Мы снова ищем школу. Интересует хорошая школа, где детям могут дать знания, а не только муштру и нотации, где атмосфера доброжелательная и рабочая, и где даже подростки сложного возраста, восьмиклассники и девятиклассники, педагогам не безразличны и не воспринимаются как враги народа :)
Живем в Ясенево, так что хотелось бы шаговой доступности от метро -- примерно от "Профсоюзной" или "Академической" до самого низа рыжей ветки. Бывает такое? :-))
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Лига" все-таки не для всех детей, а действительно для ярко одаренных. Сашка поступала туда в прошлом году, не добрала несколько баллов. В этом снова пыталась, завтра как раз будут результаты 1-го тура, но мы особенно не надеемся :(
18.05.2006 20:29:44, Terra Inc.

Спасибо, но нет, не прошла она. Весь год дурака валяла, вместо того чтобы заниматься, вот и результат :(((
19.05.2006 21:22:05, Terra Inc.

Я живу рядом со 199-й. 1 раз поговорила с заучем младших классов и мне хватило на всю жизнь. В результате экзамены за начальную школу сдавали экстернов в 26-й. Про старшие толком не знаю, но по отзывам соседей сумасбродсва сверху предостаточно. 21-ю (тоже рядом с М. Академическая) несколько лет назад хвалии, но мне не понравилась программа: если физ.-мат. классы, так зачем усиливать гуманитарные предметы?
20.05.2006 07:40:39, Lyuba
Вот именно 199 сейчас основной кандидат в моем личном рейтинге. А твой в ней? Расскажешь? :))
Только я боюсь, что мы уже профукали и пролетели -- там прием в 8-е классы в марте-апреле... 18.05.2006 20:31:08, Terra Inc.
Только я боюсь, что мы уже профукали и пролетели -- там прием в 8-е классы в марте-апреле... 18.05.2006 20:31:08, Terra Inc.

Спасибо. Правда, математика нам не актуальна совсем, но все равно спасибо :)
19.05.2006 21:16:45, Terra Inc.

Да вот я и ищу компромисс между наврорченностью и расслабленностью. Чтобы таки да, давали знания, но в то же время моего беспонтового :)) ребенка туда взяли. Рейтинг изучаю, но пока -- ноль идей :(
18.05.2006 17:52:25, Terra Inc.

Ага, она хочет, и я тоже не очень довольна. Маш, я в теме ниже подробнее написала, почему. Вполне возможно, что это просто нам подход к старшекласссникам не подходит, т.е. это не объективный недостаток школы, а конкретно с нами несовместимость. Не хочет моя балда учиться, и эта школа не способствует исправлению ситуации, скорее наоборот :((
18.05.2006 17:11:06, Terra Inc.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.