Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

учитель ругается матом

пришел ребенок из муз.школы и сказал, что учитель накричал на него матом (по спец., т.е. они вдвоем в кабинете были). То, что учительница несколько истерична и может закатить нотацию на пол-урока, это не новость. Но вот матом - этого не слышала. Не доверять ребенку тоже оснований нет. Конечно, он у меня не Моцарт. Но и не бездарь - по сольфеджио самый лучший в классе, по хору тоже в передовиках ходит. В принципе мы собирались дозаниматься этот год и оставить музыку, т.к. других дел много, а желания к музыке мало. Но после этого инцедента я решила не ходить не последние уроки и зачет, т.е. бросить за неделю до конца года.
было бы интересно мнение общественности. Посколку у меня одни эмоции бурлят и здравого смысла не осталось. Стали ли бы вы разбираться с учителем, поставили бы в известность администрацию, попытались бы закончить год или молча бы все бросили (к чему я склоняюсь)?
15.05.2006 10:36:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне как-то не нравится идея резко, перед экзамнеами бросать муз школу из-за того, что учитель оскрбил. Получается, вы признаете правоту этого учителя - ведь он этого добивался? Получается, что учитель захотел и выгнал вашего ребенка.
Даже если ребенок больше не хочет заниматься (хотя странно, если по другим предметам такие хорошие результаты, то способности явно есть - у моей дочери и у меня в детстве именно по ним было все очень плохо, что не помешало научиться играть), я бы все-так как-то поставила учителя на место.
15.05.2006 13:45:01, hanhi
Раз все равно решили бросить, бросайте, чего ж ходить-то. И кулаками махать (с учителем разбираться) ни к чему. По форме она, конечно, не права, но по сути Вы же с ней согласны, что ребенку не нужны эти занятия. 15.05.2006 12:41:49, мама-аня
Дашук
С учителем бы не разговаривала, поставила бы в известность администрацию с требованием обеспечить ребенку нормальное обучение (за мои же деньги, между прочим). 15.05.2006 12:02:17, Дашук
разобралась бы с учителем и все таки окончила бы учебный год.. 15.05.2006 11:58:46, Майра
Мы вот из-за этого муз.школу бросили,сначало терпели просто ор,но когда дело дошло до мата,трепа за волосы и швыряния чехла от валторны,тут все.Хотя парень не плох,директор уговаривал потерпеть,должен был новый учитель прийти,но все мое терпение лопнуло.А учитель так и продолжает преподавать,заслуженный человек,в Большом свой оркестр,но самодурство,хамство впереди планеты всей.Кто-то остался заниматься,говорят что нужно детям взбучку устраивать и что можно добиться если тебя не поливать матом и не трепать за волосы,кто-то перешел на другой инструмент.А мы ушли.Отзанимавшись 5лет. 15.05.2006 11:03:32, галя и
пчела Майя
А вы не интересовались, что ребенок считает матом? 15.05.2006 11:01:25, пчела Майя
mzh
Вот-вот, и я с этого хотела начать :). Я бы не придавала значения лексике. Если то, что "учительница несколько истерична и может закатить нотацию на пол-урока" вас до сих пор не смущало, то можно доходить, ИМХО. 15.05.2006 18:35:14, mzh
Irina L
То же самое хотела спросить :-) 15.05.2006 15:42:29, Irina L
Zuza
+1, мой слово "ж.па" матом считает, хотя это не лучшее слово из уст учителя
15.05.2006 12:01:30, Zuza
интересовалсь. "к черту нужна такая музыка" и на "х... ты сюда пришел" 15.05.2006 11:10:40, авторша
пчела Майя
Может он что-то не так услышал? Тем более, так и не говорят. Тогда уж "за х..." должно быть. Насчет к черту - верю. 15.05.2006 11:14:27, пчела Майя
может и не так. только орет она часто, но в таком состоянии ребенок никогда из школы не приходил. как затравленный зверек 15.05.2006 12:27:53, авторша
mzh
Тогда пойдите к учительнице, и поинтересуйтесь, почему она так наорала на ребенка, что довела его до такого состояния. И скажите, что если такое повторится - то вы больше ходить не будете 15.05.2006 18:37:26, mzh
пчела Майя
Ну вот орет - это другой вопрос. Некоторые педагоги имеют такую привычку. Если не нравится, так надо педагога сменить. 15.05.2006 12:29:41, пчела Майя
Ирокез
Разобралась бы с учителем, поставила бы в известность администрацию - обязательно. Но не при ребенке, просто объяснила бы ему, что учитель будет поставлен на место, без подробностей. Последние уроки и зачет - на усмотрение ребенка. 15.05.2006 10:42:54, Ирокез

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!