Буду очень благодарен за советы. Девочке 5,5 лет. Мама – англичанка, папа – русский. Живем в Хамовниках. Первый язык у девочки – английский, русский – свободный.
Мы ищем ей школу, начиная с 2007/08гг. Поскольку в Москве живем не так давно, и знкомых почти нет, были бы благодарны за советы по поводу школы в Хамовниках.
Из того, что я нашел, лучшая школа – 57. Но, мало классов и пол москвы туда пытается поступить. Отпадает.
Следующие хорошие школы по версии этого сайта – 1253 и 1535. Но информации по ним не смог найти.
Может быть кто-то сможет помочь? Или посоветовать что-то еще.
Для нас важнее всего доброжелательная, спокойная обстановка. Мы не хотим быть родителями вундеркинда.
Заранее спасибо
Александр
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже живем в Хамовниках. Есть прогимназия на Пречистенке по-моему 1768 около Пушкинского музея. Мы выбрали 2007-2008 175 школу.
10.08.2006 13:22:44, Мати
Кстати, если у вас еще возникнут вопросы или по адаптации в Москве надо будет чем-то помочь, или круг общения ребенка расширить - обращайтесь, будем рады, пишите на мейл (у нас две девицы 3,5 и почти 7 лет).
08.08.2006 17:56:49, NatashaV
Где-то на Новокузнецкой есть хорошая школа (возможно это 1323), с православным педсоставом и соответствующим очень душевным и ответственным отношением к детям. Приглашения в эту школу часто висят в храмах на досках объявлений. И на этой конференции одна мама очень хорошо о ней отзывалась, именно с точки зрения душевного комфорта детей и общей обстановкой, не характерной для обычных школ. При этом школа и программа обучения полностью светские. Я бы с удовольствием туда ребенка бы отдала, если жила бы рядом. И набор туда ведется без особого ажиотажа, мало кто про нее знает видимо.
08.08.2006 17:43:55, NatashaV
Ребенок учится в 1253 (бывшая 23) на м. Парк Культуры. Я сама тоже в ней училась. Честно скажу - не в восторге я. Тут ниже пишут, что супер сильный английский - пока не могу так сказать. Про то, что остальные предметы слабые - исторически это было совсем не так. Раньше школа была сильной по всем предметам, сейчас не могу сказать, т.к. мы только в 5 класс перешли. Уже теперь сомневаюсь (в связи с тем, что английским разочарована сильно).
Вобщем, ничего за 4 года я в этой школе не обнаружила такого, ради чего стоило бы туда так уж стремиться. Своего ребенка я бы забрала, да вот только не знаю куда.
И еще минус - школа сейчас закрыта на капремонт, целый год дети были разбросаны по разным помещениям. Откроется ли к сентябрю - неизвестно. Надежда есть, но слабая:( 03.08.2006 15:05:04, АллаА
Если не сочтете наглостью - осветите, плиз, финансовый вопрос поступления и обучения... ОЧень! интересует...
05.08.2006 23:31:52, Nessie
Спасибо :-) Я сама ее заканчивала, но только 2 последних класса (мед). Просто от мамы слышала, что даже разговоры о поступлении у Н.А. начинаются с $500... мне у в ней очень нравилась походная направленность... хотя родной она мне не стала, но я и пришла туда уже под конец... А учившиеся там очень дружны... Мы живем тоже в хамовниках в 10 минутах ходьбы от парка по садовому (я и младший сын прописаны тут, а старший сын прописан у папы... может ли это быть отрицательным моментом - прописка старшего не в этом районе?)
А каковы сборы ориентировочно? есть ли экскурсии?
Язык с первого класса? Второй сейчас какой язык? 06.08.2006 01:22:30, Nessie
Вобщем, ничего за 4 года я в этой школе не обнаружила такого, ради чего стоило бы туда так уж стремиться. Своего ребенка я бы забрала, да вот только не знаю куда.
И еще минус - школа сейчас закрыта на капремонт, целый год дети были разбросаны по разным помещениям. Откроется ли к сентябрю - неизвестно. Надежда есть, но слабая:( 03.08.2006 15:05:04, АллаА

ну почему же наглость? отвечу, конечно.
Поступили бесплатно. Свою роль в нашем случае сыграло то, что я сама ее заканчивала. директор оч. это приветствует. А вообще тех, кто в Хамовниках живет - по-моему. всех берут. Особенно после курсов подготовительных (когда мы поступали, их еще не было).
Учимся и вовсе бесплатно. Только родительский комитет собирает (немало, надо сказать) - и все.
В принципе, вполне допускаю, что кто-то и деньги платит за поступление. На мой взгляд - оно того не стоит. 06.08.2006 00:26:47, АллаА
Поступили бесплатно. Свою роль в нашем случае сыграло то, что я сама ее заканчивала. директор оч. это приветствует. А вообще тех, кто в Хамовниках живет - по-моему. всех берут. Особенно после курсов подготовительных (когда мы поступали, их еще не было).
Учимся и вовсе бесплатно. Только родительский комитет собирает (немало, надо сказать) - и все.
В принципе, вполне допускаю, что кто-то и деньги платит за поступление. На мой взгляд - оно того не стоит. 06.08.2006 00:26:47, АллаА

А каковы сборы ориентировочно? есть ли экскурсии?
Язык с первого класса? Второй сейчас какой язык? 06.08.2006 01:22:30, Nessie
еще раз могу рассказать про прогимназию 1768 - на Пречистенке, именно во дворе музея Пушкина. Для девочки, на мой взгляд, то что надо. Очень приятная и интересная школа. Только надо учесть, что это четырехлетка, а дальше придется опять выбирать гимназию. А на тему языка - англ с 1 кл. и франц со 2-го. Математика довольно сильная, много внешкольных занятий интересных, упор на музейную педагогику, много дополнительных интересных предметов. Кому это подходит, кому нет, но нам пока нравится. Что дальше будет - поглядим.
03.08.2006 09:24:26, Мумми-мамусик
Кстати по поводу "дальше выбирать гимназию" - так она же прикреплена к 1529 и еще какой-то гимназии в хамовниках за пределами садового кольца (номер не помню). То есть там уже накатанная дорожка поступления в эти гимназии, может даже классы в прогимназии отличаются в зависимости от того, кто куда потом пойдет? Хотя, конечно, как с любым преходом из одного учебного заведения в другое - может и могут быть какие-то проблем, но думаю, если ребенок нормально учится в прогимназии, то они его нормально переводят в гимназию.
06.08.2006 08:56:01, Nessie
расскажите, плиз. какие предметы дополнительные, внешкольные?
основная масса детей младше 7 лет или? просто мне старшего отдавать либо в 6.7, либо в 7.7...
05.08.2006 23:34:31, Nessie
А что интересно из дополнительных занятий для пацана, да и вообще ? Хочу узнать заранее, чтобы сразу приглядеться. Мы в этом году идем туда в первый класс.
09.08.2006 18:57:30, Potap

нет там особого "прикрепления" уже. На общих основаниях формально. Возможно, при поступлении, конечно же учитывается прогимназия, но официально - нет. Хотя мы и так в эту 1523 английскую не пойдем - не хочу :)
07.08.2006 10:02:15, Мумми-мамусик

основная масса детей младше 7 лет или? просто мне старшего отдавать либо в 6.7, либо в 7.7...
05.08.2006 23:34:31, Nessie
Смотря что вы имеете в виду. Дополнительно к обычной школьной программе первачков - англ яз, музей и культура и т.п. Из допольнительно внешкольно (кружки, в принципе) - музыкальный театр, бассейн, танцы бальные (очень хорошие, из других школ ходят даже), карате и т.п. Все на высоком уровне.
По возрасту - не знаю как где, а в нашем классе младше моей дочки (ей было на 1 сент. 6,8) было только 2 мальчика. Остальные - семилетки. 07.08.2006 10:05:11, Мумми-мамусик
По возрасту - не знаю как где, а в нашем классе младше моей дочки (ей было на 1 сент. 6,8) было только 2 мальчика. Остальные - семилетки. 07.08.2006 10:05:11, Мумми-мамусик

И вы тоже путаете лицей с 35 школой, наверное. Лицей 1535 это на Усачева и учатся в нем аж с 7-8 класса, и отзываются о нем весьма неплохо и поступить туда не легко. На Пречистенке прогимназия 1768, которая до 4 класса. А потом из неё идут либо в 1529, либо в 1521 в 1м Неопалимовском пер., либо вообще в 59 школу. В 59 школу можно и сразу в 1 класс пойти. А так можно ещё французскую и немецкую, а то и испанскую на Никитских воротах рассмотреть - вкусы у родителей разные. Ну и 57 и 91, тоже родители очень уважают ;)
Мы в итоге идем в 1768, ездить конечно со Спортивной, но у нас из соседних домов многие туда ездят, и музыкалка опять же рядышком. Своих впечатлений пока нет - поживем-наживем. 06.08.2006 14:43:49, Potap
Мы в итоге идем в 1768, ездить конечно со Спортивной, но у нас из соседних домов многие туда ездят, и музыкалка опять же рядышком. Своих впечатлений пока нет - поживем-наживем. 06.08.2006 14:43:49, Potap

Для ребят выбираю между 1529 (и 1768) или 1253.. в обеих училась сама, но когда ж это было... пока склоняюсь к последней... но ближе к делу посмотрю... 06.08.2006 16:14:42, Nessie
Маша, а Вы не подскажете, со скольки ходите на подготовку в 57? Я им, конечно, напрямую позвоню посоветоваться, но они пока закрыты...
Сложно было попасть на подготовку?
Спасибо 04.08.2006 10:24:55, АнглоГалка
Сложно было попасть на подготовку?
Спасибо 04.08.2006 10:24:55, АнглоГалка

Тут, по-моему, путаница с номерами. 1253 - это английская школа на Парке культуры, а прогимназия на Пречистенке - 1768.
02.08.2006 19:34:14, Нинa

Да, это именно 1768. Дочь туда уже во второй класс пойдет - мы довольны.
03.08.2006 09:22:00, Мумми-мамусик
Спасибо. Очень много новых номеров. )
А насколько сложно попасть в 57 школу - такое ощущение, что абсолютно нереально? Там после года подготовитльеных курсов будет собеседование - что это значит?
Я так понимаю, что Вы рекомендуете 57 либо 1253 но только первые 4 года.
А как насчет школы между кропоткинским и померанцевым переулками - мы живем как раз рядом с ней ), но номер не знаю. 02.08.2006 16:51:39, B-l
А насколько сложно попасть в 57 школу - такое ощущение, что абсолютно нереально? Там после года подготовитльеных курсов будет собеседование - что это значит?
Я так понимаю, что Вы рекомендуете 57 либо 1253 но только первые 4 года.
А как насчет школы между кропоткинским и померанцевым переулками - мы живем как раз рядом с ней ), но номер не знаю. 02.08.2006 16:51:39, B-l

А что на подготовке дети изучают? Мы в 57 (или еще куда) не собираемся, просто интересно, какими знаниями должен обладать ребенок, поступающий в сильнейшую школу (то есть в чем отличие от обычного ребенка, с которым много занимаются дома, скажем).
02.08.2006 18:25:23, Эль Нинья

Ну почему не реально? Здесь много народу, кто там учится. Если девочка сильная, может поступить. Мой 17-летнийдавновыпускник собирается своих потенциальных отпрысков обязательно туда отдать.
02.08.2006 17:08:38, L
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.