Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять экзамены нужна помошь
Продолжение нашего вчерашнего банкета... Сыну и еще 12 человекам переправили оценки экзамена по алгебре с 4 на 3 :( Сегодня муж ходил брал контрольную, что бы посмотреть. Все 8 примеров из 10 возможных у сына с правильными конечными ответами ( с этим согласны все учителя), но внутри примера в одном есть ошибки, а во втором неправильный изначально ответ переправлен им и в черновике и в чистовике, но не исправлен график. На основании этого поставлено сначало 4 подписано тримя учителями из пяти. Потом переправлено на 3 и так же подписано. Итог 3 экзамен и 3 год :( Завтра экзамен по ОБЖ формируют две группы сдачи одна х педагог, который ведет предмет, вторая та коза которая заутила все это. Надо вам объяснять, что все 12 человек записаны к ней :( Сын подашел к педагогу ведущему у него и сказал, что не хочет сдавать в той группе (там уже всем извесна причина) педагог сразу согласился и предложил подойти к нему в 10 и сдать экзамен с его группой. Но мне кажется, что все не так просто. Раз весят списки, то ему просто не позволят сдать в другой группе. Что нам сейчас делать? То ли идти и требовать с утра переноса в другую группу.. то ли черт знает что.. я не понимаю что они хотят. Идет явный негатив, мы уходим в экстернат им это известно. Я боюсь, что завтра завалят до 2 экзамен-то устный. Впереди еще русс.яз у нас с ним действительно очень большие проблемы и геометрия там твердая четверка сваливающаяся до пятерки. Вообщем готова выслушать все. Да и если год и все треместры 4, то если за экзамен 3, то может ли быть 3 в году.
31.05.2006 15:49:52, ma-ma
22 комментария
Моя дочка сейчас сдает экзамены за 9 класс, нам на род. собрании сказали, что эти экзамены - как тренировка, и оценка вообще не влияет ни на что. Если вы все равно уходите из школы, почему так переживаете за то, что сыну в этой поставят? В любом случае за 9 класс они его аттестуют, на второй год не оставят :-)
05.06.2006 11:26:23, мама-аня
Если Вы уходите в экстернат, так ли важны эти оценки? Проще всего не делать из этого трагедии. Эти оценки никуда в дальнейшем не пойдут. Тем более по ОБЖ!
С другой стороны, если Вы все рано уходите, а могут выставить пару со всеми вытекающими неприятностями быстро обращайтесь в районный Департамент образования - там и пересдать в случае пары можно. Для начала свою просьбу о сдаче в нужной группе можно подкрепить угрозой обращения в Депертамент. Но тогда быдте готовы СРАЗУ, через минуту туда звонить, чтобы уточнить к кому Вы поедете и ехать. 01.06.2006 08:48:11, Lyuba
С другой стороны, если Вы все рано уходите, а могут выставить пару со всеми вытекающими неприятностями быстро обращайтесь в районный Департамент образования - там и пересдать в случае пары можно. Для начала свою просьбу о сдаче в нужной группе можно подкрепить угрозой обращения в Депертамент. Но тогда быдте готовы СРАЗУ, через минуту туда звонить, чтобы уточнить к кому Вы поедете и ехать. 01.06.2006 08:48:11, Lyuba
а с чего возникли такие проблемы? не на пустом же месте?
31.05.2006 16:09:09, Маграт
Я вчера уже объясняла, что после этого экзамена и разборок учительница по математике написала заявление на увольнение, его вчера же подписали. Она отстаивала кажду работу по 8 часов 2 дня. Видимо внутренний конфликт, который не очень умные взрослые вынесли на детей. Почему эти двенадцать, наверное потому, что очень любят этого действительно хорошего и молодого педагого. И эти старые девы видели как дети вчера успокаивали учительницу сидели с ней и т.д. И естественно сейчас считают ее правую, а остальные враги №1.
31.05.2006 16:30:08, ma-ma
нет, должно быть 4 в году, оценка на экзамене не влияет на оценку в году
31.05.2006 15:53:11, Горячий Шоколад
Влияет!, Если бы за год было бы 5, а на экзамене 3, то поставили бы итог 4, а так, к сожалению, всё законно.
31.05.2006 20:32:53, lusha1
К сожалению у нас в спец. только так - оценка итоговая не может быть выше экзаменационной.
31.05.2006 23:29:42, lusha1
А кто на это может обратить внимание и каким образом? Да и кому это интересно? Вы преувеличиваете роль школных отметок в жизни общества.
07.06.2006 21:33:02, пчела Майя
Еще когда я сдавала выпускные экзамены в школе (энное кол-во лет назад), меня зарезали на сочинении, и в аттестат поставили 4 по лит-ре, хотя за все 10 лет учебы ни единой 4 даже в четверти не было, не то что в году. Учитель сказала тогда: "Итоговая оценка не может быть выше экзаменационной. Ниже - пожалуйста, а выше - нет". Это якобы написано в каком-то там указании к закону об образовании, что ли, не знаю.
05.06.2006 01:22:51, Natem
Еще как влияет. Итоговая оценка не может быть выше экзаменационной.:-)
Так что все верно. хоть 5 в году и во всех четвертях, но если на экзамене по этому предмету получить 3, то итоговая 3. 01.06.2006 00:35:46, @ленка
Так что все верно. хоть 5 в году и во всех четвертях, но если на экзамене по этому предмету получить 3, то итоговая 3. 01.06.2006 00:35:46, @ленка

Пятерку после тройки на экзамене могут снизить до 4. А вот при всех четверках итоговая после тройки все равно будет 4.
31.05.2006 20:45:19, sorex

ИМХО, это везде так, ни разу не слышала, чтобы итоговую поставили выше, чем получил на экзамене.
05.06.2006 01:23:42, Natem
Ну раз поставили - что уж врать-то. :) Просто в моем детстве нельзя было получить в аттестат выше, чем на экзамене.
07.06.2006 00:15:29, Natem
Нет, это просто потом учителям влетит по первое число!:-)
И пока ведь аттестаты еще не заполняли, так что могут переиграть, если кто-то обратит внимание.... 07.06.2006 18:23:02, @ленка
И пока ведь аттестаты еще не заполняли, так что могут переиграть, если кто-то обратит внимание.... 07.06.2006 18:23:02, @ленка

"Вы преувеличиваете роль школных отметок в жизни общества."
Я вообще-то про роль оценок в жизни и не упоминала...:-))
А обратить внимание, может тот же самый классный руководитель при выставлении оценок в сводную ведомость, на основании которой заполняется аттестат.
:-)) 08.06.2006 15:18:55, я же
Я вообще-то про роль оценок в жизни и не упоминала...:-))
А обратить внимание, может тот же самый классный руководитель при выставлении оценок в сводную ведомость, на основании которой заполняется аттестат.
:-)) 08.06.2006 15:18:55, я же
Соглашусь. В жизни общества школьные отметки вообще особо не были замечены. :))))))
08.06.2006 00:24:55, Natem
Просто сейчас у нас в одном треместре по алребре 3 год 4 экзамен переправили с 4 на 3 и год вывели 3, это нормально? Я просто боусь, что при вех черверках тоже может пройти этот финт. Есть ли какие-то документы регламентирующие это.
31.05.2006 15:57:09, ma-ma
Есть, можете позвонить в департамент образования, РОНО...
Вам все скажут...
Запросто выходит 3 после тройки на экзамене. 01.06.2006 00:39:39, @ленка
Вам все скажут...
Запросто выходит 3 после тройки на экзамене. 01.06.2006 00:39:39, @ленка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.