Люди добрые! Кто учиться в 1567, расскажите, пожалуйста, из какой начальной школы Вы туда поступали? Очень озабочены поиском ДОСТОЙНОЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ для дальнейшего поступления в 5-й класс 1567. Помогите советом, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама заканчивала 1567 10 лет назад, а сейчас ребенок пошел в первый класс. Ну, я походила, поговорила с учителями, провентилировала вопрос. В общем, для 4-классников там есть подготовительные курсы, кто на них ходит и тянет - того и берут. Начальная школа не важна. Раньше они работали с гимназией 1726, которая "белая школа", рядом находится, но в последнее время дети из 1726 никаких преимуществ не имеют. Тем не менее, мы отходили год на подготовительные занятия в 1726 и в общем остались очень довольны. Ребенок ходит с удовольствием, учительница очень нравится, в коллективе отношения сложились, а главное - есть желание учиться! К тому же за весь год поборов - два раза по 150 рублей к новому году и к 8 марта. Так что мы будем первые 4 класса учиться в 1726, а с 4 класса будем ходить на подготовку в 1567+ старые связи подключим. Удачи!
18.05.2006 19:08:52, Пинг
Подскажите, пожалуйста,как зовут Вашу учительницу, на что надо обратьти внимание при записи на курсы (да и когда эта запись начинается)? И вдруг Вы знаете, кто из учителей набирает первый класс через год, к кому лeчше записываться? Заранее спасибо за информацию.
18.05.2006 19:20:29, Аринка&мама
У них на тестирование в подготовительные классы по-моему в последнюю субботу августа надо записываться, но лучше сейчас позвонить и узнать. 148 99 39, директора зовут Ольга Анатольевна. Кстати, приятная молодая энергичная дама. Записаться надо обязательно, кто не успел, тот опоздал. На тестировании ничего сложного - дети одни заходят в класс, их просят раскрасить домик по образцу и что-то там нарисовать, по результатам набираются подготовительные классы. Иначе как из подготовишки туда не попасть - сейчас на дверях школы большое объявление, что в 1 класс берут только из подготовительных и жителей близлежащих домов. Занятия для 6-леток 2 раза в неделю, с 15.30 до 18.00, уроки по 30 минут, предметы разные - чтение, письмо, счет, лепка, хореография, физкультура, лего, психолог с ними работает. Ходили с удовольствием. Мы занимались у Татьяны Ивановны, вроде она на следующий год тоже подготовишек набирает. Фамилию к сожалению не знаем.
18.05.2006 19:26:17, Пинг
Большое СПАСИБО ВАМ за ответ. Для меня это важно.С осени попробую покараулить у школы и пораспрашивать родителей. Еще раз спасибо.
18.05.2006 19:36:13, Аринка&мама
Мне кажется, вы вряд ли получите здесь ответ на свой вопрос. Те, кто учится в старших классах 1567, в основном поступали из 1726, но теперь у них отношения разорваны. Позже на сайте гимназии появилось упоминание о том, что преимуществом при поступлении пользуются дети из школ, с которыми у гимназии заключен договор. Теперь этого тоже нет. Вроде как все школы на общих основаниях. Если вас интересуют именно английские школы, то в районе Кутузовского-Смоленки это 1230, 1232 и 1234. Единого мнения вы о них не услышите - школы очень неоднозначные, кому-то нравится, кому-то нет. Нужно идти и смотреть (в том числе и на учителей, которые будут набирать класс).
18.05.2006 13:22:37, Верa
У нас знакомый поступил из 1195. Что с того? Он один оттуда поступил. Где Вы хоть живете? надо учителя искать, а не школу. Чтоб ИМХО матем. Гейдман или Петерсон и англ. по прогр. спец. школы.
17.05.2006 20:28:07, мус
Живем на Филях.Две школы через дорогу от нас вообще не рассматриваются. Поэтому ищем варианты в районе Кутузовского проспекта и на Смоленской или Новом Арбате (возить-не проблема). Мне хотелось бы сделать выбор в пользу 2-3 школ (желательно спец.английских, чтобы запас знаний по язуку к 5-му классу сложился на хорошем уровне.Но! Сильная базовая подготовка по остальным предметам не менее важна.). А потом выбирать учителя и класс. Пока даже выбор школ не сделали - очень противоречивая информация обо всех, отзывы и за и категорически против. Среди соседей и знакомых все дети уже в классе 8-10 учаться, по начальную школу не очень помнят. Я часто читаю эту конференцию, последний год почти ежедневно, но про мой район пока никто не обсуждал. Все-таки хочеться, чтобы не только мне школа понравилась, но и ребенок с удовольствием ходил. Вот и нервничаю, выбирать пытаюсь, но без посторонних отзывов и советов трудно и неопределенно. Посоветуйте,как поступить, что выбрать (а на Кутузовском и Смоленке школ полно).Спб.
18.05.2006 00:52:16, Аринка&мама
Так в школу не в этом году? Информация в любом случае будет противоречивая. Надо ехать и самой смотреть. лично я выбрала путь школы во дворе. потом курсы потом гимназия. Это мой вариант - мне другой бы не подошел по целому ряду причин.
Мы живеи на Можайке, школ хороших нет. Люди возят в 710, куда-то еще на Кутуз. , в Крылатское и на Молодежную. Еще есть где-то на Филевском парке с 0 классом с 5 лет . 18.05.2006 16:34:36, мус
Мы живеи на Можайке, школ хороших нет. Люди возят в 710, куда-то еще на Кутуз. , в Крылатское и на Молодежную. Еще есть где-то на Филевском парке с 0 классом с 5 лет . 18.05.2006 16:34:36, мус
Да, верно в школу не в этом году. Но вариант школы через дорогу не подходит категорически. Это после личных наблюдений и общения с детьми и учителями. Я понимаю, что надо лично походить по школам, поговорить. Планировала это осенью начать. для чего и хочу выбрать из всех доступных школ в округе 2-3. Пока не очень результат. Может, бросить клич для 4-хклассников - "Похвалите своего учителя в западном округе"? Вот и ищу тех, у кого опыт имеется и подход к школе с моим совпадает - в надежде на информацию и совет. А про 710, 1230,1232 и т.д. интересовалась не раз - очень все по-разному, единого мнения не сложилось.
18.05.2006 18:45:14, Аринка&мама
Тогда уж среди 3классников, если в школу через год. Только Ваш подход непонятен - чего конкретно Вы хотите от школы? Мне вот было важно, чтоб ребенок не уставал, чтоб научился отстаивать свое мнение, полюбил учиться. Со старшим повезло, а со вторым мучаюсь - а школа одна. Если уж у меня 2 различных мнения, то что уж говорить о разных людях?
18.05.2006 19:09:56, мус
От школы жду справедливого подхода к детям, сильных, увлеченных и терпеливых учителей, хорошего морального климата в школе и классе, хорошую подготовку по всем предметам, хочу, чтобы ребенку понравилось там, как и мне, чтобы наши мнения с ним совпали, хочу чтобы появился интерес к учебе и хватоло "заряда" на весь год, хочу, чтобы с одноклассниками сложились отношения. Еще много чего хочу, всего сразу не опишешь. Поэтому пытаюсь найти информацию не в рейтингах, а у конкретных людей. В любом случае, большое Вам спасибо за отзыв.
18.05.2006 19:29:44, Аринка&мама
Посмотрите на Пречистенке прогимназию (1768 кажется), она по-моему "хорошо гуманитарная". Какая-то еще есть в Филях английская спец, мнения я о ней слышала не очень, но может кто из учителей будет ничего. Ближе всего к вам 710, но она все-таки больше математическая. Если вам на Воробьевы горы недалеко, то там при лицее были начальные классы тоже достаточно гуманитарные.
18.05.2006 10:03:53, Afri
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.