Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я В ШОКЕ!!!

Я в шоке!Вчера было род.собрание для принятых детей в первые классы.Сначала 1,5 часа грузили в актовом зале про добровольные сборы в фонд школы,про здоровье детей,логопед сказала придти всем до 25 числа и добровольно сдаться со своими проблемами.Далее сказали что все наши 1 группы здоровья будут проверяться(у нас карта куплена),но это все ерунда!Было сказано что набрали 3 первых класса.Зачитали списки.Мой ребенок попал в 1В с вновь пришедешей учительницей.Завели в класс.На данный момент класс не набран до конца(собеседование было 45 минут),класса своего у детей не будет,вещи от рисования до классных тетрадей нужно будет таскать домой.Но самое грустное-мне совершенно не понравилась учительница.Приятная женщина,ребенок 4,5 лет,с момента дикрета не работала,собрание провести толком не могла с 10 родителями.Вместо того чтобы говорить по делу-родители 1,5 часа выбирали модель формы и цвет ткани и она ничего не могла сделать!В то время в других 2 классах все по плану.В общем не знаю что делать.Школа английская.То ли идти к дир. и просить о переводе ребенка в другой класс к опытному учителю,то ли идти в этот с накопленным негативом.Инфы о новой учительнице нет никакой-она недавно переехала.
24.05.2006 11:37:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное, как она относится к детям. Если пасует перед родителями, но любит детей - все будет нормально. Если это дама "трудной судьбы", которая будет самоутверждаться за счет детишек, делить класс на любимых и отверженных (кто, по её мнению, мешает делать то, чего она сама не умеет) - уходите куда угодно и побыстрее - в другой класс, школу. Только, если остаетесь в школе, делать это нужно очень аккуратно: во многих школах крайне не любят, когда родители выбирают педагога, такие часто становятся первыми врагами администрации. Тут нужна какая-то хитрость - либо ссылка на совместный присмотр за детьми с кем-то из родителей понравившегося класса, либо что-то подобное. А что человек 5 лет (с декретом) был дома не так уж важно - преподавание либо дано человеку, либо нет. 29.05.2006 04:45:58, Lyuba
Мы были в похожей ситуации с учительницей 5 лет назад. Про нее правда, нельзя сказать. что собрание не может провести (может и вполне нормально).Но учительница была не просто молодая, а вообще и мы и она " впервый раз в первый класс",т.е впервые на работу после училища. Учились мы вместе - она учила детей, а сама училась в институте. самый главный минус (для меня) - никаких требований ни к почерку, ни к аккуратности не было, + явно завышенные оценки (в началке - все 5). Самый большой плюс и для меня и для ребенка - никакого негатива ни к школе, ни к учительнице, учительница была всегда для них - дорогая, любимая. Еще минус для взрослых - с дисциплиной, конечно. было, плоховато, в результате "В" - самый худший класс в школе, с этой фразы начинается любой урок в 5 классе, иногда и заканчивается, и посередине урока - то же самое - не любят их в школе. Класс у нас тоже был и есть самый маленький (от 25 чел в 1-м сейчас осталось 20), новые к нам вряд ли придут - школа французская, если только из Франции...
Так что если не хотите ребенку легкой жизни - переводите, не думайте. Наверняка сейчас это возможно.
26.05.2006 16:53:03, hanhi
Это не 218-ой школе, случаем? Там такой же расклад с учителями:) - одна опытная старая, другая только-что сдала экзамены после училища, а третья вообще из родительниц добровольцем вызвалась(учителей не хватает, а у одной мамы пед. образование есть, фигня, что в декерете пять лет сидела и не работала нигде и никогда).
Куда катимся, что же делать?
Я правда не была еще в свой школе на собрании, аж страшно идти, как послушаешь...
24.05.2006 19:58:28, знаем про такое
218 школа, как много о ней сказано! очень бы хотелось с вами пообщаться на эту тему, мы оттуда же! 30.05.2006 17:41:14, ага
Ровно год назад я оказалась в точь-в-точь той же ситуации. "шли" мы на одну учительницу, 2 года с ней занимались, а вот такой пердимонокль получили... И тоже 1В и тоже учительница новая, под наш класс специально разобрали "продленку", покупали новые парты и такой же ужас был у меня. Но я пошла-таки на собрание в наш 1В, послушала. И кстати, тоже форму обсуждали, но не долго. Можно было "продавить" перевод к той, с которой занимались, но мы остались в этом классе. Я послушала учительницу, поговорила с ней индивидуально и мы остались. Сейчас, по окончании НЕ ЖАЛЕЮ, наоборот я РАДА что мы остались и не стали переводиться. Учительница наша - именно то, что нужно моему ребенку, только бы она "довела" наших детишек до окончания началки. И даже то, что мы вынуждены терпеть присутствие в нашем классе во 2 половине дня продленку 3+4 классов - только с этим условием набирали 3й класс первачков- я согласна терпеть урон, наносимый имуществу, только бы учительницу оставили. Да, ее "зажимают" всячески и не понимают, другие учителя началки считают сумасшедшей, искренне удивляются "зачем тебе ЭТО, тебе же не платят за...". Мы, родители, стараемся поддерживать и делать все что в наших силах. 24.05.2006 16:18:33, Мама второклашки уже:-)
колобоча
Можно и попросить о переводе,но главное,чтобы это было тихо-мирно,а то все за свои кадры борются.А,если не все так страшно,как показалось попервоначалу,то я бы поводила ребенка,а потом решила что к чему.Может,училка с детьми намного лучше себя держит,чем со взрослыми. 24.05.2006 16:13:43, колобоча
Та же ситуация, только набирали 2 первых класса, мой ребенок попал в Б, еще на общем собрании было понятно, что А класс крутой, у одного детенка папа ген.строительной фирмы, у другого главврач больницы, еще мама шьет костюмы бесплатно для школы и т.д.
Директор на общем собрании не стестняясь сказала, что отбор был и родителей, не только детей, что пугать ее всякими департаментами не стоит, т.к. она уже пуганая и управы на нее никто не найдет.
Вообщем, я тоже в шоке, один негатив, что делать не знаю, в другую школу уже опаздали. Ребенок мой прошел собеседование в эту школу один из первых, видимо родители оказались не достойными, муж у меня исполнительный директор, я - стоматолог в частной клинике.
Что делать?! Я даже спать не могу, потому что не знаю как не навредить своему ребенку, не знаю как правильно поступить!?!?!?
24.05.2006 15:35:17, Комарь Инна
а почему вы думаете, что в вашем классе плохо будет? Там тоже учительница неизвестно какая? 24.05.2006 16:15:10, lumber
Учитель в А преподает в школе 14 лет, наша в Б третий год будет, ну не понравилась она мне, чего то мямлит, говорит, что я с детьми буду там то там то только если у меня будет время, какой то негатив, а может я не права. Бывают такие ситуации в жизни, что ты не знаешь как лучше поступить, чтобы было хорошо , главное нашим деткам, я растерялась.?! 24.05.2006 16:28:50, Комарь Инна
в вы с родителями детей, которые сейчас учатся у этой учительницы не разговаривали? Что они о ней говорят? Может ваш негатив идет от того, что вы изначально рассчитывали попасть к другому учителю? 24.05.2006 16:35:06, lumber
Разве кто-нибудь скажет правду про учителя. который сейчас выпускает 4-тый класс . Не могу сказать, что учитель класса А мне очень понравился, какое то смешаное чувство. Муж говорит, если морочишся, переводи или в другой класс или в другую школу., у него все просто. Но ведь ответственность ложится на меня, точнее выбор за мной. А сама сменили много школ за 10 лет и поэтому никогда не пожелаю своему ребенку быть НОВЕНЬКИМ, я везде и всегда была новенькой и попадала в разные детские коллективы. 24.05.2006 16:42:18, Комарь Инна
А в другую школу точно уже нельзя перевестись? Судя по тому, что у вас в школе был конкурс родителей (и их кошельков), а не детей, ничего там хорошего нет. Это у вас не 625 гимназия? 24.05.2006 17:15:18, lumber
Я не знаю, что лучше другая школа или лучше в этой. Рядом просто нет хороших школ, или спец, но мне такой язык, который там изучают, не нужен. 24.05.2006 17:24:43, Комарь Инна
Я бы постаралась перевести в другой класс.Именно сейчас,пока все окончательно не решено.Диспансеризация у нас была только недавно,т.е в конце года.Как они раньше проверят группу здоровья и зачем?:))Не дергайтесь,это просто элементарное запугивание.Профилактическое,на всякий случай,ибо рыльце видимо в пуху. 24.05.2006 14:53:29, margaret
А от чего в шоке-то? Вряд ли она лично 1,5 часа выбирала модель - это ж родители 1,5 часа воду в ступе толкли небось? 24.05.2006 14:37:26, мус
mzh
Учитель должен уметь организовать людей и пресечь воду в ступе! Иначе дети будут все 4 года воду в ступе толочь. 24.05.2006 19:13:13, mzh
Ага! Наших родителей пресечешь! Особенно, если дело касается выбора формы. Это администрация должна сказать какая форма и не будет никаких обсуждений. 24.05.2006 19:50:36, мус
Ну вы не паникуйте. Конечно, негатив понятен. Но - если учительница не может провести собрание со взрослыми, это совсем не значит, что она не может работать с детьми...
Я бы попробовала сначала еще раз, наедине, поговорить с учителем и прямо сказать о своих сомнениях - что педагог неизвестный, что собрание проведено фигово (ну, не в таких терминах, конечно). Попросила бы рассказать об ее опыте работы, о программе,по которой подут дети ну и т.п. А вот потом бы решала - переводить ребенка или нет.
24.05.2006 13:37:04, Margo-line
Если не секрет номер школы можно, или хотя бы округ 24.05.2006 12:49:41, Alek79
северный 24.05.2006 13:02:45, Глебор
если есть возможность, переведите в другой класс 24.05.2006 11:53:33, lumber
http://www.7ya.ru/conf/mes-Educate.aspx?l=1&cid=Educate&mid=35880 24.05.2006 15:39:07, Комарь Инна
А то что у нее малолетний ребенок,а если он будет болеть.Хватит ли у нее времени на наших детей когда у самой дома малыш.И опыт за 4,5 года потерян,не знаю. 24.05.2006 17:12:35, Глебор
У меня подобная ситуация, написала выше, что делать сама не знаю 24.05.2006 17:18:46, Комарь Инна
Окклюзия
Давно читаю ваши конференции, но зарегистрировалась только сегодня. У нас подобная ситуация 1"в". Учительница новая, перешла из другой школы. Но собрания еще не было. Поэтому жду пятницы - в пятницу первое собрание. 24.05.2006 22:56:19, Окклюзия
Удачи Вам и чтобы все прошло хорошо. 25.05.2006 00:02:27, Глебор
Окклюзия
Было собрание. Учительница понравилась очень! Понравились и родители, и программа обучения. Один минус - цвет формы для мальчиков и девочек - черный. 27.05.2006 10:44:40, Окклюзия
зато немарко :))) 29.05.2006 12:31:29, Скунсиха

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!