Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.05.2006 17:54:49

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Еще были занятия в 169 школе на ул. Удальцова (м. пр. Вернадского). У нас было чтение-письмо, математика, музыка и оригами (музыка и оригами не каждый раз, чередовались). Два преподавателя. Из учебников была одна методичка по определению право-лево. Домашние задания - да, небольшие. Одно из них занудное - штриховка букв :)
В нашей группе было 10-12 человек, поступило 5.
29.05.2006 16:47:44, Лягушка
Marty
В 169й школе была подготовка к 57й?! а это что, хорошая школа? 30.05.2006 10:02:58, Marty
Marty
я 169ю имела в виду:)) 30.05.2006 14:04:55, Marty
Заяц.
А причем тут ее хорошесть?
А 40я чем хороша?
Было свободное помещение, вот и использовали.
30.05.2006 16:10:51, Заяц.
Marty
я не знаю, чем хороша 40я. а вот хорошесть 169й меня весьма интресует. или эта школа была выбрана просто потому, что она в "хлебном" районе стоит?:)) 30.05.2006 18:07:47, Marty
Было около 20 групп, кто-то учился в 57, кто-то в 40 (на Фрунзенской). У нас было 4 предмета - чтение, письмо, математика и физкультура. Вели- 3 преподавателя ( чтение+письмо, математикаб физ-ра). Учебников не было, домашнее задание было, в основном, дописать то, что не успел сделать на уроке - не большие. Впечатления хорошие, все давалось в игровой форме, без занудства (сравниваю с фрифметическими примерами Узоровой-Нефедовой из садика). Дети ходили с удовольствием (по словам очевидцев :), какие-то знания и навыки тоже приобрели - так что все замечательно :)) 26.05.2006 10:30:23, opr
Прошу прощения, если я Вас уже спрашивала :). Вы поступили? Если да, то в какой класс?
(мы теперь из 1В)
26.05.2006 13:28:07, Mad mammy
Поступили, одноклассники :) 26.05.2006 15:32:19, opr
Да, я вспомнила по прошлым топам :)). Напишите мне на мыло, а? Познакомимся...А то я 26-го не была, а папа наш немногословен... druggist71@mail.ru
Спасибо!
29.05.2006 09:56:28, Mad mammy
Зачем-то мэйл в ссылку поставила...
Так, надеюсь, правильно получится.
29.05.2006 10:07:00, Mad mammy
Ну что ж, давайте знакомиться :))

Только я работой в последнее время завалена - в интернете почти не бываю ( собственно говоря и mail.ru проверяю не регулярно - но сегодня буду :))
Про собрание много и рассказать нечего - сидели в корридоре, обсуждали финансовые вопросы. Про ремонт так и не договорились - те, у кого есть рабочие на заметке обещали узнать :)

Пишите
Ольга
29.05.2006 11:52:45, opr
[пусто] 26.05.2006 10:47:50
Человек, действительно, было изначально 10-15 (до 17) в группах. Потом они соседние группы стали тасовать по уровню чтения, к концу года еще дотасовали, т.что в некоторых было, напр. 8 (а ходило вообще 4-5), а в некоторых стабильно 15-17. Один и тот же преподаватель, как правило, вел занятия в 2-х соседних по возрасту группах. Т.е. пока у одних ритмика и математика - у других чтение и письмо, потом меняются. Поэтому преподавателей было, наверное, 20 чел., а классов набрали 3. Соответственно, эти 3-ое у кого-то вели подготовительные занятия :). Про счет Вам написали. Сначала до 10, потом через десяток. Возможно, в особо продвинутых группах было и дальше. Математика часто была на компьютерах. Поступление - у нас - было такое: сначала попросили прийти на психологический тест не в дни занятий, детей завели в класс, раздали задания, подождали, собрали задания :). Детей отпустили, нам ничего не сказали :). Затем было личное собеседование (забирали на 20 мин с занятий) лично с ребенком. Нас собеседовала заведующая нач.классами. Затем, тоже на занятиях, они писали тест по математике. Вроде все, если только дочка мне ничего не забыла рассказать :). Все результаты - только в означенный день и час, заранее - никаких намеков ни на что :). Сам факт "сдачи экзаменов" для ребенка, по-моему, вообще не заметен и абсолютно не травматичен. Родители, конечно, волнуются. :). Еще раз скажу, что изначально воспринимала подготовку как качественные занятия в хорошем месте:), независимо от последующего поступления.
Успехов.
26.05.2006 13:55:52, Mad mammy
Число детей в группе - видимо от 10 до 15 (по окончат. спискам было 228 человек). Ведут группы все учителя начальной школы (у нас, напр, была учительница 2го класса). Счет в пределах 10ка, потом, судя по тетради перешли до 20. Я поняла, что на счет их не натаскивают, скорее развивают. Напр, счет в пределах 10 они развивали с помощью карточек (по принципу игры Memory). К Новому году раздавали конверты с оценкой как хорошо ребенок развит по тому или иному направлению, в апреле проходило психологическое тестирование, потом еще было тестирование/ собеседование по чтению и тест по математике в рамках одного из занятий. Потом вывесили списки зачисленных)
26.05.2006 11:51:32, opr
Занятия были в основном здании. Д/з было, но не каждый раз и не много. Учителя по математике - отдельно, чтение и письмо - отдельно, ритмика - отдельно.Все пособия выдавались в школе. Понравилось :). Считаю, что повезло с учительницей. В любом случае (даже если бы не поступили), считала бы этот год проведенный с пользой. Дочка сразу начала писать, много (через 3-4 занятия). Ну и вообще прогресс почувствовался хороший.
Успехов!
26.05.2006 09:17:49, Mad mammy
Anitobus
А вы в 57, наверное, учились. Мы - в 40ой, на Фрунзенской. У нас бло много домашних заданий, после каждого занятия. Какие-то легкие, но кое-что дочке тяжко давалось. Детей в группе было человек 15, кажется. Учебников не было :). И учительница у нас была одна и на чтение, и на математику. Ритмику вела другая, это да. 26.05.2006 11:56:28, Anitobus
Да, пардон, имела ввиду, что именно мы учились в 57, а кто-то - в 40. 26.05.2006 13:24:34, Mad mammy
Светлана
А кто у вас вел подготовку? 26.05.2006 10:12:03, Светлана
Н-ая Е.В. (чтение и письмо)
Очень рекомендую :), ребенок в нее прям влюбился.
26.05.2006 13:23:48, Mad mammy
Полностью соглашусь!!! Потрясающий учитель! У нас она тоже подготовку вела. :-) 26.05.2006 13:44:19, Дианна
Э-э-э м-м-м-м это... а Вы кто? :)))) (Можно намекнуть). Я - мама девочки А. из группы Е.В. с меньшим номером :)))). 26.05.2006 13:57:58, Mad mammy
Мы уже большие. :-))) В 4 класс перешли. :-)))
Е.В. у нас ведет в параллельном классе. :-)))
26.05.2006 14:00:43, Дианна
А-а-а, понятно :))) 26.05.2006 14:08:54, Mad mammy
Светлана
Ясно, спасибо,да, это замечательный учитель. 26.05.2006 13:39:54, Светлана

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!