Мы снова ищем школу. Интересует хорошая школа, где детям могут дать знания, а не только муштру и нотации, где атмосфера доброжелательная и рабочая, и где даже подростки сложного возраста, восьмиклассники и девятиклассники, педагогам не безразличны и не воспринимаются как враги народа :)
Живем в Ясенево, так что хотелось бы шаговой доступности от метро -- примерно от "Профсоюзной" или "Академической" до самого низа рыжей ветки. Бывает такое? :-))
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Лига" все-таки не для всех детей, а действительно для ярко одаренных. Сашка поступала туда в прошлом году, не добрала несколько баллов. В этом снова пыталась, завтра как раз будут результаты 1-го тура, но мы особенно не надеемся :(
18.05.2006 20:29:44, Terra Inc.

Спасибо, но нет, не прошла она. Весь год дурака валяла, вместо того чтобы заниматься, вот и результат :(((
19.05.2006 21:22:05, Terra Inc.

Я живу рядом со 199-й. 1 раз поговорила с заучем младших классов и мне хватило на всю жизнь. В результате экзамены за начальную школу сдавали экстернов в 26-й. Про старшие толком не знаю, но по отзывам соседей сумасбродсва сверху предостаточно. 21-ю (тоже рядом с М. Академическая) несколько лет назад хвалии, но мне не понравилась программа: если физ.-мат. классы, так зачем усиливать гуманитарные предметы?
20.05.2006 07:40:39, Lyuba
Вот именно 199 сейчас основной кандидат в моем личном рейтинге. А твой в ней? Расскажешь? :))
Только я боюсь, что мы уже профукали и пролетели -- там прием в 8-е классы в марте-апреле... 18.05.2006 20:31:08, Terra Inc.
Только я боюсь, что мы уже профукали и пролетели -- там прием в 8-е классы в марте-апреле... 18.05.2006 20:31:08, Terra Inc.

Спасибо. Правда, математика нам не актуальна совсем, но все равно спасибо :)
19.05.2006 21:16:45, Terra Inc.

Да вот я и ищу компромисс между наврорченностью и расслабленностью. Чтобы таки да, давали знания, но в то же время моего беспонтового :)) ребенка туда взяли. Рейтинг изучаю, но пока -- ноль идей :(
18.05.2006 17:52:25, Terra Inc.

Ага, она хочет, и я тоже не очень довольна. Маш, я в теме ниже подробнее написала, почему. Вполне возможно, что это просто нам подход к старшекласссникам не подходит, т.е. это не объективный недостаток школы, а конкретно с нами несовместимость. Не хочет моя балда учиться, и эта школа не способствует исправлению ситуации, скорее наоборот :((
18.05.2006 17:11:06, Terra Inc.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание