Нам пока в школу рано еще конечно, но периодически почитываю сию конфу. И как-то очень много здесь в начале лета было дискуссий про школы, и везде проскальзывало, что дворовые школы - это ужасно, и что надо искать что-то другое, даже если возить туда через пол-Москвы. Объясните мне, почему?
Я ходила в 531 школу (попала туда со всей д/садовской группой, все вместе в один класс), рядом с моим домом 554 считалась тогда похуже. Но вариантов отдать ребенка не в ту школу, что рядом с домом (+/- 15 минут) - не было, если только не пытались отдать в языковые школы, которых в советские времена было мало.
Сейчас по-тихоньку начинаю интересоваться школами, пока просто так, но опять же - либо отдам в 554, либо в 531 (хотя там после смены директора не все ясно). Т.е. в дворовые школы. Я не права? Что такого в "других" школах, что стоит за них биться?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне очень не нравилась наша дворовая школа, я приложила все усилия, чтобы ребенок туда не ходил. причина - низкий уровень знаний, больше чем на "кулинарный техникум" по окончании претендовать не приходится. И вот приходит ко мне работать девушка, МГИМО закончила, факультет экономики. Хорошая такая девушка, хороший работник. Как-то в неформальной беседе выясняю, что она закончила нашу дворовую школу. Так что если головка у ребенка есть, то никакая дворовая школа не помеха.
07.08.2006 13:04:23, наташа и.
для начальной школы важен Учитель. он может быть и в вашей дворовой школе (ДШ).
ДШ может быть суперской, куда будут возить детей за много остановок.
сейчас мы идем в ДШ. к Учителю. через четыре года - посмотрим еще...
я считаю, что окружение очень много дает и отнимает. в школах, где родители и дети заинтересованы в образовании оно будет на порядок выше. круг общения опять-таки меняется... жизненная ориентация, цели ребенка тоже иные, нежели у "а, да так сойдет"...
07.08.2006 07:41:31, lecola
ДШ может быть суперской, куда будут возить детей за много остановок.
сейчас мы идем в ДШ. к Учителю. через четыре года - посмотрим еще...
я считаю, что окружение очень много дает и отнимает. в школах, где родители и дети заинтересованы в образовании оно будет на порядок выше. круг общения опять-таки меняется... жизненная ориентация, цели ребенка тоже иные, нежели у "а, да так сойдет"...
07.08.2006 07:41:31, lecola
В начальной школе самое главное - учитель. Поэтому ищите хорошего педагога :) Мы пошли в хорошую школу, но наша училка через год сбежала в декрет. Слава богу, что нам дали отличную учительницу! Нужно пораньше разузнать об учителях и выбрать лучшего.
06.08.2006 22:27:55, ЕленаС
Я долго мыкалась и маялась. В результате отдала в дворовую 544. Пока мы довольны. У нас молодой директор, молодой состав учителей. Короче нам нравится, насколько школа вообще может нравится :-))
06.08.2006 11:43:16, Аник
Это зависит:) Меня вот больше волнует, что сейчас народ в дет. сад очень часто отдает "все равно куда, лишь бы взяли" - вот это по-настоящему страшно может быть. Со школой имхо проще. Деть все же 6-7 лет, а не 2-3:)
И сами увидите\почувствуете\поймете и деть расскажет, если что-то там в школе совсем не так.
Есс-но, живем по принципу "нет пророка в своем отечестве":))) = то, что самое доступное, не может быть хорошо :))) На самом деле, это далеко не всегда так! И учительница начальной школы у вас во дворе может оказаться просто кладом по сравнению с учительницей в спец. школе_за_8_остановок_на_автобусе:) 04.08.2006 18:53:13, Katherine & kids
И сами увидите\почувствуете\поймете и деть расскажет, если что-то там в школе совсем не так.
Есс-но, живем по принципу "нет пророка в своем отечестве":))) = то, что самое доступное, не может быть хорошо :))) На самом деле, это далеко не всегда так! И учительница начальной школы у вас во дворе может оказаться просто кладом по сравнению с учительницей в спец. школе_за_8_остановок_на_автобусе:) 04.08.2006 18:53:13, Katherine & kids

ходим в английскую спец школу через шоссе, иногда возим- довольны очень, и знания хорошие даёт школа , и контингент родителей, детей на уровне, работает хоровая и фольклорная группы, выезжающие с концертами за рубеж, тоже долго сомневались : вроде вот она школа под боком чего ещё желать, но потом всё таки решили дальше, но лучше) 04.08.2006 17:28:41, Стамеска

И потом - ведь очень многое можно дать в семье, и любовь к книгам, и путешествия... И к вузу при желании подготовить.. 04.08.2006 14:23:49, Медвежка и Туся
знаете есть разница. Когда в классе вашего ребенка парочка ворует по-черному, еще трое-четверо просто безнадзорные, то это влияет.
07.08.2006 16:32:33, Muha
это вам просто с чем сравнить. полностью поддерживаю оратора про школьно-институтских друзей. Имхо очень во многом помогает в жизни. Глубоко задумалась над тем, куда отдать ребенка в 5 класс.
04.08.2006 21:50:52, MASHULYA

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание