Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа в ЦАО для девочки

Буду очень благодарен за советы. Девочке 5,5 лет. Мама – англичанка, папа – русский. Живем в Хамовниках. Первый язык у девочки – английский, русский – свободный.

Мы ищем ей школу, начиная с 2007/08гг. Поскольку в Москве живем не так давно, и знкомых почти нет, были бы благодарны за советы по поводу школы в Хамовниках.

Из того, что я нашел, лучшая школа – 57. Но, мало классов и пол москвы туда пытается поступить. Отпадает.

Следующие хорошие школы по версии этого сайта – 1253 и 1535. Но информации по ним не смог найти.

Может быть кто-то сможет помочь? Или посоветовать что-то еще.

Для нас важнее всего доброжелательная, спокойная обстановка. Мы не хотим быть родителями вундеркинда.

Заранее спасибо
Александр
02.08.2006 15:38:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже живем в Хамовниках. Есть прогимназия на Пречистенке по-моему 1768 около Пушкинского музея. Мы выбрали 2007-2008 175 школу. 10.08.2006 13:22:44, Мати
Кстати, если у вас еще возникнут вопросы или по адаптации в Москве надо будет чем-то помочь, или круг общения ребенка расширить - обращайтесь, будем рады, пишите на мейл (у нас две девицы 3,5 и почти 7 лет). 08.08.2006 17:56:49, NatashaV
Где-то на Новокузнецкой есть хорошая школа (возможно это 1323), с православным педсоставом и соответствующим очень душевным и ответственным отношением к детям. Приглашения в эту школу часто висят в храмах на досках объявлений. И на этой конференции одна мама очень хорошо о ней отзывалась, именно с точки зрения душевного комфорта детей и общей обстановкой, не характерной для обычных школ. При этом школа и программа обучения полностью светские. Я бы с удовольствием туда ребенка бы отдала, если жила бы рядом. И набор туда ведется без особого ажиотажа, мало кто про нее знает видимо. 08.08.2006 17:43:55, NatashaV
Ребенок учится в 1253 (бывшая 23) на м. Парк Культуры. Я сама тоже в ней училась. Честно скажу - не в восторге я. Тут ниже пишут, что супер сильный английский - пока не могу так сказать. Про то, что остальные предметы слабые - исторически это было совсем не так. Раньше школа была сильной по всем предметам, сейчас не могу сказать, т.к. мы только в 5 класс перешли. Уже теперь сомневаюсь (в связи с тем, что английским разочарована сильно).
Вобщем, ничего за 4 года я в этой школе не обнаружила такого, ради чего стоило бы туда так уж стремиться. Своего ребенка я бы забрала, да вот только не знаю куда.
И еще минус - школа сейчас закрыта на капремонт, целый год дети были разбросаны по разным помещениям. Откроется ли к сентябрю - неизвестно. Надежда есть, но слабая:(
03.08.2006 15:05:04, АллаА
Nessie
Если не сочтете наглостью - осветите, плиз, финансовый вопрос поступления и обучения... ОЧень! интересует... 05.08.2006 23:31:52, Nessie
ну почему же наглость? отвечу, конечно.
Поступили бесплатно. Свою роль в нашем случае сыграло то, что я сама ее заканчивала. директор оч. это приветствует. А вообще тех, кто в Хамовниках живет - по-моему. всех берут. Особенно после курсов подготовительных (когда мы поступали, их еще не было).
Учимся и вовсе бесплатно. Только родительский комитет собирает (немало, надо сказать) - и все.
В принципе, вполне допускаю, что кто-то и деньги платит за поступление. На мой взгляд - оно того не стоит.
06.08.2006 00:26:47, АллаА
Nessie
Спасибо :-) Я сама ее заканчивала, но только 2 последних класса (мед). Просто от мамы слышала, что даже разговоры о поступлении у Н.А. начинаются с $500... мне у в ней очень нравилась походная направленность... хотя родной она мне не стала, но я и пришла туда уже под конец... А учившиеся там очень дружны... Мы живем тоже в хамовниках в 10 минутах ходьбы от парка по садовому (я и младший сын прописаны тут, а старший сын прописан у папы... может ли это быть отрицательным моментом - прописка старшего не в этом районе?)
А каковы сборы ориентировочно? есть ли экскурсии?
Язык с первого класса? Второй сейчас какой язык?
06.08.2006 01:22:30, Nessie
еще раз могу рассказать про прогимназию 1768 - на Пречистенке, именно во дворе музея Пушкина. Для девочки, на мой взгляд, то что надо. Очень приятная и интересная школа. Только надо учесть, что это четырехлетка, а дальше придется опять выбирать гимназию. А на тему языка - англ с 1 кл. и франц со 2-го. Математика довольно сильная, много внешкольных занятий интересных, упор на музейную педагогику, много дополнительных интересных предметов. Кому это подходит, кому нет, но нам пока нравится. Что дальше будет - поглядим. 03.08.2006 09:24:26, Мумми-мамусик
А что интересно из дополнительных занятий для пацана, да и вообще ? Хочу узнать заранее, чтобы сразу приглядеться. Мы в этом году идем туда в первый класс. 09.08.2006 18:57:30, Potap
Nessie
Кстати по поводу "дальше выбирать гимназию" - так она же прикреплена к 1529 и еще какой-то гимназии в хамовниках за пределами садового кольца (номер не помню). То есть там уже накатанная дорожка поступления в эти гимназии, может даже классы в прогимназии отличаются в зависимости от того, кто куда потом пойдет? Хотя, конечно, как с любым преходом из одного учебного заведения в другое - может и могут быть какие-то проблем, но думаю, если ребенок нормально учится в прогимназии, то они его нормально переводят в гимназию. 06.08.2006 08:56:01, Nessie
нет там особого "прикрепления" уже. На общих основаниях формально. Возможно, при поступлении, конечно же учитывается прогимназия, но официально - нет. Хотя мы и так в эту 1523 английскую не пойдем - не хочу :) 07.08.2006 10:02:15, Мумми-мамусик
Nessie
расскажите, плиз. какие предметы дополнительные, внешкольные?

основная масса детей младше 7 лет или? просто мне старшего отдавать либо в 6.7, либо в 7.7...

05.08.2006 23:34:31, Nessie
Смотря что вы имеете в виду. Дополнительно к обычной школьной программе первачков - англ яз, музей и культура и т.п. Из допольнительно внешкольно (кружки, в принципе) - музыкальный театр, бассейн, танцы бальные (очень хорошие, из других школ ходят даже), карате и т.п. Все на высоком уровне.
По возрасту - не знаю как где, а в нашем классе младше моей дочки (ей было на 1 сент. 6,8) было только 2 мальчика. Остальные - семилетки.
07.08.2006 10:05:11, Мумми-мамусик
Anitobus
Сами мы люди местные :). Тоже в Хамовниках. Дочка ходит на подготовку в 57. Если честно, альтернативы я не вижу. НО. Для нас. Прогимназию 1253 (бывшая 29 шк.) во дворе Пушкинского музея хвалят. Там оч. разумная директриса, благодаря которой приличный коллектив учителей и общая атмосфера. Знаю девочку, которая там закончила первый класс и туда пойдет сын участницы 7-и, hope, в первый класс. Я сама заканчивала 29-ю школу. Никто из моих одноклассников не отдал туд своих детей. Я сама терпеть не могу проезжать мимо, моя мама, когда я начинаю рассуждать о хорошей нынешней прогимназии там, говорит, что она просто не сможет мне помогать с забиранием дочки из школы, настолько ей противна сама мысль о подобном походе туда. Так что для нас эта школа просто отпадает. Да, еще причина. Прогимназия - это 1-4 класс, после - экзамены, как везде и переход или в гимназию 1529 (кажется так) или в другую школу. Гимназия - слабая, много понтов, гонору, но там до сих пор преподают мои учительницы, они удивительным образом законсервированы. Весной показывали по ТВ празднование юбилея школы - они там были все во всей красе. Молодых учителей в 29-ой традиционно выживали, те кто оставались постоянно были оппозицией, с которой мало считались...В общем, МНЕ заведомо ясно, что после прогимназии придется уходить в новую школу, новый коллектив. И снова мне метаться в поисках школы... 1535 - это бывшая 23 на Парке Культуры? Она очень взятkовзятельная, там ооочень сильный язык, но довольно слабые остальные предметы, да и с атмосферой там, как я понимаю, не все в порядке. Из этих двух школы без моей предыстории :)) я бы выбрала прогимназию на Кропоткинской, 1253, осознавая, что через 4 года нужно будет снова думать - куда дальше. 02.08.2006 16:27:16, Anitobus
Nessie
Что-то вы с номерами напутали :-) лицей 1535 - на погодинке.. жиля рядом с ним - бяка-бякой, ни ногой туда.. Сама 8 лет отучилась в 29-й - класс наш супер дружный был, но понты - тут вы правы - круче только.... ну в общем понтоваться люди любят, учителя оч консервативны,но школу именно эту вспоминаю с любовью, но именно из-за одноклассников и своей англичанки Юлии Марковны. Вторым (вернее наоборот первым) вариантом рассматриваю 1253 на Парке. Именно туда хочу отдать детей, потому что хоть я там и училась всего 2 последних года (в медклассе), но мне впечатлила внеклассная программа с походами и лагерями. Для мальчиков это ососбенно важно. Все там учивиеся очень дружны, понтов как в 29-й нет и в помине. Вопрос в том, сколько это будет стоить, учитывая нынешнюю директриссу :-((( 05.08.2006 23:29:04, Nessie
И вы тоже путаете лицей с 35 школой, наверное. Лицей 1535 это на Усачева и учатся в нем аж с 7-8 класса, и отзываются о нем весьма неплохо и поступить туда не легко. На Пречистенке прогимназия 1768, которая до 4 класса. А потом из неё идут либо в 1529, либо в 1521 в 1м Неопалимовском пер., либо вообще в 59 школу. В 59 школу можно и сразу в 1 класс пойти. А так можно ещё французскую и немецкую, а то и испанскую на Никитских воротах рассмотреть - вкусы у родителей разные. Ну и 57 и 91, тоже родители очень уважают ;)
Мы в итоге идем в 1768, ездить конечно со Спортивной, но у нас из соседних домов многие туда ездят, и музыкалка опять же рядышком. Своих впечатлений пока нет - поживем-наживем.
06.08.2006 14:43:49, Potap
Nessie
Да, Вы правы. Я забыла про лицей на усачева и подумала, что школу переименовали в лицей. У нас в класс 2 мальчика ездиди от учебного переулка и я сама с погодинской.
Для ребят выбираю между 1529 (и 1768) или 1253.. в обеих училась сама, но когда ж это было... пока склоняюсь к последней... но ближе к делу посмотрю...
06.08.2006 16:14:42, Nessie
Маша, а Вы не подскажете, со скольки ходите на подготовку в 57? Я им, конечно, напрямую позвоню посоветоваться, но они пока закрыты...

Сложно было попасть на подготовку?

Спасибо
04.08.2006 10:24:55, АнглоГалка
Anitobus
У меня мартовский ребенок, пошла на подготовку в почти 5,6, я решила посмотреть, если тянет - будем рваться в первый класс, нет - отложим. К ноябрю стало очевидно, что не готова, расслабились и стали просто удовольствие получать, без фанатизма :). Поступать - не сложно, вроде. Сначала по тел. записываетесь, потом назначают день, приходите, всех детей уводят минут на 40-час, тестируют - рисуют, отвечают на интересные тесты, отдают Вам (пока детей нет с родителями беседует завуч, рассказывает что к чему). Через несколько дней сообщают результаты (в Инете, на сайте школы). Вот так было. Но Вы дозвонитесь все же до них. 04.08.2006 13:16:16, Anitobus
Спасибо! 04.08.2006 14:13:33, АнглоГалка
Тут, по-моему, путаница с номерами. 1253 - это английская школа на Парке культуры, а прогимназия на Пречистенке - 1768. 02.08.2006 19:34:14, Нинa
Anitobus
вполне могла, мыслю старыми номерами :)) Новые в мою голову не вбиваются. 03.08.2006 11:11:33, Anitobus
Да, это именно 1768. Дочь туда уже во второй класс пойдет - мы довольны. 03.08.2006 09:22:00, Мумми-мамусик
Спасибо. Очень много новых номеров. )

А насколько сложно попасть в 57 школу - такое ощущение, что абсолютно нереально? Там после года подготовитльеных курсов будет собеседование - что это значит?

Я так понимаю, что Вы рекомендуете 57 либо 1253 но только первые 4 года.

А как насчет школы между кропоткинским и померанцевым переулками - мы живем как раз рядом с ней ), но номер не знаю.
02.08.2006 16:51:39, B-l
Anitobus
не знаю про нее ничего... В 57 попасть можно :), но сложно. Мне очень нравится сама "подготовка", даже если мы не поступим весной в 57, то поступим еще куда-нибудь :). Поживем - увидим. После подготовительных курсов - собеседование - это значит, что на последних занятиях в апреле (или марте? - забыла) проводятся тесты и собеседования с детьми, это никак не обставляется, дети приходит на привычные занятия. Вообще, дети оцениваются дважды в год - зимой, когда родителям на руки выдаются результаты 1 полугодия, там ребенок оценивается по многим параметрам, знания и умения - в том числе, и можно поговорить тут же с преподавателем, она прокомментирует свои оценки, на основании итога можно спрогнозировать возможность поступления в школу весной. Ну и весенние итоговые собеседования (три этапа было, по-моему). 02.08.2006 17:15:06, Anitobus
А что на подготовке дети изучают? Мы в 57 (или еще куда) не собираемся, просто интересно, какими знаниями должен обладать ребенок, поступающий в сильнейшую школу (то есть в чем отличие от обычного ребенка, с которым много занимаются дома, скажем). 02.08.2006 18:25:23, Эль Нинья
Anitobus
Они не изучают, они просто развивают мозги и руку. по поводу сильнейшей школы... Сильные там старшие специализированные классы, куда набираются на конкурсной основе дети со всей Москвы, а младшая школа - нормальная началка без фанатизма, но с очень здоровой атмосферой. Так я ПОКА ее вижу. Насчет отличия детей - это не ко мне :), не знаю. Точно могу сказать одно - ребенок должен быть физически готов к школе, и психологически, вот это оценивается, ИМХО, в первую очередь. 03.08.2006 11:19:36, Anitobus
Ну почему не реально? Здесь много народу, кто там учится. Если девочка сильная, может поступить. Мой 17-летнийдавновыпускник собирается своих потенциальных отпрысков обязательно туда отдать. 02.08.2006 17:08:38, L

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!