Поделитесь, пожалуйста, какие плюсы для Вас имели бы большее значение при выборе из 2-х школ:
№1 Спец. испанская.
"+": старая школа, одна из лучших в районе, с хорошими традициями, там учился наш папа, я сама по работе связана и с испанским и со школой, нас туда гарантировано берут, завуч хорошая знакомая нашей бабушки, здание школы обычное но как раз сейчас делают капремонт.
"-": возить от дома где-то 30-40 мин (10 остановок на трамвае, правда без пересадок), в школе испанский на первом месте, а ребенку в дальнейшем он, почти уверена, не пригодится
№2- спец. английская
"+": считается достаточно хорошей, хотя не супер, находится прямо напротив дома, туда же идет наш ровесник - ребенок близкой подруги, в случае чего она может забрать его из школы, здание сейчас ремонтируют, когда мы пойдем учиться уже будет практически новое, с бассейном, говорят много всяких кружков.
"-": мы там никого не знаем, поступить говорят трудно, хотя у меня мальчик очень умненький, но у нас 2 группа здоровья и логопедические проблемы - сейчас занимаемся с логопедом, а с этим еще сложнее попасть в языковую школу.
Нам 6 лет, идем с 7-ми, но надо решить сейчас, т.к. надо уже записываться в подготовительный класс.
Буду очень благодарна за любые мнения.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какую школу выбрать?
23.05.2006 13:30:48, Мама на распутье13 комментариев
Я только что отмучилась :) Выбрала ту, которая ближе к дому. Тоже спец.английская. У нас, кстати 2 группа здоровья (несерьезная кардиология + логопедия), но все равно взяли.
24.05.2006 07:57:36, Яснотка
Вы случайно выбираете не между испанской им. Сервантеса и англ. в Тушино? (Просто у меня аналогичная ситуация, ну, только гарантированно берут только во дворовую "обычную" школу)
23.05.2006 15:21:35, ShaGal
между Сервантеса и другой английской, не в Тушино. Честно говоря, меня привлекает даже не столько близость, сколько то, что говорят в ней будет много кружков, и не хочется тратить столько часов на изучение испанского, сколько дают в Сервантеса
23.05.2006 16:49:43, мама на распутье
да, в нее
25.05.2006 13:17:25, мама на распутье
Я бы пошла в 1223.Все- таки таскаться каждое утро от "Байкала" до МАИ трудновато.Я сама жила у "Байкала",а училась в МАИ.Ну для студентов этот маршрут приемлем,а для первоклашки тяжело.Тем более трамвай идет через Войковскую,по утрам будут студенты набиваться,да и в послеобеденное время тоже.А еще эти турникеты,на каждой остановке по полчаса стоит.Не советую.
26.05.2006 11:22:05, ПУХА
А меня как раз в испанской привлекает наличие музыкалки, в которую не надо возить и т. п. Я сама там училась в начальной, но это было слишком давно, чтобы сравнивать. Но нам до нее всего 5 остановок:)
23.05.2006 17:13:02, ShaGal
Что там за музыкалка, вы про школу 1237
24.05.2006 17:30:51, серафима
1254
25.05.2006 12:55:25, ShaGal
ничто не мешает вам при запасном варианте №1 попытаться пройти собесед. для поступления в №2. А потом уже принимать решение :) когда есть из чего выбирать.
попытайтесь. близко к дому очень плюс! 23.05.2006 14:55:07, Королёк
попытайтесь. близко к дому очень плюс! 23.05.2006 14:55:07, Королёк

постаралась бы запихнуться во второй вариант (близость к дому плюс помощь подруги), не получится - тогда испанская, все-таки трамвай без пересадок и папу с бабушкой все знают.
23.05.2006 14:07:02, Irikosha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.