Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа №363!!! Кто там учился, или что-ни

Школа №363!!!
Кто там учился, или что-нибудь знает? Нужно срочно принимать решение идти в нее, или в английскую спец.
Как там началка? Атмосфера? Поборы? :)
Помогите, пожалуйста, если есть хоть какая-то информация!
17.05.2006 22:39:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я спрашивала маму девочки, которая сейчас учится в 1 классе в 363. Она говорила, что у них очень хорошая учительница, но нагрузки какие-то невероятные. Ребенок приходит из школы и практически до вечера делает домашние задания. Конечно, дети разные, и способности у всех разные, только она говорит, что такая ситуация у большинства детей в классе. Некоторые наняли репетиторов.

А в 1246 вы в каком классе, А или Б? Как прошло ваше собрание?
19.05.2006 10:11:10, Zhanna
Мы в Б. А вы? :) Я вобщем-то уже теперь окончательно решила, что идем в 1246, поэтому деньги на форму сегодня отдала :) Ходить пешком все ж гораздо лучше, чем ездить.
А собрание нормально прошло :) Мне вообще М.А. очень симпатична. Рассказала, как у них будет учебный день проходить, чем на продленке будут заниматься, что купить к школе (какую канцелярию, пособия) Деньги сдавали :) Я честно говоря была приятно удивлена суммами. Мне предрекали гораздо большие расходы. Домашних вроде не обещали пока, оценок тоже не будет. Дали задание на лето :) Вроде бы все организационные вопросы решили, во всяком случае пока каких-то непониманий у меня нет.
Я так поняла, что далеко не всех из гимназии взяли. Было много незнакомых лиц. Хотя, может это мамы на собрание пришли, в гимназию-то многих бабушки водили.
А вы какую школу выбрали? Честно говоря, если бы 363 была рядом с нами, то я даже не раздумывала бы и пошла в нее.
Я-то уже рассчитывая, что моего не приняли записала ребенка на курсы английского и успела оплатить сентябрь :) Теперь вот думаю как быть..
19.05.2006 22:43:16, Яснотка
А мы в А 1246. Пока не жалеем, учительница понравилась. Только сын расстроился, что почти вся 5-я группа в Б классе. Из гимназии у нас около 50% класса. Про М.А. были очень не однозначные отзывы, но в целом, говорят, она очень сильный педагог. Как у вас контингент? нас запугали, что она наберет только очень обеспеченных. Мы тоже денег немного сдали, хотя я была готова к бОльшим суммам, глядя на общее состояние школы.

Школа 363 совсем рядом от нас, но мы туда даже на собеседование не ходили, меня испугали отзывы знакомой о загрузке в 1 классе.
22.05.2006 12:08:30, Zhanna
А кто возить будет? Не боитесь дороги? В 1246 нагрузка тоже приличная, насколько я знаю. У нас в музыкалке девочки-первоклассницы учатся, у них со второй четверти начали постепенно усложнять, и сейчас уже далеко не по одному примеру задают и не по одной строчке в прописях. На экзамен по инструменту их отпустили с большим скрипом, потому что они каждый урок новую тему проходят.
А вот когда английский начнется... Легкой жизни насколько я знаю там тоже нет.

Родители вроде все примерно одного уровня. И я так сейчас подумала, что да, скорее вы правы. Возможно, что этот критерии отбора тоже присутствовал. Они же смотрят, наверное, кто где работает. И кем :)
Хотя, могу и ошибаться, я мало кого знаю лично, просто не успевала общаться ни с кем, поэтому все же сложно судить.

А про программу вам сказали? Просто интересно - у них во всех классах одинаково, или нет. У нас математика Моро + Сборник задач Шкляровой
прописи Горецкого (я посмотрела, что-то не очень они мне понравились), русский язык Рамзаева.
22.05.2006 20:01:14, Яснотка
По-моему программа у нас такая же. Математика точно (Моро+Шклярова), русский - я название учебника не записала, но просили еще купить Справочное пособие Узоровой и Нефедовой. А вот прописи нам сказали, что надо купить Шклярову. Фамилия Горецкого точно не звучала, я буду в школе в среду (мы по поводу новых окон в классе собираемся), уточню.

Я до сих пор мучаюсь, может быть надо было в ваш класс идти (была такая возможность), но меня очень застращали историями про отношение М.А. к детям, которое (опять же по словам некоторых родителей) очень зависит от платежеспособности родителей. У меня очень впечатлительный и ранимый ребенок, побоялась, что она задавить может. Теперь не знаю, правильный ли сделала выбор. Какое у вас от ней сложилось мнение? Как она собрание вела?
23.05.2006 13:30:17, Zhanna
Думала, что у вас почтовый адрес в регистрации где-то есть, то не нашла :)
Я нахожу М.А. сильным педагогом, с амбициями, поэтому у меня есть некоторые основания считать, что она выбрала себе в класс лучших по ее мнению детей. Я уже говорила, что учитель по рисованию работает в нашем саду, и я с ней очень часто общаюсь, на тему школы тоже. Так вот, еще зимой она мне говорила, что М.А. беспокоилась о том, что не знает кого ей брать к себе в класс из подготовишек, т.к. очень мало действительно подготовленных ребят. Моего сына она заприметила давно (так же со слов воспитательницы), да и мне говорила перед Новым Годом(помните было такое индивидуальное знакомство с родителями), что мой сын лучший мальчик со всей подготовки, и это не только ее мнение, но и других учителей тоже. Это я не к тому, чтобы похвастаться :) просто, чтобы как-то свои умозаключения привести к общему знаменателю :)
Вот исходя из этого я для себя решила, что в ее классе будут более сильные ученики, поэтому хотела попасть только туда. Но опять же не могу исключить и материальный аспект :) Почти наверняка ей известно сколько у нас машин, когда мы купили квартиру, что есть няня и очень серьезный папа :))), хотя бы потому что это известно в детском саду.

Еще я знаю, что она любит усидчивых и спокойных. Если вы заметили на открытых уроках, то она обращала внимание на то, что почти вся группа на перемене идет в туалет :) Вроде шуткой, но для нее это показатель зрелости что ли :) У нас была в группе девочка, которая постоянно выкрикивала с места, отвечала иногда невпопад - бывают такие дети, которым все равно что сказать, лишь бы первым. Так вот она ее всегда ставила на место, не позволяла мешать и отвечать другим, если кто-то думает чуть дольше чем она. Эту девочку она не взяла.

Еще я вижу, что она достаточно жесткий педагог, и скорее всего работает на результат. (у них ведь и в начальной школе будут олимпиады) За своего сына я в этом плане не боюсь, потому что сама с ним занимаюсь примерно в таком же ключе.

А собрание вроде бы обычно провела, с юмором. Удивило только то, что она сразу сказала, что телефон свой даст только род.комитету, и если надо с ней связаться, то надо сначала им позвонить, потом они перезванивают ей, и потом она решает будет она сама звонить родителю или нет :) Я понимаю, что бывают бесцеремонные родители, которые запросто могут позвонить ей и спросить что было задано. Просто прозвучало это как-то... даже не знаю как и объяснить :)
По итогам собрания я для себя ничего нового о ней не узнала, и она себя никак пока не проявила. Все было слишком стандартно.
Вспомнила еще - прозвучала такая фраза по поводу ежемесячных взносов: "я знаю, что многих родителей это раздражает.... но Р.Д. ясно объяснила, что платить НАДО" :)))
А еще я пожалела, что не вступила в род.комитет :) Хотя, наверное, правильно сделала, у меня все равно на это времени нет. А у нас в классе, насколько я поняла, большая часть домохозяйки.

И если честно, то если у вас сын слишком впечатлительный, то ему наверное такой учитель не подойдет. Тем более, что он 2000г, и почти наверняка у него не все будет получаться так, как у тех кто на полгода старше, все-таки в этом возрасте даже такая разница иногда бывает существенной, да и классы у нас огромные - 30 человек это даже представить сложно, как можно донести до каждого всю информацию. А ваша учительница даже внешне гораздо мягче.
Понаписала тут кучу всего :) Перечитывать не буду, поэтому за ошибки строго не судите :)))
23.05.2006 20:36:34, Яснотка
спасибо огромное за ваши комментарии. у меня куда-то e-mail и регистрации делся, хотя были два - и рабочий и на mail.ru. попробую поискать. если у вас есть e-mail, на который писать удобнее, могу туда информацию передавать, если будет.

Нам, к слову, М.А. тоже перед новым годом говорила, что мой ребенок один из лучших учеников подготовишек, хотя мы по возрасту явно младше, да и в д/сад не ходили. Вообще сыну она нравилась, он у меня очень дисциплинированный, и очень переживал, когда на других занятиях дети шумели и бегали, а он не слышал, что учитель говорил, вот такой он у меня. Поэтому в смысле дисциплины мы, конечно, подошли бы по ее требованиям. Хотя, действительно он маленький и по возрасту и по росту, поэтому, я думаю, ему сложновато будет.

Наша учительница тоже сказала, что телефон родителям не даст, наверное, это в порядке вещей, хотя я с этом ничего дикого не вижу. Есть у нас в классе, правда, родители, которые нормами поведения не заморачивались и на первом собрании, по телефону говорили в голос, пока учитель рассказывала, что их же детям к школе купить надо. Я так поняла, что М.А. к себе класс и по родителям отбирала, и такого не допустила бы.

Я все-таки пошла в род. комитет, уж больно неактивными были большинство родителей, хотя у меня времени совсем нет на эту работу, целыми днями на работе, ребенок в основном на няне. У вас, кстати, очень ответственная одна мама из р.к., Юля, она у нас в 5 группе была в р.к., очень активно организовывала все покупки подарков, сбор денег и пр., даже для других групп, по-моему. Мы с ней довольно много общались, мнение очень хорошее сложилось.
24.05.2006 12:04:28, Zhanna
provisor@inbox.ru
Про Юлю я тоже знаю, что она хороший организатор :) Лично не общалась, но в курсе. Да у нас все родители, кот. в род.комитете вроде бы не из-под палки туда пошли, а действительно собираются помогать и участвовать.
25.05.2006 07:34:40, Яснотка
Забыла сказать, что ездить будем в школу на машине - я перед работой или муж. А обратно на трамвае с няней, я, к сожалению, только по вечерам ребенка вижу, поэтому подготовка дом. заданий и прочие школьные радости будет няня делать. а я в выходные стараться. 23.05.2006 14:19:59, Zhanna
Я вам попозже на почту напишу поподробнее про собрание и М.А. 23.05.2006 15:22:16, Яснотка
Вот и я про нее подумываю, но отзывы на свеобуче неоднозначны... 18.05.2006 19:00:13, ЮлияС
Если ваша английская спец - соседняя с 363 - то вот про нее могу рассказать :-)
У 363 довольно информативный сайт, но как оно сейчас "изнутри" - не знаю.
18.05.2006 13:46:52, КрОлик
Нет, не соседняя. Наша в Метрогородке. Но все равно спасибо :) 18.05.2006 15:18:53, Яснотка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!