Нам пока в школу рано еще конечно, но периодически почитываю сию конфу. И как-то очень много здесь в начале лета было дискуссий про школы, и везде проскальзывало, что дворовые школы - это ужасно, и что надо искать что-то другое, даже если возить туда через пол-Москвы. Объясните мне, почему?
Я ходила в 531 школу (попала туда со всей д/садовской группой, все вместе в один класс), рядом с моим домом 554 считалась тогда похуже. Но вариантов отдать ребенка не в ту школу, что рядом с домом (+/- 15 минут) - не было, если только не пытались отдать в языковые школы, которых в советские времена было мало.
Сейчас по-тихоньку начинаю интересоваться школами, пока просто так, но опять же - либо отдам в 554, либо в 531 (хотя там после смены директора не все ясно). Т.е. в дворовые школы. Я не права? Что такого в "других" школах, что стоит за них биться?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне очень не нравилась наша дворовая школа, я приложила все усилия, чтобы ребенок туда не ходил. причина - низкий уровень знаний, больше чем на "кулинарный техникум" по окончании претендовать не приходится. И вот приходит ко мне работать девушка, МГИМО закончила, факультет экономики. Хорошая такая девушка, хороший работник. Как-то в неформальной беседе выясняю, что она закончила нашу дворовую школу. Так что если головка у ребенка есть, то никакая дворовая школа не помеха.
07.08.2006 13:04:23, наташа и.
для начальной школы важен Учитель. он может быть и в вашей дворовой школе (ДШ).
ДШ может быть суперской, куда будут возить детей за много остановок.
сейчас мы идем в ДШ. к Учителю. через четыре года - посмотрим еще...
я считаю, что окружение очень много дает и отнимает. в школах, где родители и дети заинтересованы в образовании оно будет на порядок выше. круг общения опять-таки меняется... жизненная ориентация, цели ребенка тоже иные, нежели у "а, да так сойдет"...
07.08.2006 07:41:31, lecola
ДШ может быть суперской, куда будут возить детей за много остановок.
сейчас мы идем в ДШ. к Учителю. через четыре года - посмотрим еще...
я считаю, что окружение очень много дает и отнимает. в школах, где родители и дети заинтересованы в образовании оно будет на порядок выше. круг общения опять-таки меняется... жизненная ориентация, цели ребенка тоже иные, нежели у "а, да так сойдет"...
07.08.2006 07:41:31, lecola
В начальной школе самое главное - учитель. Поэтому ищите хорошего педагога :) Мы пошли в хорошую школу, но наша училка через год сбежала в декрет. Слава богу, что нам дали отличную учительницу! Нужно пораньше разузнать об учителях и выбрать лучшего.
06.08.2006 22:27:55, ЕленаС
Я долго мыкалась и маялась. В результате отдала в дворовую 544. Пока мы довольны. У нас молодой директор, молодой состав учителей. Короче нам нравится, насколько школа вообще может нравится :-))
06.08.2006 11:43:16, Аник
Это зависит:) Меня вот больше волнует, что сейчас народ в дет. сад очень часто отдает "все равно куда, лишь бы взяли" - вот это по-настоящему страшно может быть. Со школой имхо проще. Деть все же 6-7 лет, а не 2-3:)
И сами увидите\почувствуете\поймете и деть расскажет, если что-то там в школе совсем не так.
Есс-но, живем по принципу "нет пророка в своем отечестве":))) = то, что самое доступное, не может быть хорошо :))) На самом деле, это далеко не всегда так! И учительница начальной школы у вас во дворе может оказаться просто кладом по сравнению с учительницей в спец. школе_за_8_остановок_на_автобусе:) 04.08.2006 18:53:13, Katherine & kids
И сами увидите\почувствуете\поймете и деть расскажет, если что-то там в школе совсем не так.
Есс-но, живем по принципу "нет пророка в своем отечестве":))) = то, что самое доступное, не может быть хорошо :))) На самом деле, это далеко не всегда так! И учительница начальной школы у вас во дворе может оказаться просто кладом по сравнению с учительницей в спец. школе_за_8_остановок_на_автобусе:) 04.08.2006 18:53:13, Katherine & kids

ходим в английскую спец школу через шоссе, иногда возим- довольны очень, и знания хорошие даёт школа , и контингент родителей, детей на уровне, работает хоровая и фольклорная группы, выезжающие с концертами за рубеж, тоже долго сомневались : вроде вот она школа под боком чего ещё желать, но потом всё таки решили дальше, но лучше) 04.08.2006 17:28:41, Стамеска

И потом - ведь очень многое можно дать в семье, и любовь к книгам, и путешествия... И к вузу при желании подготовить.. 04.08.2006 14:23:49, Медвежка и Туся
знаете есть разница. Когда в классе вашего ребенка парочка ворует по-черному, еще трое-четверо просто безнадзорные, то это влияет.
07.08.2006 16:32:33, Muha
это вам просто с чем сравнить. полностью поддерживаю оратора про школьно-институтских друзей. Имхо очень во многом помогает в жизни. Глубоко задумалась над тем, куда отдать ребенка в 5 класс.
04.08.2006 21:50:52, MASHULYA

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.