Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть закон о возрасте первоклашек?

Киньте ссылку на закон, плиз, в котором написано, что ребенку на 1 сентября должно исполниться 6 лет. В подготовительном классе в школе, где мы записаны, сказали, что если ребенок сдаст тест-экзамен по окончанию, то возьмут без проблем. Класс набирают 6-ти леток, моему на 1.09 будет 5.10.
25.05.2006 11:26:48,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗАННЫЕ МНЕНИЯ, НО Я СПРАШИВАЛА О ЗАКОНЕ. 26.05.2006 11:10:31, marinaff
Закон в каждой школе свой. :-( 26.05.2006 12:51:02, Дианна
И сложность в каждой школе своя. У меня есть знакомая девочка, которая пошла в школу в неполных 6 (25 декабря д.р.) Ей и маме все нравится, но вот школа имеет славу как "санаторий". От деток мало требуется и в старшие классы порядочные родители стараются не оставлять ребятишек. Остаются только самые разгильдяи и детки, кому в других школах трудно. :( 26.05.2006 14:26:02, Potap
У нас в классе учится мальчик, ему на начало второго класса было 6,8. Т.е. в первом соответственно было 5,8. Взяли.

И еще у моей подруги дочка закончила 5-й класс в 10 лет. В школу пошла в 5,6.
26.05.2006 00:43:34, Natem
Спасибо! А то мне в 3-7 инаписали что есть закон, по которому нельзя принять ребенка до 6 лет. 26.05.2006 09:23:21, marinaff
Olga_R
Если сказали, что возьмут, то возьмут. Зачем вам законы. Я в такой же точно возрастной ситуации писала на имя директора (она сказала) какое-то заявление, точно не помню, но было что-то типа прошу принять ребенка несмотря на столь юный возраст. Мне директор продиктовала. 25.05.2006 19:19:01, Olga_R
rcfyf
А куда вам спешить? Маленький еще, даже если умеет читать писать и считать. Они психологически не готовы. 25.05.2006 12:29:17, rcfyf
Он в сад ходит с детками на год старше, они все пойдут в школу. А мой останется на второй год в той же группе. На мой взгляд, это не очень хорошо, т.к он вполне развит и ему будет скучно.
Я пошла в школу на год раньше - мне нисколько в жизни не помешало. Родители вынужденно в школу отдали, т.к сада не было.
25.05.2006 12:34:41, marinaff
kat kir
Скучно в детском саду..... А вы не боитесь, что будет "слишком весело" в школе в не полные 6 лет.
Мы закончили 1 класс, в нашем классе 4 человека 6-леток. Они отличаются от всех СИЛЬНО. Они развиты, читают, пишут, считают, НО внимание могут держать 15-20 минут и все! Дальше начинают играть,разговаривать и отвлекать. Они просто мешают и учителю и другим детям, которые готовы и МОГУТ заниматься дальше.
Современная школьная программа слишком насыщена и тяжела для психики 6 летних детей.
Подумайте еще раз нужно ли отнимать у ребенка целый год детства, портить нервы себе и напрягать ребенка....
25.05.2006 14:16:53, kat kir
Программа совсем не трудная, может только в каких-то особых школах.
А внимание разные дети по-разному концентрируют. вчера была на открытом уроке у младшего (почти 5), так он не хуже 6 леток, которые в школу пойдут, внимание держит.
26.05.2006 16:41:59, hanhi
Olga_R
Не надо пожалуйста обобщать. Моя дочка пошла в 5 и 10. Мало того, что проблем с вниманием и дисциплиной не было (они появились сейчас, в четвертом, когда она подросла, кроме учебы - куча других интересных вещей, и начала трепаться на уроках с подружками). Так по словам воспитательницы продленки, она была единственным ребенком, который сам садился и делал домашние задания. Эх, где те золотые денечки... 25.05.2006 19:24:19, Olga_R
kat kir
Это даже не я обобщаю, а психологи, которые делают это профессионально. Основной кризис они прогнозируют в 5 классе, причин тому много - и переходный возраст, половое развитие и появление предметников....
А то, что она садилась и делала уроки на продленке - это не очень удивительно, просто по возрасту у ребенка другая социальная адаптация к новому коллективу. Вот она привыкла, ей стало комфортно - она и заговорила на уроках, а другие отговорили в 1 классе.
25.05.2006 21:01:14, kat kir
Olga_R
Гм, есть слабая надежда, что моя дочка все же не сама с собой на уроках разговаривает, а с подружками. Которые пошли с "нормального" возраста :))) 26.05.2006 11:51:29, Olga_R
Я сама имею университетский диплом психолога и точно знаю, что психология наука далеко не точная. Средние значения - да имеются, но это все относительно, так же как средняя фигура, рост и пр. А разговаривают на уроках почти все дети в разном возрасте. Я студентов учу - в каждом потоке есть парочка "болтунов". 26.05.2006 11:09:36, marinaff
Глубочайшим образом уважаю психологов, если не считать того, что когда советовалась ли отдавать сына (5,5) в школу, мне сказали: это исключено, он не может учиться! И моторика у него не развита, и способности очень средние и много чего другого. Отдали, учился всегда прекрасно, сейчас (17) заканчивает 3-й курс. Я бы полагалась на свою интуицию, никто не чувствует возможности ребенка так, как мама. 26.05.2006 10:10:17, Lbv
Так класс набирают 6-ти!!!! леток. Неужели 5.10 и 6 ровно такая принципиальная разница. Я же его не 7-ми леткам хочу определить. Школа учит по программе 1-4. 25.05.2006 16:09:05, marinaff
В первых классах по программе 1-4 полно и 7-леток. Моя старшая пошла в 6 и 9 м., младшая в 7 и 5. 25.05.2006 17:56:08, ALora
Filia
Сейчас практически все школы перешли на программу 1-4, найти 1-3 довольно сложно. У нас в районе, например, таких нет. 25.05.2006 20:47:07, Filia
так я и пишу о программах 1-4, и по ним много идет детей с 7 лет. 26.05.2006 12:01:28, ALora
Мой ребенок пошел в школу в неполные 6 лет, точнее в 5 и 8. Пока (?) она очень довольна. Проблем со вниманием не было, так говорят педагоги... 25.05.2006 14:26:42, Мерри Попинс
Спасибо за поддержку! 25.05.2006 16:09:41, marinaff
kat kir
У нас тоже программа 1-4. Если Вы думаете, что я хочу Вам плохого - ошибаетесь, просто рассказываю факты. В любом случае выбор за Вами, ваш ребенок - Вам решать. 25.05.2006 16:52:11, kat kir
Конечно я не думаю что Вы мне плохого хотите :) Я просто топ заводила не только для сбора мнений по этому поводу, а для получения ссылки на юридическую базу. 25.05.2006 18:38:20, marinaff
Посмотрите обзор документов http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_81244.html
а также
http://tula.kp.ru/news/print/249594/
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_103721.html
Сотрудник говорил о законе, запрещающем поступление детей до 6 лет (в близлежащей школе его соблюдают), но как следует их реплик, солюдают далеко не везде. Видимо, это московский закон (или распоряжение).
Самое простое - позвонить в Деп. образования не своего района и спросить про закон. Думаю, что за 5 минут у Вас будет информация.
Можно еще поискать на сайте городского Департамента образования.
Что касается возраста, психологии - все очень индивидуально. Мне лично кажется, что если ребенок к 3 годам не знает букв и к 4-5 не умеет читать - повод рвать волосы на голове, а вот отдавать чадо в школу раньше 7 не след (зачем портить детство, которое уже никогда не повторится). Но это не общепринятая точка зрения. Мой отец пошел в 1-й класс с 9 лет и все успел: и институт закончил, и кандататскую защитил и был одним из лучших специалистов в Союзе по своим железкам. Мама в 3 года оставалась дома одна, привязывала теленка, кормила гусят. Если старшие задерживались, сама ложилась спать. Про уход со двора даже мыслей не возникало ни у неё, ни у её мамы (моей бабушки). Моя одноклассница в 7 лет после уроков нянчила младшего двоюродного от и до (кормила, развлекала, подмывала, переодевала) и вполне с желанием. Когда поехала на экскурсию по Азербайджану, оказалось, что в далеких от столицы городах 4-5 летние мальчики в жару продают на рынке питьевую воду из бидончиков. Но все это скорее исключения. Скольким детям можно в 3 года доверить крестьянский двор? Как принято относится к обязанностям детей в Москве? Не только 5-6 леток, но и 10-летних? И, конечно никто лучше матери не знает, что можно спросить с ребенка и чего нельзя.
29.05.2006 04:23:23, Lyuba
Спасибо за ссылку.
А по поводу самостоятельности и пр. Все зависит отситуации и от ребенка. У мой подружки 5 детей. Один в школу в 6.3 пошел, а второй в 8.1 и оба нормально учились и в институ поступили.
Нам до школы еще 2 года минимум, но я бы не хотела, чтобы у ребенка возникли проблемы уже на финишной прямой - в момент поступления.
29.05.2006 16:50:13, marinaff

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!