Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа № 192
Добрый день! Стандартный вопрос для данной конференции. У кого-нибудь дети участся в 192 школе? Что-нибудь можете про нее рассказать? Лучше не про профильные старшие классы, хотя про них тоже интересно. Хочу попробовать перевести туда Настю с 3-го класса, договорилась на субботу поговорить с Татьяной Михайловной.
17.05.2006 16:21:39, Шимко Ирина
11 комментариев

Изначально я ее и выбрала Насте как вариант биохима (в 7-ой класс если не пропадет интерес к биологии), но замечаю, что в нашей "придворной школе" у ребенка все больше и больше пропадает интерес к учебе. Со мной она по прежнему готова заниматься много и разным: и биологией, и математикой и т.д. Но как только заходит речь о школе ребенок чуть ли не скрежещет зубами. Задумалась о переводе в другую школу... И тут подумала: почему бы сразу не отдать в 192. Понимаю, что они, как и все специализированные школы отбирают в основном не из своих учеников, но и из своих же тоже... Поэтому и задумалась о ней.
17.05.2006 22:41:33, Шимко Ирина

Не поняла: мало кого набирают из своих или не из своих? Лицейские классы, насколько я знаю, это из Второй школы, да? Отношения между лицейскими и обычными, наверное, везде такие. У Оли в 520 они практически не общались с обычной параллелью.
Т.е. не стоит туда идти? Учителя другие в лицейских классах? Не те, которые в средней школе работают?
Я, честно говоря, надеялась, на что-то типа 57-ой: в матклассы набирается отдельно, но и сама школа не слабая, т.е. из нее попасть в лицейский класс тоже реально. 18.05.2006 06:20:14, Шимко Ирина
Т.е. не стоит туда идти? Учителя другие в лицейских классах? Не те, которые в средней школе работают?
Я, честно говоря, надеялась, на что-то типа 57-ой: в матклассы набирается отдельно, но и сама школа не слабая, т.е. из нее попасть в лицейский класс тоже реально. 18.05.2006 06:20:14, Шимко Ирина

Если не сложно, то узнайте, пожалуйста, очень было бы интересно. Мне кажется, если изначально нацеливаться на лицейские классы, то и из этой школы можно поступить будет (по крайней мере, у Оли в 520 были пара человек, которые здесь изначально).
18.05.2006 11:28:02, Шимко Ирина

На биохим отделение 192-й школы очень ушли сильные учителя из 2-й после скандала и разделения "Лицея Вторая школа" 4 года назад. Часть классов тогда разделилась: пол какого-то класса осталась во второй, а половина в 192-ю. Это не способствует хорошим отношениям между детьми. К некоторым учителям до сих пор приходят их бывшие (расстались после 8-го класса, сейчас студенты первого курса).
20.05.2006 08:01:35, Lyuba

Спасибо. Сейчас меня больше интересует началка, но, похоже, туда никто не ходит. Но, судя по тому, что директор смогла "приветить" учителей из другой школы и совместить (пусть с некоторыми трениями) два учительских коллектива, то администрация должна быть неплохая.
Насчет биохима - это наброски на будущее: 192, если продолжится увлечение биологией; Вторая школа, если математика; Лига школ - просто потому что есть хорошие отзывы и она рядом с домом. Но это, если мы не уйдем из нашей нынешней школы, если перейдем в 192 уже сейчас, то, скорее всего, останется там (если поступит в лицейские классы: либо физмат, либо биохим). 20.05.2006 08:17:20, Шимко Ирина
Насчет биохима - это наброски на будущее: 192, если продолжится увлечение биологией; Вторая школа, если математика; Лига школ - просто потому что есть хорошие отзывы и она рядом с домом. Но это, если мы не уйдем из нашей нынешней школы, если перейдем в 192 уже сейчас, то, скорее всего, останется там (если поступит в лицейские классы: либо физмат, либо биохим). 20.05.2006 08:17:20, Шимко Ирина
Здравствуйте. Поступила недавно в 192 школу в лицейский класс. Пока что слышала о ней всё только хорошее, но в основном от учителей. Хотелось бы услышать мнение родителей о преподавании, жизни и нагрузках (в основном моральных) ребёнка 9-10 классов в лицейских классах 192 школы. Заранее спасибо.
28.05.2006 19:05:55, Адани
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.