Не могу определиться с выбором :)
Имеем:
№1 Английская спец. в 10 мин.пешком от дома, без перехода улиц. Обучение скорее всего такое же, как и во всех спец.школах. Классы набрали по 30 человек (мальчиков и девочек 50/50 - специально посчитала). Год мы отходили туда на подготовку, т.е. есть друзья, обстановка знакомая, очень многие живут в нашем же дворе, т.е. можно будет общаться после школы. Учителя там немного с "вывертом", очень высокого мнения о школе, т.е. мы вобщем-то по логике должны счесть за счастье, что нас туда приняли :) Поборы, конечно, есть, но в каком размере не знаю. На подготовке 2 раза сдавали по 500 р. на подарки к НГ и 8 марта-23 февраля (для детей и учителей).
Если там учиться все 11 классов, то встает вопрос куда с таким образованием поступать? У меня мальчик.
№2 В 10-15 мин. на машине. Общ.транспортом не менее получаса с пересадкой. Если без пересадки, то 40 мин. Пешком тоже, наверное, мин.40 :) Если выбирать этот вариант, то ребенок еще очень долго не сможет самостоятельно туда ездить и возвращаться (сейчас у нас есть няня). Школа с физико-математическим уклоном, естественно не с первого, а с 8-го класса. Но программа у них в разы сильнее, чем в №1
Английский начинается с 1-го класса по программе спец.школы. Единственное, что официально он не включен в сетку, поэтому проходит, как факультатив (1500/месяц) Учителя на первый взгляд нормальные, хотя.. кто их знает :) Близко не общалась. Говорят, что там очень объемные д/з уже в первом классе, и чуть ли не репетитора приходится брать, чтобы успевать.
Здание началки отдельное, только года 2 как открылось после кап.ремонта. Для старших физических классов есть своя физическая лаборатория, которая занимает полкрыла.
Забирать и отвозить из №2 будем ТОЛЬКО на машине. Туда - папа, обратно я или няня.
Определить в настоящий момент кто мой ребенок - физик или лирик - я не могу. Он достаточно быстро соображает, ему не приходится по 10 раз объяснять что-то, отличная память, любознательность повышенная :)
Есть второй ребенок, которму в школу через 2 года.
Вот как быть? Решить надо на этой неделе :(
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор школы :)
15.05.2006 08:17:09, Яснотка11 комментариев
В первую очередь близость школы - как вы будете в дождь и холода тащиться 40 минут куда-то. А ездить - на дорогах пробки, в метро давка. Болеть чаще будет однозначно. О математической школе пока рано думать, так как основной набор в матшколы с 8 класса, редко с 7. Но тогда и вам уже ясно будет насчет способностей к математике. Лучше сейчас выбирать первую училку - поспрашивайте тех, кто 4 класс заканчивает. Должна быть строгая, но не истеричка и с желанием что-то до детей донести.
15.05.2006 13:32:02, ЕленаС
английская рядом с домом. ближе к выпуску, в классе 5-8, всегда можно перейти в другую школу, более нужную и интересную и уже подальше от дома.
15.05.2006 10:56:00, Irikosha
А почему Вас смущает английская школа? Какое это "такое" образование. Я училась в спецшколе, мальчики из моего класса поступили в МГИМО, Ин.яз, Фин. академию, МАДИ. МИФИ и т.д. И потом там совершенно не обязательно учиться все 11 классов:)
15.05.2006 09:27:17, Katja
Вообще информации о школах маловато, но на основании имеющейся я бы сказала:
"В первую". На 11 лет вперед не предвидишь так заранее, кроме случаев, когда школу хорошо знаешь и уверен, что она очень хорошая. И то могут быть неожиданности. Перейдете в другую, когда подрастете и определитесь с направлением. Тогда можно и потщательнее повыбирать и не так быть привязаным к близости к дому.
На данный момент времени я не вижу преимуществ второй школы никаких. Не верю я в хороший язык там факультативно, а объемные домашние задания в началке это большой минус и плохо характеризует школу. Если речь идет даже о репетиторах в 1 классе, то это бессмысленный перегруз детей и неумение школы выполнять свою работу. Да еще и возить туда, и обстановка незнакомая. Для меня одни минусы. 15.05.2006 08:38:47, Ирина П
так это совершенно нормальная ситауция то, что дети не в состоянии сделать домашнее задание сами в начальной школе. У нас первая учительница родителям это подробно объясняла и просила помогать. Нужно до 3-го класса помогать, помогать до 3-го класса. Обычная школа. Обратите внимание и на первую учительницу, как вам уже советовали, и на качество преподавания математики и литературы, истории в промежуточных (от конца начальной школы до конца 7-го класса) классах, т.е. до предполагаемого поступления в 8й класс другой школы. Мы до сих пор расхлебываем проблемы (дочери уже 15 лет) от слабого преподавания математики в 3х классах (школа между крепкой обычной школой и специализированной очень сильной школой в старших классах, где она учится теперь). Пока ощущение такое, что школы с физмат уклоном, т.е. где такое направление есть, лучше "в среднем", чем языковые школы.
16.05.2006 00:22:51, Zolotse
"В первую". На 11 лет вперед не предвидишь так заранее, кроме случаев, когда школу хорошо знаешь и уверен, что она очень хорошая. И то могут быть неожиданности. Перейдете в другую, когда подрастете и определитесь с направлением. Тогда можно и потщательнее повыбирать и не так быть привязаным к близости к дому.
На данный момент времени я не вижу преимуществ второй школы никаких. Не верю я в хороший язык там факультативно, а объемные домашние задания в началке это большой минус и плохо характеризует школу. Если речь идет даже о репетиторах в 1 классе, то это бессмысленный перегруз детей и неумение школы выполнять свою работу. Да еще и возить туда, и обстановка незнакомая. Для меня одни минусы. 15.05.2006 08:38:47, Ирина П
Я просто боюсь, что потом мы уже никуда не сможем перейти из английской. Особенно в математическую..
Он еще больше привыкнет и станет взрослее, убедить, что другая школа для него будет лучше станет сложнее.
А какой информации не хватает? 15.05.2006 10:36:13, Яснотка
Он еще больше привыкнет и станет взрослее, убедить, что другая школа для него будет лучше станет сложнее.
А какой информации не хватает? 15.05.2006 10:36:13, Яснотка
Что это за математическая школа с 1 класса? Вы в Москве? Быстрей всего, одно название. Хорошие математические школы набирают детей гораздо более старшего возраста через конкурс.
А не хватает информации о первом учителе в обеих школах, что очень важно. О контингенте детей. Об атмосфере в школе. Может, например, в английской придерживаются старосоветских принципов общения с детьми, а в "математической" педагоги с человеческим лицом? Тогда я бы вторую предпочла. Но судя по тому, что Вы написали, это вряд ли так, не должно быит в 1 классе репетиторов и убийственных д/з.
Да много всего. Надо распрашивать тех, кто там уже учится.
15.05.2006 13:17:01, Ирина П
А не хватает информации о первом учителе в обеих школах, что очень важно. О контингенте детей. Об атмосфере в школе. Может, например, в английской придерживаются старосоветских принципов общения с детьми, а в "математической" педагоги с человеческим лицом? Тогда я бы вторую предпочла. Но судя по тому, что Вы написали, это вряд ли так, не должно быит в 1 классе репетиторов и убийственных д/з.
Да много всего. Надо распрашивать тех, кто там уже учится.
15.05.2006 13:17:01, Ирина П
Нет, она, конечно, как и любая математическая, с 8-го. Просто с самого начала они будут учиться по более сложной программе.
В английской школе учитель средних лет, к ребенку относится более чем положительно. Не раз мне говорила, что он лучший из всех мальчиков подготовишек. Думаю, что требовательна к учебе и дисциплине, но не перегибая палку. Я была у нее на открытых уроках и вцелом была довольна.
Об учителе из второй школы, к сожалению, ничего не могу сказать, кроме чисто внешней симпатии после собеседования. Мне она показалась более мягкой, чем первая, но это субъективное мнение.
В английской, к сожалению, будут поборы - они этого и не скрывают, с самого начала предупреждали, меня это слегка напрягает, потому что я не представляю порядок цен :) 15.05.2006 19:34:34, Яснотка
В английской школе учитель средних лет, к ребенку относится более чем положительно. Не раз мне говорила, что он лучший из всех мальчиков подготовишек. Думаю, что требовательна к учебе и дисциплине, но не перегибая палку. Я была у нее на открытых уроках и вцелом была довольна.
Об учителе из второй школы, к сожалению, ничего не могу сказать, кроме чисто внешней симпатии после собеседования. Мне она показалась более мягкой, чем первая, но это субъективное мнение.
В английской, к сожалению, будут поборы - они этого и не скрывают, с самого начала предупреждали, меня это слегка напрягает, потому что я не представляю порядок цен :) 15.05.2006 19:34:34, Яснотка
перейдете, если озадачитесь. в конце концов полно репетиторов, и среди них много хороших попадается.
а убеждать ребенка в пользе и необходимости ХОРОШЕГО образования нужно с пеленок:) 15.05.2006 11:04:01, Irikosha
а убеждать ребенка в пользе и необходимости ХОРОШЕГО образования нужно с пеленок:) 15.05.2006 11:04:01, Irikosha
согласна с Ириной.ДЛя ребенка 1 класса, каким бы умным он не был очень тяжелы объемные домашние задания!
Знаю одного малыша из подобной школы, мама с ума сходит - ведь без нее ребенок задания сделать не в состоянии-исключительно по особенностям распределения и концентрации внимания - да и кому из детей хочется учиться с утра до вечера.У этого маличика очень сильная мотивация и привязанность к школе, это заслуга родителей.И очень странно , что школу он еще не разлюбил,ходит,даже когда заболевает или просто родители предлагают пропустить!! хотя ненавидит домашние задания и считает дня до окончания занятий(1 класс) 15.05.2006 09:41:25, bolus
Знаю одного малыша из подобной школы, мама с ума сходит - ведь без нее ребенок задания сделать не в состоянии-исключительно по особенностям распределения и концентрации внимания - да и кому из детей хочется учиться с утра до вечера.У этого маличика очень сильная мотивация и привязанность к школе, это заслуга родителей.И очень странно , что школу он еще не разлюбил,ходит,даже когда заболевает или просто родители предлагают пропустить!! хотя ненавидит домашние задания и считает дня до окончания занятий(1 класс) 15.05.2006 09:41:25, bolus

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.