Кто-нибудь учится в этой школе? Хотелось бы услышать/увидеть, так сказать, взгляд изнутри. Насколько комфортно там детям, как педагоги, образовательный процесс, оплата и т.п.
Выбираем между ней и 240-й, склоняемся все же к 1627. Но может первое впечатление обманчиво?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, собрание назначено на 24 мая 17.00.
Объявление вывесили у нас в группе.
Вам не говорили , сколько будет человек в классе?
У меня очень разная ин-фа от 20 до 27 человек.
Из садовской группы берут 16 человек.
20.05.2006 11:42:19, Nika1
Объявление вывесили у нас в группе.
Вам не говорили , сколько будет человек в классе?
У меня очень разная ин-фа от 20 до 27 человек.
Из садовской группы берут 16 человек.
20.05.2006 11:42:19, Nika1
Да, про собрание знаю, звонили уже из школы. По поводу кол-ва человек в классе точной информации не имею. Но есть два следующих утверждения администрации:
1. Когда мы еще только записывались на собеседование, директор говорила про 28 человек.
2. Когда дело дошло до собеседования, то постоянно всем говорили, что с улицы возьмут только 2-3, т.к. много идет своих.
Поэтому, можно только гадать :)
Но на собрании, думаю, можно будет узнать уже точную цифру.
20.05.2006 21:48:07, Tig_Ra
1. Когда мы еще только записывались на собеседование, директор говорила про 28 человек.
2. Когда дело дошло до собеседования, то постоянно всем говорили, что с улицы возьмут только 2-3, т.к. много идет своих.
Поэтому, можно только гадать :)
Но на собрании, думаю, можно будет узнать уже точную цифру.
20.05.2006 21:48:07, Tig_Ra
Ну вот выяснили, будет 27 человек. Из сада идут 16.
Только я вот совсем не представляю, куда в классе можно поставить еще 2 парты, там так тесно :(
Учительница вроде хорошая. Как Вам? 24.05.2006 23:00:59, Nika1
Только я вот совсем не представляю, куда в классе можно поставить еще 2 парты, там так тесно :(
Учительница вроде хорошая. Как Вам? 24.05.2006 23:00:59, Nika1
Да, в классе тесновато :( Учительница по первому впечатлению вполне нормальная, дальше посмотрим, когда учиться будем.
Не понравилось, что такая неопределенность с физкультурой :(
И еще, зачем они при занковской программе выбрали по математике учебник Петерсон? Странный выбор...
Еще тут в конфе начиталась ужасов про учительницу рисования, а на собрании мне она показалась вполне себе адекватной тетенькой :) Она с садовскими детьми занималась? 24.05.2006 23:58:39, Tig_Ra
Не понравилось, что такая неопределенность с физкультурой :(
И еще, зачем они при занковской программе выбрали по математике учебник Петерсон? Странный выбор...
Еще тут в конфе начиталась ужасов про учительницу рисования, а на собрании мне она показалась вполне себе адекватной тетенькой :) Она с садовскими детьми занималась? 24.05.2006 23:58:39, Tig_Ra
а по поводу Петерсона...
Сад учился три года именно по этому учебнику.
Хотя, нам это объяснили так: Для того , что бы ваши дети могли поступить в другие школы.
Кто же знает логику педагогов.... 25.05.2006 19:47:14, Nika1
Сад учился три года именно по этому учебнику.
Хотя, нам это объяснили так: Для того , что бы ваши дети могли поступить в другие школы.
Кто же знает логику педагогов.... 25.05.2006 19:47:14, Nika1
Вы про школьную форму не знаете? Ее централизовано будут закупать или каждый сам? Я Вам на мыло писала, но видно по дороге потерялось :(
01.06.2006 08:37:01, Tig_Ra
Есть перегибы у этого педагога . Однажды пришла в обед за дочкой, такого крика наслушалась....
Дочь иногда не хочет идти в сад и объясняет тем, что сегодня ИЗО.
25.05.2006 19:44:19, Nika1
Дочь иногда не хочет идти в сад и объясняет тем, что сегодня ИЗО.
25.05.2006 19:44:19, Nika1
В целом школа хорошая.
На бытовом уровне чисто и аккуратно все.
Мы 4 года ходили в этот сад, сейчас идем в первый класс. Естественно обстановка более домашняя, чем в обычной школе.
Есть стандартная оплата и добровольная материальная помощь, в размере который Вы указываете сами. Все по квитанциям через банк. Иное как во всех школах - родительский комитет собирает на нужды класса - это обсуждается на род. собраниях.
Школа учится по Занковской системе. От сложного к простому. Быстрый тепм, так что повторение и закрепление дома с ребенком. Говорят, что будет очень много экскурсий.
Учитель , говорят будет хороший. Она выходит только из декрета (3 ребенок) так что личного мнения пока нет. Второй учитель (продленка) тоже говорят не плохой.
Этот сад-школа рядом с моим домом и я работаю допоздна работаю, поэтому мне удобно, что ребенок будет не в обычной школе на продленке, а здесь в уютной астановке.
17.05.2006 10:10:50, Nika1
Извините, а можно несколько вопросов про садик? Со скольких лет берут- с трех или раньше, насколько реально попасть туда, как подготовка к школе, занятия, адекватна ли заведущая? Я живу в Отрадном, рассматриваю этот садик как один из вариантов, и именно потому, что он совмещен с начальной школой.
25.05.2006 01:39:06, Донна Роза
На бытовом уровне чисто и аккуратно все.
Мы 4 года ходили в этот сад, сейчас идем в первый класс. Естественно обстановка более домашняя, чем в обычной школе.
Есть стандартная оплата и добровольная материальная помощь, в размере который Вы указываете сами. Все по квитанциям через банк. Иное как во всех школах - родительский комитет собирает на нужды класса - это обсуждается на род. собраниях.
Школа учится по Занковской системе. От сложного к простому. Быстрый тепм, так что повторение и закрепление дома с ребенком. Говорят, что будет очень много экскурсий.
Учитель , говорят будет хороший. Она выходит только из декрета (3 ребенок) так что личного мнения пока нет. Второй учитель (продленка) тоже говорят не плохой.
Этот сад-школа рядом с моим домом и я работаю допоздна работаю, поэтому мне удобно, что ребенок будет не в обычной школе на продленке, а здесь в уютной астановке.
17.05.2006 10:10:50, Nika1

Возраст точно не скажу, наверное с трех.
Подготовка хорошая математика по Петерсону 3 года, занятия с логопедом, есть психолог.
Заведующая нормальная. Радеет за свой сад-школу.
Только постарайтесь записаться заранее, ОЧЕНЬ много желающих. 25.05.2006 22:04:28, Юля+ПолЮля ( Nika1)
Подготовка хорошая математика по Петерсону 3 года, занятия с логопедом, есть психолог.
Заведующая нормальная. Радеет за свой сад-школу.
Только постарайтесь записаться заранее, ОЧЕНЬ много желающих. 25.05.2006 22:04:28, Юля+ПолЮля ( Nika1)
Понятно, спасибо. А размер добровольной помощи каков обычно? И не сказывается ли этот размер на отношении к ребенку?
18.05.2006 08:24:35, Tig_Ra
в прошлом году от 250 рублей. Более - на Ваше усмотрение ;) Если учесть, что в апреле обычная плата за сад с 150р выросла до 990р ( а за школу , думаю также платить надо будет, т к школа в том же здании и кухня у их одна), то повышать МТБ и нет смысла. На собрании для перваклашек , думаю, минимум скажут.
На ребенке никак не отражается размер взноса.
19.05.2006 12:18:05, Nika1
На ребенке никак не отражается размер взноса.
19.05.2006 12:18:05, Nika1
Вы о начальной школе или о гимназии?
16.05.2006 11:55:27, Unika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.