12:19:04, Helen_P

На Фотиевой (в сторону университета) английская и французская школы. Классические.
В 199 мне началка не понравилась, про среднюю школу не знаю.
45-я после ухода директора сильно испортилась и давно.
Сильная математическая школа 1543 (?) на Кедрова. 12.08.2006 13:34:47, Ja+R
"45-я после ухода директора сильно испортилась и давно."
А в чем это выражается можно узнать?
Что принципиально изменилось? Вам есть что сказать по существу или вы тоже что-то от кого-то слышали?
13.08.2006 19:47:18, я-я
А в чем это выражается можно узнать?
Что принципиально изменилось? Вам есть что сказать по существу или вы тоже что-то от кого-то слышали?
13.08.2006 19:47:18, я-я

А что вас интересует по существу - не знаю, критерии у всех разные. Там например бассейн хороший в школе, что тоже важно. 13.08.2006 20:56:02, Ja+R
Милграмм ушел два года назад. У моего ребенка в классе атмосфера - хорошая. В Гимназию в 5 класс нужно сдавать экзамены на общих основания. Критерии у всех действительно разные...
15.08.2006 16:35:51, Frosia
Как и следовало ожидать:
источники информации: "одни знакомые знакомых"
У меня есть знакомый, который при Мильграме ребенка оттуда забрал, атмосфера была нездоровая (дети советской элиты были более "выпендрежными"
, чем дети современных миллионеров, хотя последние своих детей сейчас здесь, в основном, и не учат).
Так что как всегда пустое.... 14.08.2006 12:06:14, я-я
источники информации: "одни знакомые знакомых"
У меня есть знакомый, который при Мильграме ребенка оттуда забрал, атмосфера была нездоровая (дети советской элиты были более "выпендрежными"
, чем дети современных миллионеров, хотя последние своих детей сейчас здесь, в основном, и не учат).
Так что как всегда пустое.... 14.08.2006 12:06:14, я-я
Я к чему, просто меня уже достали шаблоны:
В МГУ без взятkи не поступишь, - но я же учился
В МГИМО, ваще и за деньги не поступишь разумные, - но у нас соседский ребенок за вполне нормальные деньги на репит-в, поступил.
В 45-й школе стало плохо, - но у меня же ребенок учится, и все ОК (поступить тяжело, - это да, еще тяжелее удержаться). 14.08.2006 12:18:14, я-я
В МГУ без взятkи не поступишь, - но я же учился
В МГИМО, ваще и за деньги не поступишь разумные, - но у нас соседский ребенок за вполне нормальные деньги на репит-в, поступил.
В 45-й школе стало плохо, - но у меня же ребенок учится, и все ОК (поступить тяжело, - это да, еще тяжелее удержаться). 14.08.2006 12:18:14, я-я

А кто куда и каким образом поступает - это уже личное дело каждого. Полностью объективной картины по этим вопросам нет ни у кого и странно, если кто-то рассчитывает абсолютно все узнать в конфе - это лишь один из способов получения информации, но не исчетпывающий. 21.08.2006 02:07:06, Ja+R

Живем возле школы №4 м.Академическая, говорят там неплохая начальная школа. Кто-нибудь знает так-ли? Интересуюсь спец.школой №1948 Англ.-Китайский языки на м,Н.Черемушки, буду благодарна за любую информацию.
12.08.2006 16:34:46, A
У моих знакомых старший ребенок перешел в 4 класс китайской школы.Очень довольны.Нагрузка высокая.Поступить сложно.Младшего записали на подготовительные курсы еще в мае-последний в списке.В 1 класс идет в 2007.
13.08.2006 20:52:00, логопед-дефектолог
спасибо всем за отклик. А возьмут ли нас например в китайскую школу, если в начальной мы там не учились?
Сейчас мы учимся в гимназическом классе, с 1го класса англ. язык, история, георграфия, театр. искуство, хореография, т.е. база есть, и не хотелось бы ее терять. Наоборот, переезд в столицу я рассматриваю как возможность дать дочери хорошее образование, так что выбор школы очень важен, но информации пока мало, а объезжать школы нужно же не все подряд, а выборочно, времени не так много на это есть. 14.08.2006 09:45:28, мамаша я
Сейчас мы учимся в гимназическом классе, с 1го класса англ. язык, история, георграфия, театр. искуство, хореография, т.е. база есть, и не хотелось бы ее терять. Наоборот, переезд в столицу я рассматриваю как возможность дать дочери хорошее образование, так что выбор школы очень важен, но информации пока мало, а объезжать школы нужно же не все подряд, а выборочно, времени не так много на это есть. 14.08.2006 09:45:28, мамаша я
Про китайскую не уверен, там рисование иероглифов(забыл как это правильно называется с первого класса) и китайский тоже.
Экзамены на общих основаниях из начальной школы в 5-ый класс во многих гимназиях, так что просто готовьтесь, узнайте программу. 14.08.2006 19:52:50, я-я
Экзамены на общих основаниях из начальной школы в 5-ый класс во многих гимназиях, так что просто готовьтесь, узнайте программу. 14.08.2006 19:52:50, я-я

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.